1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. J.Ramen: японский ресторан с раменом на Рубинштейна

J.Ramen: японский ресторан с раменом на Рубинштейна

В одном доме с японским Subzero появился японский же J.Ramen.

Один из пользователей нашего сайта написал: «Рамен с раменом вокруг и раменом погоняет. Вытесняют даже бургерные». За последние несколько месяцев в городе появилось с десяток заведений со специализацией на этом азиатском супе, а разговоры «где лучший рамен» лидируют в списке гастрономических тем.

«J» из названия нового места означает «Japanese», то есть «японский». При оформлении ресторана дизайнеры вдохновлялись современной японской архитектурой и интерьерами, для которых характерен минимализм, ровный теплый свет, обилие гладких поверхностей. Все здесь организовано таким образом, чтобы не отвлекать от еды. За обстановку отвечает топ-дизайнер Макси Шилов из дизайн-студии Adept.Works и команда бюро Vibe.

Совладелец проекта Денис Кузнецов был 12 раз в Японии и много путешествовал по Европе, прежде чем открыть ресторан в Петербурге. J. Ramen ― синергия японского аутентичного кафе и адаптированной европейской раменной. Главное, в чем уверены создатели проекта, ― у каждого повара суп получается свой. То есть существует общая концепция, что рамен ― это наваристый бульон, лапша и топпинги вроде мяса, яйца, овощей, грибов… Но как и сколько варить бульон, класть вареное или маринованное яйцо, какие добавлять специи и овощи ― каждый повар решает сам.

Кухню J. Ramen возглавил Константин Федотенко из Ростова-на-Дону. Он остановился на пяти вариациях заглавного блюда. Готовит, например, современный токийский рамен с авторской заправкой мисо таре (мисо рамен с курицей карааге, 450 руб.), максимально сытный тонкатсу рамен со свиным ребром (480 руб.), сам шеф отмечает как хит эби рамен с креветками (510 руб.).

Второй интересный раздел меню ― мейзмен рамен. Это вариация без бульона. Мейзмен больше всего похож на боул с лапшой, овощами и яркой заправкой. Есть с курицей и тофу-трюфель соусом (420 руб.), со виным ребром и ореховым соусом (450 руб.) и с креветками и крем-соусом шисо (510 руб.).

  • Сею рамен с говядиной, 480 руб.
  • Мейзмен рамен с креветками, 480 руб.
  • Баклажан в темпуре, 380 руб.

Еще в меню включили несколько азиатских закусок. Среди них хит ― креветки «Шелковые кокон» (480 руб.), их подают 7 штук в порции. Есть раздел с гедза, салат, мини-закуски к рамену и десерты.

В винной карте сделали акцент на белые вина. В первую очередь к рамену рекомендуют немецкий рислинг (450 руб.). Из интересного среди безалкоголя ― синий чай. То есть собственно к чаю напиток отношения не имеет: заваривают высушенные цветы клитории ― тайской разновидности горошка. Если опустить в чашку лимон, жидкость станет фиолетовой.

1 комментарий

  • Таисия
    Таисия   15 января 2019 в 19:44
    Участник
    0 отзывов 36
    Уже посоветовала подруге, которая очень любит рамен и некую особую корейскую, коричневую, лапшу) кстати которую, она нашла на Василеостровской, благодаря какой-то выборке на Рестоклабе) что осталось не раскрытым, но она была очень рада )