1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Гастрономический Raw Materials Bar на Жуковского

Гастрономический Raw Materials Bar на Жуковского

В новом баре при ресторане Molto Buono создают коктейли на основе невыдержанных фруктовых дистиллятов и попадают их в паре с миниатюрными и затейливыми закусками.

Один из залов ресторана авангардной русской кухни Molto Buono, где раньше проводили дегустации, теперь занимает новый концептуальный проект — Raw Materials Bar. Его создатели, бартендеры Сергей Ивашкевич и Роман Ризоватов (Buddha Bar), пропагандируют тренд на фудпейринг — особое взаимодействие напитков и гастрономии. За последнюю часть в баре отвечает Илья Кокотовский, шеф-повар Molto Buono, известный своим новаторским подходом и сложносочиненными блюдами.

  • Poires c грушевым крокетом, 750 руб.
  • Délice c тостом из куриной кожи, 750 руб.
  • Gaudi с маринованной грушей, 750 руб.
  • Ile Memoire с сахалинским гребешком, 750 руб.

Главная специализация Raw Materials Bar — авторские коктейли на основе невыдержанных фруктовых дистиллятов: например, перуанского писко или арманьяка. Сейчас в баре предлагают 9 сетов (по 750 руб.), в каждый из которых входит коктейль и миниатюрная затейливая закуска. В будущем число таких наборов вырастет до 12 — карта будет постоянно обновляться в зависимости от сезонности. Состав коктейлей в барной карте обозначается в соответствии с их вкусом и ароматикой, как в вине: ингредиенты не указывают специально, чтобы гость мог угадать их сам. Так, например, Ile memoire — это «агава и торф с грейпфрутовой горечью и кислотностью лимона, подчеркнутые гребешком с мисо-соусом и легким оттенком йода», а Delice — «ореховые ноты с зеленым бананом и горьким вином, оттененные сладкими травами и грейпфрутовой горечью, дополненные тостом из куриной кожи с орехово-сырным послевкусием». Для тех, кто пока не готов к экспериментам, могут приготовить и классический коктейль на основе того алкоголя, что есть в баре. Плюс, есть несколько авторских коктейлей, не предполагающих закуску, но не менее итригующих составом, чем напитки в сете, — каждый будет стоить 650 рублей. 

Специально для бара Илья Кокотовский также придумал небольшое меню с закусками. В него, среди прочего, вошли тар-тар из говядины с можжевеловым маслом (390 руб.), горошек-темпура с нутом и муссом из имбирной сметаны (400 руб.) и тельное (650 руб.) — современная интерпретация русского блюда 17 века из белой рыбы.

Raw Materials Bar — камерное место, рассчитанное на 16 гостей, но при этом не отталкивающее излишней «закрытостью»: его не нужно искать в темных дворах и бронировать стол заранее. Резервы здесь, наоборот, не принимают.