1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Mandarin Square: паназиатский ресторан на Итальянской улице

Mandarin Square: паназиатский ресторан на Итальянской улице

Алсу Саматова

На месте кафе «ЗиС» запустился новый проект с азиатским уклоном и авторской барной картой. Авторы идеи — экс-генеральный менеджер сети «Марчеллис» Константин Гальцов и экс-директор направления «Ресторанный менеджмент» в бизнес-школе Swissam Патрик Фарран. Название ресторана отсылает не только к цитрусу, но и к китайской истории: во времена империи мандаринами называли чиновников.

  • наси горенгНаси-горенг, сатай, яйцо, креветки, 580 руб.
  • лосось, хрустящий шпинат, чипсы чеснок, ресторан мандаринЛосось, хрустящий шпинат, чипсы чеснок, нуазет, 750 руб.
  • Лори Рэйносо и Александр ЛевченковЛори Рэйносо и Александр Левченков

Главная гастрономическая идея — объединение всех направлений Азии. Зону ответственности на кухне разделили между тремя шефами. Место бренд-шефа заняла филиппинка Лори Рэйносо, окончившая парижскую кулинарную школу Le Cordon Bleu и преподававшая в Нью-Йорке. Она включила в меню вьетнамские спринг-роллы с уткой конфи, шиитаке и сливой (480 руб.) и индонезийские мини-шашлычки сатай из курицы, креветок, говядины или свинины (все по 550 руб.). Мясо и морепродукты Лори маринует в соевом соусе и быстро обжаривает на открытом огне. Еще из местных специалитетов — малазийская жареная лапша с креветками, кальмаром и яйцом (620 руб.) и индийский желтый карри с лемонграссом, мидиями и листьями лайма (900 руб.). Большинство блюд заправлены аутентичными яркими соусами, остроту которых можно регулировать. 

За китайскую кухню в меню отвечает Александр Левченков (Langust, Buddha Bar). Шеф готовит традиционную утку по-пекински и оригинальный рамен с хрустящей уткой. Также есть раздел с японскими суши, сашими и димсамами. Особенно рекомендуют авторские роллы «Ни Фэн Шуй» с тунцом, лососем и чили-джемом (580 руб.) и «Мечта гейши» с тунцом, фуа-гра и голубикой (680 руб.).

  • Дизайн-проект ресторана Mandarin SquareДизайн-проект ресторана Mandarin Square
  • Дизайн-проект ресторана Mandarin SquareДизайн-проект ресторана Mandarin Square
  • Дизайн-проект ресторана Mandarin SquareДизайн-проект ресторана Mandarin Square

По части бара акцент сделали на коктейли: тут за основу рецептов взяли специи и экзотические фрукты. Среди интересных — тропический и ореховый Coco Asia (550 руб.) на основе персикового ликера, рома на кунжуте, кокосовой воды, ананасового ликера кордиал и крепкий и пряный Umami (550 руб.) с виски на грибах шиитаке, испанским хересом, рисовым вином мирин и мускатным орехом. Еще есть подборка азиатских дистиллятов и стандартная винная карта.

Двухэтажное помещение ресторана поделили на четыре тематические зоны: на первом — стилизация под азиатский уличный рынок, коктейльный бар с антуражем лобби и современный ресторан; на втором — пространство а-ля китайская квартира в духе 80-х годов с винтажной мебелью.

В ближайшие дни в «Мандарине» действуют скидки на все меню: вторник — 30%, среда, четверг — 25%.

Фотографии: предоставлены рестораном Mandarin Square.

Комментарии

  • 13.11.2018 в 21:52
    Толстых Женя
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Очень аппетитный пост, но цены высоковаты(
  • 14.11.2018 в 10:18
    Арнольд
    Ценитель
    Когда вышла статья "открытие новых ресторанов в ноябре" - записал себе это заведение в молескин.
    Да, не дешево, но хотя бы на "вьетнамские спринг-роллы с уткой конфи" схожу.
    Сэкономлю на пирожных к кофе на этой неделе и схожу.
  • 06.12.2018 в 01:23
    Галина
    Новичок
    Доброй ночи! Перед походом в театр, решили посетить данный ресторан! Администратор (к сожалению забыли имя) очень приветливо встретила, а обслуживала нас Анна, невероятно приятная девушка и очень профессиональная! Кухня - супер!!! Все очень понравилось!!! Хотя боялись, что блюда будут острые, Анечка подробно объяснила, какие блюда нам подойдут!!! Большое спасибо всему коллективу ресторана! Будем советовать знакомым и друзьям!!!

Ваш комментарий