1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Verle Garden: кофейня в стиле Kinfolk на Петроградке

Verle Garden: кофейня в стиле Kinfolk на Петроградке

На Каменностровском открылось место 3-в-1: кофейня, кофейный шоу-рум и дизайн-студия в скандинавском духе, где среди прочего предлагают необычные напитки вроде свекольного латте и простые закуски.

В сквере Низами Гянджеви на Каменноостровском проспекте появилось место 3-в-1: кофейня, кофейный шоу-рум и дизайн-студия Verle Garden. Разноплановость направлений объясняется родом деятельности их создателей: Анастасия Яковлева занимается брендингом и графическим дизайном, а ее муж Кирилл Лебедев является совладельцем кофейной компании Gorizia. Объединив усилия, они совместно с итальянцами запустили линейку блендов Verle Caffe, а затем обзавелись штаб-квартирой на Петроградской стороне.

Супруги нашли большое и светлое помещение с тремя залами и подвалом, который собираются задействовать под выставки и другие мероприятия. Вторую часть названия — «garden» (с англ. сад) — обыграли в интерьере, наполнив его живыми растениям. В целом, обстановка собрала все тренды последних лет: здесь скандинавский дух, белые стены, лаконичная деревянная мебель. Всего в кофейне может разместиться 35 гостей. Для них в Verle Garden собрали небольшую библиотеку из иностранных журналов.

Кофейную карту заведения можно условно разделить на три части. Первая — это классика: допио, или двойного эспрессо (120 руб.), американо (120 руб.), флэт-уайт (150 руб.), капучино (160 руб.), латте (180 руб.), раф (190 руб.). Во-вторых, здесь представлена альтернатива — харио, кемекс и другие способы заваривания обойдутся в 150 рублей. Наконец, для продвинутой публики придумали фито-линейку — позиции без кофе и, соответственно, без кофеина. В нее вошли свекольный латте, матча-латте, латте с ройбушем и с куркумой (все по 130 руб.).

  • Свекольный латте, 130 руб.
  • Американо, 120 руб.
  • Сморреброд с лососем и домашней рикоттой, 180 руб.

Кстати, после знакомства с местным кофе его можно здесь же приобрести в зернах по 1300-1900 рублей за килограмм.

C меню Анастасии и Кириллу помог су-шеф Gras Илья Литвяк. Оно насчитывает ни много ни мало 4 позиции: сморреброд с лососем и домашней рикоттой (180 руб.), с курицей и белым соусом (170 руб.), салат с карамелизированной айвой и фундуком (170 руб.) и гранолу (120 руб.). В будущем появится еще пара вариантов салатов, завтраков и закусок.