1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Grill Station у «Электросилы»

Grill Station у «Электросилы»

Наталья Васенкова

В новом бизнес-центре Fort Tower на Московском проспекте в эти выходные открылась «Гриль-станция». Это новый ресторанный проект от владельцев сети итальянских тратторий Mozzarella bar и соучредителей ресторана Probka — Сони Агабабовой, Анны Цой и Антона Великанова.

Из названия сразу становится понятно, что здесь все крутится вокруг гриля — он представляет собой внушительного вида машину из нержавеющей стали с динамичной подъемной конструкцией на колесах, которую сделали по спецзаказу в США в компании Grillworks. Именно гриль и стал отправной точкой интерьера, которым занимался дизайнер Андрей Перепечко (Co-op Garage, Jack & Chan). Брутальные металл и бетон он смягчил натуральными материалами — деревом и мрамором. Стены заведения расписал каллиграфист Покрас Лампас.

В «Гриль-станци» две зоны: первая — просторный зал на 120 посадочных мест с открытой кухней и контактной барной стойкой. Второй зал на 40 мест спрятан за раздвижными дверями — тут собираются проводить выставки, камерные вечеринки, конференции и мастер-классы.

Шеф-поваром ресторана стал Александр Безуглов (Mozzarella bar). Он жарит на гриле не только мясо — стейки, индейки и телятину — но и, например, утиные потроха (450 руб.), домашние сосиски (350 руб.), рыбу, камчатского краба (480 руб. за 100 г) и самые разные овощи. Среди интересных вариантов — фенхель с соусом из свежих апельсинов (310 руб.), айсберг с горгонзолой (390 руб.) и авокадо со свежей сальсой (290 руб.).

Кроме того, в меню есть 7 вариантов бургеров, котлеты для которых также готовят на открытом огне. Среди них можно найти и нетривиальные, например, азиатский бургер в паровой булочке пянсе с кимчи (320 руб.) или бургер с трюфельной котлетой и яйцом (450 руб.). Булочки для них, как и весь хлеб, в Grill Station пекут сами.

  • Тартар из лосося, 450 руб.
  • Лосось с фенхелем и тартаром из томатов, 850 руб.

Раздел «Не гриль» представлен простыми и понятными блюдами: это куриные крылышки с имбирем (450 руб.), фермерский цыпленок с травами (650 руб.), треска со спаржей и соусом чили (650 руб.). Плюс, салаты (230–690 руб.), закуски (150–450 руб.), супы (270–420 руб.) и десерты (120–290 руб.).

Барное меню пока ограничивается подборкой пива (5 сортов разливного по 220–390 руб. за 500 мл и 10 сортов бутылочного по 260–620 руб.) и безалкогольными напитками, но вскоре появится и винная карта.

Grill Station

Московский пр., 139/1/1 Электросила

т. 955-98-00

Фотографии: предоставлены заведением

Комментарии

  • 10.04.2017 в 16:21
    Ксения Андреевна
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Всем добрый день! Были в GRILL STATION 08.04.17. Очень понравилось :) Атмосфера, дизайн, еда- всё классно! Брали овощи на гриле, том ям, теплый салат с мясом, салат с креветками и десертики. Все вкусно и быстро. Ребята очень гостеприимные и открытые, ушли с приятными впечатлениями, обязательно придем еще! Ксения и Валерий

Ваш комментарий