Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Baranka»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис -

Hot town
Summer in the city
Back of my neck getting dirt and gritty
Been down,
isn’t it a pity
Doesn’t seem to be a shadow in the city

All around people looking half dead
Walking on the sidewalk hotter than a match head ...(c)

подпевая Джо Коккеру, сегодня дооолго решали "куда податься" - у сестры ДР, официально отмечает в другой день, а сегодня так, техническое отмечалово (ужин с пивом).
Поскольку в восемь вечера наш "таун" всё ещё "хот", мысль только одна - на природу, к воде, в тенёк.
Мужья наши нас с сестрой образумили - на природе до 23 часов все еще жарко! Надо искать место с кондиционером. Решили совместить и долго осложняли девушку из Рестоклуба вопросами "в каких заведениях по Приморскому шоссе есть кондиционер и где он _работает_." Девушка усердно помогала и мы уже даже поехали в "Шаляпин". Однако мужья, которым хотелось "пива" и "быстро", стали пугать нас пробками и "длинной дорогой из Купчино и обратно"... короче говоря непростыми путями, но оказались мы в "БарАнке". Где кстати нет кондиционера. Но где нам там очень нравится кухня - были до это три раза и каждый из этих раз выползали объевшиеся и довольные, как коты. Или как довольные объевшиеся коты :)
Место очень домашнее, теплое. Располагает все -и темноватый таинственный бар-"гардероб", и разнокалиберные стулья, и открытая кухня...Обычно сидим в основном зале, потому что на веранде бывает много курящих. Сегодня первый раз прошли на веранду - солнце уже с другой стороны здания, условно-прохладно, открыте окна с газончиком свежей травки, чириканье домашней птички под потолком.... очень хорошо.
На входе нас поприветствовал по очереди наверное весь коллектив - штук восемь здравствуйте прозвучало -было забавно:)
Сразу принесли меню. Напитки отдельно (морсы по 150 руб), большое количество льда отдельно. Ура!
А потом ....на меня обрушился холодный душ из пива (потому что муж мой, Иван Васильевич Бунша, напугал официанта). Ну как напугал? Ну так - напугал! Потому что пиво принес совсем не тот официант, что принимал заказ, вот и получилось...
Я была вся в пиве (домашнее, 150 руб за 0,3) - холодненьком! На вкус и на запах - ну просто мечта перегревшегося бомжа! Официант извинялся и промокал салфетками стол, я промокала салфетками шорты, уборщица промокала пол... Вот только администратор не подошла и не извинилась - ей за это большой минус. Конечно, освежилась я замечательно, но могли бы в качестве комплимента предложить дополнительный стаканчик морса.... Хотя, я ж не за комплиментами туда пришла.
Но даже мокрые шорты не смогли испортить впечатления!
Официант - первый, а не тот, что обливается, был очень мил. На провокации мужа (типа где у вас тут пиво? а разливное? а бутылочное? а крушовице лицензионное или оригинальное? лицензионное - фуууу. давайте уж тогда разливное....а оно холодное? и тд) не поддавался. Был быстр, учтив и аккуратен. Меню не отнимал. Вилки и ложки подкладывал незаметно. Пепельницу менял (и не только он - другие официанты были неравнодушны - пустые тарелки и салфетки убирались мгновенно).
Все приготовили очень быстро. Салаты принесли одновременно (а не так, что один уже жуёт, а остальные стреляют голодными глазами и пожирают хлебную тарелку).
Тар-тар из лосося с хлебцами (230 руб) очень хорош! И размер порции, и вкус. Не говорю изумителен, ибо на мой вкус он должен быть холоднее, но возможно это издержки погоды в "хот таун".
Цезарь с цыпленком (290 руб) - сестра сказала, что лучше цезаря давно не ела. Очень правильный вкус.
Оливье с колбасой (210 руб) - нежнее, еще нежнее просто некуда:)
Холодный борщ (180 руб) - тоже понравился едоку. Поскольку ситуация с пивом нас и так дискредитировала в глазах публики, то с горячим мы просто превзошли себя - чуть что не менялись тарелками, предлагая друг другу попробовать кусочек "вкусноты", которую каждый заказал. В моём топе по-прежнему лосось горячего копчения (450 руб) с изумительным соусом (муж в прошлый раз приставал к повару с вопросами "как это они етого лосося так делают", а я в следующий раз, чес.слово, пристану к повару с просьбой рассказать рецепт соуса). Там же (в ТОПе) - омлет с копченым лососем (210 руб) - жирновато, но таааак вкусно!
Судак по польски с пюре айоли (630 руб) был очень хорош, но очередной раз я убедилась в том, что из всех рыб я люблю лосось и хватит экспериментов. Куриная грудка с сыром и пармской ветчиной (420 руб) лично мне понравилась меньше всего, суховата, несмотря на обилие сыра, но тот, кто ее заказывал остался доволен.
В заключение было мороженое (2 шарика 160 руб). По просьбе любителей мяты - притащили листики мяты (не забыв правда включить ее в счет) и фруктовый салат (цену не помню, кажется 250 руб). Порция салата была явно не на одного - много крупно порезанных охлажденных фруктов - очень прекрасно дополнивших наш ужин.
Счет принесли быстро, рассчитали тоже. Ушли в позитиве - даже я - шорты успели высохнуть и пиво даже не сотавило на них заметных следов (кроме едва уловимого запаха:)))
Резюме: очень нравится БАрАнка. Были несколько раз (первый раз - зимой, в рамках игры Бориса) и придем еще.
Пожалуйста, не портитесь!!!!

пы.сы. Оценку за обслуживание не ставлю только из за "пива", все остальное было отлично. Оценка за интерьер относится к веранде, залу бы поставила 10.

Комментарии

  • 14.07.2010 в 00:40
    Роман
    Ценитель

    Как уже чересчур зачастивший сюда товарищ, сообщу свои наблюдения о персонале.
    Подтверждаю шеренгу моделей на входе. Выделяю одну - с личиком кошечки Шарлиз Терон, но брюнетка. Идеальный хост. Разруливание всех проблемных ситуаций. А они в последнее время стали случаться часто. Наблюдается какая-то ротация персонала. Нет, курс на красавчиков и красоток сохранятся, но опытности это прибавляет мало. Уже дважды приносилось не то, что заказывалось. На финише экивоки и извинения, конечно. Но тенденция, однако.

    • 14.07.2010 в 00:51
      carra → Роман
      Гурман

      Я, согласно модной некоторое время назад соционике, интуит. Соответственно, совершенно не запоминаю _незнакомых людей_. Точнее - запоминаю не детали, а общие впечатления от.
      Поэтому Вашему мнению доверяю. Ротация персонала может и есть, но с пивом "повезло" только в этот раз, в остальные все было почти безупречно. Почти - это потому что не придирчива в принципе, но хочу ужинать с мужем, который - да.
      Я надеюсь, что тенденция не разовьется в глобальную проблему - не хочется терять хорошее место...

      • 14.07.2010 в 00:53
        carra → carra
        Гурман

        имела в виду "хожу ужинать" конечно же. хотя и хочу тоже, чего уж там:)

      • 14.07.2010 в 00:54
        Роман → carra
        Ценитель

        В любом случае, крепкий демократ. Я там обедаю за 600 рублей. Это вполне приемлемо.
        Кстати, обратили внимание, как они динамично меняют интерьер?
        Уже нет той толстушки-балерины и панно на диванной стенке.

        • 14.07.2010 в 01:02
          carra → Роман
          Гурман

          как нет? куды дели?
          я сегодня и внимания не обратила: туда мчались "скорей бы холодненького", обратно - "мои штаны не в разводах?"
          хорошая была балеринка, мы как раз в том углу часто садились, у нее под работающей ногой:)

Ваш комментарий