1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Dante Kitchen + Bar: эффектный ресторан на Кузнецком мосту

Dante Kitchen + Bar: эффектный ресторан на Кузнецком мосту

Авторы популярного «Saxon + Parole» придумали новую яркую концепцию.

Екатерина Иванова

Заведение расположилось в доходном доме М.В. Сокол, где в начале прошлого века находилась штаб-квартира итальянского общества имени Данте Алигьери с читальным залом и выдачей разрешений на посещение родины поэта. Отсюда — название ресторана, однако некоторое стремление к истокам при общей современности проекта проявилось и в визуальном оформлении пространства. Первое, что было сделано на стройке, — мастера вскрыли стены до кирпичной кладки и отреставрировали историческую чугунную винтовую лестницу на второй этаж. В остальном Dante немного напоминает жилище какого-нибудь туземного племени и несмотря на дружбу кирпича с некрашеным бетоном ничуть не похож на лофт. Интерьером ресторана занималась дизайнер Евгения Ужегова из Living Now Studio (Nofar, Montifiori).

Кухней заведения руководит Игнат Куликов, шеф-повар с интересной судьбой и не менее интересно сложившейся карьерой. Не раз менявший порт приписки, последние десять лет Игнат провел в Новой Зеландии, и этот опыт отчетливо отразился в его авторской гастрономии. Нетривиальная (и актуальная) смесь кулинарных традиций разных стран и регионов, навеянная переселенческой культурой новозеландцев, — вот чего стоит ожидать от меню Dante. Здесь, например, есть своя версия одного из московских хитов — тартара из говядины: в Dante его подают с трюфельным голландезом, попкорном из сухосжилий и пюре из пастернака (750 руб.). Другая популярнейшая в столице закуска — сыр буррата — прибывает на стол в сопровождении пюре из болгарского перца, спонжа из петрушки и икры из бальзамика (750 руб.). На горячее можно заказать, скажем, креветки с манговым чатни и черными каннеллони с муссом из морепродуктов (800 руб.) или свиное брюшко с морковью, лесным орехом и соусом тамаринд (750 руб.). Даже банальная куриная грудка гарнируется с выдумкой — пюре из краснокочанной капусты (600 руб.). В меню также есть пять видов пинцы (520-650 руб.) и несколько вегетарианских блюд.

  • Утиная грудка с пюре из тыквы, свекольным чатни и утиным паштетом с хоки-поки, 750 руб.
  • Тартар из тунца с авокадо, икрой тобико, маринованным дайконом и лимонным медом, 650 руб.
  • Тайский салат с говяжьими ребрами, 850 руб.
  • Каре ягненка с копченым баклажаном, зелеными овощами и соусом харисса, 1250 руб.
  • Пинца с острой салями, 520 руб.
  • Запеченный томат с яблоками, грушей, ананасом и анисовым мороженым, 350 руб.

Шеф-бармен проекта — Оксана Жидкова («Saxon + Parole»). Она придумала для Dante десяток авторских коктейлей, а также особый коктейльный формат, который вполне может «выстрелить» этим летом, — draft bar, или коктейли на кранах. Кроме того, в ресторане представлена широкая география бутылочного пива.

Фотографии: предоставлены рестораном «Dante Kitchen + Bar»

Комментарии

  • 25.04.2018 в 00:46
    Да сейчас каждый второй ресторан напоминает жилище туземного племени, прости господи!
  • 27.04.2018 в 15:28
    Мисс Слива
    Новичок
    Бооооже! Я хочу вот это блюдо с обложки.
  • 27.04.2018 в 23:48
    Кир Рояль
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Я уж вообразил, что разделы в меню назовут по аналогии с частями "Божественной комедии". А там — "первый курс", "второй курс"...

Ваш комментарий