Обязательно к посещению в солнечном Сочи
Наступило лето — значит, пора гастролировать по сочинским ресторанам

С местным колоритом
Про рыбу
Рыбный ресторан прямиком на набережной — разве это на автоматически must visit? В панорамных интерьерах сосредоточились на блюдах из локальных продуктов: готовят черноморскую камбалу, адлерскую форель и дорадо. Также в меню найдутся пицца и паста на каждый день. В пару берем вино или фирменный коктейль.
Про рыбу
ул. Урицкого, 18А/1
Кавказский аул
Это грузинское местечко посреди Сочинского национального парка создано для тех, кто хочет плотно подкрепиться и продолжить свой путь. В интерьерах отдали предпочтение историческому и национальному колориту, а по части еды отдали предпочтение классике вроде пхали, сациви, хачапури, хинкали и шашлыка. В барной карте, соответственно, собрали грузинские вина и крепкое.
Кавказский аул
ул. Агурское Ущелье, 1
Столичные ребята
Tehnikum
Брат столичного проекта от WRF существует на Красной поляне в формате современного бистро. В энергичном лофте готовят любопытные закуски, несколько видов поке, пиццу и джанк-фуд вроде бургера с мраморной говядиной или батата-фри. Для настроения берем лонг щавель-земляника, а для бодрости — мандариновый бамбл.
Tehnikum
Эстосадок, курорт Красная Поляна, ул. Горная Карусель, 6
Магадан
Рыбный ресторан от Новикова и Пинского создан для тех, кто хочет распробовать морской отдых на 200%. Тут с большой охотой и в большом разнообразии готовят рыбу, морепродукты и других морских гадов (роллы тоже есть!). Также найдутся и завтраки, и нарядные десерты.
Магадан
улица Войкова, 16/23
Loona
То ли ресторан, то ли двухэтажная вилла — таков итальянский проект от AVA team. В меню сосредоточились на средиземноморье с акцентом на морепродукты: подают тартар из копченого угря, домашнюю ньокки с сыром и красной икрой, котлету из краба с томатами и авокадо и другое. Авторские миксы также найдутся — обратите внимание на свеже-травяной Primo Highball или по-летнему сладкий Sgroppino di Pera.
Loona
Ривьерский пер., 12 стр 12
Горыныч
И снова перед нами брат московского проекта — в сочинском «Горыныче» в фокусе все так же ходятся блюда на огне. Точно стоит попробовать говяжью котлету с брусничным соусом, бургер с мраморной говядиной или жареную барабульку. Также подают роллы и морепродукты из аквариума, сохраняя морской настрой.
Горыныч
Ривьерский переулок, 7
Ламповые и яркие
Яблоки печём
Прямо в центре Красной поляны для вас приготовят деревенские блюда из печи — и отдых определенно удастся. В пестрых интерьерах с фольклорным оттенком подают баранью лопатку в каштановом корыте, пироги с уткой и рыбой, супы в горшках и другие комфортности. Вам коктейль «Горная фея» на каламанси или домашнюю колу собственного приготовления?
Яблоки печем
п.г.т. Красная Поляна, Комсомольский пер., 4А
Ровесники
В ламповом кафе винтажная мебель, всем хорошо знакомые ковры и разномастные люстры создают домашнюю обстановку. Сюда определенно стоит заглянуть на завтрак: за овсянкой с тунцом, оладьями с ветчиной или творожной запеканкой с тыквой. Но и плотные обеды найдутся: например, готовят бутерброд с мортаделлой или cubanos, как в фильме «Повар на колесах».
Ровесники
п.г.т. Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 65/5
Кофефорния
Та самая эстетичная кофейня, в которой по утрам подают вайбовые завтраки вроде овсяной каши с ягодами, бриоши с уткой и яйцом пашот, зеленых вафель и прочего. Варят кофейную классику и авторские напитки, а также (внезапно!) разливают по бокалам вино.
Кофефорния
ул. Горького, 53
Для красивого вечера
Co-co Chalet
Каждому лыжному курорту нужен свой ресторан в альпийской кухни — и Красная поляна не исключение. Атмосферу задают массивная мебель, шкуры и настоящий камин. По части еды — предлагают трюфельное фондю, раклет, стейки, морепродукты на огне. К ним в пару стоит взять домашние настойки или авторские миксы вроде «Альпийского солнца» на мандариновом самогоне или «Зимней вьюги» на текиле.
Co-Co Chalet
п.г.т. Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 29
Sorrento
Средиземноморские вайбики — то, что определенно идет Красной поляне! В семейном итальянском ресторане готовят классику вроде пиццы на тонком тесте, ризотто с морепродуктами, стейков, томленых говяжьих щечек с булгуром и прочего. По традиции, перед обедом всех угощают лимончелло, а если этого окажется мало — обратитесь к винной карте европейских этикеток или выдержанному негрони.
Сорренто
Эстосадок, ул.Горная Карусель, 6
Adriana
Элегантный ресторан создан для вдумчивых вечеров во французском стиле. В меню собрали национальные специалитеты вроде салата с фуа-гра и вяленой уткой, буйабеса, беф бургиньона и прочего. Все это — в обстановке морской романтики с люстрой из раковин и фонарями-маяками.
Adriana
Курортный проспект, 86
Фотографии: соцсети заведений