382 комментария
И почему я не поехала...
Меня, в своё время, после "17-19", только это и спасло.Ох.
Все перечисленное брал, но в бытность Сергея.
Кобб был не такой, однозначно. Рукколы было на порядок больше, помидоров меньше. Грудка, да, отдавала солью, но вкупе с этими овощами и в т.ч. нейтрализующим авокадо складывался интересный баланс.
Свинина внешне близка. Была сочной.
Третье блюдо очень на любителя, я его пробовал на обкатке, возможно, оно просто не Ваше. Субпродукция это большая специфика, на мой взгляд. Только в одном Месте в городе я могу есть печень.
В целом, еда стоит своих денег.
Негатив от икеии и отхожего места, похоже, навел добавил черных красок.
То, о чем и говорил, - лучше бы в личный блог. Ребятам жить и жить без Сергея, а шлейф потянется.Какой шлейф, Роман?
Просто кухня, как была, так и остаётся очень нестабильной.У меня другое мнение. После Сергея не ходил.
Я против плохих отзывов. Описанное в части кухни не тройка.
Интерьер - тройка? За икею? Ну это ж смешно.вот вот ... дама с гинзой попутала
Я тоже против плохих отзывов, но вот Вам итог.
P.S. Мы с Женей поели зимой здесь ещё хуже.Я бы написал в личку ПРО. Но это я.
Рома, извините я не знаю всех питерских про, чтобы с ними лично списываться.
Специально создала опрос. После поста morfeusа, решилась на пост в блоге заведения.Не, ну тем опросником Вы немало подогрели интерес к сабжу. Там Вы сработали на "пять". Знал ли Сергей, что он Вам советует... Нет, конечно.
Рома, я предупредила, что заведение любимо и обласкано этим сайтом. ПРО которые могли попасть под это определение подтвердили, что готовы услышать о себе.
Тем интереснее, конечно, их реакция. Подождем - увидим.
Ну я тоже так решила.
Поддерживаю Вас. Более того осмелюсь процитировать свои комментарии в посте Victory про заведение аналогично воспетое пользователями, попавшими под чары создателей после их проповедей на сайте.
так у нас в городе кухни не будет. А будет, простите, художественный свист.
Да у нас тут про все насвистывают, и про нетрадиционные способы, и про то, что есть негде, а теперь будет где, и про то, что будет, как в Лондоне. А потом, как покажут свое умения, хоть стой, хоть падай. Зачем, если не умеешь элементарного? Зачем на посмешище выставляться? Хотя примерно знаю зачем - тут 99 процентов людей или не ели у нормальных поваров никогда или постесняются крикнуть, как тот мальчишка из андерсеновской сказки : «А король-то голый!»
МАлАдеС.
Вот за это люблю тебя.
Согласна. А ещё лучше решить проблему сразу на месте.
Я, кстати, сразу объяснила официанту свои претензии к блюду и мне не включили его в счёт. Но впечатления от кухни это не улучшило.Если бы я заказала только одно из этих блюд.
За такие помидоры за кухню - 2 балла - это 8 баллов за кухню. Вполне приличная оценка.
За сухую свинину, которая либо просто старая, либо перемороженная, либо пересушенная при готовке -2 балла - это 8 баллов за кухню - по-моему верх лояльности.
За послевкусие от соуса, изжогу и нагрузку на желудок всего - 3 балла - итого 7 баллов за кухню.... По-моему лояльней некуда. Говорить о кухне вообще нельзя, если есть претензии к качеству блюд.
Мы пришли обедать и съели все предоставленные блюда. Возвращать блюда и мелочиться я не умею.Ваш отзыв несомненно полезен. Особенно фотографии. По ним сразу видно, что собой представляют эти блюда.
Оценки, на мой взгляд, справедливые, за исключением оценки за кухню. Если в среднем каждое блюдо было на 7-ку или 8-ку, то за кухню в целом, мне кажется, справедливее ставить среднее арифметическое, - то есть 7. Ну или 6, если считаете, что "косяков" - перебор.И треха за икею, прости Боже, тоже в порядке вещей?
"Трёха" не за икею, а за состояние санузла
Ну да. Я просто забыл, что основное время гость проводит там, а не в зале.
ну извините -это тоже помещение кафе и относится к интерьеру.
Вы только на кухню и в подсобку к директору не заглядывайте. Там можно найти тоже неплохой интерьер.
По поводу кухни. Почитайте мой отзыв тут
Из-за того,что я бываю в ресторанах именно во внеурочное время и иногда с черного хода, то я не во всех потом обедаю.
Надеюсь, что на кухне в 17-19 все впорядке, а недочеты будут в скором времени исправлены.
Если со слов официанта ясно, что такие эксцессы там не первый раз, а меры не приняты, то можно и единицу влепить со спокойной совестью
Отношение Ж и М к состоянию туалета может разниться. По вполне понятным физиологическим причинам. Сегодня видел фрукта на КАДе - приперло беднягу. Женщину сложно представить.
Если бы было хоть одно блюдо, которым бы я или мой спутник остались довольны - возможно я бы пошла на это. Но пакетированный чай из ромашки и авокадо в салате заслужили свою достойную оценку.
Я бы поставила 7-8 баллов, если бы были проблемы только в одном блюде и не было бы соуса ...
Я бы скорее всего даже промолчала про помидоры, но когда все заказанные блюда не принесли мне радость от их употребления говорить о кухне не приходится.
Если бы была оценка меню - я бы поставила 10. Я действительно с трудом выбирала, т.к. готова была заказать все.Вашу позицию я услышала. Как и любое субъективное мнение, оно имеет право на существование. Думаю, разочарование от красивых слов в меню и восторгов на сайте тоже внесли свой немалый вклад в эту оценку.
Что касается меня, я всегда стараюсь оценивать соотношение "цена/качество": если свинина стоит как в недорогом кафе, то и оцениваю я её с точки зрения недорогого кафе, а не ресторана "Палкинъ"
То же и с интерьером. Если средний счёт в заведении меньше 1000р., то наличие в нём продукции Икеи я воспринимаю совершенно спокойно и добродушно.Оно имеет право на существование, особенно, если бы они были все белые... Но это уже обсуждение вкусов и тут можно спорить долго.
Свинина просто не должна быть сухой. Ее могло быть меньше, но она должна быть вкусной. Даже в недорогом кафе не допустипо использовать продукты не надлежащего качества. И поверьте - это возможно. Кстати свинина - это самое дорогое из горячих блюд заведения.
Я не капризная в еде и не придираюсь никогда. Я могу сказать вкусно и на питание в университетской столовой, если оно действительно было вкусное.Допускаю, что Вашу свинину просто напросто слегка передержали. Вот если бы свинина была "мягкой", но недожаренной, то было бы больше поводов волноваться, как мне кажется.
Алёна, не могу вдаваться в подробности по свинине, т.к. я с трудом 2 вида мяса ем за обед и третий вид не дегустировала. Но по свинине всецело доверяю моему спутнику, т.к. он консерватор и кроме свинины ничего обычно в ресторанах не заказывает. Если бы он сказал, что кролик не того вкуса или утка, то я бы еще усомнилась, а вот в свинине он специалист. Там просто качество исходного продукта не то...с таким продуктом надо видимо готовить другие блюда...
Читаешь обычно последние 3-4 отзыва (если не завсегдатай и читаешь все отзывы в процессе их появления). Плюс была удивлена его победой в номинации 2010 года...
Как минимум, если у заведения есть проблемы с качеством кухни, то оно не должно попасть в рейтинг признаний...Это точно, нам с тобой особо повезло. У Anasteisha более приличная еда на фото.
Согласна.
Ладно я, "всегда молчащая", ты- то чего отзыв тогда не написАла?
Боялась совсем "Бабой- Ягой" из- за низких оценок стать?))
(Да уж, совсем не везло нам в тот период на "походы".)Вот и мне очень не хотелось быть ягой рестоклубовского масштаба... Но не написать ничего, как то по партизански.
Меня с подвигнули слова Бориса:Поделитесь! Если Вы считаете "сокамерников" уродами или быдлом, и желаете им что бы ОНИ ПОШЛИ, не пишите!
Спасибо тебе за вопрос! Ты же знаешь, что я ничего не боюсь в этом смысле. Свои чувства тогда я выразила в комментариях, которые привела здесь же ниже. Но поясню, что тогда остановило. Понимаешь, ошибка в сервисе, ошибки кухни даже на 3 балла не вызывает злости. А с этим чувством отзывы писать нельзя. Можно, если есть разочарование, досада, ирония над собой "надо же было попереться, где была голова, все предпосылки были, сама виновата". Примерно так. Здесь сложнее. То, что мы с тобой наблюдали это конкретный обман. Что для меня хуже всего. Это когда говорят и обещают одно, а делают другое на чистом глазу. Зная, что обманывают.
Согласна и с этой репликой, и с двумя предыдущими)
брал, но в бытность Сергея.
а что, он теперь не там ...Да, он теперь свободный художник. Почитайте его блог, где-то в конце прошлого года, он оставлял кафе на попечение других лиц.
Рома - именно его пост в моем опросе и был решающим для принятия мной решения куда размещать отзыв.
На самом деле меня больше вывело из себя администратор в верхней одежде.
Сперва я думала, что это посетительница.
Потом я думала, что она заскочила на секундочку...
А потом уже начала думать какого цвета пледы будут хорошо смотреться в этом интерьере и если у них проблемы с отоплением, которых я не заметила, то надо выдавать пледы всем.Вот-вот, о чем и говорю. Визуальные факторы наложились на восприятие кухни. И даже отопление и пледы пошли в ход, при этом проблем с температурой Вы не заметили.
Полностью согласна, что слишком много факторов совпало.
Но послевкусие, кислотность и странное состояние до середины следующего дня - это говорит только о качестве кухни.
зря вы вообще этот пост затеяли ... всякое бывает ...
Мото, почитайте мой пост до этого тут
ничего не надо было писать ... Как многие небожители пишут свой отзыв только после того как посетили это заведение несколько раз ... а вы сделали свой ... после одного ...
По поводу субпродуктов. Я очень положительно к ним отношусь. Т.е. я люблю блюда из субпродуктов.
Само сердце было хорошо приготовлено. Я блюдо съела. Проблема в соусе. Его явно чем-то испортили.У него хитрая рецептура. Но это ПРО прокомментирует.
С большим удовольствием услышу этот комментарий.
Мне кажется дама в норковой шубе просто попуталась ... с выбором площадки для утоления голода ...
Давайте без оскорблений, пожалуйста.
никто никого не оскорбляет ... мне кажется понтов много у многих ... здесь ...
интересно ... а вот каждый из здесь живущих ... имеет свой источник доходов ... правда же??? у кого салон красоты, у кого то магазин ... у кого то банк ... ну и так далее ...
все хотят получать 3 звездный мишленовский сервис и еду ...
а ВЫ можете похвастаться тем что вы делаете и как ... прежде чем чужой бизнес об*ирать ... накипелоЯ- могу, но не здесь.
Человек пришёл в это заведение по отзывам рестоклаба, как я понимаю.
Завышенные ожидания- итог излишней, иногда, похвалы на этом сайте.так дайте ссылку где можете!!!
В Л.С.
конечно ... все отзывы на публичное обозрение а свои подвиги только в л.с. ... так давайте отдельный блог сделаем ... так как я считаю когда человек требует чего то безупречного ... он и сам должен быть безупречен и его источник доходов!!!
Просто, мой бизнес НИКАК не связан с ресторанным.
я такого ответа и ожидал ... а вот Вы уважаемая Корица ... а хотя бы в какой сфере???
"Конвертик" у Вас давно мигает.
стесняюсь спросить, Вы с какой целью анкетными данными интересуетесь? это имеет отношение к отзыву? или на какие рецепторы вкусовые влияет? или еще на что-то, крайне необходимое для восприятия?
Не, ну в этом своем запале Вы явно передергиваете. Не нахожу причинно-следственной связи между профессией/доходами автора и его впечатлениями от визита в ресторан.
Мото, кроме абстрактных оскорблений, у вас есть конкретные претензии к моему отзыву? Я подробно описала каждый снятый бал.
Просто обычно случается что-то одно. И минус 2 балла за не съедобную свинину за кухню, как мне кажется - это нормально.
А когда случилось все вместе, то сумма баллов получилась удручающая.но не такую как Вы поставили ... 3 за кухню ... за интерьер 3 ... и за сервис 4 ... только из за дамы в пальто ...
интерьер там достаточно хороший для той публики на которую он рассчитан
я с этого и начала.
так а почему Вы пишите что там Вам не понравилось ... ??? если это заведение НЕ ВАШЕ ... так зачем писать гадости ...
Мото, гадость - это не высокие оценки заведению?
по Вашему отзыву у меня бы сложилось впечатление что там ОЧЕНЬ плохо ... так как у Вас очень подробный отзыв .... и все очень плохо в вашем отзыве ...
"4"-за серсис, потому что кто-то сидел в пуховике с бумагами? Не понимаю - Вам же понравился "очаровательный молодой человек"?
-5 за верхнюю одежду сотрудников общепита. -1 за абсолютно не расчищенный проход к двери ресторана.
Отзыв полезен. Какие бы я оценки за такое поставила - не знаю. Но за эти как-то не голосуется... Задумалась...
После 8-8-10 Бизе точно не голосуется
У меня не было послевкусия после съеденных кондитерских изделий.
Сервис был обычный. Нас из заведения, хотя оно и закрывалось, не выпихивали. В туалете там чисто и приятно. Персонал в верхней одежде в зале не работает.Если сервис был обычный то как он может быть 10.
Я не против оценок ни за тот и за другой отзыв. Мы все субъективны и пишем о личных впечатлениях. Просто за этот отзыв не голосуется и все. У меня кстати 17-19 тоже изкие оценки были, сильно ниже чем большинство ставило летом.Я тоже трепетно отношусь к оценкам заведения. Из-за этого подробно описала каждый снятый бал, чего ранее не делала никогда.
Могу согласиться, что -5 за пуховик возможно жесковато, но считаю это правильным.
Все остальные оценки, если бы произошло что-то одно, то привели бы к оценке 8-7.
Просто так случилось, что разом произошло все вместе.
Поставить 1 - рука не поднялась, т.к. интерьер есть, сервис есть, кофе нормальный, авокадо в салате было хорошее ( забыла написать про это), но всего остального было больше...
короче бесполезно тут мне кажется находится ... кто посоветует как удалится с сайта ... тк это уже становится смешно
:( кому-нибудь очень сильно нахамить раз эдак тридцать и ждать реакции от редакции. Больше никак.
Чтобы наверняка, хамить следует главреду. И обязательно на иврите.
Это я шутю, не удаляйте меня.
Я смотрю вы главный специалист по ивриту
Вообще не волоку. Моё образование иностранные языки в себя не включало. Если иностранец захочет со мной побщаться, пусть учит русский или ищет переводчика.
А часто хотят пообщаться?
Случается иногда;))
А мне однажды администратор, принимающий заказ, попытался отказать в приглашении повара в зал.
Но т.к. я приехала специально из-за повара, то у администратора ничего не вышло!Ужас какой, повара прятать. Надеюсь, Вы покусали админа?
А как же! Она мне пыталась доказать, что может мне что-то порекомендовать лучше, чем повар - человек ради которого я приехала в это псевдоприличное место, где наш столик был единственно занятый.
Правда в одном она была убедительна и за это я ее оставила в живых. Она сопротивлялась выходу повара с кухни, т.к. повар,чтобы выйти в зал должен переодеться!
Переодется? В принципе надо.
Хоть я и не стесняюсь крови убиенных,
На фартуке разбрызганной красиво.
Но - это я. Других сиё смущает.
Что за место?Я не знаю работает ли оно сейчас. Это было в феврале 2008
У повара должен быть специальный "гостевой" китель.
И гостевой фартук. Кожаный и в крови.
Ну тааагда уж и сапоги резиновые.
Выслала ссылку на отзыв второму свидетелю данного визита. Мне сказали, что я еще очень мягко все написала.
Думаю, каждый отзыв имеет право на существование. Особенно подробный. Тем более с разъяснениями.
Оценки - дело сугубо субъективное.
Помнится, был пост очень негативный, а оценки 10/10/10. Выглядели как издевательство, какие-то внутренние разборки напоминали. Что то был за отзыв, кто автор, какое заведение в памяти не осталось, но разногласия по данному вопросу возникают постоянно.
Я не знаю, какие были бы мои оценки при таком раскладе, но соглашусь с -=Anasteisha=- по многим пунктам:
* Персонал, сидящий в зале в верхней одежде - это минус.
* Официант, он же бармен, он же дворник - это минус.
Хотя бы исходя из вопросов чистоты и гигиены. Или милый молодой человек, который согреться не успел и дрожащими руками заказ на стол принес, успевает после чистейшего Литейного душ принять и переодеться?
* Грязь в туалете, а я понимаю там не бумажка на полу лежала - это ОЧЕНЬ большой минус.
Если уж в туалет заходит любой желающий, а, судя по тому, что официантсказал что у них такое бывает…
это не единичный случай, следует заглядывать в этот самый туалет чаще. Или т оже официант это должен делать?
Вообще недавно Борис про отсутствие воды рассуждал, что при ее отсутствии может чуть не заказ аннулировать. Что уж про антисанитарию говорить?
* Уход от стандарта в приготовлении - это минус- минус-минус.
* Плохое самочувствие посетителя после ресторана - это очень нехорошо.
Про интерьер промолчу. Его оценка вообще дело вкуса.
В остальном с автором соглашусь.Помнится, был пост очень негативный, а оценки 10/10/10. Выглядели как издевательство, какие-то внутренние разборки напоминали. Что то был за отзыв, кто автор, какое заведение в памяти не осталось, но разногласия по данному вопросу возникают постоянно.
Ну как же - три слагаемые успеха - Галя, Тыква и Место ее потребления ))
Да простит меня Галя. И Место. И Тыква.аминь:-)
Точно))) Спасибо, напомнили)))
Вообще недавно Борис про отсутствие воды рассуждал, что при ее отсутствии может чуть не заказ аннулировать. Что уж про антисанитарию говорить?
Не надо обижать Бориса. Не "МОЖЕТ", А ОДНОЗНАЧНО И ВСЕГДА. Если в кране нет воды... Я принимать пищу в таком месте не буду. Исключений за 7 лет не было. От "Тауэра" до "Бруклина". Я думал, что высказался на 102 % уверено!
Не могу сказать, что отзыв мне приятен. Но пусть будет. Очень похож на этот. Увы, но всем не угодишь. Хотя, думаю, что "17-19" сделает необходимые выводы и поблагодарит за обоснованную критику.
"не угодишь" я могу принять по поводу моих "карпизов" по интерьеру это -2 балла.
Тут действительно просто неоправданные ожидания.
А все остальное надо исправлять. Красивая идея, хорошее помещение, меню на бумаге просто замечательное.... осталось дело за малым - стабильность и качество.я смотрю на фотки и вижу ошибки, которые мы изжили - но они появляются опять. Вот почему я писал о том, что негативные отзывы полезны. Решаются одни проблемы, потом другие и кажется что все позади, но появляется такой отзыв, как Ваш, и становится понятным на что надо обратить внимание. Вы поступили правильно, за что Вам - огромное спасибо. Даже несмотря на то, что я уже не имею отношения к заведению, мнение его гостей для меня остается важным.
Я рада, что Вы нашли в моем отзыве полезные аспекты. Честное слово, фотографировала блюда из благих побуждений. Хотела написать теплые слова об очередном заведении.
Решилась на этот пост, только после того, как Вы откликнулись на мой опрос.
Стараюсь все свои посты снабжать фотографиями. т.к. мое восприятие может быть субъективным, а ПРО и на внешний вид сможет определить недочеты.Да, согласен. И еще раз спасибо. Это куда честнее по-отношению и к заведению и к другим читателям, чем не писать ничего, но злорадствовать позже :-)
Ведь все эти баллы, рейтинги, места - они для сотни активных участников - а место и кухня - для гостей. И даже если гости не слишком искушенные в еде, это не значит, что "качество достаточно".
Да, восторгов много, но и позиционирование заведения - как переходного от сушилен и "восточных уголков" к приличной европейской кухне - накладывает отпечаток. Но не означает, что надо отказываться от постоянного шлифования того, что есть. И только знаток может дать дельный совет. За что, собственно стоит поблагодарить авторов таких отзывов. Это как пилюля от "головокружения от успехов" :-) Не поймите меня превратно, я не хвастаюсь :-)):-))
Сергей, не путайте злорадство со злостью.
Я думаю, это чувство и у Вас возникает, когда Вы сталкиваетесь с откровенным обманом.
Когда кофе ужасный, когда лосось, мягко говоря, не первой свежести, когда в расхваленном на сайте салате, не обраруживаешь заявленные кедровые орехи и сыр.
Тогда я промолчала, но сейчас не смогла, видя, как накинулись все на -=Anasteisha= .Вот напрасно. Я всегда говорил и буду говорить - что молчать не надо. Пример - Анатолий. Откровенно сказал где и что плохо. Но заметьте - что 17-19 - заведение очень невысокой ценовой категории.
А про обман - это, мне кажется, Вы немного перегибаете. Такого быть не может и я позволю себе Вам не поверить.
Ну вот:(( 17-19 - БЮДЖЕТНОЕ КАФЕ, БИСТРО по СУТИ, только с обслуживанием и с под НОЖА!! Цены СМЕХ.
Масло много? Кашу ведь не испортишь, но не ДИФЛОПЕ это. Даже бомж это человек, он не на КАФЕ, а в кафе, в туалете, ну какой нафиг ключ?!! Какой найфиг ТОП, какие ИТОГИ ГОДА????
МИР сошел с ума? На РЕСТО вирус?
Оценка 3 за КУХНЮ - это ее полное отсутствие!!! Судя даже по ФОТО, она есть, пусть с сухим лососем, пусть в масле, пусть глаз не радует, но ЧЕК!!! Это радость для ОЛЬГИ СТРЕЛКОВОЙ, я не шучу, это ее КАФЕ, там все условия для нее, кто любит работать с компом. в ресторане.
СерОжа мог, он правил ВКУС под каждого, он подстраивался!!!Анатолий, Вы в Тройку бомжей пускаете?
Швейцар на входе. А в бистро охрана. Разницу чувствуете?
Нет там охраны. И камера наблюдения в зале, а не на входе... хотя может быть есть вторая.
Если Вы были 7-го марта, то это был день военных действий. Без жертв не обошлось (поэтому хозяйки не было на месте), но бомжей прогнали на всегда. Именно тогда сломали столик в туалете и были проблемы со льдом у входа, пришлось решать своими силами. Ну не повезло. Что не извиняет, соглашусь.
Мой спутник и сообщил об этом столике официанту...
Надеюсь, что заведение действительно решило свои проблемы.
Вот такая я невезучая...я бы потребовал реванш от заведения ;-))
Хорошо, Анатолий, а нормальный кофе, а не воду, кто мешает готовить?
Цены? ( Пробуя его, почему- то вспоминала анекдот:" Не жалейте заварки, Ося!"))СерОжа умница и старался, что сейчас не знаю. Но когда я был второй раз и сказал СерОже, как хочу, он исполнил в точности.! Это КАФЕ при нем было, что многие забыли про готовку дома, дешевле поесть, чем купить, как сейчас повторюсь, не ЗНАЮ!
Это было при Сергее. В зале были только мы и он, с компьютером.
Именно этот факт расстроил: не поняла, откуда взялась такая безалаберность кухни.Меня то же расстроили ФАКТЫ)) Про то же масло, а как кофе мне ПРИНОСИЛИ в три этапа, я вообще промолчу)) Алена тому свидетель). Но, ведь это мое отношение не изменило)
к кофе у нас претензий не было... там просто варят лавацу, которую мой спутник не любит, но больше он не высказывался по поводу кофе.
какой кофе он любит?
Blaser - это то,что я знаю точно,т.к. он на нем несколько лет сидел и видела, что одобряет Julius Meinl, но не все виды.
А почему это Вас интересует?
Хорошо, что есть фотографии. Единственное, мясо выглядит довольно-таки сочным:).
Спасибо, я старалась, хоть и с телефона сделанные фото :)
что за телефон? фото хорошо получилось!
Эльдар - вы не равнодушны к выбору моего спутника, т.к. телефон тоже его. То Вам про кофе расскажи, какое он пьет, то про телефон.
Я обычно снимаю на свой фотоаппарат, но в ресторанах обычно стесняюсь это делать... пока еще не пообтесаласьсорри... *какой он пьет
Если я не ошибаюсь, то у него Nokia 6700, но я плохо разбираюсь в телефонах - для меня это просто средство для звонка - я его как и машину по цвету выбираю :))))
кофе - он мой!
А выбирать машину по цвету - чтобы я так жил!Как говорил Генри Форд, машина может быть любого цвета, если он черный)
Это все реклама поганая... Помните про кофе гранд и оно...
А с машиной - это не сложно, если у Вас есть свой любимый цвет и вы отличаете большое количество оттенков, то найти марки в которых этот цвет представлен именно в Вашем любимом оттенке, а потом уже выбирать из оставшихся марок по характеристикам - это не сложно:)))))
Гораздо проще, чем отобрать из большего количества вариантов машину по характеристикам, а затем выбирать цвет :)))Вы это серьезно?
Милана нет конечно, но как-то так получается,что все мои машины, даже разных марок были одного оттенка :)))
Мои машины - те на которых езжу, а не те, которые на меня записаны :))))
)))
Какого, если не секрет?
бордо
бордовое бордо в бокале
за рулем бордового авто... эх...жаль закон о промилях не прошел...
Эльдар, по поводу телефона ввела Вас в заблуждение... это был nokia E52
Жалко, очень жалко, что все сложилось так у вас с этим местом:(
Ааааа, аааа, вы видите рейтинг самых активных?! Anasteisha, ура вам :)Я чесно-чесно не хотела писать такой отзыв.
Могу сказать, что из-за этого обеда не побывала в 2х заведениях, которые так же по отзывам с сайта хотела посетить. Во-первых, т.к. обожглась и уже так резво не неслась по рекомендациям с сайта, а во-вторых, самочувствие не позволило питаться в общепите...вернулась к домашней кухне... гарантированной...-=Anasteisha=-
Вы категоричны, очень!Ну не очень. Обедать 8ого числа все равно пришлось в ресторанчике, правда в ближайшем к месту прибывания, а не рейтинговом.
Лана, радуйтесь,что я много работаю и редко могу позволить отдыхать от суеты в форумах :)), но рада,что Вас этот факт радует :)))
А сегодня я просто немного болею:)))), так что могу погрузиться в интернет :)Искренне радует:) Очень знакомо - я тоже неделю болела и сидела здесь много и подолгу:) Выздоравливайте:)
Спасибо :))) у меня на выздоровление до завтра до 10:00
Да еще, все и так знают, что за оценки ниже 5 за кухню я не голосую, но так же не голосую, за какое либо сравнение, а оно в отзыве есть! При всем моем УВАЖЕНИИ и ЛЮБВИ к автору, есть мои принципы, на мою ПОГОДУ, не повлияет ничего.
Приятный)))Как приятно, что вы иногда такой принципиальный :))) Когда научитесь быть принципиальным всегда, обязательно попуэримся :)))
Кто помнит мое первое знакомство с 17-19 и его АВТОРОМ, улыбнет уж точно)))
NEMaria, когда он советовал, то не знал, что отзыв будет об этом кафе. Тут какие-либо подозрения не возможны.
Может быть Вам не повезло, может причины есть написать такой, с точки зрения, оценок плохой отзыв, но я был в 17-19 в эту пятницу, и мнение моё другое, есть огрехи не всё идеально, и если пользоваться оценкой одного из авторов
цена/качество
то всё отлично!
Мой отзыв в понедельник!Сомнения не осилил, надо прочитать!
"Вирус" - это бред! У автора чувство вкуса отсутствует полностью - шницель и квас, я понимаю, что мАсква, что фьюжн, мы то не дошли до этого, "деревенька" нашенская, но я стремлюсь! )Я про ВИРУС, а не про БОЛЕЗНЬ.
Вирус болезни чума. Заходит в городов путник с черным пятном на шее, по капюшоном и капец городу.
Так и я про город, наш с Вами, где познакомились))
Так и жду, когда появится ПОСТ, какой ресторатор УМНЕЕ, ТЕМНЕНЬКИЙ или СВЕТЛЕНЬКИЙ?Рыженькие самые-самые!
Или лысенькие? Или кудрявенькие? Или усатенькие?
Приятные))) Не скромно?
Я согласная!
лол :-))))))))))
Ну не АРКА там, Настя))
Толя, ну не могу я скрыть свое умиление!!!!
Вы не можете, а я 17 должен был быть в Токио, если помните:(( Врут СМИ, все хуже, это как на Камчатке рыбой запахло, а спрашивают москвичей, пахнет или нет. Более точно по тур. индустрии на ВЪЕЗД инфа будет во вторник.
Помню... т.к. мне удобнее было пуэриться не 9ого, а 24ого...т.к. у меня конференция в Питере, которую теперь, возможно я пропущу.
Пуэр я пью ежедневно, около 2 месяцев, подделку, 5 летней выдержки, 10 летней выдержки, с хризантемой в виде одноразового пакетика И..
Не пойму, не понимаю я этого напитка, и ничего с собой поделать не могу. Даже внушал, ПРОЧУВСТВУЙ в нем выдержку, пойми тупица наконец:((( Ничего не понимаю, не знаю за, что любить, 1% китайцев достал уже с этим чаем))
Пока вывод прост - все, что не с куста - НЕ ЧАЙ!! Мертвый, не нужный, не полезный, никакой!!!А МАТЭ?
Матэ не чай.
а к чему его относить - напиток?
Ромашка тоже не чай, но ее же относят к травяным чаям?
Мяту, чабрец и т.д и т.п.Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка.
Т.е. матэ - чай?
тьфу.. т.е. мате не чай
тогда травяные чаи вражеское понятие?
Чай - куст чайного дерева, лист чайного дерева))
РомаШка не чай)Во, нашла... я пью тизаны
Травяные чаи было бы правильнее называть «настоями», потому что в травяных чаях собственно чайный лист практически отсутствует.
Травяные чаи теперь принято величать загадочным словом тизан. Для тизанов главные свойства — общеукрепляющие и тонизирующие. В их состав могут входить любые растения — от обычной аптечной ромашки до экзотики типа ройбуша или маракуйи.
В любом тизане присутствует одно-два базовых растения, которые формируют вкус напитка. Например гибискус, шиповник и ройбуш. В зависимости от выбранной основы разнятся полезные свойства получившегося тизана.Отвары это...
Отвар - это когда я раньше аптечную ромашку для полоскания горла заваривала, доводила до кипения и т.п., а тут я заливаю кипятком и все...
на упаковках было всегда понятие herbal teeTee - это не английский язык, многие путают)) Это один из китайских диалектов, то же и Чай)) - Чха
tea :-P
Ти)) Китайский диалект. Это слово китайское.))
Чай - чха, ча - китайское слово, один из китайских диалектов.
Ну тупые эти кто, ваша цитата))))herbal tee
Эх Толя Толя... ваши бы знания, да в нужный момент... цены бы этому моменту не было...
я просто последние время перешла на горячие напитки не содержащие черный или зеленый чай... слишком тонизируют...иногда хочется что-то помягче.
Частенько пью мате, ромашку, мяту ...
Зачастую это называют травянными чаями...Заварили травушку с муравушкой, и пьют из чайника))
Вот Вам и ответ)Я когда перестала пить ...
А когда я перестала пить еще и соки... то перешла на траву в чайнике...после таких слов отзыв о пабе, где в чеке 2 литра водки лучше не выкладывать...
Водка хороший напиток))
Тогда Пуэр точно противопоказан, я Вам как не доктор говорю.
Доктор, тогда везите противоядие. Ваш Пу-эр уже в меня влили.
Нечайные смеси)
spice?
Это, что еще за ГИБРИД? Чайные смеси?))))))
Милана, Вы меня так до инфаркта доведете))
У Европейцев и нас в том числе слов не хватает)) Мы к азбуке привязаны)) Вот и много слов у нас имеют разные значения))
Сравните боле 3000 иероглифов с нашей азбукой))
Чёго в нём непонятного? Воду каку берёшь? С площади аль околицы? Не мёртвый он. Просто другой. В пуэре незачем искать свежесть утра. Пуэр - грозовые тучи перед закатом.
Плоской нам мниться земля. Меднокованным кажется небо(с).Пу эр кароши! Пу эр следующее, лучшее перерождение чая. Просто его не надо пить каждый день. И ничего не надо есть через силу. Не нравится - первый же укус в сторону. Устрицы, кола, чай - нет разницы. Значит, организму это не надо. Моему - надо. Видимо, мне остро не хватает какого то элемента, содержащегося в нем. И радуется организм! Улуны - просто вкусно, радости клеточной не несут. 10 летний пу эр, это как 20 летнее вино за 1000долл. Если его пить три раза в день, станешь не ценителем, отличающим вкусы, а алкашом. Именно поэтому я и против дешевого чая. Человек пробует и ему не нравится. Это как делать представление о хорошей колбасе по продукции "ПитПРодукт". Неее, колбаса плохая. Чай не на каждый день должен быть чаем не каждый день. Драгоценностью. Можешь себе позволить чай по 1000 долл кг, (120 руб. чайник) - не покупай. Ищи дороже. Это должно быть чудо, а не "ну типа дарагой у вас пакетик липтана". Если БДТ каждый вечер у вас на лестничной клетке будет играть спектакль. через неделю вы перестанете считать это искусством и начнете их шваброй гнать.
В слову, месяц назад "открыл для себя" водку. Пробовал почти все марки, включая самые дорогие и черную: одинаковый, неприятный эффект уже с третьей рюмки. А эта... Вроде недорогая марка 175-220 р. в рознице - прямая противоположность, не становлюсь ватным, не теряется жидкость из организма привычным темпом, никакого похмелья или дискомфорта. Понимаю. идиотизм, вся водка похожа, примитивнейшая вещь, а сам под впечатлением уже месяц. Пытаюсь выяснить причину.
я волнуюсь!
танешь не ценителем, отличающим вкусы, а алкашом
ну прорекламируйте беленькую, или в лс)
Можно и мне в ЛС, что за чудо-диво.
Вот подпишу контракт на рекламу... У меня сейчас другие алкогольные спонсоры, нельзя. Конфликт интересов.
Я открыл для себя водку.
я как-то тоже волнуюсь от таких заявлений...
А запах ГНИЛИ? Что с ним делать? Может напрочь никто не следит за степенью ферментации? Может это никому не нужно?
Я понимаю, любителей много, вопрос, что пьют?
Каждый заваренный мною грамм, разный по вкусу, но замах ГНИЛИ, есть в каждом.
Как бы назвать? Наверное ранняя весна в лесу, когда снег растаил, но влажнось почвы максимальна!! Листовой перегной?
В чем сила Брат? В чем вкус Борис?Эх, Толя, не понимаешь, ты, нас вампиров.
Не, повторно заваривать точно нельзя, - ВКУС отсыревшего картона, а запах болотной воды, очищенной через фильтр)
Не вино это, и не сыры, можно даже не сравнивать.
Так, напридумывали - ВЫДЕРЖКУ, а условий хранения не создали, вот и вкус и запах))
ЭТО НЕ ГНИЛЬ! Некоторым специи кажутся с плесневинкой. Вы же понимаете, что в вине нет ни "поздней вишни", ни "старого потного седла кобылы". Это игра. Дело не в конкретных ощущениях, разных у каждого. Когда говорят "человек - театрал", не требуется уточнять, ходит ли он только на комедии или предпочитает классику.
Нельзя есть и пить то, что не нравится! Ни грамма. Не нравится манго, не есть! Не нравится цианистый калий - не есть. Есть надо то, что хочется. Тогда и не будет проблем со здоровьем и не будет проблем с лишним весом. НЕОТКУДА ЕМУ ВЗЯТЬСЯ БУДЕТ. Поэтому я разлюбил мюнхелей за их предзаказ. ЭТО АНТИЧЕЛОВЕЧНО, заставлять другого человека, выбирать за едока. Человек должен есть. то, что ему захотелось в эту конкретную минуту! То есть его организму НАДО в эту конкретную минуту. На что есть потенция и он переварит легко.Борис, когда Вы покупаете, пьете, едите то , что Вам хочется сию минуту, Вы знаете, что Вы получите.
Что с Пуэром? Каждая заварка разная, вкус разный, даже по граммам - ВСЕГДА РАЗНЫЙ, как можно захотеть вчерашнего вкуса, если его невозможно повторить сегодня?
Откройте секрет?Надо пить пу эр РЕДКО. Когда соскучились, когда по настоящему хочется. Это не вино на каждый день. Это бутылка, которую хранят. Берут в руки, "наверное, сегодня"? Но нет, наверное, сегодня не такой важный день. Обратно ее. Я не люблю бананы. Бананы, для меня, сосредоточие плохого в еде. Но раз в три года, мне их хочется. Значит - надо.
Что с Пуэром? Каждая заварка разная, вкус разный, даже по граммам - ВСЕГДА РАЗНЫЙ,
Опаньки! Так как это может надоесть? Как это можно не любить? Если это киндер-сюрпрайз для больших?Боря, спорить не буду, заверну я это все добро Вам))
Если то добро, что я пробовал в редакции, это не добро, а Добро. Не шедевр, но гораздо выше того, что продают по 11000 в море чая.
Шедевр большой - ГНЕЗДО.
Короче, самый грибной, как после дождя))Нам Вас с Борисом явно не хватало... в следующий раз хотя бы удаленно проконсультируйте.
Предлагаю пить пу-эр по скайпу! Борис себе маску какую-нибудь купит незатейливую.... а остальные могут так на связь выйти:))))
Вот и я за то речь веду.
Тёмно. Я не включу свет. Так и останусь стоять, привалившись к дверному косяку, прикрыв глаза и вдыхая мокрый запах старого кожаного плаща, пропахшего табаком и навозом. Корзина земляники на полке для обуви. Аромат ягод бросает в детство. Искры пыли в солнечном луче, заглянувшем с кухни. Я дома...
Это вообще про вино. Но с пуэром схожая картина. Только там сопка и пруд.Не, картина другая))
В землянке, а кругом запах листового перегноя)
А про повторную заварку, лучше промолчу))Ага.
В землянке.
Сушу портянки.
На сопках танки.
Зачем забрались?
И каждый день к косяку прислоняться нельзя!
Спасибо, доктор за диагноз... когда лечить будите?
Я действительно не понимаю всего написанного в 125 каментах. Все на Серожу по прежнему смотрят? Зря. Уже три месяца как зря. Если бы "по договору" он остался лицом кафе, продав все акции, куда б ни шло еще. Значит, это просто кафе. Давайте и относиться к такому отзыву, как ко всем остальным. Никто сейчас не публикует рецептов кафе, никто не обещает оргазмов. Все. Точно так же, уже полтора месяца не надо "Сестричек" ассоциировать с Борисовичами.
ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ, проголосовал бы не раз, ПОЛЕЗНЫЙ И ЧЕТКИЙ, анти ОвСовской. Но ни одного камента не заслуживающий. Законченный, понятный, не требующий ни разъяснений, ни осуждений, ни атушек.Борис, боюсь моя персона привлекает к себе внимание куда больше, чем обсуждение достоинств и недостатков кухни. Хотя противопоставление "Шабу-Шабу" - это уже что-то. Маленькое бистро против элитного ресторана имени японо-грузинской дружбы, это же успех. И пусть по-сравнению с ним здесь беда (увы, как при Георгии М. пролили суп, так и этот гость попал как раз после битвы с бомжами, пока Лариса каталась в травму - ну просто не везет) - но ведь стравнивают не с "Зефиром" или шавермой по-соседству (цены те же)... И это очевидный плюс, есть я там или меня нет.
Сергей... ничего такого я не имела ввиду... Это Анатолий воспринял так мой пост. Ни ШШ, ни в Истории, которая тоже находится по этому адресу я не была, но так же хотела заехать... т.к. могу сказать,что на сайте они раскручены одинаково с 17 19.