1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Обязательно к посещению в солнечном Сочи

Обязательно к посещению в солнечном Сочи

Наступило лето — значит, пора гастролировать по сочинским ресторанам

С местным колоритом

Про рыбу 

Рыбный ресторан прямиком на набережной — разве это на автоматически must visit? В панорамных интерьерах сосредоточились на блюдах из локальных продуктов: готовят черноморскую камбалу, адлерскую форель и дорадо. Также в меню найдутся пицца и паста на каждый день. В пару берем вино или фирменный коктейль.

Кавказский аул

 Это грузинское местечко посреди Сочинского национального парка создано для тех, кто хочет плотно подкрепиться и продолжить свой путь. В интерьерах отдали предпочтение историческому и национальному колориту, а по части еды отдали предпочтение классике вроде пхали, сациви, хачапури, хинкали и шашлыка. В барной карте, соответственно, собрали грузинские вина и крепкое.


Столичные ребята

Tehnikum

Брат столичного проекта от WRF существует на Красной поляне в формате современного бистро. В энергичном лофте готовят любопытные закуски, несколько видов поке, пиццу и джанк-фуд вроде бургера с мраморной говядиной или батата-фри. Для настроения берем лонг щавель-земляника, а для бодрости — мандариновый бамбл.

Магадан

Рыбный ресторан от Новикова и Пинского создан для тех, кто хочет распробовать морской отдых на 200%. Тут с большой охотой и в большом разнообразии готовят рыбу, морепродукты и других морских гадов (роллы тоже есть!). Также найдутся и завтраки, и нарядные десерты.

Loona

То ли ресторан, то ли двухэтажная вилла — таков итальянский проект от AVA team. В меню сосредоточились на средиземноморье с акцентом на морепродукты: подают тартар из копченого угря, домашнюю ньокки с сыром и красной икрой, котлету из краба с томатами и авокадо и другое. Авторские миксы также найдутся — обратите внимание на свеже-травяной Primo Highball или по-летнему сладкий Sgroppino di Pera.

Горыныч

И снова перед нами брат московского проекта — в сочинском «Горыныче» в фокусе все так же ходятся блюда на огне. Точно стоит попробовать говяжью котлету с брусничным соусом, бургер с мраморной говядиной или жареную барабульку. Также подают роллы и морепродукты из аквариума, сохраняя морской настрой.


Ламповые и яркие

Яблоки печём

Прямо в центре Красной поляны для вас приготовят деревенские блюда из печи — и отдых определенно удастся. В пестрых интерьерах с фольклорным оттенком подают баранью лопатку в каштановом корыте, пироги с уткой и рыбой, супы в горшках и другие комфортности. Вам коктейль «Горная фея» на каламанси или домашнюю колу собственного приготовления?

Ровесники 

В ламповом кафе винтажная мебель, всем хорошо знакомые ковры и разномастные люстры создают домашнюю обстановку. Сюда определенно стоит заглянуть на завтрак: за овсянкой с тунцом, оладьями с ветчиной или творожной запеканкой с тыквой. Но и плотные обеды найдутся: например, готовят бутерброд с мортаделлой или cubanos, как в фильме «Повар на колесах».

Кофефорния 

Та самая эстетичная кофейня, в которой по утрам подают вайбовые завтраки вроде овсяной каши с ягодами, бриоши с уткой и яйцом пашот, зеленых вафель и прочего. Варят кофейную классику и авторские напитки, а также (внезапно!) разливают по бокалам вино.


Для красивого вечера

Co-co Chalet 

Каждому лыжному курорту нужен свой ресторан в альпийской кухни — и Красная поляна не исключение. Атмосферу задают массивная мебель, шкуры и настоящий камин. По части еды — предлагают трюфельное фондю, раклет, стейки, морепродукты на огне. К ним в пару стоит взять домашние настойки или авторские миксы вроде «Альпийского солнца» на мандариновом самогоне или «Зимней вьюги» на текиле.

Sorrento

Средиземноморские вайбики — то, что определенно идет Красной поляне! В семейном итальянском ресторане готовят классику вроде пиццы на тонком тесте, ризотто с морепродуктами, стейков, томленых говяжьих щечек с булгуром и прочего. По традиции, перед обедом всех угощают лимончелло, а если этого окажется мало — обратитесь к винной карте европейских этикеток или выдержанному негрони.

Adriana

Элегантный ресторан создан для вдумчивых вечеров во французском стиле. В меню собрали национальные специалитеты вроде салата с фуа-гра и вяленой уткой, буйабеса, беф бургиньона и прочего. Все это — в обстановке морской романтики с люстрой из раковин и фонарями-маяками.