1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Umami: роллы и том ям на Боровой улице

Umami: роллы и том ям на Боровой улице

Алсу Саматова

Владельцы сети азиатских магазинов «Красный дракон» Елена и Дмитрий Журавлевы открыли небольшое кафе по соседству с одной из точек. Никакого опыта в ресторанном бизнесе у семейной пары нет, зато с Азией они знакомы давно и много знают о специях, соевых пастах, лапше и водорослях.

По словам Дмитрия, все началось с бесплатных кулинарных мастер-классов в «Красном драконе» на Типанова. Здесь каждые выходные готовили тонкацу, мисо-супы, десертные роллы и другие азиатские специалитеты. После чего и появилась идея открыть собственное кафе, тем более подвернулось подходящее помещение по соседству с магазином на Боровой улице.

  • Салат «Сом Там», 310 руб.
  • Ролл с угрем и карамелизированным яблоком, 370 руб.
  • Татаки туна манго, 450 руб.

«Умами» работает в техническом режиме чуть больше двух недель, и за это время успело получить несколько положительных отзывов. За кухню отвечает шеф-повар Леонард Конвишер, специалист по суши и по совместительству рок-музыкант. Он готовит традиционные японские, китайские, корейские и тайские блюда, среди которых встречаются редкие для Петербурга позиции. Например, салат «Сом Там» (310 руб.) из зеленой папайи. Есть мнение, что это одно из самых любимых блюд тайских женщин. Салат сочетает в себе четыре вкуса: сладкий за счет пальмового сахара, кислый из-за лайма, соленый благодаря рыбному соусу и острый от перца чили.

Классический том ям (380 руб.) здесь готовят с двумя видами креветок: тигровыми и лангустином. Суп несколько адаптирован для европейца, поэтому жгучей остроты ждать не стоит.

Отдельного внимания заслуживают роллы: порции по 8 штук очень внушительные. Наряду с классической «Филадельфией» (450 руб.) есть авторские варианты: с угрем и карамелизированным яблоком (370 руб.), с гребешком (420 руб.) и вегетарианский с маринованными папортником и ореховым соусом (320 руб.).

В барной карте решили не отклоняться от азиатской тематики. Есть корейское малиновое и сливовое вино, бойцзю — аналог русской водки, соджу — дистиллят из сладкого картофеля. Планируют ввести коктейли с добавлением юдзу и рома.

В интерьере «Умами» владельцы попытались воссоздать атмосферу азиатского маркета. Барную стойку сделали в форме прилавка, а зону уборной стилизовали под упаковочные коробки с наклейками «fragile», что в переводе с английского означает «хрупкое». Получилась довольно эклектичная обстановка с неоновыми вывесками и японской каллиграфией на полу.

До официального открытия на все меню действует скидка 10%.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .

Комментарии

Ваш комментарий