1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Искра»: пиццерия на улице Рубинштейна

«Искра»: пиццерия на улице Рубинштейна

Рядом с парковкой «Владимирского пассажа» появилось место, где готовят домашнюю пасту и выпекают пиццу на тонком тесте.

Ресторатор Эдуард Мурадян («Рубинштейн», «ЕМ») совместно с бизнесменом Виктором Коноваловым открыл пиццерию на месте почившего грузинского ресторана «Дато Батоно». В 80-90-е годы по этому адресу работало популярное кооперативное кафе «Пицца». По словам владельцев, миссия «Искры» — возрождение любви горожан к классической итальянской кухне.

  • Пицца с грушей и горгонзолой, 480 руб.

Основа меню — домашняя паста и пицца на тонком тесте. Последнюю выпекают в электрической печи на открытой кухне. В список включили восемь классических вариантов пиццы, среди которых есть «Маргарита» (280 руб.), «4 сыра» (450 руб.), с беконом и маскарпоне (450 руб.) или с грушей и горгонзолой (480 руб.). В «Искре» лепят фетучини и пенне из обычного, черного или зеленого шпинатного теста. Самодельную пасту предлагают пока в трех вариациях: с креветками (380 руб.), с уткой конфи (420 руб.), с артишоками и черри (420 руб.). Вторая часть меню отдана блюдам, приготовленным на дровяном гриле: стейки (590-1290 рублей), свиные ребра (420 рублей), рыба (420-690 рублей) и овощи (250 рублей). У Виктора Коновалова есть небольшое хозяйство, откуда в ресторан привозят мясо.

Винную карту пока дорабатывают, но известно, что акцент будет на итальянские наименования. Пока по бокалам разливают порядка десяти позиций, стоимость бокала стартует от 230 рублей.

В «Искре» всего один небольшой зал, часть которого отведена под полностью открытую кухню. Оформлением помещения занимался дизайнер Андрей Сухоруков: интерьер получился довольно аскетичным со светлыми стенами и минимумом декора.