Лучшие открытия сентября
Рассказываем, какие новинки достойны вашего внимания

Для загородного отдыха необязательно выезжать далеко, достаточно заглянуть в Villa Madelina
Для отдыха за городом не нужен загранпаспорт — достаточно доехать до Villa Madelina. Команда ресторана The Buddy на этот раз сосредоточилась на культуре Латинской Америки.
В пестрых интерьерах, напоминающих особняк путешественника, будут подавать блюда и коктейли с ароматом свободы и дальних странствий. Вау-эффект тоже обеспечат!
«Детство Play Cafe»: направо пойдешь — пасту поешь, налево пойдешь — в сказку попадешь
Эта новинка обеспечивает поход в ресторан и в театр в одном флаконе. Здесь малыши вовлекаются в интерактивные спектакли, помогают героям и сами попадают в сказку — пока родители с удовольствием отдыхают.
Меню по такому поводу соответствующее: простое и вкусное. Для взрослых готовят пасту, ризотто и пиццу, а для малышей собрали все привычное вроде макаронов с сыром и куриных котлет.
Для тех, у кого фиксация на азиатских супах: Yukari Ramen
Еще один рамен-рай в Петербурге, на этот раз на Площади Восстания. В меню собрали 6 вариантов настоящего японского рамена и 2 авторских позиции, чтобы все любители нашли что-то по вкусу. В интерьерах обратились к азиатской базе: тут дерево, минимализм, тканые флажки с иероглифами.
Antonio Bistro — место, где ужин плавно превращается в тусовку
Antonio Bistro на Севкабеле — новый проект Антона Пинского, где comfort food сочетается с видом на залив и диджей-сетами. В меню от шефа Михаила Бобылева — тартар с бататом фри, hand roll с крабом, паста с уткой. За коктейли на баре отвечает Имам Гаджимагомедов: тут есть все от лёгкого Berry tait до согревающего Sherry dream.
Атмосфера — нарядная и тусовочная одновременно, так что бронировать стол лучше заранее.
Tea Room: чайные традиции и запоминающиеся фирменные десерты
Новое место для чайных фанатов и тех, кто только на пути к просветлению. Просто взять чай, довериться сомелье или поучаствовать в чайной церемонию — выбор только за вами. Для матчаголиков готовят базовый вариант на кокосовом, сакуровый тоник и еще несколько смелых сочетаний.
Но без чего действительно нельзя уйти из Tea Room, так это без десерта: кексы, моти, печенье и конфеты очаровывают с первого раза и навсегда. И не бойтесь брать с собой всегда голодных друзей, несладкие варианты вроде бенто-коробочек, лапши или манго стики райса тоже найдутся.
«Питер Фест» — место для ярких тусовок с друзьями
По соседству с Международной появился ресторан-фестиваль, где праздник никогда не заканчивается. Здесь все блюда отдают за 250₽ (сами в шоке!). Предложение включает в себя блюда с мангала, пиццу, бургеры, пасту, рыбные закуски с лещом и плотвой и колбасный рай.
В качестве сопровождения — 20 сортов разливного пива, авторские пивные коктейли и специальное меню, чтобы поддерживать радость в глазах гостей. Девиз заведения прост: «Ешь, пей, танцуй!».
«Вихри» перемен завертелись рядом с Площадью Восстания
Новый петербургский дайнер притягивает своей мультиформатностью. Здесь одинаково нормально съесть щи из крошева на обед и остаться на настойку вечером. Цены будто из 2017-го: макароны по-флотски — 490 ₽, анчоусы с хреном на бородинском — 350₽.
Из коктейлей с северным характером мы положили глаз на «Морошку шпритц» и квасного «Странный русский». Идем!
Никакой чернухи, но уйма ностальгии в «Балабанове»
Здесь — ностальгия по 90-м в лёгкой европейской упаковке. В камерном бистро на Владимирской (всего 18 мест, меньше, чем в школьном классе) увековечили гастрономические предпочтения Балабанова: предложат пирог с рыбой, гороховый суп с копченостями, голубцы из окуня и краба и прочее.
Частичку обстановки можно взять с собой — в виде мерчовой тарелки или футболки, посвященной «Морфию».
Duo Band берёт новую высоту — и готовит русскую кухню в «Перемене»
Долгожданная новинка — ресторан русской кухни на Петроградской набережной от Duo Band. В интерьере — белоснежные арки, дерево и мягкое освещение. В меню — современная русская кухня, включающая в себе тартар с квасным суслом, гребешок с крыжовником, язык с мороженым из хрена, почки кролика с портвейном. На десерт предлагают шоколадный наполеон с еловыми шишками, булочку шу с укропом, сырный торт с ромашкой и цитрусами (узнаем почерк создателей!). В пару ко всему перечисленному предложат авторский коктейль или вино.