1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Мадридский двор»: испанская кухня в средневековом интерьере

«Мадридский двор»: испанская кухня в средневековом интерьере

После двухгодичного перерыва аутентичный испанский ресторан на Суворовском проспекте возобновил свою работу.

После двухгодичного перерыва испанский ресторан возобновил свою работу. До закрытия «Мадридский двор» принимал гостей больше десяти лет, затем был продан и выкуплен несколькими постоянными гостями заведения.

Обстановка ресторана осталась так же стилизована под испанскую улицу времен Средневековья. За последние два года здесь отреставрировали кованые люстры, фонтан и деревянные элементы; скучные песочные тона сменились бирюзой, которая характерна для испанских вилл.

В целом, ресторану добавили национального колорита — и в первую очередь, это касается кухни. Меню «Мадридского двора» на сто процентов испанское, без отступлений. На данный момент, по словам представителей, здесь сотрудничают одновременно с несколькими поварами-испанцами из разных регионов.

Каждая строчка меню помечена названием местности, для которой присуще то или иное блюдо. Так, например, Риоху представляет картофель по-риохански (450 руб.); за монастырскую кухню отвечает груша «Сан Хайме» (950 руб.), фаршированная мясом ягненка и теленка; а для региона Наварра характерна форель, запеченная в хоспере, фаршированная хамоном, миндалем и чесноком (900 руб.). Таким образом, в ресторане предлагают познакомиться с кухней всех 17 регионов Испании.

  • Груша «Сан Хайме» (монастырская кухня), 950 руб.
  • Картофель по-риохански (Риоха), 450 руб.
  • Сопа де мариско (Страна Басков), 1100 руб.
  • Крем Каталане (Каталония), 550 руб.
  • Гошуа (Страна Басков), 600 руб.

Сомелье заведения Евгений Смолковский (Bellini, «Ресторанъ») разработал обширную карту испанских вин: здесь и вердехо, и годель, и кава… Всего более 80 наименований, к которым в дополнение идут и несколько французских. Стоимость бокала стартует от 300 рублей. Помимо этого, в «Мадридском дворе» есть и коктейли: за их разработку отвечает испанец Альварo Роллон Заяс.

В марте здесь собираются запустить второй зал-таверну в более быстром и демократичном формате. Там будет действовать отдельное меню с акцентом на тапасы, среди которых представят и мини-версии блюд из основной карты.