Baranka
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baranka»

Awesome
Awesome написал 20 октября 2010 в 14:40
Гурман25 отзывов 265
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0

Сильно загруженный рабочий день плох, кроме всего прочего, тем, что ты не успеваешь даже пообедать. Вчера был именно такой день, поэтому после работы решил захватить свою пассию и отужинать в каком-нибудь местечке неподалёку. На пути попалась "БарАнка" (о названии мы узнали уже из меню, т.к. над входом красуется надпись: "Завтраки. Обеды. Ужины. Доставка".

Зашли... Нас встретила улыбчивая девушка, спросила курим ли мы и усадила за отличный столик, переделанный из старой машинки "Zinger". Официант тут же принёс меню, дал время поизучать его, потом помог выбрать блюда, ушёл.

Сидим, осматриваемся. Открытая кухня (интересно смотрится, кстати), разные столы, совершенно разные стулья, как потом выяснилось, тарелки тоже разные. При этом общий стиль интерьера не теряется. На каждом столике тарелочка с 2-3 яблоками (настоящими! даже съели по одному). В общем, интерьер простой и лаконичный. Без особых выкрутасов. На восьмёрочку.

Пока ждали еду, пили американо (100р). Нормальный кофе, каким и должен быть американо. Мне понравились чёрные кофейные чашки. Какая-то слабость у меня к чёрным чашкам.
Салат ждали не долго. Греческий салат (220р) был похож на... греческий салат. Вкусно, без лишних восторгов. Кстати, к нему нам принесли масло, бальзам - всё как надо.
Потом "суп дня" (170р). Нам попался сырный суп с фрикадельками. Очень, скажу я вам, вкусная и сытная штука. Даже не ожидал, что так понравится.
На горячее - куриная грудка с сыром и ветчиной (350р). Что-то вроде котлеты по-киевски, только внутри сыр и ветчина. Не плохо, но примерно по четверти с каждой стороны было просто куриной котлетой. Начинка появилась ближе к середине. На гарнир взяли рис (60р)... Мне понравилось, что со всякими маслами и бальзамами для салатов, принесли ещё и кетчуп "Heinz". Можно добавить по вкусу.
Порадовали десерты. Пробовали медовик (220р) и запечённое яблоко (160р). И то и другое было с грецким орехом внутри. Сверху медовик залит что-то вроде запечённых сот - сладко очень. Нужно запивать чаем (120р), чем мы и занимались.
Запечённое яблоко, кстати, съели уже дома, потому что в кафе оно уже не лезло. Попросили завернуть с собой. Забрали, вернули пластиковый контейнер в пакетике и фразу "приятного аппетита" :)

На выходе девушка вручила нам по меню, сказав, что у них можно заказывать еду домой/в офис, проводила до двери, сказала, чтоб мы приходили ещё ну и т.д. Приятно, в общем.

Если обобщённо:
Кухня - без особых восторгов, но достаточно вкусно и сытно. Оценка - 7.
Интерьер - на любителя. Простой, без особых задвигов. Оценка - 8.
Сервис - очень порадовал! Прямо, вот очень! Поставил бы 9,5, но всё-таки 9 :)

Приятного аппетита всем! :)

  • baletik
    baletik  → Awesome 20 октября 2010 в 16:10
    Гурман135 отзывов 3821

    Вот мне сегодня тоже просигнализировали, что вывеска "БарАнка" пропала. К чему бы это?