1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Ferma: домашний европейский ресторан на месте Le Boat

Ferma: домашний европейский ресторан на месте Le Boat

Всего две недели ремонта — и на месте эстетского Le Boat на Синопской набережной появилась Ferma.

Всего две недели ремонта — и на месте эстетского Le Boat на Синопской набережной появилась Ferma. Несмотря на то, что предыдущий проект многие в городе по-настоящему любили (не зря он постоянно входил в наши подборки Топ-10 городских мест и даже получал ресторанные премии), хозяева (White Group) решили повторить здесь успех более финансово состоятельной «Фермы» на Финляндском проспекте. Впрочем, поклонникам творчества шеф-повара Зиннята Акбашева и шеф-кондитера Кузьмы Ложникова переживать не стоит: у руля нового ресторана стоит та же команда.

Интерьер заведения оформили в спокойных светлых и песочных тонах — так же, как и первой «Ферме». Внутри много кованых элементов, среди которых решетки, ограды, три величественных люстры. Зал рассчитан на 150 посадочных мест: при желании, его можно разделить на две зоны, чтобы провести в одной из них частное мероприятие. Как и прежде, при ресторане работает кондитерская со свежей выпечкой, пирожными, тортами и хлебом.

Меню в обеих «Фермах» одинаковое: здесь представлена классика европейской и русской кухни, дополненная авторскими акцентами. Например, карпаччо из лосося (510 руб.) подают с томатным сорбетом, а борщ (380 руб.) готовят с запеченными овощами и сушеными сливами (380 руб.). Многие блюда готовят в собственной коптильне — среди них розовая телятина (490 руб.), стейк из палтуса (720 руб.) или тигровые креветки (320 руб. за 100 гр). Для традиционалистов есть блины с красной икрой (550 руб.), пельмени с говядиной и свининой (410 руб.), несколько видов паст и пицц. На десерт стоит попробовать знаменитые заварные булочки (230 руб.) или черничную панна-коту (350 руб.). В барной карте — разнообразные морсы собственного приготовления, домашние лимонады, крепкий алкоголь и широкая подборка вин, в том числе по бокалам.

  • Жареная в печи утка, 1050 руб.
  • Пицца «Капрезе», 620 руб.
  • Заварные булочки, 230 руб.

По пятницам и субботам в ресторане будет играть живая музыка. Кроме того, новая Ferma продолжит хорошую традицию, начатую Le Boat — устраивать гастрономические ужины с вином и принимать гастроли известных шеф-поваров.  

Плюс, уже совсем скоро, в ноябре White Group планирует открытие еще одной «Фермы» в формате кафе-кондитерской — она появится на Пискаревском проспекте в здании «Юлмарта».