1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Mais: ресторан Ginza Project на Приморском проспекте

Mais: ресторан Ginza Project на Приморском проспекте

На третьем этаже «Тинькофф арены» заработал панорамный ресторан с видом на «Лахта-центр».

В спортивно-развлекательном комплексе «Тинькофф арена» продолжают открываться рестораны. Mais — третий по счету, сейчас здесь уже работают ресторан-пекарня Kristof с десертами от бельгийского шоколатье и Milwaukee с едой от шефов Ромы Редмана и Антона Исакова. Новым рестораном владеет Ginza Project, куда входит в районе 50 ресторанов в Петербурге.

Кухню «Маиса» курирует Алексей Бабицкий, который параллельно работает в одном из самых популярных видовых проектов «Гинзы» — ресторане Terrassa. В меню шеф-повар включил азиатские и европейские хиты, задействовал много морепродуктов. За Европу отвечают запеченная паста с прошутто котто в сырном соусе (550 руб.) и ризотто с белыми грибами (750 руб.). Азия — это роллы и суши, лапша с говядиной чао мин (490 руб.) или с цыпленком и овощами (550 руб.).

  • Запеченные фаланги камчатского краба, 3200 руб. и десерт «Кукуруzina», 490 руб.
  • Салат с манго и тунцом на гриле, 750 руб., фирменный ролл с лососем, 890 руб., ролл с авокадо и масаго, 590 руб.
  • Лосось в икорном соусе с овощами в соусе «Свит чили», 990 руб. и спагетти с морепродуктами, 790 руб. 
  • Филе-миньон с белыми грибами и трюфельным пюре, 1190 руб. 
  • Сибас в банановом листе, 890 руб. 
  • Нежное безе с заварным кремом и ягодами, 450 руб. и шоколадный фондан, 390 руб.
  • Интерьер ресторана Mais
  • Интерьер ресторана Mais
  • Интерьер ресторана Mais
  • Интерьер ресторана Mais
  • Интерьер ресторана Mais

В ресторане оборудован гриль, на него отправляют тибон-стейк (500 руб. за 100 г.), стриплойн на кости (500 руб. за 100 г.) и рибай (2600 руб.). Мясо для стейков в течение месяца выдерживают в двух небольших камерах сухого вызревания. В процессе выдержки мясо меняет текстуру и приобретает особый вкус и аромат. Для больших компаний в списке представили плато морепродуктов: на гриле жарят фаланги краба, филе сибаса, королевские креветки, гребешки и кальмара (7500 руб.). Специи для всех блюд выращивают прямо в ресторане, рядом с открытой кухней.

Барная карта получилась небольшой, но разнообразной: разливают европейские вина, два десятка коктейлей и крепкий алкоголь. Готовят классику вроде негрони и джин-тоника и более оригинальные коктейли, среди них French History на основе шоколадного биттера и Little Italy с апельсиновым вермутом. За любой коктейль придется отдать 490 рублей. Из безалкогольного большое внимание уделили чаю: заваривают фруктовый, травяной, белый, красный, зеленый, черный чаи и улуны. Всего в карте около 30 видов.

Официальное открытие ресторана Mais запланировано на 8 марта, гостей ждет концерт Полины Гагариной. Стоимость билетов — от 10 до 40 тысяч, бронировать места рекомендуют заранее.

1 комментарий

  • povarac
    povarac   17 марта 2020 в 17:49
    Ценитель
    13 отзывов 232
    Хочу сказать пару слов в защиту кукурузы, которую все ругают за то, что она не сладкая. Не надо делать слаще, хорошо и так!