121 комментарий
Нет слов.
-1.Только потому, что доверяю Борису, не считаю оценки вымученными.
Ну а слог - четкий, рваный, математический. Короче, не гуманитарный.насчет оценок можете принять во внимание что я явно субъективен и совсем не скрываю этого,
я давно хотел попробовать блюда у Славинского.
А с другой стороны - видел много всякого и у нас и заграницей.
Для цен такого уровня можно и не 10, а все 15 поставить:) Но - не заморачивайтесь :),
кафе еще только начинает, будем надеяться, всё - в своё время.
Нас 12-го июня - много из Москвы было, очень хвалили грушу, я - не рискнул попробовать, очень уж необычно.Да собственно, не будь я знаком с творчеством Сергея, не следил бы у Вас.
да не берите в голову
Уже давно взял.
Плохо, что неудобно расположено.
А так зависал бы там регулярно.
Цена/качество в норме.Эх, Питер в центре - вообще сплошная пробка...
Но я вот год пожил в Москве, и теперь мне было прогуляться от 4-ой Рождественской до "17-19" - ну просто в кайф!кому как :)
вот еще отзыв из захолустной Москвы:)
+++++++++++++++++++++++
Мамадарагая, какая кухня в ресторане Сергея Славинского. Питерские друзья должны все свои романтические свидания проводить только там.
Люди, какой там салат с жареной грушей и голубым сыром,мммм
Это что-то необыкновенное.
Недаром, Сергей сказал, что это любимое блюдо королевы Елизаветы. Я теперь понимаю королев. Есть за что так мучиться с короной.
http://www.e-xecutive.ru/forum/forum64/topic9457/messages/Чего-чего, а кухни там нет. Вкусно?- периодически. Качественно? возможно. Но кухни нет.
Безапелляционно, однако.
Будем углубляться, что есть кухня?
Расскажите невежде.Кухня для меня это когда интересно. В 17-19 меню интересное. Итоговые блюда на столе нет. Хотя вкусно, периодически, в последнее время чаще.
Т.е. звучит интереснее, чем по факту?
звучит вообще красиво. По факту средне. Но опять же сейчас в разы лучше чем через 3-7-10 дней после открытия
Спасибо.
Сергей, сайт будете делать?
Или пока обходитесь вконтактной группой и ЖЖ ?
Груша с сыром потреблена. Интересное сочетание.
Салат? Суп?
Салат.
Сделали открытие. Поздравляю. Классика из классик.
Возможно. Но не довелось попробовать нигде до этого. А цена вообще забавна.
У нас в меню нет ни одного блюда без истории. Все - сплошная классика.
Мне можете не объяснять. Я типа в курсе.
Я уже так давно это потребляю в домашних условиях!
Завидую!
Не надо! Это же просто!
Этот не гуманитарий Балчуг по ходу видел на картинке)))
Пребываю в замешательстве по поводу жанровой принадлежности этого текста.
исходя из последнего посещения стало лучше.
от 4-7-7- примерно к 7-7-8Последний раз останавливался в " Baltschug Kempinski" меньше чем два месяца назад, и писал об этом здесь в комментариях, вместе с фото, вот и думаю по поводу сравнения))) А в каком из баров или ресторанов там делают такие замечательные котлеты как в 17-19? Собираюсь на следующей недели на пару деньков, попытаюсь уделить больше внимания КОТЛЕТАМ.
А вообще уместное сравнение с BK.Дело в том, что я неравнодушен к котлетам по жизни:)
И вначале удивился, что у Славинского "Бургер" из фарша. Но Вы попробуйте!!!Я вообще то про " Baltschug Kempinski" Вас спросил, а к Славинскому я ровно дышал, без претензий.
Так мне ответят или нет? В каком ресторане в отеле Вы ели КОТЛЕТУ? И как давно это было, при нашем шефе или итальянце?)))) А может в лобби баре или кафе? Какие скатерти были на столах, при разных шефах они разные? Я хочу сожрать котлету в отельном ресторане, а потом пойти в 17-19.
Да кстати оф. сайт висит у них вторые сутки, скатерти меняют, надежды на него нет)))Я и не запоминал, - была какая-то банковская тусовка, всё внимание моё было направлено на встречи со старыми друзьями.
Лишь котлеты запомнились:)
СерОжа две недели назад и СерОжа сейчас, совершенно разные оценки. Я месяц назад и не думал в ТОП включать.
Балчуг и 17-19. смЯшно))) После кованных стульев еще не то навеет)) ВКУС прав!!
Вы сомневаетесь, что в Балчуге делают правильный бургер? Правильная говядина, вустерширский соус, чеснок, дижонская горчица, шалфей и тимьян - смешать и пожарить такую банальную вещь может каждый. Даже Балчуг :-))))
Его вообще там не делают)))
А что такое правильный бургер?И правильная говядина?Не подскажете...
правильная говядина
мороженная, бесформенный кусок?
не угадал?В бургер весом больше 200 грамм по цене 290 рублей с гарниром и соусом идет исключительно абердинский ангус - более ничего!
Мне Ваш приятель написавший этот отзыв ответит где в отеле Балчуг я могу съесть бургер как у Вас?
Откуда же я знаю - смотря как спросите :-)
Да по разному спрашивал))) Молчит
может это был карт-банш
карт-бланш
Если не ошибаюсь, 12 июня был не простой день в кафе. Объективны ли в таком случае оценки?
как ? не простой день скажите пожалуйста.
Там была встреча секции менеджеров с делового интернет-портала. Выступления маркетологов и т.п., кафе было закрыто для "уличных" посетителей в это время, а по окончании мероприятия участникам предлагался ужин по меню. Само по себе действо нормальное, но ясно же, что к нему подготовка проведена не повседневная.
Благодарю!
совершенно верно, это был семинар, другим посетителям были предложены только тогда
все блюда, когда окончился семинар и мы перешли к ужину.
Могу только сказать, что "сельдь по-шведски" от 11 июня и от 12-го были одинаковы.
Впрочем, как и кофе.Мы верим, что Вам понравилось. Но когда оценки выставляются под воздействием личного обаяния владельца это не совсем правильно - можно навредить заведению больше, нежели сослужить ему добрую службу. Дело в том, что ресурс публичный, и сюда заходят люди с целью выбора места пропитания, который происходит по воздействием чтения отзывов. Представьте, что Вы прочитали про "десятки" данного кафе, навоображали, что соприкоснетесь с высочайшим, на мировом уровне, классом кухни и сервиса, сравните их с кнкурирующими ресторанами, в которых Вы ранее были и отправитесь получать удовольствие. Когда ожидания не подтвердятся, разочарование может быть глубже.
Я боюсь, что читатели и писатели рестоклуба побрезгуют - уж больно дешево, и не статусно совсем :-)
Скажите лучше, что за водичка у Вас на столах, ну ее происхождение?
Живой Родник
А в чеке я её не видел)) Даже с отметкой 0р. Или она не для питья?
а Вы салфетки в счет включаете? Или зубочистки? :-)
Вот. А я воду. Для недоверчивых всегда есть Аква Минерале, Эвиан и Перье.Воду питьевую в счет - СРОЧНО!!! Питьевая она, хоть и бесплатная)))
СЭС?
Недорогих мест в городе не одно, а на Рестоклабе отзывы и про Евразию пишут. Так что кокетство ни к чему.
Жаль, что кафе Ваше никак не идентифицировать с другой стороны Литейного. Многие и зашли бы, да просто не заметили.К сожалению мы находимся в памятнике архитектуры, т.ч. задача чуть усложняется. Хотя в любом случае "приметными" мы вряд ли станем - больше для тех, кто знает. На "проходку" я совсем не расчитываю - формат чуть иной.
А вывеску-указатель какую-нибудь, на приметном месте? У нас, даже зная адрес, не всегда легко сориентироваться и найти нужное помещение.
там сейчас есть старая - от "Городского кафе". Как только получим разрешение, повесим на этом месте просто указатель в фирменной символике. А пока: http://vkontakte.ru/album-17188019_109502531
Да и в чеке ГОРОДСКОЕ КАФЕ, про это то же в КОНТАКТЕ узнать?
В чеке "Сладкий мир".
Это у Вас он сладкий))
Вам чек сфотографировать "ООО "Сладкий мир" или так поверите, за старые заслуги?
Вам чек сфотографировать "ООО Сладкий мир" Городское кафе или на слово поверите?
И речь не идет в городе это кафе или в деревне. Вот Вы и видите СМ, я ведь Вам написал, а я вижу ГК, так как Вы этого не видите.я перестаю улавливать смысл. Какая деревня? Юр лицо 17-19 называется "Сладкий мир".
Кстати, Сергей, а почему Вы до сих пор в статусе едока? Не следует ли зарегистрироваться здесь в статусе профучастника?
Я заявку отправил... просто упустил из виду. скоро буду :-)
Но поесть я тоже люблю :-)))Только , ради Бога, не Морфеусем?! СерОжей!
Тем более, что кафе Морфей имеется (ещё скрипит?) на канале Грибоедова.
Ага, и Лента Мебиуса.
думаю "Дядя Серёжа" вполне подойдет :-))))
Дядя СерОжа.
Это точно!!! На Морфеуса аллергия, на СерОжу пока нет!! Да и главное меньше сравнений, ну типа рестаран Пупкина ОТСТОЙ, а я весь в БЕЛОМ.
Вот если просто Я ВЕСЬ В БЕЛОМ, а на других мне плевать, это был бы клевый подход и Пупкин сопел бы, да завидовал!!!
И был бы Серега классным парнем, и думал бы Пупкин как догнать Серегу, и Анатоль бы жрал ГРУШИ и радовался за Серегу!!!ребрендинг - это моя специализация :-)
ну и коммуникации тожеСантехнику - САНТЕХНИКА
Водителю- АВТО
Космонавту - КОРАБЛЬ
Сереге - Ребрендинг
Ура!!! Да будет мир во всем мире!!!Амен
Если бы существовал "Ад для маркетологов",
то на входе было бы написано - "РЕБРЕНДИНГ"
:) (по материалам последних топиков Славинского в его ЖЖ)Какой же это ад, это заработок:)
Как оцениваете текущий результат ребрендинга и, особенно, коммуникаций?
нынешние текущие коммуникации в "17-19" имеют таковые черты
1) Нацеленность на свою аудиторию,
2) Поиск её и создание шаг за шагом, в т.ч. через
3) коммуникации посредством МЕНЮ - "последнего. что говорит ресторатор",
4) коммуникации через интерьер и
5) даже через музыкальное оформление
6) камерность коммуникаций со стороны ресторатора - то есть попросту - личное присутствие владельцев - это конечно, некий эксклюзив, особенно на фоне таких цен и таких изысков в кухне - но это мы не привыкли, а в мире, я думаю - каждый приличный ресторатор с удовольствием приветствует посетителей?Мне больше коммуникации на Ресотклабе знакомы. И я не про черты спрашивала, а про оценку результатов.
Здесь все просто - 80% посетителей - те, с кем мы коммуницируем посредством ЖЖ и групп в социальных сетях. Но о результатах я напишу в блоге по прошествии трех месяцев.
точнее - "текущий ризалт", то есть имеющий свойства первой производной, а именно -
нацеленность,
поиск,
камерность , ... etc.
Если нужно еще точнее - читайте Гераклита, его не смог полностью понять даже Сократ, так что к моменту прочтения Славинский сможет предъявить не только ризалты, но и их оценку. :)Понятно. В переводе на русский-инет-дискашин-лэнгвич это означает - "А хрен его знает!" :) :) :)
Полностью согласен - нельзя вводить в заблуждение.
Поэтому и написал, что кролик для меня непривычный, скорее он - на любителя.
Кроме того, я же не скрываю, что мои оценки субъективны?
Встреча была не закрытая и заказы делались по меню в текущем режиме наравне со всеми, кто просто пришел поесть. К Вашему сожалению, наверное.
К моему сожалению, Вы с математиком противоречите друг-другу. Только и всего. С "десятками" Вас и дальнейших удач!
Странно, что чек за 11-е выложен, а за 12-е... Потерял, наверное...
просто г-н Никифоров посещал нас несколько раз и бургер ел не тогда, когда мы назвали на кухню звездных поворов, накупили самых дорогих продуктов и устроили потёмкинскую деревню для гостей из москвы :-)
и фсе жи - повАров ;-))
ща посчитаем :-)))))
За 12-е, к сожалению, - мне не дали расплатиться :)
Харскому так понравился Бельпорк, что он отобрал счет у меня, нещастного:)
почему противоречим? Когда после семинара мы перешли к еде, пришли еще посетители - и тоже заказывали.
Но это можно же проверить - в июле планируется встреча питерских маркетологов (+менеджеров) - Вы сможете сами присутствовать.
Иногда это бывает совсем не скучно...Так и написали бы про встречу в дневнике кафе. Интересно же было. Форма мероприятия новая, не в пыльном бизнес-центре. Да еще в субботу, а не в рабочий день, когда все в сереньких костюмчиках. Живоописали бы в красках, мы бы зачитались. Эх, маркетологи...
Я еще не освоил - но мероприятия будут повторяться, скорее всего. Т.ч. напишу. Скорее по субботам с 12 до 16... потом обед/ужин по желанию. На самом деле завелось много полезных связей. Развиртуализация иногда полезна :-)
У нас еще ужин с контрабасом каждую субботу - но посещаемость хромает :-)Может надо не на контрабас людей звать? Вы сами бы пошли? В нецентральном центре, наверное, по субботам так и должно быть - офисники выходные. Место не прогулочное. Мысли есть, но мне пока трудно что-то предложить - не была.
Ну, значит для себя будет :-)
Ну или опишите для других поподробнее)) Что за ужин, какие временнЫе рамки. И о чём стонет контрабас. Самое любопытное - почему выбор пал именно на него, необычно для кафе.
по субботам, с 19 до 21, а выбор пал потому как тихо и есть не мешает :-) Контрабас из Консерватории в сопровождении пианиста - легкий джаз и попури из того, что называют easy listening - то, что можно просто слушать не прервыая беседы и разговаривая вполголоса даже за ближайшим столиком
Стриптиз? Может, говорящий кот Михалыча? Или Мафия?
Проштудировал каталог ИКЕА - пилонов нема.
Тада, тока Кот Михалыча. Басни читает.
Стриптиз. Онли стриптиз.
Мало ли котов, котовых. А вот стриптиз...
в дневнике кафе?
Это - где?кажется, нашел. :) теперь мне видимо надо посмотреть несколько "дневниковых записей" - для улавливания "сути формата", а то - опять будут недовольные.
Вы не посоветуете - какие дневниковые записи можно взглянуть?Посмотрите, например, POGREEB, вчера там запись свежая, или "Тархун" - у них много разных записей благодарных, и с вопросами, и с предложениями, например, я писала в дневнике "Булочной Гарсон")
Я была 12 июня в этом ресторане.
В ресторане Сергей Славинского провели встречу бизнес-клуба из Москвы(Дискуссионный клуб E-xecutive) Нас было свыше 40 человек. Места хватило всем.
Мне понравился и стильный интерьер и постеры-великолепны. А когда я узнала, как они сделаны, они понравились ещё больше)
Специально для этой встрече Сергей приготовил нам спец.предложение. Три разных варианта на выбор по смешной цене.(чай, кофе, круассаны, булочки и сендвичи) Для Москвы- было просто даром. На всякий случай цифру говорить не буду. Вдруг это действительно спецпредложение)
В каждом перерыве народ спокойно мог перекусить.
После бурного и продолжительного заседания, очень хотелось есть. Заранее, в перерыве, мы сделали заказ горячего и в 18 часов наступило настоящее пиршество.
Честно говоря, я взяла то, на что Сергей пальцем показал)
Это салат из жареной груши и голубого сыра, и куриная печень с пюре из цветной капусты.
Мне потом Сергей сказал, что этот превосходный салат (называется рокет-салат)-любимый салат королевы Елизаветы. Вот это понимаю, выбор.)
Горячее также было сверх всяких похвал.
Товарищи профессионалы)), я не профессионал в кухне, я профессионал- любитель вкусно поесть)
Кухня- это или не кухня, мне сказать сложно, но то что это очень вкусно- нет никакого сомнения.)
По части моей работы, все деловые встречи провожу в московских ресторанах. Или стали хуже готовить, или претензии высоки, точно ответить не могу. Но ужин в городском кафе был замечательный. Нас, москвичей, было несколько человек и мы ушли восхищённые:)
Если в Питере- салат с жареной грушей- это обычное классическое блюдо- большой респект!!!
В Москве- это до сих пор салат "Цезарь", глаза бы его не видели.
Спасибо Питеру за то удовольствие, которое он доставляет только одним своим видом, за красоту улиц и гостеприимство жителей.
Спасибо Сергей Славинскому за Городское кафе и за присланный мне рецепт рокет-салата). Это теперь будет мой эксклюзивный рецепт))
.......................
Кстати, я жила в Амбассадоре. Завтрак был отличный и время аж до 12 часов, что очень удобно в белые ночи.)
Очень понравился сливочный сыр на завтраке. С хрустящем хлебцем, мммм и с кофейком, аяяяй, как вкусно.
Первый раз я попробовала такой давно на о. Майорке (по крайней мере, мне показалось, что точно такой же))
Интересно, это они сами делают или покупают?
Ещё в Амбассадоре понравился сам процесс наливания чая-кофе. Первый раз такой встретила.Гудману за Славинским не угнаться - по кухне и сервису - я даже знаю - почему, но здесь не буду рассказывать.
Хотя интерьер Гудмана - мне нравится.нет, в Гудмане есть несколько хороших блюд, но цены высоки. Да и обслуживание там совсем никуда. Правда это касается только одного ресторана, где мы провели прошлое лето.
так я и говорю, что сервис мне там не нравится.
И математик туда же в СРАВНЕНИЯ!!! А вот можно без них? Можно быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ!!
Вы лучше ОТЗЫВ напишите, ну типа ГУДМАН......, только в отзыве не вставляйте Славинского и будет у Вас праздник!!!конечно, можно. я написал про "Маму Рому", например.
Я Вас с этим поздравляю.
Меняйте аккаунт "Писатель.Никиф"
Я была 12 июня в этом ресторане.
В ресторане Сергей Славинского провели встречуСпасибо Сергей Славинскому за Городское кафе
А мы находимся на странице БИСТРО.
Поздравляю Вас с таким открытием!!! Мне почему-то казалось, что от РЕСТОМОСКВЫ мы отстаем лет так на 5.
Вы меня успокоили)))
Вы вообще рестораны посещали? До бизнес встречи клуба E-xecutive? Или нет?Очень понравился сливочный сыр на завтраке. С хрустящем хлебцем, мммм и с кофейком, аяяяй, как вкусно.
Первый раз я попробовала такой давно на о. Майорке (по крайней мере, мне показалось, что точно такой же))
Интересно, это они сами делают или покупают?
Ещё в Амбассадоре понравился сам процесс наливания чая-кофе. Первый раз такой встретила.Вы вообще рестораны посещали? До бизнес встречи клуба E-xecutive? Или нет?
регулярно)По части моей работы, все деловые встречи провожу в московских ресторанах. Или стали хуже готовить, или претензии высоки, точно ответить не могу.
мне так понравился грушевый суп.Прекрасно было