1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Medusa: азиатский гастробар на улице Восстания

Medusa: азиатский гастробар на улице Восстания

Алсу Саматова

Сомелье и бывший совладелец ресторана Four Hands Виталий Белов запустил проект с азиатским уклоном. Новое заведение заняло помещение итальянского кафе Zucchini, который проработал по этому адресу чуть больше пяти месяцев.

За кухню в «Медузе» отвечает молодой шеф-повар Артем Перхуров («Винный шкаф», Mapuche). В компактном меню он собрал чуть больше двадцати блюд с азиатскими акцентами. Большое внимание Артем уделяет ярким соусам и заправкам: например, карпаччо из языка подают с японской горчицей с битыми огурцами (310 руб.), татаки из тунца идет в тандеме с копченым томатным мисо (350 руб.), классический тартар из говядины — с грибным маслом и майонезом из мидий (390 руб.), вешенки в темпуре — с трюфельным мисо (330 руб.), удон с копченой курицей сдабривают солодовым терияки (350 руб.), а к говяжьей вырезке полагается имбирный крем (560 руб.). Еще в меню есть два варианта японского рамена: классический тонкоцу со свиной грудинкой (340 руб.) и томатный с морепродуктами (380 руб.).

  • Тонкоцу рамен с копченой грудкой, 340 руб.
  • Карпаччо из языка с японской горчицей с битыми огурцами (310 руб.) и салат с киноа с жареной пекинской капустой, вешенками и йогуртовым васаби (340 руб.)

В винной карте Виталий Белов отдал предпочтение органическим винам из Западной и Восточной Европы и свежим минеральным позициям, которые сочетаются с азиатской кухней. Среди таких — венгерский кекфранкош и немецкий рислинг. Цена за бокал стартует от 250 рублей. В дальнейшем список напитков планируют расширить за счет авторских коктейлей.

Интерьер гастробара с двумя залами не изменился после предыдущего проекта, только одну из стен теперь украшает изображение симпатичной горгоны.

Комментарии

  • 19.02.2019 в 21:33
    Дмитрий Р
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Спасибо, посетим

Ваш комментарий