1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Tent: японский изакая-бар на улице Рубинштейна

Tent: японский изакая-бар на улице Рубинштейна

Команда «ОПГ Добрый дел» запустила новое место с суши и коктейлями.

Московский бартендер Роман Пометков («Искра», Public) и ресторатор Евгений Хитьков («Винный шкаф», «На вина!») затеяли совместный проект больше года назад. Запуск нового заведения анонсировали еще осенью 2018 года, но переносили открытие из-за проблем с ремонтом. Спустя почти семь месяцев команда осуществила свою задумку и запустила японский изакая-бар Tent.

Создатели заведения позиционируют «Тент» как место на каждый день с современной японской кухней и нетривиальной коктейльной картой. За кухню в новом проекте отвечает бренд-шеф Максим Ражев из Hamlet + Jacks. Акцент в меню он сделал на авторские интерпретации суши и роллов. Из интересного в этих двух разделах — суши с креветкой, малиновым соусом и мятой (220 руб.), с гребешком, мандариновым дрессингом и черным чесноком (280 руб.), роллы с палтусом татаки, кокосовым тофу и икрой из лайма (450) или с лососем, кумкватом и ананасом (470 руб.). Японская классика представлена пельменями гедза и раменом. На горячее, например, можно взять баклажаны на гриле с томатами, маринованными в кунжутном молоке (300 руб.), а на десерт — моти с манго и юдзу (200 руб.).

В барной карте можно выделить три опорные точки: коктейли, вино и саке. Последнее представлено 12 видами, стоимость колеблется от 250 до 2300 рублей за порцию. В коктейльную карту «Тента» Роман включил шесть миксов в азиатском стиле. Среди них — When I Met Kraken (400 руб.) на основе джина, карибского пряного черного рома, вина и васаби и Curry Sunrise (350 руб.) с саке, лаймом, карри и юдзу.

Шеф-сомелье Евгений Усачев («Винный шкаф», Hamlet + Jacks) собрал в списке порядка 40 вин. Акцент сделан на трендовые образцы с яркими этикетками от небольших европейских биодинамических хозяйств. По бокалам, например, можно попробовать молодой австрийский грюнер (390 руб.) со свежим минеральным вкусом. Из необычного — петнаты — натуральные игристые вина, которые производятся путем самопроизвольного брожения в бутылке, без добавления сахара.

В техническом режиме на весь алкоголь действует скидка 20%.

5 комментариев