1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «17-19»
О кафе «17-19»
Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

17-19
Заведение закрыто
Кафе
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о кафе «17-19»

-=Anasteisha=-
6 отзывов 412 «Нравится»
12 марта 2011 года
Кухня3
Интерьер3
Сервис4
3.3

В обеденное время оказались на Литейном проспекте и моя память выдернула из головы
«Лучший ресторан по одной из номинаций НЕОФИЦИАЛЬНОГО голосования рестоклаба по итогам 2010 года» – городское кафе 17-19.

Лаконичное название на сайте рестоклуба помогает безошибочно запомнить адрес заведения. Надпись городское кафе – немного настораживает, т.к. попахивает столовой, но т.к. я была в восторге от фотографий интерьера и уже что-то читала, то уверенно вела своего спутника в это заведение.
По своей глупости свернула на дорожку вдоль дома ( не через китайскую пагодку). Еле дошла по ледяной корке. Только подумала что-то нехорошее о том, что могли бы и проход почистить и т.д. и т.п., как увидела у двери кафе симпатичного молодого человека, без головного убора, с красными от мороза ушами, с ломом в руках. Лом явно не является его привычным инструментом, но он изо всех сил пытался исправить ситуацию с ледяной коркой у входа в кафе.
Экстерьер: 4 (из 10) за то, что есть указатель и за то, что рядом действительно садик.
Т.к. оценки за экстерьер нет, то -1 за сервис.

Гардероб: Отсутствует. Есть вешалки у входа. Если бы в заведении были бы посетители, то я не стала бы оставлять норку на вешалке у входа, а взяла бы шубку с собой и положила на соседний стул.
Я болезненно отношусь к приему пищи в верхней одежде. Мне сразу в глаза бросилась девушка в черном пальто/пуховике, сидящая за столом у барной стойки с какими-то бумагами. Девушка в последствии видимо оказалась сотрудницей кафе, возможно даже администратор. И это первый мой ужас. Находиться в зале для приема пищи в верхней одежде в моем представлении недопустимо.
- 5 за сервис.

Посетители: Когда мы заходили, из заведения уже выходили мама с сыном. Больше никого не было до конца нашего пребывания.
Мы сели в дальний от входа угол. Под панорамную камеру. Понимаю, что камера необходима для безопасности, но очень мне это не нравится.

Интерьер: Напомню, что много ранее была под впечатлением фотографий интерьера и собиралась его лицезреть, о чем даже писала в дневнике этого заведения:


У меня матушка мечтает о стенке с гравюрами, либо моими работами. Надо посетить заведения в познавательных целях. Как говориться перенять опыт по заполнению хаотичному стеновых пространств.


Скажу честно, что мило только на фотографиях и при первом заходе. Далее начинают бросаться в глаза разноцветные икеевские подсвечники в виде фонарей – абсолютно не к месту. Гравюры оказываются перепечаткой одного коллажа с достопримечательностями Парижа. Порядка 20 рамок с увеличением разных частей одной гравюры…. Я была полностью разочарована. Это когда мечтаешь о конфете, а она оказывается горькой.
-2 за интерьер
Сервис: Молодой человек, встретивший нас на входе с ломом оказался официантом и барменом. Трясущимися руками после колки льда он принес нам меню и затем кофе.
Молодой человек очень очаровательный и за это к сервису за столом не имею никаких претензий. В последнее время симпатичные официанты – стала роскошь.
Меню: Небольшой выбор блюд – на одну страницу, но как составлен текст. Скажу честно – при прочтении, казалось бы не затейливых описаний блюд, у меня просто текли слюнки. С большим бы удовольствием пожала руку человеку, составившему этот лаконичный разжигатель аппетита.
Мы выбрали:
1. Кобб-салат
Самый знаменитый американский салат из руколы, спелого авокадо,
помидора и жареной куриной грудки, предварительно маринованной
с розмарином в тамариндовом соусе, с лёгкой заправкой из голубого сыра,
дижонской горчицы, оливкового масла и лайма. Порция – американская.
(280 гр)
Салат выбирала по цене –самый дорогой, т.к. по описанию хотелось попробовать все.

2. Телячье сердце с морковью и апельсином
Томленое в белом вине и апельсинах телячье сердце, подающееся
с гарниром из тушеной в вине моркови и листьями кинзы. (120/140/20 гр)
280 рублей

3. Свиная вырезка с яблоком и луком
Большая порция свиной вырезки, обжаренной с розмарином, с соусом из
кураги и корицы и гарниром из маринованного запечённого лука и яблока.
(120/140/20 гр)
390 рублей

Кухня:
1. Кобб-салат


Много масла (даже на фото видно, что весь салат залит маслом с перебором), но это исправимо, если бы я заказывала повторно, то предупредила бы об этом заранее.
Зажаренные корочки курицы слишком соленные, но это не самое страшное.
Помидоры. Обратите внимание на помидоры. Я не покупаю такие помидоры домой. Мне казалось, что если в заведениях и используют их, то не так явно, а как-то маскируют.
За помидоры -2 балла за кухню. Как потом оказалось - это блюдо было наиболее удачным.

2. Свиная вырезка с яблоком и луком.


Мой спутник категорически раскритиковал свинину, хотя склонности к критике ресторанов у него нет и ему просто было не вкусно. Мясо было очень сухим. Свинина, как мне казалось – это тот продукт, который испортить сложно.
-2 балла

3. Телячье сердце с морковью и апельсином.


Внешний вид блюда не вселял аппетит, но все равно я еще была к нему положительно настроена. Телячье сердце было мягким, но то чем было полито блюдо –соус… это что-то.
От него практически моментально повысилась кислотность и началась изжога. Не исключаю, что это индивидуальные особенности моего организма, но больше склоняюсь к тому, что соус содержал какой-то продукт не соответственного качества.
Это мерзкое послевкусие не покидало меня до вечера.
Пакетированный чай из ромашки Массмер, так же не смог нейтрализовать действие этого блюда.
- 3 балла

Чек:


В чек вернули фразу про денежное вознаграждение официанту, замененную ранее на:
Были рады Вас видеть! До новых встреч!


Последний пункт – уборная комната.
Слава богу мою впечатлительную натуру миновало сие зрелище, т.к. я быстро сполоснула руки перед едой и сим заведением не пользовалась, а мой спутник в конце обеда решил его посетить. Вернулся с квадратными глазами. Обратился к официанту. Тот тоже пришел в шок, но сказал, что у них такое бывает…
Дверь уборной находится около входа и не контролируется персоналом заведения, соответственно об этом знают и местные бомжи, которые видимо и облюбовали это заведение. Бомжи в культурной столице не всегда ведут себя культурно.
Если заведение об этом знает, то закрывайте на ключ и выдавайте ключ посетителям, особенно когда их не так много в зале.
-5 за интерьер.

Вышла из заведения с жутким послевкусием и на душе и на языке.
Т.к. лом явно не был привычным инструментом, как мы теперь знаем официанта и бармена, то дорожка так и осталась не расчищенной, и мне пришлось так же крепко держась за спутника выбираться к проспекту.

382 комментария

  • Корица
    Корица  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 14:08
    Гурман
    40 отзывов 1341

    И почему я не поехала...
    Меня, в своё время, после "17-19", только это и спасло.

  • РомА
    РомА  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 14:13
    Гурман
    4 отзыва 953

    Ох.
    Все перечисленное брал, но в бытность Сергея.
    Кобб был не такой, однозначно. Рукколы было на порядок больше, помидоров меньше. Грудка, да, отдавала солью, но вкупе с этими овощами и в т.ч. нейтрализующим авокадо складывался интересный баланс.
    Свинина внешне близка. Была сочной.
    Третье блюдо очень на любителя, я его пробовал на обкатке, возможно, оно просто не Ваше. Субпродукция это большая специфика, на мой взгляд. Только в одном Месте в городе я могу есть печень.
    В целом, еда стоит своих денег.
    Негатив от икеии и отхожего места, похоже, навел добавил черных красок.
    То, о чем и говорил, - лучше бы в личный блог. Ребятам жить и жить без Сергея, а шлейф потянется.

    • Корица
      Корица  → РомА  12 марта 2011 в 14:19
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Какой шлейф, Роман?
      Просто кухня, как была, так и остаётся очень нестабильной.

      • РомА
        РомА  → Корица  12 марта 2011 в 14:25
        Гурман
        4 отзыва 953

        У меня другое мнение. После Сергея не ходил.
        Я против плохих отзывов. Описанное в части кухни не тройка.
        Интерьер - тройка? За икею? Ну это ж смешно.

        • Moto Moto
          Moto Moto  → РомА  12 марта 2011 в 14:26
          Гурман
          19 отзывов 99

          вот вот ... дама с гинзой попутала

        • Корица
          Корица  → РомА  12 марта 2011 в 14:33
          Гурман
          40 отзывов 1341

          Я тоже против плохих отзывов, но вот Вам итог.
          P.S. Мы с Женей поели зимой здесь ещё хуже.

          • РомА
            РомА  → Корица  12 марта 2011 в 14:36
            Гурман
            4 отзыва 953

            Я бы написал в личку ПРО. Но это я.

            • -=Anasteisha=-
              -=Anasteisha=-  → РомА  12 марта 2011 в 14:40
              Гурман
              6 отзывов 412

              Рома, извините я не знаю всех питерских про, чтобы с ними лично списываться.
              Специально создала опрос. После поста morfeusа, решилась на пост в блоге заведения.

              • РомА
                РомА  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 14:47
                Гурман
                4 отзыва 953

                Не, ну тем опросником Вы немало подогрели интерес к сабжу. Там Вы сработали на "пять". Знал ли Сергей, что он Вам советует... Нет, конечно.

                • -=Anasteisha=-
                  -=Anasteisha=-  → РомА  12 марта 2011 в 15:00
                  Гурман
                  6 отзывов 412

                  Рома, я предупредила, что заведение любимо и обласкано этим сайтом. ПРО которые могли попасть под это определение подтвердили, что готовы услышать о себе.

                  • РомА
                    РомА  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 15:02
                    Гурман
                    4 отзыва 953

                    Тем интереснее, конечно, их реакция. Подождем - увидим.

                    • -=Anasteisha=-
                      -=Anasteisha=-  → РомА  12 марта 2011 в 15:06
                      Гурман
                      6 отзывов 412

                      Ну я тоже так решила.

              • JJenny
                JJenny  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 15:52
                Гурман
                113 отзывов 4914

                Поддерживаю Вас. Более того осмелюсь процитировать свои комментарии в посте Victory про заведение аналогично воспетое пользователями, попавшими под чары создателей после их проповедей на сайте.

                так у нас в городе кухни не будет. А будет, простите, художественный свист.

                Да у нас тут про все насвистывают, и про нетрадиционные способы, и про то, что есть негде, а теперь будет где, и про то, что будет, как в Лондоне. А потом, как покажут свое умения, хоть стой, хоть падай. Зачем, если не умеешь элементарного? Зачем на посмешище выставляться? Хотя примерно знаю зачем - тут 99 процентов людей или не ели у нормальных поваров никогда или постесняются крикнуть, как тот мальчишка из андерсеновской сказки : «А король-то голый!»

            • Корица
              Корица  → РомА  12 марта 2011 в 15:11
              Гурман
              40 отзывов 1341

              Согласна. А ещё лучше решить проблему сразу на месте.
              Я, кстати, сразу объяснила официанту свои претензии к блюду и мне не включили его в счёт. Но впечатления от кухни это не улучшило.

              • -=Anasteisha=-
                -=Anasteisha=-  → Корица  12 марта 2011 в 15:18
                Гурман
                6 отзывов 412

                Если бы я заказала только одно из этих блюд.

                За такие помидоры за кухню - 2 балла - это 8 баллов за кухню. Вполне приличная оценка.

                За сухую свинину, которая либо просто старая, либо перемороженная, либо пересушенная при готовке -2 балла - это 8 баллов за кухню - по-моему верх лояльности.

                За послевкусие от соуса, изжогу и нагрузку на желудок всего - 3 балла - итого 7 баллов за кухню.... По-моему лояльней некуда. Говорить о кухне вообще нельзя, если есть претензии к качеству блюд.

                Мы пришли обедать и съели все предоставленные блюда. Возвращать блюда и мелочиться я не умею.

                • Aлёна
                  Aлёна  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 17:50
                  Гурман
                  148 отзывов 2784

                  Ваш отзыв несомненно полезен. Особенно фотографии. По ним сразу видно, что собой представляют эти блюда.
                  Оценки, на мой взгляд, справедливые, за исключением оценки за кухню. Если в среднем каждое блюдо было на 7-ку или 8-ку, то за кухню в целом, мне кажется, справедливее ставить среднее арифметическое, - то есть 7. Ну или 6, если считаете, что "косяков" - перебор.

                  • РомА
                    РомА  → Aлёна  12 марта 2011 в 17:54
                    Гурман
                    4 отзыва 953

                    И треха за икею, прости Боже, тоже в порядке вещей?

                    • Aлёна
                      Aлёна  → РомА  12 марта 2011 в 17:55
                      Гурман
                      148 отзывов 2784

                      "Трёха" не за икею, а за состояние санузла

                      • РомА
                        РомА  → Aлёна  12 марта 2011 в 17:57
                        Гурман
                        4 отзыва 953

                        Ну да. Я просто забыл, что основное время гость проводит там, а не в зале.

                        • -=Anasteisha=-
                          -=Anasteisha=-  → РомА  12 марта 2011 в 18:04
                          Гурман
                          6 отзывов 412

                          ну извините -это тоже помещение кафе и относится к интерьеру.

                          • РомА
                            РомА  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 18:10
                            Гурман
                            4 отзыва 953

                            Вы только на кухню и в подсобку к директору не заглядывайте. Там можно найти тоже неплохой интерьер.

                            • -=Anasteisha=-
                              -=Anasteisha=-  → РомА  12 марта 2011 в 18:29
                              Гурман
                              6 отзывов 412

                              По поводу кухни. Почитайте мой отзыв тут
                              Из-за того,что я бываю в ресторанах именно во внеурочное время и иногда с черного хода, то я не во всех потом обедаю.

                              Надеюсь, что на кухне в 17-19 все впорядке, а недочеты будут в скором времени исправлены.

                        • Aлёна
                          Aлёна  → РомА  12 марта 2011 в 18:10
                          Гурман
                          148 отзывов 2784

                          Если со слов официанта ясно, что такие эксцессы там не первый раз, а меры не приняты, то можно и единицу влепить со спокойной совестью

                          • РомА
                            РомА  → Aлёна  12 марта 2011 в 22:06
                            Гурман
                            4 отзыва 953

                            Отношение Ж и М к состоянию туалета может разниться. По вполне понятным физиологическим причинам. Сегодня видел фрукта на КАДе - приперло беднягу. Женщину сложно представить.

                  • -=Anasteisha=-
                    -=Anasteisha=-  → Aлёна  12 марта 2011 в 17:58
                    Гурман
                    6 отзывов 412

                    Если бы было хоть одно блюдо, которым бы я или мой спутник остались довольны - возможно я бы пошла на это. Но пакетированный чай из ромашки и авокадо в салате заслужили свою достойную оценку.
                    Я бы поставила 7-8 баллов, если бы были проблемы только в одном блюде и не было бы соуса ...
                    Я бы скорее всего даже промолчала про помидоры, но когда все заказанные блюда не принесли мне радость от их употребления говорить о кухне не приходится.
                    Если бы была оценка меню - я бы поставила 10. Я действительно с трудом выбирала, т.к. готова была заказать все.

                    • Aлёна
                      Aлёна  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 18:16
                      Гурман
                      148 отзывов 2784

                      Вашу позицию я услышала. Как и любое субъективное мнение, оно имеет право на существование. Думаю, разочарование от красивых слов в меню и восторгов на сайте тоже внесли свой немалый вклад в эту оценку.
                      Что касается меня, я всегда стараюсь оценивать соотношение "цена/качество": если свинина стоит как в недорогом кафе, то и оцениваю я её с точки зрения недорогого кафе, а не ресторана "Палкинъ"
                      То же и с интерьером. Если средний счёт в заведении меньше 1000р., то наличие в нём продукции Икеи я воспринимаю совершенно спокойно и добродушно.

                      • -=Anasteisha=-
                        -=Anasteisha=-  → Aлёна  12 марта 2011 в 19:09
                        Гурман
                        6 отзывов 412

                        Оно имеет право на существование, особенно, если бы они были все белые... Но это уже обсуждение вкусов и тут можно спорить долго.
                        Свинина просто не должна быть сухой. Ее могло быть меньше, но она должна быть вкусной. Даже в недорогом кафе не допустипо использовать продукты не надлежащего качества. И поверьте - это возможно. Кстати свинина - это самое дорогое из горячих блюд заведения.
                        Я не капризная в еде и не придираюсь никогда. Я могу сказать вкусно и на питание в университетской столовой, если оно действительно было вкусное.

                        • Aлёна
                          Aлёна  → -=Anasteisha=-  13 марта 2011 в 07:49
                          Гурман
                          148 отзывов 2784

                          Допускаю, что Вашу свинину просто напросто слегка передержали. Вот если бы свинина была "мягкой", но недожаренной, то было бы больше поводов волноваться, как мне кажется.

                          • -=Anasteisha=-
                            -=Anasteisha=-  → Aлёна  13 марта 2011 в 09:55
                            Гурман
                            6 отзывов 412

                            Алёна, не могу вдаваться в подробности по свинине, т.к. я с трудом 2 вида мяса ем за обед и третий вид не дегустировала. Но по свинине всецело доверяю моему спутнику, т.к. он консерватор и кроме свинины ничего обычно в ресторанах не заказывает. Если бы он сказал, что кролик не того вкуса или утка, то я бы еще усомнилась, а вот в свинине он специалист. Там просто качество исходного продукта не то...с таким продуктом надо видимо готовить другие блюда...

          • -=Anasteisha=-
            -=Anasteisha=-  → Корица  12 марта 2011 в 15:04
            Гурман
            6 отзывов 412

            Читаешь обычно последние 3-4 отзыва (если не завсегдатай и читаешь все отзывы в процессе их появления). Плюс была удивлена его победой в номинации 2010 года...
            Как минимум, если у заведения есть проблемы с качеством кухни, то оно не должно попасть в рейтинг признаний...

          • JJenny
            JJenny  → Корица  12 марта 2011 в 15:38
            Гурман
            113 отзывов 4914

            Это точно, нам с тобой особо повезло. У Anasteisha более приличная еда на фото.

            • Корица
              Корица  → JJenny  12 марта 2011 в 15:49
              Гурман
              40 отзывов 1341

              Согласна.
              Ладно я, "всегда молчащая", ты- то чего отзыв тогда не написАла?
              Боялась совсем "Бабой- Ягой" из- за низких оценок стать?))
              (Да уж, совсем не везло нам в тот период на "походы".)

              • -=Anasteisha=-
                -=Anasteisha=-  → Корица  12 марта 2011 в 16:02
                Гурман
                6 отзывов 412

                Вот и мне очень не хотелось быть ягой рестоклубовского масштаба... Но не написать ничего, как то по партизански.
                Меня с подвигнули слова Бориса:

                Поделитесь! Если Вы считаете "сокамерников" уродами или быдлом, и желаете им что бы ОНИ ПОШЛИ, не пишите!

              • JJenny
                JJenny  → Корица  12 марта 2011 в 16:10
                Гурман
                113 отзывов 4914

                Спасибо тебе за вопрос! Ты же знаешь, что я ничего не боюсь в этом смысле. Свои чувства тогда я выразила в комментариях, которые привела здесь же ниже. Но поясню, что тогда остановило. Понимаешь, ошибка в сервисе, ошибки кухни даже на 3 балла не вызывает злости. А с этим чувством отзывы писать нельзя. Можно, если есть разочарование, досада, ирония над собой "надо же было попереться, где была голова, все предпосылки были, сама виновата". Примерно так. Здесь сложнее. То, что мы с тобой наблюдали это конкретный обман. Что для меня хуже всего. Это когда говорят и обещают одно, а делают другое на чистом глазу. Зная, что обманывают.

        • Victory
          Victory  → РомА  12 марта 2011 в 14:41
          Гуру
          130 отзывов 3615

          Согласна и с этой репликой, и с двумя предыдущими)

    • Валера 888
      Валера 888  → РомА  12 марта 2011 в 14:25
      Гуру
      93 отзыва 2395

      брал, но в бытность Сергея.
      а что, он теперь не там ...

      • РомА
        РомА  → Валера 888  12 марта 2011 в 14:27
        Гурман
        4 отзыва 953

        Да, он теперь свободный художник. Почитайте его блог, где-то в конце прошлого года, он оставлял кафе на попечение других лиц.

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → РомА  12 марта 2011 в 14:28
      Гурман
      6 отзывов 412

      Рома - именно его пост в моем опросе и был решающим для принятия мной решения куда размещать отзыв.
      На самом деле меня больше вывело из себя администратор в верхней одежде.
      Сперва я думала, что это посетительница.
      Потом я думала, что она заскочила на секундочку...
      А потом уже начала думать какого цвета пледы будут хорошо смотреться в этом интерьере и если у них проблемы с отоплением, которых я не заметила, то надо выдавать пледы всем.

      • РомА
        РомА  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 14:33
        Гурман
        4 отзыва 953

        Вот-вот, о чем и говорю. Визуальные факторы наложились на восприятие кухни. И даже отопление и пледы пошли в ход, при этом проблем с температурой Вы не заметили.

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → РомА  12 марта 2011 в 14:42
          Гурман
          6 отзывов 412

          Полностью согласна, что слишком много факторов совпало.
          Но послевкусие, кислотность и странное состояние до середины следующего дня - это говорит только о качестве кухни.

      • Moto Moto
        Moto Moto  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 14:35
        Гурман
        19 отзывов 99

        зря вы вообще этот пост затеяли ... всякое бывает ...

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Moto Moto  12 марта 2011 в 14:47
          Гурман
          6 отзывов 412

          Мото, почитайте мой пост до этого тут

          • Moto Moto
            Moto Moto  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 14:49
            Гурман
            19 отзывов 99

            ничего не надо было писать ... Как многие небожители пишут свой отзыв только после того как посетили это заведение несколько раз ... а вы сделали свой ... после одного ...

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → РомА  12 марта 2011 в 14:31
      Гурман
      6 отзывов 412

      По поводу субпродуктов. Я очень положительно к ним отношусь. Т.е. я люблю блюда из субпродуктов.
      Само сердце было хорошо приготовлено. Я блюдо съела. Проблема в соусе. Его явно чем-то испортили.

      • РомА
        РомА  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 14:34
        Гурман
        4 отзыва 953

        У него хитрая рецептура. Но это ПРО прокомментирует.

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → РомА  12 марта 2011 в 14:46
          Гурман
          6 отзывов 412

          С большим удовольствием услышу этот комментарий.

  • Moto Moto
    Moto Moto  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 14:15
    Гурман
    19 отзывов 99

    Мне кажется дама в норковой шубе просто попуталась ... с выбором площадки для утоления голода ...

    • Корица
      Корица  → Moto Moto  12 марта 2011 в 14:20
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Давайте без оскорблений, пожалуйста.

      • Moto Moto
        Moto Moto  → Корица  12 марта 2011 в 14:25
        Гурман
        19 отзывов 99

        никто никого не оскорбляет ... мне кажется понтов много у многих ... здесь ...

        интересно ... а вот каждый из здесь живущих ... имеет свой источник доходов ... правда же??? у кого салон красоты, у кого то магазин ... у кого то банк ... ну и так далее ...
        все хотят получать 3 звездный мишленовский сервис и еду ...
        а ВЫ можете похвастаться тем что вы делаете и как ... прежде чем чужой бизнес об*ирать ... накипело

        • Корица
          Корица  → Moto Moto  12 марта 2011 в 14:30
          Гурман
          40 отзывов 1341

          Я- могу, но не здесь.
          Человек пришёл в это заведение по отзывам рестоклаба, как я понимаю.
          Завышенные ожидания- итог излишней, иногда, похвалы на этом сайте.

          • Moto Moto
            Moto Moto  → Корица  12 марта 2011 в 14:34
            Гурман
            19 отзывов 99

            так дайте ссылку где можете!!!

            • Корица
              Корица  → Moto Moto  12 марта 2011 в 14:35
              Гурман
              40 отзывов 1341

              В Л.С.

              • Moto Moto
                Moto Moto  → Корица  12 марта 2011 в 14:38
                Гурман
                19 отзывов 99

                конечно ... все отзывы на публичное обозрение а свои подвиги только в л.с. ... так давайте отдельный блог сделаем ... так как я считаю когда человек требует чего то безупречного ... он и сам должен быть безупречен и его источник доходов!!!

                • Корица
                  Корица  → Moto Moto  12 марта 2011 в 14:40
                  Гурман
                  40 отзывов 1341

                  Просто, мой бизнес НИКАК не связан с ресторанным.

                  • Moto Moto
                    Moto Moto  → Корица  12 марта 2011 в 14:44
                    Гурман
                    19 отзывов 99

                    я такого ответа и ожидал ... а вот Вы уважаемая Корица ... а хотя бы в какой сфере???

                    • Корица
                      Корица  → Moto Moto  12 марта 2011 в 14:46
                      Гурман
                      40 отзывов 1341

                      "Конвертик" у Вас давно мигает.

                    • Санти
                      Санти  → Moto Moto  12 марта 2011 в 23:50
                      Гурман
                      23 отзыва 996

                      стесняюсь спросить, Вы с какой целью анкетными данными интересуетесь? это имеет отношение к отзыву? или на какие рецепторы вкусовые влияет? или еще на что-то, крайне необходимое для восприятия?

                • РомА
                  РомА  → Moto Moto  12 марта 2011 в 14:41
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Не, ну в этом своем запале Вы явно передергиваете. Не нахожу причинно-следственной связи между профессией/доходами автора и его впечатлениями от визита в ресторан.

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Moto Moto  12 марта 2011 в 14:36
          Гурман
          6 отзывов 412

          Мото, кроме абстрактных оскорблений, у вас есть конкретные претензии к моему отзыву? Я подробно описала каждый снятый бал.
          Просто обычно случается что-то одно. И минус 2 балла за не съедобную свинину за кухню, как мне кажется - это нормально.
          А когда случилось все вместе, то сумма баллов получилась удручающая.

          • Moto Moto
            Moto Moto  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 14:41
            Гурман
            19 отзывов 99

            но не такую как Вы поставили ... 3 за кухню ... за интерьер 3 ... и за сервис 4 ... только из за дамы в пальто ...
            интерьер там достаточно хороший для той публики на которую он рассчитан

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Moto Moto  12 марта 2011 в 14:29
      Гурман
      6 отзывов 412

      я с этого и начала.

      • Moto Moto
        Moto Moto  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 14:32
        Гурман
        19 отзывов 99

        так а почему Вы пишите что там Вам не понравилось ... ??? если это заведение НЕ ВАШЕ ... так зачем писать гадости ...

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Moto Moto  12 марта 2011 в 14:44
          Гурман
          6 отзывов 412

          Мото, гадость - это не высокие оценки заведению?

          • Moto Moto
            Moto Moto  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 14:47
            Гурман
            19 отзывов 99

            по Вашему отзыву у меня бы сложилось впечатление что там ОЧЕНЬ плохо ... так как у Вас очень подробный отзыв .... и все очень плохо в вашем отзыве ...

  • valtorna-8
    valtorna-8  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 14:35
    Гурман
    86 отзывов 1833

    "4"-за серсис, потому что кто-то сидел в пуховике с бумагами? Не понимаю - Вам же понравился "очаровательный молодой человек"?

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → valtorna-8  12 марта 2011 в 14:46
      Гурман
      6 отзывов 412

      -5 за верхнюю одежду сотрудников общепита. -1 за абсолютно не расчищенный проход к двери ресторана.

  • Victory
    Victory  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 14:46
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Отзыв полезен. Какие бы я оценки за такое поставила - не знаю. Но за эти как-то не голосуется... Задумалась...

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Victory  12 марта 2011 в 14:48
      Гурман
      70 отзывов 2386

      После 8-8-10 Бизе точно не голосуется

      • -=Anasteisha=-
        -=Anasteisha=-  → Dron-AP  12 марта 2011 в 15:09
        Гурман
        6 отзывов 412

        У меня не было послевкусия после съеденных кондитерских изделий.
        Сервис был обычный. Нас из заведения, хотя оно и закрывалось, не выпихивали. В туалете там чисто и приятно. Персонал в верхней одежде в зале не работает.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 15:16
          Гурман
          70 отзывов 2386

          Если сервис был обычный то как он может быть 10.

          Я не против оценок ни за тот и за другой отзыв. Мы все субъективны и пишем о личных впечатлениях. Просто за этот отзыв не голосуется и все. У меня кстати 17-19 тоже изкие оценки были, сильно ниже чем большинство ставило летом.

          • -=Anasteisha=-
            -=Anasteisha=-  → Dron-AP  12 марта 2011 в 15:24
            Гурман
            6 отзывов 412

            Я тоже трепетно отношусь к оценкам заведения. Из-за этого подробно описала каждый снятый бал, чего ранее не делала никогда.
            Могу согласиться, что -5 за пуховик возможно жесковато, но считаю это правильным.

            Все остальные оценки, если бы произошло что-то одно, то привели бы к оценке 8-7.
            Просто так случилось, что разом произошло все вместе.
            Поставить 1 - рука не поднялась, т.к. интерьер есть, сервис есть, кофе нормальный, авокадо в салате было хорошее ( забыла написать про это), но всего остального было больше...

  • Moto Moto
    Moto Moto  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 14:50
    Гурман
    19 отзывов 99

    короче бесполезно тут мне кажется находится ... кто посоветует как удалится с сайта ... тк это уже становится смешно

    • Александра :)
      Александра :)  → Moto Moto  12 марта 2011 в 15:51
      Гурман
      57 отзывов 1497

      :( кому-нибудь очень сильно нахамить раз эдак тридцать и ждать реакции от редакции. Больше никак.

      • Гайдук
        Гайдук  → Александра :)  12 марта 2011 в 17:54
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 185

        Чтобы наверняка, хамить следует главреду. И обязательно на иврите.

        • Гайдук
          Гайдук  → Гайдук  12 марта 2011 в 17:54
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 185

          Это я шутю, не удаляйте меня.

          • -=Anasteisha=-
            -=Anasteisha=-  → Гайдук  12 марта 2011 в 18:05
            Гурман
            6 отзывов 412

            Я смотрю вы главный специалист по ивриту

            • Гайдук
              Гайдук  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 19:24
              Лишен доступа к сайту
              4 отзыва 185

              Вообще не волоку. Моё образование иностранные языки в себя не включало. Если иностранец захочет со мной побщаться, пусть учит русский или ищет переводчика.

              • -=Anasteisha=-
                -=Anasteisha=-  → Гайдук  12 марта 2011 в 19:26
                Гурман
                6 отзывов 412

                А часто хотят пообщаться?

                • Гайдук
                  Гайдук  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 19:36
                  Лишен доступа к сайту
                  4 отзыва 185

                  Случается иногда;))

                  • -=Anasteisha=-
                    -=Anasteisha=-  → Гайдук  12 марта 2011 в 19:43
                    Гурман
                    6 отзывов 412

                    А мне однажды администратор, принимающий заказ, попытался отказать в приглашении повара в зал.
                    Но т.к. я приехала специально из-за повара, то у администратора ничего не вышло!

                    • Гайдук
                      Гайдук  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 19:47
                      Лишен доступа к сайту
                      4 отзыва 185

                      Ужас какой, повара прятать. Надеюсь, Вы покусали админа?

                      • -=Anasteisha=-
                        -=Anasteisha=-  → Гайдук  12 марта 2011 в 19:51
                        Гурман
                        6 отзывов 412

                        А как же! Она мне пыталась доказать, что может мне что-то порекомендовать лучше, чем повар - человек ради которого я приехала в это псевдоприличное место, где наш столик был единственно занятый.

                      • -=Anasteisha=-
                        -=Anasteisha=-  → Гайдук  12 марта 2011 в 19:52
                        Гурман
                        6 отзывов 412

                        Правда в одном она была убедительна и за это я ее оставила в живых. Она сопротивлялась выходу повара с кухни, т.к. повар,чтобы выйти в зал должен переодеться!

                        • Гайдук
                          Гайдук  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 20:10
                          Лишен доступа к сайту
                          4 отзыва 185

                          Переодется? В принципе надо.
                          Хоть я и не стесняюсь крови убиенных,
                          На фартуке разбрызганной красиво.
                          Но - это я. Других сиё смущает.
                          Что за место?

                          • -=Anasteisha=-
                            -=Anasteisha=-  → Гайдук  12 марта 2011 в 20:26
                            Гурман
                            6 отзывов 412

                            Я не знаю работает ли оно сейчас. Это было в феврале 2008

                        • Александра :)
                          Александра :)  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 20:43
                          Гурман
                          57 отзывов 1497

                          У повара должен быть специальный "гостевой" китель.

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 15:05
    Гурман
    6 отзывов 412

    Выслала ссылку на отзыв второму свидетелю данного визита. Мне сказали, что я еще очень мягко все написала.

  • Марик
    Марик  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 15:50
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Думаю, каждый отзыв имеет право на существование. Особенно подробный. Тем более с разъяснениями.
    Оценки - дело сугубо субъективное.
    Помнится, был пост очень негативный, а оценки 10/10/10. Выглядели как издевательство, какие-то внутренние разборки напоминали. Что то был за отзыв, кто автор, какое заведение в памяти не осталось, но разногласия по данному вопросу возникают постоянно.
    Я не знаю, какие были бы мои оценки при таком раскладе, но соглашусь с -=Anasteisha=- по многим пунктам:

    * Персонал, сидящий в зале в верхней одежде - это минус.
    * Официант, он же бармен, он же дворник - это минус.
    Хотя бы исходя из вопросов чистоты и гигиены. Или милый молодой человек, который согреться не успел и дрожащими руками заказ на стол принес, успевает после чистейшего Литейного душ принять и переодеться?
    * Грязь в туалете, а я понимаю там не бумажка на полу лежала - это ОЧЕНЬ большой минус.
    Если уж в туалет заходит любой желающий, а, судя по тому, что официант

    сказал что у них такое бывает…
    это не единичный случай, следует заглядывать в этот самый туалет чаще. Или т оже официант это должен делать?
    Вообще недавно Борис про отсутствие воды рассуждал, что при ее отсутствии может чуть не заказ аннулировать. Что уж про антисанитарию говорить?
    * Уход от стандарта в приготовлении - это минус- минус-минус.
    * Плохое самочувствие посетителя после ресторана - это очень нехорошо.

    Про интерьер промолчу. Его оценка вообще дело вкуса.
    В остальном с автором соглашусь.

    • РомА
      РомА  → Марик  12 марта 2011 в 16:33
      Гурман
      4 отзыва 953

      Помнится, был пост очень негативный, а оценки 10/10/10. Выглядели как издевательство, какие-то внутренние разборки напоминали. Что то был за отзыв, кто автор, какое заведение в памяти не осталось, но разногласия по данному вопросу возникают постоянно.
      Ну как же - три слагаемые успеха - Галя, Тыква и Место ее потребления ))
      Да простит меня Галя. И Место. И Тыква.

    • Борис
      Борис  → Марик  12 марта 2011 в 20:43
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Вообще недавно Борис про отсутствие воды рассуждал, что при ее отсутствии может чуть не заказ аннулировать. Что уж про антисанитарию говорить?
      Не надо обижать Бориса. Не "МОЖЕТ", А ОДНОЗНАЧНО И ВСЕГДА. Если в кране нет воды... Я принимать пищу в таком месте не буду. Исключений за 7 лет не было. От "Тауэра" до "Бруклина". Я думал, что высказался на 102 % уверено!

  • morfeus
    morfeus  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 16:10
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1548

    Не могу сказать, что отзыв мне приятен. Но пусть будет. Очень похож на этот. Увы, но всем не угодишь. Хотя, думаю, что "17-19" сделает необходимые выводы и поблагодарит за обоснованную критику.

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → morfeus  12 марта 2011 в 16:25
      Гурман
      6 отзывов 412

      "не угодишь" я могу принять по поводу моих "карпизов" по интерьеру это -2 балла.
      Тут действительно просто неоправданные ожидания.
      А все остальное надо исправлять. Красивая идея, хорошее помещение, меню на бумаге просто замечательное.... осталось дело за малым - стабильность и качество.

      • morfeus
        morfeus  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 16:33
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1548

        я смотрю на фотки и вижу ошибки, которые мы изжили - но они появляются опять. Вот почему я писал о том, что негативные отзывы полезны. Решаются одни проблемы, потом другие и кажется что все позади, но появляется такой отзыв, как Ваш, и становится понятным на что надо обратить внимание. Вы поступили правильно, за что Вам - огромное спасибо. Даже несмотря на то, что я уже не имею отношения к заведению, мнение его гостей для меня остается важным.

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → morfeus  12 марта 2011 в 16:42
          Гурман
          6 отзывов 412

          Я рада, что Вы нашли в моем отзыве полезные аспекты. Честное слово, фотографировала блюда из благих побуждений. Хотела написать теплые слова об очередном заведении.
          Решилась на этот пост, только после того, как Вы откликнулись на мой опрос.
          Стараюсь все свои посты снабжать фотографиями. т.к. мое восприятие может быть субъективным, а ПРО и на внешний вид сможет определить недочеты.

          • morfeus
            morfeus  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 16:48
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1548

            Да, согласен. И еще раз спасибо. Это куда честнее по-отношению и к заведению и к другим читателям, чем не писать ничего, но злорадствовать позже :-)

            Ведь все эти баллы, рейтинги, места - они для сотни активных участников - а место и кухня - для гостей. И даже если гости не слишком искушенные в еде, это не значит, что "качество достаточно".

            Да, восторгов много, но и позиционирование заведения - как переходного от сушилен и "восточных уголков" к приличной европейской кухне - накладывает отпечаток. Но не означает, что надо отказываться от постоянного шлифования того, что есть. И только знаток может дать дельный совет. За что, собственно стоит поблагодарить авторов таких отзывов. Это как пилюля от "головокружения от успехов" :-) Не поймите меня превратно, я не хвастаюсь :-))

            • -=Anasteisha=-
              -=Anasteisha=-  → morfeus  12 марта 2011 в 16:53
              Гурман
              6 отзывов 412

              :-))

            • Корица
              Корица  → morfeus  12 марта 2011 в 17:14
              Гурман
              40 отзывов 1341

              Сергей, не путайте злорадство со злостью.
              Я думаю, это чувство и у Вас возникает, когда Вы сталкиваетесь с откровенным обманом.
              Когда кофе ужасный, когда лосось, мягко говоря, не первой свежести, когда в расхваленном на сайте салате, не обраруживаешь заявленные кедровые орехи и сыр.
              Тогда я промолчала, но сейчас не смогла, видя, как накинулись все на -=Anasteisha= .

              • morfeus
                morfeus  → Корица  12 марта 2011 в 20:59
                Обычный пользователь
                13 отзывов 1548

                Вот напрасно. Я всегда говорил и буду говорить - что молчать не надо. Пример - Анатолий. Откровенно сказал где и что плохо. Но заметьте - что 17-19 - заведение очень невысокой ценовой категории.
                А про обман - это, мне кажется, Вы немного перегибаете. Такого быть не может и я позволю себе Вам не поверить.

  • Анатоль
    Анатоль  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 18:22
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Ну вот:(( 17-19 - БЮДЖЕТНОЕ КАФЕ, БИСТРО по СУТИ, только с обслуживанием и с под НОЖА!! Цены СМЕХ.
    Масло много? Кашу ведь не испортишь, но не ДИФЛОПЕ это. Даже бомж это человек, он не на КАФЕ, а в кафе, в туалете, ну какой нафиг ключ?!! Какой найфиг ТОП, какие ИТОГИ ГОДА????
    МИР сошел с ума? На РЕСТО вирус?
    Оценка 3 за КУХНЮ - это ее полное отсутствие!!! Судя даже по ФОТО, она есть, пусть с сухим лососем, пусть в масле, пусть глаз не радует, но ЧЕК!!! Это радость для ОЛЬГИ СТРЕЛКОВОЙ, я не шучу, это ее КАФЕ, там все условия для нее, кто любит работать с компом. в ресторане.
    СерОжа мог, он правил ВКУС под каждого, он подстраивался!!!

    • Aлёна
      Aлёна  → Анатоль  12 марта 2011 в 18:24
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Анатолий, Вы в Тройку бомжей пускаете?

      • Анатоль
        Анатоль  → Aлёна  12 марта 2011 в 18:28
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Швейцар на входе. А в бистро охрана. Разницу чувствуете?

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Анатоль  12 марта 2011 в 19:11
          Гурман
          6 отзывов 412

          Нет там охраны. И камера наблюдения в зале, а не на входе... хотя может быть есть вторая.

          • morfeus
            morfeus  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 21:00
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1548

            Если Вы были 7-го марта, то это был день военных действий. Без жертв не обошлось (поэтому хозяйки не было на месте), но бомжей прогнали на всегда. Именно тогда сломали столик в туалете и были проблемы со льдом у входа, пришлось решать своими силами. Ну не повезло. Что не извиняет, соглашусь.

            • -=Anasteisha=-
              -=Anasteisha=-  → morfeus  12 марта 2011 в 21:10
              Гурман
              6 отзывов 412

              Мой спутник и сообщил об этом столике официанту...
              Надеюсь, что заведение действительно решило свои проблемы.
              Вот такая я невезучая...

    • Корица
      Корица  → Анатоль  12 марта 2011 в 18:31
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Хорошо, Анатолий, а нормальный кофе, а не воду, кто мешает готовить?
      Цены? ( Пробуя его, почему- то вспоминала анекдот:" Не жалейте заварки, Ося!"))

      • Анатоль
        Анатоль  → Корица  12 марта 2011 в 18:38
        Гурман
        35 отзывов 5057

        СерОжа умница и старался, что сейчас не знаю. Но когда я был второй раз и сказал СерОже, как хочу, он исполнил в точности.! Это КАФЕ при нем было, что многие забыли про готовку дома, дешевле поесть, чем купить, как сейчас повторюсь, не ЗНАЮ!

        • Корица
          Корица  → Анатоль  12 марта 2011 в 18:49
          Гурман
          40 отзывов 1341

          Это было при Сергее. В зале были только мы и он, с компьютером.
          Именно этот факт расстроил: не поняла, откуда взялась такая безалаберность кухни.

          • Анатоль
            Анатоль  → Корица  12 марта 2011 в 18:56
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Меня то же расстроили ФАКТЫ)) Про то же масло, а как кофе мне ПРИНОСИЛИ в три этапа, я вообще промолчу)) Алена тому свидетель). Но, ведь это мое отношение не изменило)

      • -=Anasteisha=-
        -=Anasteisha=-  → Корица  12 марта 2011 в 19:19
        Гурман
        6 отзывов 412

        к кофе у нас претензий не было... там просто варят лавацу, которую мой спутник не любит, но больше он не высказывался по поводу кофе.

        • Эльдар
          Эльдар  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 20:16
          Гурман
          18 отзывов 1284

          какой кофе он любит?

          • -=Anasteisha=-
            -=Anasteisha=-  → Эльдар  12 марта 2011 в 20:31
            Гурман
            6 отзывов 412

            Blaser - это то,что я знаю точно,т.к. он на нем несколько лет сидел и видела, что одобряет Julius Meinl, но не все виды.
            А почему это Вас интересует?

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 18:54
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Хорошо, что есть фотографии. Единственное, мясо выглядит довольно-таки сочным:).

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Robbi Tobbi  12 марта 2011 в 19:17
      Гурман
      6 отзывов 412

      Спасибо, я старалась, хоть и с телефона сделанные фото :)

      • Эльдар
        Эльдар  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 20:17
        Гурман
        18 отзывов 1284

        что за телефон? фото хорошо получилось!

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Эльдар  12 марта 2011 в 20:34
          Гурман
          6 отзывов 412

          Эльдар - вы не равнодушны к выбору моего спутника, т.к. телефон тоже его. То Вам про кофе расскажи, какое он пьет, то про телефон.
          Я обычно снимаю на свой фотоаппарат, но в ресторанах обычно стесняюсь это делать... пока еще не пообтесалась

          • -=Anasteisha=-
            -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 20:41
            Гурман
            6 отзывов 412

            сорри... *какой он пьет

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Эльдар  12 марта 2011 в 20:35
          Гурман
          6 отзывов 412

          Если я не ошибаюсь, то у него Nokia 6700, но я плохо разбираюсь в телефонах - для меня это просто средство для звонка - я его как и машину по цвету выбираю :))))

          • Эльдар
            Эльдар  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 20:39
            Гурман
            18 отзывов 1284

            кофе - он мой!
            А выбирать машину по цвету - чтобы я так жил!

            • Milana
              Milana   → Эльдар  12 марта 2011 в 20:42
              Ресторатор,Proviant

              Как говорил Генри Форд, машина может быть любого цвета, если он черный)

            • -=Anasteisha=-
              -=Anasteisha=-  → Эльдар  12 марта 2011 в 20:42
              Гурман
              6 отзывов 412

              Это все реклама поганая... Помните про кофе гранд и оно...

            • -=Anasteisha=-
              -=Anasteisha=-  → Эльдар  12 марта 2011 в 20:44
              Гурман
              6 отзывов 412

              А с машиной - это не сложно, если у Вас есть свой любимый цвет и вы отличаете большое количество оттенков, то найти марки в которых этот цвет представлен именно в Вашем любимом оттенке, а потом уже выбирать из оставшихся марок по характеристикам - это не сложно:)))))
              Гораздо проще, чем отобрать из большего количества вариантов машину по характеристикам, а затем выбирать цвет :)))

              • Milana
                Milana   → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 20:46
                Ресторатор,Proviant

                Вы это серьезно?

                • -=Anasteisha=-
                  -=Anasteisha=-  → Milana  12 марта 2011 в 20:48
                  Гурман
                  6 отзывов 412

                  Милана нет конечно, но как-то так получается,что все мои машины, даже разных марок были одного оттенка :)))

                  • -=Anasteisha=-
                    -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 20:48
                    Гурман
                    6 отзывов 412

                    Мои машины - те на которых езжу, а не те, которые на меня записаны :))))

                  • Milana
                    Milana   → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 20:54
                    Ресторатор,Proviant

                    )))

                  • Milana
                    Milana   → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 20:55
                    Ресторатор,Proviant

                    Какого, если не секрет?

                    • -=Anasteisha=-
                      -=Anasteisha=-  → Milana  12 марта 2011 в 20:57
                      Гурман
                      6 отзывов 412

                      бордо

                      • Эльдар
                        Эльдар  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 20:58
                        Гурман
                        18 отзывов 1284

                        бордовое бордо в бокале

                        • -=Anasteisha=-
                          -=Anasteisha=-  → Эльдар  12 марта 2011 в 21:11
                          Гурман
                          6 отзывов 412

                          за рулем бордового авто... эх...жаль закон о промилях не прошел...

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Эльдар  13 марта 2011 в 09:56
          Гурман
          6 отзывов 412

          Эльдар, по поводу телефона ввела Вас в заблуждение... это был nokia E52

  • Lana_SF
    Lana_SF  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 18:56
    Гурман
    22 отзыва 638

    Жалко, очень жалко, что все сложилось так у вас с этим местом:(

    Ааааа, аааа, вы видите рейтинг самых активных?! Anasteisha, ура вам :)

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Lana_SF  12 марта 2011 в 19:16
      Гурман
      6 отзывов 412

      Я чесно-чесно не хотела писать такой отзыв.
      Могу сказать, что из-за этого обеда не побывала в 2х заведениях, которые так же по отзывам с сайта хотела посетить. Во-первых, т.к. обожглась и уже так резво не неслась по рекомендациям с сайта, а во-вторых, самочувствие не позволило питаться в общепите...вернулась к домашней кухне... гарантированной...

      • Эльдар
        Эльдар  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 20:18
        Гурман
        18 отзывов 1284

        -=Anasteisha=-
        Вы категоричны, очень!

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Эльдар  12 марта 2011 в 20:36
          Гурман
          6 отзывов 412

          Ну не очень. Обедать 8ого числа все равно пришлось в ресторанчике, правда в ближайшем к месту прибывания, а не рейтинговом.

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Lana_SF  12 марта 2011 в 19:26
      Гурман
      6 отзывов 412

      Лана, радуйтесь,что я много работаю и редко могу позволить отдыхать от суеты в форумах :)), но рада,что Вас этот факт радует :)))
      А сегодня я просто немного болею:)))), так что могу погрузиться в интернет :)

      • Lana_SF
        Lana_SF  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 21:21
        Гурман
        22 отзыва 638

        Искренне радует:) Очень знакомо - я тоже неделю болела и сидела здесь много и подолгу:) Выздоравливайте:)

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Lana_SF  12 марта 2011 в 21:22
          Гурман
          6 отзывов 412

          Спасибо :))) у меня на выздоровление до завтра до 10:00

  • Анатоль
    Анатоль  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 19:11
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Да еще, все и так знают, что за оценки ниже 5 за кухню я не голосую, но так же не голосую, за какое либо сравнение, а оно в отзыве есть! При всем моем УВАЖЕНИИ и ЛЮБВИ к автору, есть мои принципы, на мою ПОГОДУ, не повлияет ничего.
    Приятный)))

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Анатоль  12 марта 2011 в 19:24
      Гурман
      6 отзывов 412

      Как приятно, что вы иногда такой принципиальный :))) Когда научитесь быть принципиальным всегда, обязательно попуэримся :)))

  • Анатоль
    Анатоль  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 19:19
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Кто помнит мое первое знакомство с 17-19 и его АВТОРОМ, улыбнет уж точно)))

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 19:22
    Гурман
    6 отзывов 412

    NEMaria, когда он советовал, то не знал, что отзыв будет об этом кафе. Тут какие-либо подозрения не возможны.

  • Эльдар
    Эльдар  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 20:22
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Может быть Вам не повезло, может причины есть написать такой, с точки зрения, оценок плохой отзыв, но я был в 17-19 в эту пятницу, и мнение моё другое, есть огрехи не всё идеально, и если пользоваться оценкой одного из авторов

    цена/качество
    то всё отлично!
    Мой отзыв в понедельник!

    • Анатоль
      Анатоль  → Эльдар  12 марта 2011 в 20:28
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Эльдар, все проще, вчера были сомнения, сегодня вирус))

      • Эльдар
        Эльдар  → Анатоль  12 марта 2011 в 20:36
        Гурман
        18 отзывов 1284

        Сомнения не осилил, надо прочитать!
        "Вирус" - это бред! У автора чувство вкуса отсутствует полностью - шницель и квас, я понимаю, что мАсква, что фьюжн, мы то не дошли до этого, "деревенька" нашенская, но я стремлюсь! )

        • Анатоль
          Анатоль  → Эльдар  12 марта 2011 в 20:46
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Я про ВИРУС, а не про БОЛЕЗНЬ.

          • Борис
            Борис  → Анатоль  12 марта 2011 в 20:52
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Вирус болезни чума. Заходит в городов путник с черным пятном на шее, по капюшоном и капец городу.

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  12 марта 2011 в 20:57
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Так и я про город, наш с Вами, где познакомились))
              Так и жду, когда появится ПОСТ, какой ресторатор УМНЕЕ, ТЕМНЕНЬКИЙ или СВЕТЛЕНЬКИЙ?

              • Эльдар
                Эльдар  → Анатоль  12 марта 2011 в 20:59
                Гурман
                18 отзывов 1284

                Рыженькие самые-самые!

              • -=Anasteisha=-
                -=Anasteisha=-  → Анатоль  12 марта 2011 в 21:12
                Гурман
                6 отзывов 412

                лол :-))))))))))

                • Анатоль
                  Анатоль  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 21:15
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Ну не АРКА там, Настя))

                  • -=Anasteisha=-
                    -=Anasteisha=-  → Анатоль  12 марта 2011 в 21:23
                    Гурман
                    6 отзывов 412

                    Толя, ну не могу я скрыть свое умиление!!!!

                    • Анатоль
                      Анатоль  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 21:28
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      Вы не можете, а я 17 должен был быть в Токио, если помните:(( Врут СМИ, все хуже, это как на Камчатке рыбой запахло, а спрашивают москвичей, пахнет или нет. Более точно по тур. индустрии на ВЪЕЗД инфа будет во вторник.

                      • -=Anasteisha=-
                        -=Anasteisha=-  → Анатоль  12 марта 2011 в 21:37
                        Гурман
                        6 отзывов 412

                        Помню... т.к. мне удобнее было пуэриться не 9ого, а 24ого...т.к. у меня конференция в Питере, которую теперь, возможно я пропущу.

                        • Анатоль
                          Анатоль  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 22:00
                          Гурман
                          35 отзывов 5057

                          Пуэр я пью ежедневно, около 2 месяцев, подделку, 5 летней выдержки, 10 летней выдержки, с хризантемой в виде одноразового пакетика И..
                          Не пойму, не понимаю я этого напитка, и ничего с собой поделать не могу. Даже внушал, ПРОЧУВСТВУЙ в нем выдержку, пойми тупица наконец:((( Ничего не понимаю, не знаю за, что любить, 1% китайцев достал уже с этим чаем))
                          Пока вывод прост - все, что не с куста - НЕ ЧАЙ!! Мертвый, не нужный, не полезный, никакой!!!

                          • -=Anasteisha=-
                            -=Anasteisha=-  → Анатоль  12 марта 2011 в 22:02
                            Гурман
                            6 отзывов 412

                            А МАТЭ?

                            • Борис
                              Борис  → -=Anasteisha=-  13 марта 2011 в 11:03
                              Гурман
                              238 отзывов 5940

                              Матэ не чай.

                              • -=Anasteisha=-
                                -=Anasteisha=-  → Борис  13 марта 2011 в 20:25
                                Гурман
                                6 отзывов 412

                                а к чему его относить - напиток?
                                Ромашка тоже не чай, но ее же относят к травяным чаям?
                                Мяту, чабрец и т.д и т.п.

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → -=Anasteisha=-  13 марта 2011 в 20:37
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка.

                                  • -=Anasteisha=-
                                    -=Anasteisha=-  → Анатоль  13 марта 2011 в 20:59
                                    Гурман
                                    6 отзывов 412

                                    Т.е. матэ - чай?

                                  • -=Anasteisha=-
                                    -=Anasteisha=-  → Анатоль  13 марта 2011 в 21:00
                                    Гурман
                                    6 отзывов 412

                                    тьфу.. т.е. мате не чай

                                  • -=Anasteisha=-
                                    -=Anasteisha=-  → Анатоль  13 марта 2011 в 21:00
                                    Гурман
                                    6 отзывов 412

                                    тогда травяные чаи вражеское понятие?

                                    • Анатоль
                                      Анатоль  → -=Anasteisha=-  13 марта 2011 в 21:05
                                      Гурман
                                      35 отзывов 5057

                                      Чай - куст чайного дерева, лист чайного дерева))
                                      РомаШка не чай)

                                      • -=Anasteisha=-
                                        -=Anasteisha=-  → Анатоль  13 марта 2011 в 21:08
                                        Гурман
                                        6 отзывов 412

                                        Во, нашла... я пью тизаны

                                        Травяные чаи было бы правильнее называть «настоями», потому что в травяных чаях собственно чайный лист практически отсутствует.

                                        Травяные чаи теперь принято величать загадочным словом тизан. Для тизанов главные свойства — общеукрепляющие и тонизирующие. В их состав могут входить любые растения — от обычной аптечной ромашки до экзотики типа ройбуша или маракуйи.

                                        В любом тизане присутствует одно-два базовых растения, которые формируют вкус напитка. Например гибискус, шиповник и ройбуш. В зависимости от выбранной основы разнятся полезные свойства получившегося тизана.

                                        • Victory
                                          Victory  → -=Anasteisha=-  13 марта 2011 в 21:11
                                          Гуру
                                          130 отзывов 3615

                                          Отвары это...

                                          • -=Anasteisha=-
                                            -=Anasteisha=-  → Victory  13 марта 2011 в 21:14
                                            Гурман
                                            6 отзывов 412

                                            Отвар - это когда я раньше аптечную ромашку для полоскания горла заваривала, доводила до кипения и т.п., а тут я заливаю кипятком и все...
                                            на упаковках было всегда понятие herbal tee

                                            • Анатоль
                                              Анатоль  → -=Anasteisha=-  13 марта 2011 в 21:22
                                              Гурман
                                              35 отзывов 5057

                                              Tee - это не английский язык, многие путают)) Это один из китайских диалектов, то же и Чай)) - Чха

                                              • -=Anasteisha=-
                                                -=Anasteisha=-  → Анатоль  13 марта 2011 в 21:26
                                                Гурман
                                                6 отзывов 412

                                                tea :-P

                                                • Анатоль
                                                  Анатоль  → -=Anasteisha=-  13 марта 2011 в 21:37
                                                  Гурман
                                                  35 отзывов 5057

                                                  Ти)) Китайский диалект. Это слово китайское.))
                                                  Чай - чха, ча - китайское слово, один из китайских диалектов.
                                                  Ну тупые эти кто, ваша цитата))))

                                                  herbal tee

                                                  • -=Anasteisha=-
                                                    -=Anasteisha=-  → Анатоль  13 марта 2011 в 21:51
                                                    Гурман
                                                    6 отзывов 412

                                                    Эх Толя Толя... ваши бы знания, да в нужный момент... цены бы этому моменту не было...

                                  • -=Anasteisha=-
                                    -=Anasteisha=-  → Анатоль  13 марта 2011 в 21:02
                                    Гурман
                                    6 отзывов 412

                                    я просто последние время перешла на горячие напитки не содержащие черный или зеленый чай... слишком тонизируют...иногда хочется что-то помягче.
                                    Частенько пью мате, ромашку, мяту ...
                                    Зачастую это называют травянными чаями...

                                    • Анатоль
                                      Анатоль  → -=Anasteisha=-  13 марта 2011 в 21:08
                                      Гурман
                                      35 отзывов 5057

                                      Заварили травушку с муравушкой, и пьют из чайника))
                                      Вот Вам и ответ)

                                      • -=Anasteisha=-
                                        -=Anasteisha=-  → Анатоль  13 марта 2011 в 21:10
                                        Гурман
                                        6 отзывов 412

                                        Я когда перестала пить ...
                                        А когда я перестала пить еще и соки... то перешла на траву в чайнике...

                                        • -=Anasteisha=-
                                          -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  13 марта 2011 в 21:11
                                          Гурман
                                          6 отзывов 412

                                          после таких слов отзыв о пабе, где в чеке 2 литра водки лучше не выкладывать...

                                        • Анатоль
                                          Анатоль  → -=Anasteisha=-  13 марта 2011 в 21:13
                                          Гурман
                                          35 отзывов 5057

                                          Тогда Пуэр точно противопоказан, я Вам как не доктор говорю.

                                          • -=Anasteisha=-
                                            -=Anasteisha=-  → Анатоль  13 марта 2011 в 21:15
                                            Гурман
                                            6 отзывов 412

                                            Доктор, тогда везите противоядие. Ваш Пу-эр уже в меня влили.

                                    • Milana
                                      Milana   → -=Anasteisha=-  13 марта 2011 в 21:20
                                      Ресторатор,Proviant

                                      Нечайные смеси)

                                      • -=Anasteisha=-
                                        -=Anasteisha=-  → Milana  13 марта 2011 в 21:21
                                        Гурман
                                        6 отзывов 412

                                        spice?

                                      • Анатоль
                                        Анатоль  → Milana  13 марта 2011 в 21:28
                                        Гурман
                                        35 отзывов 5057

                                        Это, что еще за ГИБРИД? Чайные смеси?))))))
                                        Милана, Вы меня так до инфаркта доведете))
                                        У Европейцев и нас в том числе слов не хватает)) Мы к азбуке привязаны)) Вот и много слов у нас имеют разные значения))
                                        Сравните боле 3000 иероглифов с нашей азбукой))

                          • Гайдук
                            Гайдук  → Анатоль  13 марта 2011 в 10:52
                            Лишен доступа к сайту
                            4 отзыва 185

                            Чёго в нём непонятного? Воду каку берёшь? С площади аль околицы? Не мёртвый он. Просто другой. В пуэре незачем искать свежесть утра. Пуэр - грозовые тучи перед закатом.
                            Плоской нам мниться земля. Меднокованным кажется небо(с).

                          • Борис
                            Борис  → Анатоль  13 марта 2011 в 11:12
                            Гурман
                            238 отзывов 5940

                            Пу эр кароши! Пу эр следующее, лучшее перерождение чая. Просто его не надо пить каждый день. И ничего не надо есть через силу. Не нравится - первый же укус в сторону. Устрицы, кола, чай - нет разницы. Значит, организму это не надо. Моему - надо. Видимо, мне остро не хватает какого то элемента, содержащегося в нем. И радуется организм! Улуны - просто вкусно, радости клеточной не несут. 10 летний пу эр, это как 20 летнее вино за 1000долл. Если его пить три раза в день, станешь не ценителем, отличающим вкусы, а алкашом. Именно поэтому я и против дешевого чая. Человек пробует и ему не нравится. Это как делать представление о хорошей колбасе по продукции "ПитПРодукт". Неее, колбаса плохая. Чай не на каждый день должен быть чаем не каждый день. Драгоценностью. Можешь себе позволить чай по 1000 долл кг, (120 руб. чайник) - не покупай. Ищи дороже. Это должно быть чудо, а не "ну типа дарагой у вас пакетик липтана". Если БДТ каждый вечер у вас на лестничной клетке будет играть спектакль. через неделю вы перестанете считать это искусством и начнете их шваброй гнать.

                            • Борис
                              Борис  → Борис  13 марта 2011 в 11:17
                              Гурман
                              238 отзывов 5940

                              В слову, месяц назад "открыл для себя" водку. Пробовал почти все марки, включая самые дорогие и черную: одинаковый, неприятный эффект уже с третьей рюмки. А эта... Вроде недорогая марка 175-220 р. в рознице - прямая противоположность, не становлюсь ватным, не теряется жидкость из организма привычным темпом, никакого похмелья или дискомфорта. Понимаю. идиотизм, вся водка похожа, примитивнейшая вещь, а сам под впечатлением уже месяц. Пытаюсь выяснить причину.

                              • Эльдар
                                Эльдар  → Борис  13 марта 2011 в 11:19
                                Гурман
                                18 отзывов 1284

                                я волнуюсь!

                                танешь не ценителем, отличающим вкусы, а алкашом

                              • miss Ray
                                miss Ray  → Борис  13 марта 2011 в 11:32
                                Гурман
                                11 отзывов 480

                                ну прорекламируйте беленькую, или в лс)

                              • baletik
                                baletik  → Борис  13 марта 2011 в 12:18
                                Гурман
                                146 отзывов 4150

                                Можно и мне в ЛС, что за чудо-диво.

                                • Борис
                                  Борис  → baletik  13 марта 2011 в 12:27
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5940

                                  Вот подпишу контракт на рекламу... У меня сейчас другие алкогольные спонсоры, нельзя. Конфликт интересов.

                                  Я открыл для себя водку.

                              • -=Anasteisha=-
                                -=Anasteisha=-  → Борис  13 марта 2011 в 20:28
                                Гурман
                                6 отзывов 412

                                я как-то тоже волнуюсь от таких заявлений...

                            • Анатоль
                              Анатоль  → Борис  13 марта 2011 в 11:28
                              Гурман
                              35 отзывов 5057

                              А запах ГНИЛИ? Что с ним делать? Может напрочь никто не следит за степенью ферментации? Может это никому не нужно?
                              Я понимаю, любителей много, вопрос, что пьют?
                              Каждый заваренный мною грамм, разный по вкусу, но замах ГНИЛИ, есть в каждом.
                              Как бы назвать? Наверное ранняя весна в лесу, когда снег растаил, но влажнось почвы максимальна!! Листовой перегной?
                              В чем сила Брат? В чем вкус Борис?

                              • Гайдук
                                Гайдук  → Анатоль  13 марта 2011 в 11:40
                                Лишен доступа к сайту
                                4 отзыва 185

                                Эх, Толя, не понимаешь, ты, нас вампиров.

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → Гайдук  13 марта 2011 в 11:46
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  Не, повторно заваривать точно нельзя, - ВКУС отсыревшего картона, а запах болотной воды, очищенной через фильтр)
                                  Не вино это, и не сыры, можно даже не сравнивать.
                                  Так, напридумывали - ВЫДЕРЖКУ, а условий хранения не создали, вот и вкус и запах))

                              • Борис
                                Борис  → Анатоль  13 марта 2011 в 11:45
                                Гурман
                                238 отзывов 5940

                                ЭТО НЕ ГНИЛЬ! Некоторым специи кажутся с плесневинкой. Вы же понимаете, что в вине нет ни "поздней вишни", ни "старого потного седла кобылы". Это игра. Дело не в конкретных ощущениях, разных у каждого. Когда говорят "человек - театрал", не требуется уточнять, ходит ли он только на комедии или предпочитает классику.
                                Нельзя есть и пить то, что не нравится! Ни грамма. Не нравится манго, не есть! Не нравится цианистый калий - не есть. Есть надо то, что хочется. Тогда и не будет проблем со здоровьем и не будет проблем с лишним весом. НЕОТКУДА ЕМУ ВЗЯТЬСЯ БУДЕТ. Поэтому я разлюбил мюнхелей за их предзаказ. ЭТО АНТИЧЕЛОВЕЧНО, заставлять другого человека, выбирать за едока. Человек должен есть. то, что ему захотелось в эту конкретную минуту! То есть его организму НАДО в эту конкретную минуту. На что есть потенция и он переварит легко.

                                • Анатоль
                                  Анатоль  → Борис  13 марта 2011 в 11:51
                                  Гурман
                                  35 отзывов 5057

                                  Борис, когда Вы покупаете, пьете, едите то , что Вам хочется сию минуту, Вы знаете, что Вы получите.
                                  Что с Пуэром? Каждая заварка разная, вкус разный, даже по граммам - ВСЕГДА РАЗНЫЙ, как можно захотеть вчерашнего вкуса, если его невозможно повторить сегодня?
                                  Откройте секрет?

                                  • Борис
                                    Борис  → Анатоль  13 марта 2011 в 11:57
                                    Гурман
                                    238 отзывов 5940

                                    Надо пить пу эр РЕДКО. Когда соскучились, когда по настоящему хочется. Это не вино на каждый день. Это бутылка, которую хранят. Берут в руки, "наверное, сегодня"? Но нет, наверное, сегодня не такой важный день. Обратно ее. Я не люблю бананы. Бананы, для меня, сосредоточие плохого в еде. Но раз в три года, мне их хочется. Значит - надо.

                                    Что с Пуэром? Каждая заварка разная, вкус разный, даже по граммам - ВСЕГДА РАЗНЫЙ,
                                    Опаньки! Так как это может надоесть? Как это можно не любить? Если это киндер-сюрпрайз для больших?

                                    • Анатоль
                                      Анатоль  → Борис  13 марта 2011 в 12:01
                                      Гурман
                                      35 отзывов 5057

                                      Боря, спорить не буду, заверну я это все добро Вам))

                                      • Борис
                                        Борис  → Анатоль  13 марта 2011 в 12:05
                                        Гурман
                                        238 отзывов 5940

                                        Если то добро, что я пробовал в редакции, это не добро, а Добро. Не шедевр, но гораздо выше того, что продают по 11000 в море чая.

                                        • Анатоль
                                          Анатоль  → Борис  13 марта 2011 в 12:10
                                          Гурман
                                          35 отзывов 5057

                                          Шедевр большой - ГНЕЗДО.
                                          Короче, самый грибной, как после дождя))

                                          • -=Anasteisha=-
                                            -=Anasteisha=-  → Анатоль  13 марта 2011 в 20:32
                                            Гурман
                                            6 отзывов 412

                                            Нам Вас с Борисом явно не хватало... в следующий раз хотя бы удаленно проконсультируйте.
                                            Предлагаю пить пу-эр по скайпу! Борис себе маску какую-нибудь купит незатейливую.... а остальные могут так на связь выйти:))))

                            • Гайдук
                              Гайдук  → Борис  13 марта 2011 в 11:33
                              Лишен доступа к сайту
                              4 отзыва 185

                              Вот и я за то речь веду.
                              Тёмно. Я не включу свет. Так и останусь стоять, привалившись к дверному косяку, прикрыв глаза и вдыхая мокрый запах старого кожаного плаща, пропахшего табаком и навозом. Корзина земляники на полке для обуви. Аромат ягод бросает в детство. Искры пыли в солнечном луче, заглянувшем с кухни. Я дома...
                              Это вообще про вино. Но с пуэром схожая картина. Только там сопка и пруд.

                              • Анатоль
                                Анатоль  → Гайдук  13 марта 2011 в 11:36
                                Гурман
                                35 отзывов 5057

                                Не, картина другая))
                                В землянке, а кругом запах листового перегноя)
                                А про повторную заварку, лучше промолчу))

                                • Гайдук
                                  Гайдук  → Анатоль  13 марта 2011 в 11:42
                                  Лишен доступа к сайту
                                  4 отзыва 185

                                  Ага.
                                  В землянке.
                                  Сушу портянки.
                                  На сопках танки.
                                  Зачем забрались?

                              • Борис
                                Борис  → Гайдук  13 марта 2011 в 11:46
                                Гурман
                                238 отзывов 5940

                                И каждый день к косяку прислоняться нельзя!

      • -=Anasteisha=-
        -=Anasteisha=-  → Анатоль  12 марта 2011 в 20:39
        Гурман
        6 отзывов 412

        Спасибо, доктор за диагноз... когда лечить будите?

  • Борис
    Борис  → -=Anasteisha=-  12 марта 2011 в 20:49
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Я действительно не понимаю всего написанного в 125 каментах. Все на Серожу по прежнему смотрят? Зря. Уже три месяца как зря. Если бы "по договору" он остался лицом кафе, продав все акции, куда б ни шло еще. Значит, это просто кафе. Давайте и относиться к такому отзыву, как ко всем остальным. Никто сейчас не публикует рецептов кафе, никто не обещает оргазмов. Все. Точно так же, уже полтора месяца не надо "Сестричек" ассоциировать с Борисовичами.
    ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ, проголосовал бы не раз, ПОЛЕЗНЫЙ И ЧЕТКИЙ, анти ОвСовской. Но ни одного камента не заслуживающий. Законченный, понятный, не требующий ни разъяснений, ни осуждений, ни атушек.

    • morfeus
      morfeus  → Борис  12 марта 2011 в 20:54
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1548

      Борис, боюсь моя персона привлекает к себе внимание куда больше, чем обсуждение достоинств и недостатков кухни. Хотя противопоставление "Шабу-Шабу" - это уже что-то. Маленькое бистро против элитного ресторана имени японо-грузинской дружбы, это же успех. И пусть по-сравнению с ним здесь беда (увы, как при Георгии М. пролили суп, так и этот гость попал как раз после битвы с бомжами, пока Лариса каталась в травму - ну просто не везет) - но ведь стравнивают не с "Зефиром" или шавермой по-соседству (цены те же)... И это очевидный плюс, есть я там или меня нет.

      • -=Anasteisha=-
        -=Anasteisha=-  → morfeus  12 марта 2011 в 21:00
        Гурман
        6 отзывов 412

        Сергей... ничего такого я не имела ввиду... Это Анатолий воспринял так мой пост. Ни ШШ, ни в Истории, которая тоже находится по этому адресу я не была, но так же хотела заехать... т.к. могу сказать,что на сайте они раскручены одинаково с 17 19.