1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Новые рестораны июля в Москве

Новые рестораны июля в Москве

Рассказываем про лучшие открытия ушедшего месяца

Пока одни разъехались по дачам и побережьям, московские рестораторы делают ставку на лето в городе. В июле в столице появилось множество концептуально разных, но одинаково достойных внимания заведений. Рассказываем, где встречаться, дегустировать, отдыхать и пить капучинку на кокосовом этим летом.


Летний поп-ап проект от комика Сергея Орлова и Pichugin Team удачно совмещает гастрономию и вечеринки. Днём это место, где можно угоститься фирменными сэндвичами, а вечером — пространство для стендапов, караоке и душевных квартирников. Атмосфера, лёгкая и непринуждённая, поддерживает девиз заведения: «смешим и смешиваем». Помимо сэндвичей, в меню входит лапша по авторским рецептам Орлова и регулярно обновляемые «панчи» (по сути, коктейли).

По пятницам и субботам Summer Punch превращается в клуб с сетами от известных московских диджеев и танцами до утра. А ещё каждый новый уикенд — это шанс попробовать лимитированные вкусы панчей, созданные в коллаборации с шефами, барменами и другими профессионалами индустрии.


Премиальный ресторан в Трубниковском переулке — летний проект Аркадия Новикова, Екатерины Пугачёвой и шефа Луиджи Маньи. Пространство на тихой улице недалеко от Нового Арбата оформлено с душой: веранда с живыми растениями, букеты в плетёных корзинках и открытая кухня.

Здесь исповедуют философию less is more, делая акцент на качестве продукта, а не сложной технике. Меню обновляется в зависимости от сезонных фермерских ингредиентов и ежедневных поставок дикой рыбы, а винная карта выстроена преимущественно вокруг европейских этикеток.

  • Севиче из дикой рыбы с перуанской кукурузой — 3400₽
  • Рулет из кролика с молодым горошком и томатами — 2800₽
  • Тальолини с морским ежом и боттаргой — 4800₽


Гибрид культурного центра и гастропроекта в «Садовых кварталах» — в одном пространстве можно и пообедать, и послушать лекцию, и почитать книгу, и поучаствовать в творческом воркшопе. Интерьеры в духе джапанди совмещают натуральные материалы и футуристичные формы. Экспозиции современных художников здесь регулярно сменяют друг друга, а кухня работает в двух режимах: Stay In — высокая гастрономия, One Bite — понятные, лёгкие блюда.

В меню, среди прочего, представлены гребешок с юдзу и смородиной, севиче из дикого сибаса, пате из утки с персиковой горчицей, стейк из лосося с киноа и ризотто со спаржей и аргентинскими креветками.


Французское бистро с завтраками и лёгким налётом ностальгии открылось на Трубной благодаря ресторатору Татьяне Мельниковой («Свинья и Роза», «Вертели»). Интерьер навеян Провансом: приглушённые тона, дерево, плетёная мебель и старые фото в рамках. 

Подают классику французской кухни с авторскими вкраплениями: по утрам круассаны и кофе (и не только!), а в течение дня — традиционные супы, горячие блюда, пироги и выпечку. К ним предлагают вина по бокалам, сидр, вишнёвое пиво, лагер и другие напитки.

  • Луковый суп — 450₽
  • Миндальный круассан — 360₽
  • Лиможский пирог с потрохами — 750₽


Эпатажный коктейль-бар и бутик в Кривоколенном переулке от дизайнера Марка Родовского. В нуарном пространстве в алых тонах — с хрустальными люстрами и занавесками из цепей — можно попробовать сезонные коктейли, в том числе миксы на кранах, а также игристые и тихие вина по бокалам, бутылочное пиво и сидр. В соседнем зале расположился фирменный магазин одежды.

На кухне готовят европейский стритфуд в гламурной интерпретации: наггетсы с чёрной икрой, смэш-бургер с трюфельным соусом, краб-дог с фалангой, бриошь с фуа-гра и мостардой и другие нарочито роскошные позиции. Летом работает крытая веранда.


Один из самых эффектных ресторанов лета открылся на Кузнецком Мосту. Три этажа исторического особняка, интерьер с арт-объектами, колоннами и скульптурами, винтовая лестница и панорамная терраса с видом на центр столицы. Кухню возглавляет Ярослав Балень, предлагающий современную средиземноморскую кухню с шиком и авторскими экспериментами.

  • Багет с фуа-гра и желе из шампанского — 1900₽
  • Мясной мильфей с кремом из артишоков — 2800₽

Барная карта включает Старый Свет, винтажные этикетки и премиальные позиции, а также коктейли на основе восточных пряностей и специй. Рекомендуем The Great Silk Road, который миксуют с писко, кордиалом на стауте и дзадзики, и Amber Static — джин и белое вино, дополненные томатной водой и розовым перцем.


Бар с атмосферой Гаваны начала XX века (новый проект от создателей «Петров и Васечка» и «Человек из дома вышел») занял два уровня и предлагает сразу несколько сценариев вечера. На первом этаже — контактный бар и кухня, ниже по лестнице — спикизи-гостиная и зал с танцполом. 

Название заведения отсылает к кубинским бочкам для выдержки рома, ему же и посвящена большая часть барной карты. Кухня сосредоточена вокруг стритфуда Карибского региона, от фейжоады и чимиганги до эмпанадас и тако. В интерьере же поддержали благородный колониальный шик: потёртые стены, витражи, хрустальные люстры и ротанг.


Новый проект от Pinskiy&Co — кафе с фиксированной ценой 350₽ за блюдо. В зале в духе ар-деко с живыми деревьями и комфортной посадкой подают хиты сразу трёх кухонь: русской, японской и итальянской. Демократичный формат сочетается с удивительно продуманной гастрономией — от лангустинов до роллов с трюфельным соусом и тунцом. К каждому блюду можно заказать бокал вина, настойку, коктейль и другие напитки. Утром действуют завтраки, а для детей предусмотрено отдельное меню.


Ресторан и музыкальный бар в ДК «Рассвет». Днём здесь готовят блюда средиземноморской кухни и варят кофе, а вечером пространство преображается под вечеринки с коктейлями, диджей-сетами и танцами. Сдержанный кэжуал-интерьер создаёт отличный фон как для дневных встреч, так и для ночных пати.


Подписывайтесь на наш Telegram — там мы делимся гастрономическими находками, честными отзывами и первыми впечатлениями от новых заведений.