Ресторан «Baranka»
Адрес
ул. Чапаева 5
 Горьковская
 Петроградская
 Горьковская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

русская, европейская, азиатская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 35 отзывов о ресторане «Baranka»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.6
Кухня
8.0
Интерьер
7.9
Сервис
26Положительных
6Нейтральных
3Негативных
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Были сегодня вечером. Персонал - прекрасный. Впрочем, не помню, чтобы мне хоть где-нибудь попадался плохой или просто везет? На входе стайка девушек в разноцветных платьях. Здороваются. Выбираем некурящий зал (первый), так как, во-первых, не курим, а во-вторых, все места на террасе все равно заняты :) Полутемный зал, обстановка в стиле Гинзы, но "домашненькая", к кофе принесли изумительную голубую пузатую сахарницу. Кухня открытая. Повар в полосатом фартуке. На стену проецируется кино. Симпатичные репродукции Фернандо Ботеро с толстыми балеринами, обожаю его. Они же намалеваны на стене дома при входе. Ближе к вечеру заиграла живая музыка, но мы как раз уходили. Заказывали (начинаю с хорошего): Салат с куриной печенью в ягодном соусе (290 р.) - идеально :) 10 из 10. Руккола, теплая печень, малина целыми ягодами, черри, изумительный соус (мне показалось смесь бальзамико с малиновым соком). Везде заказываю печень, здесь - очень понравилась. Борщ боярский (160 р.!!!) - со сметаной и ...далее
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    c686dcddd7e140ebf011ec13cd1051f6.jpg Бизнес центры, бизнес центры, бизнес центры…. Бизнес ланчи, бизнес ланчи, бизнес ланчи… А в них грибы… всякие соусы(а) грибные, …а я ж не люблю. Поэтому всегда обидно есть в 2 раза дороже, чем твои весело жующие, приятели. Мимолётный дискомфорт на входе, всякий раз… потом, проанализировав, понимаю – вход с ярко залитой светом улицы в кромешную темень прихожей-гардероба. Сперва коленки… голые, весёлые коленки белеют во мгле. Коленки разгибаются, поднимаются и «здрав..те..бла-бла-бла-бла…» (дверь ещё не закрылась, а на Чапаева трамваи, машины, сигнализации…). Да, да, здравствуйте, спасибо, хочу, не курю…я на веранду пройду, можно? Раз - зал, коридор с туалетами и два зал - веранда. В большом центральном зале бывают концерты. Очень влиятельных и модных групп, кстати. Поговаривают, что с размещением публики в такие моменты до сих пор экспериментируют. Как-то был зимой, сидя на веранде, размышлял, как они собираются летом в этой теплице (крыша то же просвечивает) бороться с жарой, без ...далее
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис9
    7.7
    Баранка оказалась гораздо больше, чем я представляла. Два зала. в первом можно с детьми отдохнуть... Но мы были без детей, поэтому сели во второй. Чудесная официантка посадила нас за столик. Ну, думаю, сейчас будем пить чай с баранками:)) - так всё было мило и тепло, по-домашнему. Но вместо чая всё же решили вина, мясную тарелку и десерты. Всё очень вкусно. Счет на 5 человек получился около 3 тысяч. Денег не жалко, это самое главное.) Интерьер - теплый и приятный. Меня, как поклонницу антиквариата, покорила винтажная горка во втором зале. Также порадовали овощи в перовм зале.. И форма повара - очень колоритно. В общем и целом, очень приятное впечатление. Однако не стала бы я применять к этому месту слово "бар ". "Баранка" теплая, деревянная и домашняя.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    Отличное место с претензией на Лондонский ресторанчик)))) Днем ресторан- ночью в weekend сумасшедшая атмосфера)))))) Огромное почтение Михаилу Орлову за подачу мероприятий, вы лучший в городе, кто делает "НОЧЬ"))))
  • Кухня5
    Интерьер7
    Сервис4
    5.3
    Была в «Баранке» дважды. В декабре. Заезжала один раз с подругой, второй с молодым человеком. Сейчас почитала отзывы других посетителей. Появились мысли. Немало. Ох, ребята, распишусь я сейчас! Конечно, обилие «гинзы» в городе немножко пугает – в том смысле, что внутри меня, похоже, сидит эдакий демократ, которого не прикалывает монополизация как явление… Хотя с точки зрения «продуманности» открывающихся проектов – они (ГП) заслуживают уважения, как ни крути. Поэтому из всех приведенных отзывов мне ближе всех мнение того, кто именует себя Robot cop. «Гинзе» удается главное: создавать очень разные относительно друг друга проекты, каждый из которых находит свою аудиторию. И это, повторюсь, действительно заслуживает аплодисментов. Как бы кто к ГП ни относился. Но умение признавать очевидные плюсы дорогого стоит! Это может касаться чего угодно в жизни. Когда все начали активно хаять Волочкову (толстая, несчастные партнёры поднять не могут и т.д.), я слушала и думала: люди, ну признайте вы ...далее
  • Кухня5
    Интерьер8
    Сервис8
    7.0
    Товарищи, все хорошо, соотношение цена-качество прекрасно выдержано, тем более удивительны претензии к месторасположению и богатству меню. Ужасно расстроил только один факт, ну вот скажите мне почему в меню заявлен салат с "яицом бенедикт", а вместо него идет банальний "пашот"..... вот это действительно стыдно
  • Кухня
    Интерьер3
    Сервис4
    3.5
    Соберетесь идти в сие заведение,одевайтесь теплее,на утро пару перепелиных яичек не забудьте выпить,потому что музыка настолько громкая,что собеседника не слышно,дорогую обувь одевать не стоит,школьники-студенты этого не оценят и все ноги оттопчат.
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Немного расстроилась от посещения сего кафе – бара. Привыкла что г.п. это гламурненько, уютненько, вкусненько. Здесь увидела другой образ – можно сказать народное кафе. Народ есть молодёжь в основном девочки студенческого возраста, влюблённые пары, похоже, не состоящие в браке. Интерьер. Ну, очень демократичный. Мне показалось темновато, начиная от самого входа. У барной стойки металлические, вращающиеся кресла, но садиться на них страшновато. Здесь же гардероб, обслуживаемый смуглым красавцем. Далее зал для некурящих. Здесь можно посмотреть видеопроектор светящий прямо на стену и понаблюдать за работой кухни. По коридору нас провели на крытую веранду, здесь можно подымить. Вид мне напомнил придорожное кафе, где ни будь между Питером и Москвой. В помещении гуляли реальные сквозняки. Мебель разносортная, стулья, кресла, столы всё как на распродаже. Подстолье у нашего стола было от старинной швейной машинки. Мне было не очень комфортно. Кухня. Выбор не богат, но мы особых разносолов и ...далее
  • Кухня
    Интерьер
    Сервис8
    8.0
    Был вчера, впервые после "игрового" посещения. Народу стало больше, хотя драйва, которого бы хотелось видеть в вечернем баре все равно нет. Музыка стучит по ушам, а публика неторопливо попивает и поедает. При этом она (публика) очень разная. От девочек в компаниях (как водится блондинка+брюнетка+рыжая) с "я жду тебя мой 50-ти летний принц" в глазах (хотя таких вроде в террасе принято ловить?), до 40-летних пар. Брали исключительно салаты, все осталось на уровне первого посещения. Цены прежние, что оставляет баранку одним из лидеров в по параметру цена-качество в районе. Сервис улучшился. Наладился как глобально (встреча - прощание), так и локально (официант вежлив, предупредителен, советовал заказывать быстрее так как кухня закрывается итп.). Счет правда опять пришлось просить с усилиями. Оценка за сервис повышена до 8. Остальное без изменений.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    3-я серия обеденных зарисовок по местам Петроградки. На этот раз – БарАнка – наиближайшее (к работе) из свеже-обсуждаемого. Задача – пообедать на 400-500 рублей. Сегодня я позволю себе выступить в роли одной из трех дам полусвета (http://restoclub.ru/site/all/main/25715/opinions/19394/), которых забраковала Вика Динеева и над которыми, сознаюсь, посмеялся в полемике на тот резонансный отзыв. О чем это я? Подопытные - четверо мужчин от 30 до 40 с хорошим аппетитом и одновременно тягой к подтянутой фигуре. Выбор - борщ (160 руб.), куриные котлеты (2 шт.) с пюре (190 руб.), бефстроганов с пюре (290 руб.), хлебная корзина (80 руб.), напитки (чай, сок, компот – от 60 до 150 руб.). Реакция – вкусно и трогательно. Я не знаю, как объяснить этот маленький восторг от такой незамысловатой пищи. Казалось бы, что проще «пареной репы» - перемолотый куриный фарш с копченостями, картофель на молоке и сливочном масле и бульон на говядине и свекле с обильной плошкой сметаны. Если говядина в борще – то ...далее