Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Baranka

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Baranka»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

3-я серия обеденных зарисовок по местам Петроградки.
На этот раз – БарАнка – наиближайшее (к работе) из свеже-обсуждаемого.
Задача – пообедать на 400-500 рублей.
Сегодня я позволю себе выступить в роли одной из трех дам полусвета (http://restoclub.ru/site/all/main/25715/opinions/19394/), которых забраковала Вика Динеева и над которыми, сознаюсь, посмеялся в полемике на тот резонансный отзыв.
О чем это я?
Подопытные - четверо мужчин от 30 до 40 с хорошим аппетитом и одновременно тягой к подтянутой фигуре.
Выбор - борщ (160 руб.), куриные котлеты (2 шт.) с пюре (190 руб.), бефстроганов с пюре (290 руб.), хлебная корзина (80 руб.), напитки (чай, сок, компот – от 60 до 150 руб.).
Реакция – вкусно и трогательно.
Я не знаю, как объяснить этот маленький восторг от такой незамысловатой пищи. Казалось бы, что проще «пареной репы» - перемолотый куриный фарш с копченостями, картофель на молоке и сливочном масле и бульон на говядине и свекле с обильной плошкой сметаны.
Если говядина в борще – то 2 больших куска, мягких, без жилок, с небольшим жирком, добавляющим пикантности.
Если котлеты – то 2 полновесные «плюхи», румяные, не пережаренные, сочные и с ярко выраженным вкусом курицы, оттененным беконом.
Вот все это прокручиваешь в мозгу во время поглощения и думаешь, где же ты последний раз ел ПОДОБНОЕ с таким же удовольствием. Ответ-то прост до безобразия - в школьном детстве у мамы или у друга (подруги) в гостях, приготовленных его (ее) мамой – вот где. Это банальное по сути, но такое волнующее по эмоциям «открытие» я запомню надолго… А не этого ли добивались здесь GP ? Согласитесь, и это результат.
Теперь галопом по деталям самого заведения.
Обслуживание – на хорошем «мамином» уровне, унести-принести, «вытереть ротик», принять-подать пальтишко, «чмоки-поки-ждем-с» – все как дома.
Окружение – офиспланктон, такой любимый и родной, прямо как ты сам. Однородно, беспафосно.
Декор – не вычурный и не кричащий (даже несмотря на разномастную мебель и мои «любимые» ажурные «чугунные» подстолья), удачное верхнее освещение, не томит.
Музыка – каверы на хиты в джазовой интерпретации, громкость деликатная, без вторжения в беседу, BASS/TREBLE глубокий.
Повторю выход, но в следующий раз возьму что-нибудь из миддл-ассортимента. Так, тихой сапой, авось доберусь и до верхних строчек ))))

04.03.2010.
Я второй раз, парни уже по третьему. Прикормились.
Цены, как показалось, слегка повысились. Если в декабре куриные котлеты (2 шт.) с пюре стояли 190 руб., то теперь эта цена без пюре.
До котлет, правда, повторно не снизошли, но хорошенько вдарили по Том-Яму с креветками (390 руб.), а я еще взял карпаччо с говядиной под трюфельным соусом (220 руб.) и яблочный пирог (90 руб.).
Оценки не снижаю - все достойно.
Поразило наличие 4 или 5 администраторов некурящего зала. Не перебор ли? Ряд девочек очень видных.
В 2 часа муравейник стал рассасываться - движуха переместилась в офисы и мы вместе с ней.
ЗЫ. Очень давят басы от сабов, которых не видно. Уши припухают за час нахождения.

08.04.2010.
Продолжаем набеги.
Сегодня с часа до двух дня творилось что-то невообразимое. Суета в зале, на кухне, в баре. Круговерть лиц и туловищ до головных болей. Огромными сумками уходила доставка в офисы. Конвейер по производству обедов какой-то.
Сегодня:
- грибная похлебка (200 руб.),
- азатская лапша с говядиной и грибами под трюфельным соусом (360 руб.).
Оценки прежние.

19.05.2010.
А сегодня тишь да гладь. Намеревались вообще-то ехать совершенно в другое место, но сегодня ПЕРВЫЙ день великого ПЕТРОГРАДСКОГО пробкостояния (сначала закрыли Троицкий мост, а скоро и Каменностровский пр.), и мы вернулись почти к месту старта.
Жара предвосхитила выбор:
- о'крошка (180 руб.) - квас сладкий. Прочая "крошка" вполне колбасно-овощная.
- карбонара с цыпленком (320 руб.) - курица жестковатая, а макарошки пакетные. Зато соусом залейся.
Оценки прежние. Обед за 500 выдерживается.

18.06.2010.
Что-то тянет сюда. Как видите, раз в месяц стабильно.
Какие сегодня девушки встречали... Почти все мимо рта...
Но тем не менее:
- гаспаччо с королевскими креветками (350 руб.). Обман - креведко одно. Само произведение выше всяких похвал. 3 авокадины в самой гуще, как водится, приняли вкус блюда. Как украшение - да.
- торт медовик Мари Ванна NY (220 руб.). Неожиданная интерпретация - внутри щепотки кураги, сверху клейкий слой меда. Промазки слоев влажно-медовые. По словам официанта, изготовлено здесь же, по рецептуре Нью-Йоркского одноименного ресторана Гинзы.
Обед слегка выше 500, но стоил того.

22.07.2010.
Взята мясная лазанья с рукколой (410 руб.). Только в целях сравнения с аналогичным продуктом АМ. Не проигрывает. Рекомендую.

Комментарии

  • 23.12.2009 в 17:42
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо Вам за столь трогательное напоминание о детстве:). Прослезилась, лезу в сумке платочки разыскивать. Вернусь нескоро:)))

    • 23.12.2009 в 17:51
      Роман → Юлия И.
      Ценитель
      Комментарий удален автором этой темы
      • 23.12.2009 в 17:52
        Борис → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Комментарий удален автором этой темы
        • 23.12.2009 в 17:54
          Роман → Борис
          Ценитель
          Комментарий удален автором этой темы
      • 23.12.2009 в 17:53
        Лена → Роман
        Гуру
        Комментарий удален автором этой темы
        • 23.12.2009 в 17:54
          Роман → Лена
          Ценитель
          Комментарий удален автором этой темы
      • 23.12.2009 в 18:47
        Aлёна → Роман
        Гурман
        Комментарий удален автором этой темы
        • 23.12.2009 в 18:51
          Роман → Aлёна
          Ценитель
          Комментарий удален автором этой темы
      • 23.12.2009 в 21:18
        Юлия И. → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Комментарий удален автором этой темы
        • 23.12.2009 в 22:49
          Роман → Юлия И.
          Ценитель
          Комментарий удален автором этой темы
  • 23.12.2009 в 18:21
    гурманоид
    Гурман
    Комментарий удален автором этой темы
    • 23.12.2009 в 18:52
      Роман → гурманоид
      Ценитель
      Комментарий удален автором этой темы
  • 23.12.2009 в 18:37
    Анатоль
    Гурман

    И мой Вам поздравления!!!! И большое спасибо за вчерашнее!!!
    С, уважением

    • 23.12.2009 в 18:53
      Роман → Анатоль
      Ценитель
      Комментарий удален автором этой темы
      • 24.12.2009 в 00:38
        Ivan Ivanovich → Роман
        Гурман
        Комментарий удален автором этой темы
  • 24.12.2009 в 09:19
    Роман
    Ценитель
    Комментарий удален автором этой темы
  • 04.03.2010 в 15:01
    Роман
    Ценитель
    Комментарий удален автором этой темы
  • 22.07.2010 в 17:31
    Роман
    Ценитель

    А Баранка-то нынче в реновации.
    Пепельно-серый меланхоличный сменился радостным желто-горчичным. Стало светлее, но АМ-подобнее.
    Вообще взято направление по изничтожению всего старого. Правда, до полного заврешения еще далеко, но прослеживается рука нового мастера.
    "А как же Орлов" - спрашиваю. "Нетути" - отвечают.
    Смешные постеры с толстыми человечками и то самое панно во всю стену ликвидированы.
    Теперь ИКЕА-картинки в ИКЕА-рамах с ИКЕА-природой.
    Диссонанс с мебельной рухлядью налицо.
    Может, и ее со временем?
    Что-то ушло со старым интерьером...

    • 22.07.2010 в 17:32
      GalinaTS → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А что БарАнка теперь не Гинзовская?

      • 22.07.2010 в 17:33
        Роман → GalinaTS
        Ценитель

        Гинзовская.
        Но больно моцарелльная.

      • 11.08.2010 в 21:38
        Роман → GalinaTS
        Ценитель

        Уточняю себя. Почерпнул из сегодняшнего разговора с персоналом. Баранка нынче столовская. Взят курс по выкуриванию гостя через ротацию. Иными словами, никаких кальянов и прочей приклубленной шелухи. Все четко по существу - пришел, поел, ушел. Надо сказать, что окружение (обстановка) и не способствует засиживанию. Цены при этом столовскими не назову. В голове не укладывается только одно. Стоило ли после выхода Орлова все ломать до основания? Ведь как ни крути, все что сделано и будет еще сделано, это допвливания.

        • 11.08.2010 в 21:51
          daviDbowiE → Роман
          Ценитель

          Когда в поисках качественной информации заходил на сайт ГП, ссылка БарАнка не работала. Доступ прекращен. Может закончился контракт на продюссирование?

          • 11.08.2010 в 21:56
            Роман → daviDbowiE
            Ценитель

            Очень похоже на то.

          • 11.08.2010 в 23:27
            Борис → daviDbowiE
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вот видите!

  • 22.07.2010 в 17:39
    Лена
    Гуру

    А что случилось со всеми комментариями, Николай Васильевич?

  • 11.08.2010 в 23:25
    Роман
    Ценитель

    Я теперь обречен каждый раз выслушивать каменты насчет удаления, если что-то буду здесь дописывать? Раз удалил, значит были основания. И дело не в уважаемых людях.

  • 11.08.2010 в 23:51
    Роман
    Ценитель

    Я не понимаю эту лирику про пюре. А когда не понимаю, то и не отвечаю.

  • 11.08.2010 в 23:55
    Анатоль
    Гурман

    Понравилось?

  • 12.08.2010 в 00:00
    Роман
    Ценитель

    Пюре ВКУСНОЕ.

  • 12.08.2010 в 00:05
    Анатоль
    Гурман

    УточниТЕ))) Разные ОБРАЗОВАНИЯ, я так и понял, что с Вашим Вы себе можете позволить, но у Вас не Макаровка))) Вот и говорю, мою цензуру Вы прошли.
    Хотите об этом поговорить?
    Приятный Анатоль)))

Ваш комментарий