1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Лунка 19»: ресторан при гольф-клубе от создателей Buddha Bar

«Лунка 19»: ресторан при гольф-клубе от создателей Buddha Bar

В пяти минутах ходьбы от Большого Петергофского дворца и паркового ансамбля заработал новый летний проект с видом на огромное поле для гольфа.

В пяти минутах ходьбы от Большого Петергофского дворца и паркового ансамбля заработал новый летний проект с видом на огромное поле для гольфа. «Лунку 19» запустила ресторанная группа Forum (Buddha Bar, Il Lago dei Cigni, Tse Fung).

Название для ресторана выбрали не случайно: он находится на территории стандартного 18-луночного гольф-поля и является условной девятнадцатой лункой, где собираются после игры. «Лунка 19» занимает два белых шатра: большой, вместимостью более 150 человек, и поменьше, рассчитанный приблизительно на 30 гостей. Но главная особенность ресторана — открытая летняя терраса. С нее видно холмистое зеленое поле для гольфа и озеро.

Главный на кухне «Лунки 19» — шеф-повар Андрей Арсеньев (Buddha Bar). Он составил универсальное компактное меню, основанное на простых и понятных блюдах европейской кухни. Так, на закуску подают печеную свеклу с козьим сыром (400 руб.), томаты со сметанным кремом и зеленью (420 руб.) и буррату с томатами (790 руб.). На гриле готовят фермерского цыпленка, стейки и рыбу. В меню есть раздел, посвященный Японии: сюда включили сашими, суши, роллы и суширитто. Последний внешне очень напоминает мексиканский буррито, только вместо пшеничной лепешки начинку заворачивают в тонкий японский омлет. В «Лунке 19» представлено два варианта этого блюда: с говядиной (350 руб.) и с курицей (350 руб.).

  • Печеная свекла с козьим сыром, 400 руб.
  • Фермерская буррата с томатами, 790 руб.
  • Фермерская утиная грудка с черничным конфитюром, 780 руб.

Алкогольной лицензии пока нет, но здесь готовят довольно интересную подборку вин. Рядом с некоторыми наименованиями можно будет увидеть баллы, присвоенные винными критиками или специализированными журналами. Например, рейтинги журнала Wine & Spirits или американского критика Роберта Паркера. Стоимость бокала варьируется от 350 до 600 рублей.

1 комментарий