1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Too Chi: гастробар на Мытнинской набережной

Too Chi: гастробар на Мытнинской набережной

Алсу Саматова

Алла Бром, совладелица «Брюта», запустила новый проект по соседству с «Мари Vanna».

На кухне Tоо Chi шефствует Андрей Солодин («Брют», Chin Chin). Он разработал меню с учетом гастрономических трендов последнего времени. Китайские димсамы с лососем, клыкачем и красной икрой (450 руб.) соседствуют с французским тартаром из говядины (440 руб.) и латиноамериканским севиче из дорадо с апельсином и пастой из перцев амарилло (580 руб.). В числе основных блюд можно выделить растомленную говядину с запеченной свеклой и соусом демиглас (690 руб.): мясо голени томят в смеси овощей, перцев, тимьяна и красного вина, а свеклу щедро сдабривают чесноком.

  • Китайские димсамы с лососем, клыкачем и красной икрой, 450 руб.
  • Тартар из говядины, 440 руб.
  • Cевиче из лосося с авокадо, грейпфрутом и соусом из перуанских перцев, 590 руб.
  • Севиче из дорадо с апельсином и пастой из перцев амарилло, 580 руб.
  • Растомленная говядина с запеченной свеклой и соусом демиглас, 690 руб.
  • Спринг-роллы с капустой, грибами вешенками и зеленым луком, 290 руб.

За эксперименты в коктейльной карте отвечает Сэм Коняхин (812, Kabinet). Он разработал порядка десяти авторских миксов на основе фруктовых дистиллятов, с добавлением фрешей и цитрусов. Например, смешивают Pink Panter с ликером бузины, грейпфрутовым фрешем, розовым лимонадом и игристым или фирменный коктейль Too Chi с джином, миндальным сиропом, фалернумом и лаймовым фрешем. Все коктейли стоят по 550 рублей.

Довершает картину винная карта с классическими европейскими образцами. Среди побокальных есть пара крымских и краснодарских наименований, стоимость которых стартует от 260 рублей, остальные вина дороже. Несколько образцов представлены в полубутылках, самый интересный — французское белое десертное вино с выразительным фруктовым ароматом (3500 руб. За 375 мл.).

Интерьер Too Chi оформила команда архитектурной мастерской A-Z Architects («Брют») во главе с Ринатом Зариповым. Дизайнеры сделали ставку на геометричность, сочетание синего и красного, фишкой декора стала люстра из мелких лампочек, напоминающих карту звездного неба.

По пятницам обещают диджей-сеты и атмосферу легкого пре-пати.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

Комментарии

Ваш комментарий