1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baranka»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Baranka»
О ресторане «Baranka»
Адрес
ул. Чапаева 5
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейскаяазиатскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baranka»

carra
20 отзывов 520 «Нравится»
14 июля 2010 года
Кухня10
Интерьер8
Сервис
9.0

Hot town
Summer in the city
Back of my neck getting dirt and gritty
Been down,
isn’t it a pity
Doesn’t seem to be a shadow in the city

All around people looking half dead
Walking on the sidewalk hotter than a match head ...(c)

подпевая Джо Коккеру, сегодня дооолго решали "куда податься" - у сестры ДР, официально отмечает в другой день, а сегодня так, техническое отмечалово (ужин с пивом).
Поскольку в восемь вечера наш "таун" всё ещё "хот", мысль только одна - на природу, к воде, в тенёк.
Мужья наши нас с сестрой образумили - на природе до 23 часов все еще жарко! Надо искать место с кондиционером. Решили совместить и долго осложняли девушку из Рестоклуба вопросами "в каких заведениях по Приморскому шоссе есть кондиционер и где он _работает_." Девушка усердно помогала и мы уже даже поехали в "Шаляпин". Однако мужья, которым хотелось "пива" и "быстро", стали пугать нас пробками и "длинной дорогой из Купчино и обратно"... короче говоря непростыми путями, но оказались мы в "БарАнке". Где кстати нет кондиционера. Но где нам там очень нравится кухня - были до это три раза и каждый из этих раз выползали объевшиеся и довольные, как коты. Или как довольные объевшиеся коты :)
Место очень домашнее, теплое. Располагает все -и темноватый таинственный бар-"гардероб", и разнокалиберные стулья, и открытая кухня...Обычно сидим в основном зале, потому что на веранде бывает много курящих. Сегодня первый раз прошли на веранду - солнце уже с другой стороны здания, условно-прохладно, открыте окна с газончиком свежей травки, чириканье домашней птички под потолком.... очень хорошо.
На входе нас поприветствовал по очереди наверное весь коллектив - штук восемь здравствуйте прозвучало -было забавно:)
Сразу принесли меню. Напитки отдельно (морсы по 150 руб), большое количество льда отдельно. Ура!
А потом ....на меня обрушился холодный душ из пива (потому что муж мой, Иван Васильевич Бунша, напугал официанта). Ну как напугал? Ну так - напугал! Потому что пиво принес совсем не тот официант, что принимал заказ, вот и получилось...
Я была вся в пиве (домашнее, 150 руб за 0,3) - холодненьком! На вкус и на запах - ну просто мечта перегревшегося бомжа! Официант извинялся и промокал салфетками стол, я промокала салфетками шорты, уборщица промокала пол... Вот только администратор не подошла и не извинилась - ей за это большой минус. Конечно, освежилась я замечательно, но могли бы в качестве комплимента предложить дополнительный стаканчик морса.... Хотя, я ж не за комплиментами туда пришла.
Но даже мокрые шорты не смогли испортить впечатления!
Официант - первый, а не тот, что обливается, был очень мил. На провокации мужа (типа где у вас тут пиво? а разливное? а бутылочное? а крушовице лицензионное или оригинальное? лицензионное - фуууу. давайте уж тогда разливное....а оно холодное? и тд) не поддавался. Был быстр, учтив и аккуратен. Меню не отнимал. Вилки и ложки подкладывал незаметно. Пепельницу менял (и не только он - другие официанты были неравнодушны - пустые тарелки и салфетки убирались мгновенно).
Все приготовили очень быстро. Салаты принесли одновременно (а не так, что один уже жуёт, а остальные стреляют голодными глазами и пожирают хлебную тарелку).
Тар-тар из лосося с хлебцами (230 руб) очень хорош! И размер порции, и вкус. Не говорю изумителен, ибо на мой вкус он должен быть холоднее, но возможно это издержки погоды в "хот таун".
Цезарь с цыпленком (290 руб) - сестра сказала, что лучше цезаря давно не ела. Очень правильный вкус.
Оливье с колбасой (210 руб) - нежнее, еще нежнее просто некуда:)
Холодный борщ (180 руб) - тоже понравился едоку. Поскольку ситуация с пивом нас и так дискредитировала в глазах публики, то с горячим мы просто превзошли себя - чуть что не менялись тарелками, предлагая друг другу попробовать кусочек "вкусноты", которую каждый заказал. В моём топе по-прежнему лосось горячего копчения (450 руб) с изумительным соусом (муж в прошлый раз приставал к повару с вопросами "как это они етого лосося так делают", а я в следующий раз, чес.слово, пристану к повару с просьбой рассказать рецепт соуса). Там же (в ТОПе) - омлет с копченым лососем (210 руб) - жирновато, но таааак вкусно!
Судак по польски с пюре айоли (630 руб) был очень хорош, но очередной раз я убедилась в том, что из всех рыб я люблю лосось и хватит экспериментов. Куриная грудка с сыром и пармской ветчиной (420 руб) лично мне понравилась меньше всего, суховата, несмотря на обилие сыра, но тот, кто ее заказывал остался доволен.
В заключение было мороженое (2 шарика 160 руб). По просьбе любителей мяты - притащили листики мяты (не забыв правда включить ее в счет) и фруктовый салат (цену не помню, кажется 250 руб). Порция салата была явно не на одного - много крупно порезанных охлажденных фруктов - очень прекрасно дополнивших наш ужин.
Счет принесли быстро, рассчитали тоже. Ушли в позитиве - даже я - шорты успели высохнуть и пиво даже не сотавило на них заметных следов (кроме едва уловимого запаха:)))
Резюме: очень нравится БАрАнка. Были несколько раз (первый раз - зимой, в рамках игры Бориса) и придем еще.
Пожалуйста, не портитесь!!!!

пы.сы. Оценку за обслуживание не ставлю только из за "пива", все остальное было отлично. Оценка за интерьер относится к веранде, залу бы поставила 10.

5 комментариев

  • Роман
    Роман  → carra  14 июля 2010 в 00:40
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Как уже чересчур зачастивший сюда товарищ, сообщу свои наблюдения о персонале.
    Подтверждаю шеренгу моделей на входе. Выделяю одну - с личиком кошечки Шарлиз Терон, но брюнетка. Идеальный хост. Разруливание всех проблемных ситуаций. А они в последнее время стали случаться часто. Наблюдается какая-то ротация персонала. Нет, курс на красавчиков и красоток сохранятся, но опытности это прибавляет мало. Уже дважды приносилось не то, что заказывалось. На финише экивоки и извинения, конечно. Но тенденция, однако.

    • carra
      carra  → Роман  14 июля 2010 в 00:51
      Гурман
      20 отзывов 520

      Я, согласно модной некоторое время назад соционике, интуит. Соответственно, совершенно не запоминаю _незнакомых людей_. Точнее - запоминаю не детали, а общие впечатления от.
      Поэтому Вашему мнению доверяю. Ротация персонала может и есть, но с пивом "повезло" только в этот раз, в остальные все было почти безупречно. Почти - это потому что не придирчива в принципе, но хочу ужинать с мужем, который - да.
      Я надеюсь, что тенденция не разовьется в глобальную проблему - не хочется терять хорошее место...

      • carra
        carra  → carra  14 июля 2010 в 00:53
        Гурман
        20 отзывов 520

        имела в виду "хожу ужинать" конечно же. хотя и хочу тоже, чего уж там:)

      • Роман
        Роман  → carra  14 июля 2010 в 00:54
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        В любом случае, крепкий демократ. Я там обедаю за 600 рублей. Это вполне приемлемо.
        Кстати, обратили внимание, как они динамично меняют интерьер?
        Уже нет той толстушки-балерины и панно на диванной стенке.

        • carra
          carra  → Роман  14 июля 2010 в 01:02
          Гурман
          20 отзывов 520

          как нет? куды дели?
          я сегодня и внимания не обратила: туда мчались "скорей бы холодненького", обратно - "мои штаны не в разводах?"
          хорошая была балеринка, мы как раз в том углу часто садились, у нее под работающей ногой:)