1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Перевал» и OhtaBerg: восточное кафе и масштабный ресторан в «Охта парке»

«Перевал» и OhtaBerg: восточное кафе и масштабный ресторан в «Охта парке»

Алсу Саматова

Ресторанная группа Italy Group во главе с Тимуром Дмитриевым и Михаилом Соколовом запустила два новых заведения в «Охта парке». На территории загородного курорта уже работают ресторан Apres Ski и проект «Ча-Ща» от тех же создателей.

  • Кафе «Перевал»
  • Кафе «Перевал»

«Перевал» — первый проект Italy Group со специализацией на восточной кухне. Кафе расположилось в небольшом деревянном доме с открытой отапливаемой террасой. Внутри организовали две зоны с высокой посадкой: первая — вдоль больших окон, вторая — напротив открытой кухни. Разработкой меню занимался бренд-шеф Тимофей Кузнецов (Italy Group). В списке меньше десяти блюд, среди главных специалитетов — шурпа (380 руб.), плов с куриным бедром (480 руб.) и садж из курицы (850 руб.) или баранины (1450 руб.). Акцент в барной карте делают на согревающие крепкие напитки: настойки, ликеры, полугары и водка. Из безалкогольных есть, например, имбирный чай с цитрусами или каркаде с перцем. «Перевал» работает только по выходным и праздничным дням.

  • Ресторан OhtaBerg
  • Ассорти колбасок, 1290 руб.
  • Шеф-повар Илья Седов и бренд-шеф Тимофей Кузнецов

Ресторан OhtaBerg — довольно масштабный и вмещает до 300 гостей. Концепция нового проекта завязана вокруг альпийского отдыха: здесь подают сытные мясные блюда, наливают пиво, а из больших окон ресторана открывается вид горнолыжный склон. За кухню в заведении отвечают бренд-шеф Тимофей Кузнецов и шеф-повар Илья Седов (Apres Ski). Открывает меню список простых закусок вроде гренок, паштета и ассорти соленых сыров. На горячее можно взять, к примеру, мясные фрикадельки с грибным соусом и пюре (390 руб.), бигус с колбасками (420 руб.), рагу из говядины с картофелем (650 руб.) или колбаски собственного производства, есть куриные с карри (360 руб.), тюрингская (360 руб.) и братвурст (380 руб.).

Пивная линейка насчитывает всего пять сортов на кране, среди них есть немецкий эль и бельгийское вишневное и пшеничное нефильтрованное. Пиво можно заказать не только в стандартном объеме 330 или 500 мл, но и в литровой кружке. Еще в барной карте «ОхтаБерга» — небольшая коллекция вин по бокалам, биттеры, настойки, шнапсы.

«ОхтаБерг» работает с полудня до 22:00 в будни и до 23:00 в выходные.

Комментарии

  • 29.01.2019 в 15:50
    Вячеслав Алкопона
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Что же, пожалуй рестораны теперь самая сильная сторона Охта-Парка.
    • 29.01.2019 в 16:27
      Алексей → Вячеслав Алкопона
      Небожитель
      Это уж точно! Предлагаю, вообще, раскопать этот куцый холмик и заделать на его месте тысячеместный пивняк. Виват!
      • 29.01.2019 в 17:03
        Вячеслав Алкопона → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Будем честны, наши холмики вообще мало подходят для лыжников, но зато можно построить хорошую систему для горнопляжников. Приехал, лыжные ботинки примерил и пошел за положенным литром пенного. Скоро будет как в том анекдоте про рыбалку: "А удочки брать?".
      • 29.01.2019 в 20:59
        Отец Натрий → Алексей
        Гурман
        Алексей, дорогой, вот опять Вы зрите прямо в корень - сровнять и закопать.
  • 29.01.2019 в 17:03
    Вячеслав Алкопона
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Мимо
  • 31.01.2019 в 12:26
    Lbvf1964
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Да кто придумал отдать весь общепит в ОП одной рест.группе?! А где конкуренция? И получим дрянную жратву по бешенным ценам...
    • 19.02.2019 в 23:10
      Наталья Васенкова → Lbvf1964
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Журналист Restoclub
      там не только ITALY GROUP есть

Ваш комментарий