1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baranka»
Baranka
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Чапаева 5
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Кухня

русскаяевропейскаяазиатскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Baranka»

Всего 35 отзывов о ресторане «Baranka»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.6
Кухня
8.0
Интерьер
7.9
Сервис
26Положительных
6Нейтральных
3Негативных
  • 11 апреля 2013 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис10
    9.5
    89dec881f46ba6c900bdd202867c69e5.jpg

    10 утра, пылающая красным на yandex-пробках Петроградка и отменившаяся встреча не способствуют хорошему настроению. Обдумывая, как бы убить образовавшийся час и не убить друг друга, мы оказались у Сампсониевского моста и вспомнили про давно нехоженную Barankу. Повезло с парковкой, что окончательно решило исход в пользу второго завтрака. На входе, помимо неотъемлемой хостес, весьма аутентичного вида советский шоп. Докторская колбаса и сушки – ностальгический привет из детства.
    Некоторые столы – швейные машинки, а я и забыл про это фишку. Забавно и, что странно, вполне комфортно сидеть, специально проверил. Никак не могу понять, что тут изменилось с моего последнего визита, но определенно стало приятнее.


    Зеленые стены, большие ч/б фотографии, деревянная мебель и разноцветные плафоны – незатейливо, без фирменных диванов и многочисленных банок, но сидеть уютно. По инерции взгляд падает на шведский стол. Практичная опция – завтраки. 349 рублей и ходи туда-сюда сколько хочешь. Надо отметить, что за ассортимент не стыдно. Несколько внушительных плошек с разными
    йогуртами а-ля фермер стайл, грейпфруты, сухофрукты, хлопья и мюсли, четыре ведерка разного варенья.



    Круассаны –классические и с шоколадной начинкой. Единственное, к чему решил придраться – хлопья стоят прямо в коробках, даже решил быть занудным и отдельно подчеркнул это официантке. Повар на открытой кухне радостно принялся здороваться и советовать, что выбрать. Вроде гинза, вроде не по уставу, а ведь приятно. За стол вернулись в хорошем настроении. Плюс к вышеупомянутому, девушка любезно предлагает на выбор несколько каш: манную, геркулесовую, перловую, рисовую и т.д. Попросили рисовую на молоке и овсяную. Глупо, наверное, хвалить кашу и хлопья, но завтрак - действительно удачная идея. Быстро и, в принципе, не дорого, потому что вместе с кашей получилось более чем сытно.

  • 10 апреля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    7bd419e9ba283daa04dfb08a7036c6ba.jpg

    Дело было вечером, а делать было ЕСТЬ чего!
    Впереди маячило посещение одного занимательного мероприятия, перед которым неплохо было бы подкрепиться, ибо потом уже будет мучительно поздно.
    БарАнка была( или был), выбрана случайно, так как просто ехали мимо и увидев место для парковки решили сойти на берег этой "Анки".
    Я кстати, так до сих пор и не понимаю это бар Анка, просто Баранка или все вместе?! Хотя ... Какая разница..
    Уже и не помню когда была в этом месте в последний раз, наверное в то далекое время, когда там было много различных тусовок, а я еще страдала подвигами по их посещению...
    Все течет, все изменяется...
    Так вот, с тех пор и в БарАнке, кое- чего изменилось.
    Интерьер чуть пошарпаней стал...но зато зеленый, да нет, даже салатный! Яркий! Стало светлее и веселее, плюс плафоны с рисуночками и картинки забавные на сенах.


    Публика конечно все та же, только повзрослела. У кого костюмы стали дороже, у кого-то кожаные куртки, а кто-то как был на своей волне, так и остался...
    Из старого прижилось такое же рассеянное обслуживание...
    И все то же меню, но с небольшими изменениями.
    Для разогрева попросили чай, зеленый с Розой!(175), натуральные засушенные розы плавали с чаинками! Очень даже интересно и необычно. Первый раз мне цветы засунули в чай.


    Винегрет с селедочкой(249) и Оливье с колбасой(279).
    Винегрет нормальный, но соленых огурцов было мало. Селедка лежала рядом в количестве три куска.
    Оливье - хороший. Можно брать смело.


    Оладушки из кабачков(249), три зажаристых кругляша со сметаной. Очень нежные и приятные. Понравились.


    Паста Карбонара с цыпленком(359) и Спагетти с лососем(349).


    Карбонара приличная и порция большая. Сверху присыпали пармезаном и зеленушкой.
    А вот спагетти с лососем, были с консервированным лососем, хотя в меню этого мы не заметили. Сначала обнаружили консерву на вкус, а потом наши догадки подтвердил чек, где так и прописали " с консер. лососем".... И типа претензий нет.
    А в принципе съедобно, но я консервы не жалую.
    Куриные котлеты с пюре(339), нормальные домашние котлеты, только соли мало. Тот кто готовил, может влюбись что-ли?! Весна как никак...
    К ним пюрешка приятная и огурчика соленого чуток, классический вариант, без промахов.


    Утка с яблоками(599), не сама утка а ее филе, похоже изнасилованное в хоспере, а потом еще и разоргретое. Нет оно мягкое, но сухое и несколько обвяленное. К нему брусничный соус и карамелизированные яблоки, которые мне понравились более всего.


    Десерты: Сметанник(249) и мой любимый Банановый торт(249).


    Сметанник прямо домашний, хранится в прозрачном тазике в десертной витрине. Извлекают его из тазика в тарелку по средством каких- то сложных манипуляций, из-за чего страдает эстетическая сторона, превращая десерт в сметанные ' графские развалины'...
    Банановый торт, аналогичен своим собратьям в других ресторанах ГП, но в этом очень много белкового крема сверху. Я соскребла половину на тарелку и стало найс!
    Сервис простой и понятный, но долгий. Еле еле уложились в наш временной промежуток, хотя ресторан был на 3/4 пуст.
    Интерьер удобоваримый, но в "зимнем саду" однозначно лучше, чем в основном зале. Есть в нем, в этом основном, что-то от столовки. Хотя столовки - это новый тренд, вон их сколько кругом... Так что все по законам времени и моды.
    Резюмируя и не знаю что сказать...
    Если только очень случайно и как нибудь потом... наверное так.

  • 20 марта 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    c42a187fbdd2ade392bbf17790dd7df3.jpg

    Не знаю, может быть у меня сегодня случилась передозировка «Супрадина», но настроение хорошим получилось прям таки с утра. Не буду мучить вас подробностями своего пробуждения: три телефона с запрограммированными будильниками спрятаны в разных местах, звонят (крякают-завывают-тренькают) они по очереди, в разное время, пока побегаешь, чтоб выключить – раз! а ты уже и не спишь)))

    «Кто рано встаёт – тому Бог подаёт» - с этим девизом я решила не сидеть с утра дома, а ринулась в путь и волею судеб оказалась в своих любимых местах, центрее не придумаешь. Не буду утомлять вас подробностями своих вояжей, заметки всё равно окажутся НЕПУТЁВЫМИ!

    В итоге, голод застал меня около 11 часов утра, в районе Каменноостровского пр-та, нырнула направо и покружила по улицам. Нашла CoffeeInn, очень надеялась на кофе и какой-нибудь круасанчик. Получила удушающий запах сигаретного дыма, всё это в малюсеньком помещении, двух секунд на пороге сей «кофейни» хватило на то, чтобы понять: куренье вред, Минздрав предупреждает и далее по тексту. Так как я очень люблю слова, их игры и даже игрища, предлагаю: переименовать CoffeeInn в НикотИнн, ЗакурИнн, ДымовИнн!!! Кто «за» - прошу поднять руки)))

    Отчаяние, желание получить всё-таки свою порцию кофеина и жёлтая табличка « ГинзаБаранка 0,1 км» привели меня на улицу Чапаева 5, именно этот адрес выдал мне мой «ангел РК». И здесь со мной произошёл приступ топографического кретинизма, прям таки клинический случай: смотрю на табличку на доме: «Чапаева 5», а вижу задраенные роллеты, закрытые двери и никакой «Баранки». «Прогорели? Переехали? Я кретинка?» Ну… не без помощи добрых людей, и БарАнка возникла передо мной, в глазах запестрели надписи «завтраки», «обеды», «доставка», «магазин», никакой вывески, вместо этого маленькая табличка слева от двери и красивая медная ручка! Ура!

    Говорю сразу: мне понравилось! Хороший кофе, замечательный сэндвич с тунцом, вкусное сухонькое печенье с орехами. Но главное не это, главное обстановка! Для первой половины дня – просто прелестно! При входе – маленький зал, это «магазин». Не стала изучать ассортимент, чего-чего, а магазинов с продуктами в моей небогатой эстетическими впечатлениями жизни хватает. Дальше – некурящий зал, с открытой (может и не до самых укромных уголков, но всё же) кухней, приветливые девушки и юноши, клянусь! Все здоровались, и улыбались, и прощались))) Стены моего любимого зелёного, ближе к яркому, но без «яду», вешалки для одежды прям в зале, окна (наконец-то). Я сидела за столом рядом с подоконником зелёных яблок, абсолютно живых яблок сорта Симиренко, в большом кол-ве, и они источали живой, яблочный аромат. Деревянные столы, разные, прям таки разношерстные и разнокалиберные стулья, в конце зала скамья во всю длину стенЫ и на ней подушки с логотипом кафе. Фирменно)))

    Огромный плюс и моё спасибо: некурящий зал – это первый зал! Затем перешеек в виде довольно просторного коридора, там WC и служебные помещения, а затем уже зал «никотин-стайл». Всё гениальное просто!!! А вас не удивляет, когда зал для здорового приёма пищи прячется где-то в глубинах заведения, и пройти в него можно только через дымовую завесу??? Ладно – Я, я не умру (здоровье как у лошади), а ДЕТИ? А АЛЛЕРГИКИ? Им что, противогазами обзаводиться?

    Ну, в общем всё сошлось сегодняшним утром: БарАнка, Я, вкусный кофе и даже сэндвич! Первый треугольник я съела без ножа и вилки (некультурно, но вкусно), правда немного капал помидорчик. Второй уже приговорила с помощью приборов (культурно, но внутреннее убранство бутерброда растерялось по тарелке). Всё подобрала до крошки. Почитала дощечку с надписями мелом: хочу салат из свеклы с апельсином, хочу чизкейк, весь усыпанный малиной, хочу тирамису, которое крутилось в витрине (так, в большой стеклянной ёмкости готовит этот десерт моя подруга). А интересно, как его подают в БарАнке? И даже Я сама себе нравилась: минимум макияжа, свежее лицо, приличный вид. Короче, пора завязывать со своим фри-лансем, пат-таймом и прочими неприятностями))) И в 8 утра – на работу, а по пути на завтрак в БарАнку. Кстати, может побелить кому-нибудь чего-нибудь на Чапаева надобно, или покрасить? Я готова)))
    Предупреждаю сразу – дорого)))

    Вообще, я хотела по этому случаю оформить пост, а не отзыв. И даже заготовила название: БарАнка, ПожАР и прочие КошмАРики. Но экономлю ваше время, а также свои силы!

    Пожар был сегодня на ул. Оптиков, был он виден еще с Ушаковского моста, и жутко меня напугал. Этот чёрный столб дыма пострашнее всех курящих залов, он вызвал у меня самые страшные мысли, так как виднелся он со стороны улиц, где я обитаю, где учится в школе мой самый дорогой на свете человек – мой ребёнок. Я не смогла дозвониться до него, было 12.30. Напугала учительницу, которая даже не подозревала, что такое происходит. Мне очень жаль всех, кто пострадал на этом пожаре, и всех, кто испугался не меньше меня.

    Кошмарики – это зашедшая в БарАнку девушка, весьма непрезентабельного вида, грязная и по виду не в себе на всю катушку... Она напрягла и заставила заволноваться и персонал кафе, и меня. А всего то ей нужен был WC, нагло воспользовавшись им, сделав затем трюк в виде минутного просмотра меню в удалённом от меня зале, она удалилась. И что прикажете делать с подобными случаями? Я уж точно не хочу ломать себе голову, это головная боль заведений! БарАнка отделалась минимальным испугом, а вот мне этот эпизод немного подпортил общее впечатление!

    Ну, ладно! «Неприятность эту мы переживём»

    Хочу чизкейка, тирамису, конфет и печения. Но, ради завтрашнего своего приятного отражения в зеркале, воздержусь! Тем более, БарАнка от меня далеко!
    Спокойной всем ночи!

    А вот картина, от которой у меня всё просто внутри похолодело!

  • 25 февраля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    Заехали поужинать пару дней назад. Поначалу даже подумала, что это уже не Баранка, несоответствие ощущениям по фотографиям. Такое очень светлое кафе, для меня все же кафе,+магазин. Вспомнила по интерьеру, где там был Шум, коорый был местом с неплохой идеей. Внутри очень светло и фисташково. Интерьер не очень по мне. Он идеально подходит под завтраки, так и представила овсянку, кофе перед работой), но так как я была там на ужине-показалось, что не совсем вечернее место. Имеется веранда, куда мы сначала и приземлились в связи с обилием посетителей в основном зале, но там очень холодно, а сидеть, укутавшись в плед, как-то не было желания. Переместились обратно в зал-в тесноте, но не в обиде. Открытая кухня-мне это нравится, много шумящих ужинающий компаний-прелестно. Света очень много и столы довольно близко-это минус. Сервис довольно ненавязчивый, быстрый, иногда даже слишком. В целом, не плохо, но без впечатлений.
    Кухня достойная, вкусная. Брали:
    - блины с рубленым мясом и сметаной-масленица же все-таки-большая порция, хорошие блины, начинки много.
    -тар-тар из лосося с ржаными хлебцами- отличный тар-тар, очень нежный авокадо, рыба и заправка хороши.
    -треска под маринадом с картофельным пюре- треска немного грубовата, пюрешка, как пюрешка, маринад-волшебство красного цвета-очень вкусно, без него блюда нет.
    -кролик в сливочном соусе с печеным картофелем- маленькие кусочки кролика тоже не самой нежной консистенции, но не плохи, картошка умиляет-маленькие печеные бэбики.
    -хлебная корзина(без масла)-не люблю без масла.
    чай с чабрецом- странно, но чай с сухим форматом чабреца дает такой убойный запах, которого свежим не получить, и все же я предпочитаю свежий.
    На завтрак заеду, ибо работа на Петроградке, ужинать вряд ли. Место достойное, но не много не мое.

  • 23 июня 2011 года
    Кухня3
    Интерьер2
    Сервис3
    2.7

    То что это идет под брендом Гинза - вообще позор!
    По порядку:
    1.Когда вошел, мне показалось, что я ошибся дверью, вид реальной сельской столовки: безвкусный интерьер, столы с шелями, столы сервируются как в школьных столовках, прибору кладут не на салфетку а прямо на стол. Стены, стулья и дв мебель совершенно разные и абсолютно не соответствуют друг другу по стилю
    2.Карта вин, только на бумаге, именно на бумаге, карта вин - это просто флаеерс, ужас, так вот карта вин, есть продукция только по бокалам, и это понятно кто в такую столовку придет пить вино за 6000 рублей? Поэтому даже за 2000 рублей бутылка у них нет! Заинтересовала бутылка ПУИ Фюме - нет... да вообще ничего нет из вин дороже 1200 рублей (типа вина Вольполичело, которое в закупке идет по 400 рублей)
    3.Из салатов можно было есть только Средиземноморский салат, остальное жуть
    4.Да, правда порадовал Стейк Ньюйоркер, из-за него добавляю кухне пару балов
    5.Отдельное гавно - капучино, пенка соевая, а под ней... такое что даже если бы я заварил нескафе из банки у меня такое не получилось

    Короче, не советую
    У меня сложилось впечатление, что у Гинзу это местечко используется как ПТУ для обкатки новых сотрудников, официанты плохо знают меню, к вечеру ходят уставшие, поэтому за сервис однозначно не выше 3.
    Данному месту я бы предпочел Фаст фуд

  • 13 февраля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер4
    Сервис5
    5.3

    были на тренинге в соседнем здании и забежали пообедать
    сидели в некурящем зале (причем нам мальчик админ уступил столик за которым работал)
    понравились живые фрукты в окнах
    официанты шустрые и учтивые
    девочка админ даже сама ухаживала за гостями разнося заказы
    довольно таки людно
    интерьер на 4
    только на выходе узнали, что это ГП (поэтому мнение успели составить независимое=))
    да, очень долго ждали голубцы (мы решили, что их готовили с 0-го цикла)
    корзинка с хлебом восхитительна
    след раз приеду на веранду (курящую) посидеть

  • 20 октября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    ab9508097c140ff019c947a603c7d7d1.jpg

    Сильно загруженный рабочий день плох, кроме всего прочего, тем, что ты не успеваешь даже пообедать. Вчера был именно такой день, поэтому после работы решил захватить свою пассию и отужинать в каком-нибудь местечке неподалёку. На пути попалась "БарАнка" (о названии мы узнали уже из меню, т.к. над входом красуется надпись: "Завтраки. Обеды. Ужины. Доставка".

    Зашли... Нас встретила улыбчивая девушка, спросила курим ли мы и усадила за отличный столик, переделанный из старой машинки "Zinger". Официант тут же принёс меню, дал время поизучать его, потом помог выбрать блюда, ушёл.

    Сидим, осматриваемся. Открытая кухня (интересно смотрится, кстати), разные столы, совершенно разные стулья, как потом выяснилось, тарелки тоже разные. При этом общий стиль интерьера не теряется. На каждом столике тарелочка с 2-3 яблоками (настоящими! даже съели по одному). В общем, интерьер простой и лаконичный. Без особых выкрутасов. На восьмёрочку.

    Пока ждали еду, пили американо (100р). Нормальный кофе, каким и должен быть американо. Мне понравились чёрные кофейные чашки. Какая-то слабость у меня к чёрным чашкам.
    Салат ждали не долго. Греческий салат (220р) был похож на... греческий салат. Вкусно, без лишних восторгов. Кстати, к нему нам принесли масло, бальзам - всё как надо.
    Потом "суп дня" (170р). Нам попался сырный суп с фрикадельками. Очень, скажу я вам, вкусная и сытная штука. Даже не ожидал, что так понравится.
    На горячее - куриная грудка с сыром и ветчиной (350р). Что-то вроде котлеты по-киевски, только внутри сыр и ветчина. Не плохо, но примерно по четверти с каждой стороны было просто куриной котлетой. Начинка появилась ближе к середине. На гарнир взяли рис (60р)... Мне понравилось, что со всякими маслами и бальзамами для салатов, принесли ещё и кетчуп "Heinz". Можно добавить по вкусу.
    Порадовали десерты. Пробовали медовик (220р) и запечённое яблоко (160р). И то и другое было с грецким орехом внутри. Сверху медовик залит что-то вроде запечённых сот - сладко очень. Нужно запивать чаем (120р), чем мы и занимались.
    Запечённое яблоко, кстати, съели уже дома, потому что в кафе оно уже не лезло. Попросили завернуть с собой. Забрали, вернули пластиковый контейнер в пакетике и фразу "приятного аппетита" :)

    На выходе девушка вручила нам по меню, сказав, что у них можно заказывать еду домой/в офис, проводила до двери, сказала, чтоб мы приходили ещё ну и т.д. Приятно, в общем.

    Если обобщённо:
    Кухня - без особых восторгов, но достаточно вкусно и сытно. Оценка - 7.
    Интерьер - на любителя. Простой, без особых задвигов. Оценка - 8.
    Сервис - очень порадовал! Прямо, вот очень! Поставил бы 9,5, но всё-таки 9 :)

    Приятного аппетита всем! :)

  • 1 октября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7

    Утро воскресенья... И где купить свежего хлеба в этом уголке Петроградки, где купить теста для домашних пирогов... Озадаченный этой темой бродил среди улочек. Поворачивая домой увидел на месте разрушенных Вульфовских бань вывеску "завтраки. обеды. ужины. магазин. доставка". Почему-то подумалось:
    - здесь булки пекут:)
    заходи и сразу теряемся. куда попали... магазинчик при столовой бизнес-центра, служба доставки с огромным залом для корпоративов... Присели ... по кофейку... осмотрелись
    Приятный , но странный интерьер. Разноформатные стулья и столы, разные тарелки... как-буд-то собрали стоки с базы, либо после закрытия сети ресторанов

    В залах несколько мамаш с детьми (воскресное утро) и десяток персонала.
    Кофе рядовой, как и все остальное меню, т.е. ценник немного завышен
    Десерты удивили своими вкусами, приятно порадовали.
    Неоднократно ужинал после этого. остальные блюда аналогично: добротно, сытно, но без восторгов.
    Высокий ценник позволяет отсеккать массу народа.
    Толпа персонала ускоряет обслуживание.
    Очень напоминает школу для официантов и поваров уважаемой ГИНЗЫ :)
    Причем не школу, а скорее лицей :)

    Резюме: достойное место для посещений (покушать, посидеть в инете, глотнуть кофе, заказать доставку)
    Выпечки и булок нет :(

  • 14 июля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис
    9.0

    Hot town
    Summer in the city
    Back of my neck getting dirt and gritty
    Been down,
    isn’t it a pity
    Doesn’t seem to be a shadow in the city

    All around people looking half dead
    Walking on the sidewalk hotter than a match head ...(c)

    подпевая Джо Коккеру, сегодня дооолго решали "куда податься" - у сестры ДР, официально отмечает в другой день, а сегодня так, техническое отмечалово (ужин с пивом).
    Поскольку в восемь вечера наш "таун" всё ещё "хот", мысль только одна - на природу, к воде, в тенёк.
    Мужья наши нас с сестрой образумили - на природе до 23 часов все еще жарко! Надо искать место с кондиционером. Решили совместить и долго осложняли девушку из Рестоклуба вопросами "в каких заведениях по Приморскому шоссе есть кондиционер и где он _работает_." Девушка усердно помогала и мы уже даже поехали в "Шаляпин". Однако мужья, которым хотелось "пива" и "быстро", стали пугать нас пробками и "длинной дорогой из Купчино и обратно"... короче говоря непростыми путями, но оказались мы в "БарАнке". Где кстати нет кондиционера. Но где нам там очень нравится кухня - были до это три раза и каждый из этих раз выползали объевшиеся и довольные, как коты. Или как довольные объевшиеся коты :)
    Место очень домашнее, теплое. Располагает все -и темноватый таинственный бар-"гардероб", и разнокалиберные стулья, и открытая кухня...Обычно сидим в основном зале, потому что на веранде бывает много курящих. Сегодня первый раз прошли на веранду - солнце уже с другой стороны здания, условно-прохладно, открыте окна с газончиком свежей травки, чириканье домашней птички под потолком.... очень хорошо.
    На входе нас поприветствовал по очереди наверное весь коллектив - штук восемь здравствуйте прозвучало -было забавно:)
    Сразу принесли меню. Напитки отдельно (морсы по 150 руб), большое количество льда отдельно. Ура!
    А потом ....на меня обрушился холодный душ из пива (потому что муж мой, Иван Васильевич Бунша, напугал официанта). Ну как напугал? Ну так - напугал! Потому что пиво принес совсем не тот официант, что принимал заказ, вот и получилось...
    Я была вся в пиве (домашнее, 150 руб за 0,3) - холодненьком! На вкус и на запах - ну просто мечта перегревшегося бомжа! Официант извинялся и промокал салфетками стол, я промокала салфетками шорты, уборщица промокала пол... Вот только администратор не подошла и не извинилась - ей за это большой минус. Конечно, освежилась я замечательно, но могли бы в качестве комплимента предложить дополнительный стаканчик морса.... Хотя, я ж не за комплиментами туда пришла.
    Но даже мокрые шорты не смогли испортить впечатления!
    Официант - первый, а не тот, что обливается, был очень мил. На провокации мужа (типа где у вас тут пиво? а разливное? а бутылочное? а крушовице лицензионное или оригинальное? лицензионное - фуууу. давайте уж тогда разливное....а оно холодное? и тд) не поддавался. Был быстр, учтив и аккуратен. Меню не отнимал. Вилки и ложки подкладывал незаметно. Пепельницу менял (и не только он - другие официанты были неравнодушны - пустые тарелки и салфетки убирались мгновенно).
    Все приготовили очень быстро. Салаты принесли одновременно (а не так, что один уже жуёт, а остальные стреляют голодными глазами и пожирают хлебную тарелку).
    Тар-тар из лосося с хлебцами (230 руб) очень хорош! И размер порции, и вкус. Не говорю изумителен, ибо на мой вкус он должен быть холоднее, но возможно это издержки погоды в "хот таун".
    Цезарь с цыпленком (290 руб) - сестра сказала, что лучше цезаря давно не ела. Очень правильный вкус.
    Оливье с колбасой (210 руб) - нежнее, еще нежнее просто некуда:)
    Холодный борщ (180 руб) - тоже понравился едоку. Поскольку ситуация с пивом нас и так дискредитировала в глазах публики, то с горячим мы просто превзошли себя - чуть что не менялись тарелками, предлагая друг другу попробовать кусочек "вкусноты", которую каждый заказал. В моём топе по-прежнему лосось горячего копчения (450 руб) с изумительным соусом (муж в прошлый раз приставал к повару с вопросами "как это они етого лосося так делают", а я в следующий раз, чес.слово, пристану к повару с просьбой рассказать рецепт соуса). Там же (в ТОПе) - омлет с копченым лососем (210 руб) - жирновато, но таааак вкусно!
    Судак по польски с пюре айоли (630 руб) был очень хорош, но очередной раз я убедилась в том, что из всех рыб я люблю лосось и хватит экспериментов. Куриная грудка с сыром и пармской ветчиной (420 руб) лично мне понравилась меньше всего, суховата, несмотря на обилие сыра, но тот, кто ее заказывал остался доволен.
    В заключение было мороженое (2 шарика 160 руб). По просьбе любителей мяты - притащили листики мяты (не забыв правда включить ее в счет) и фруктовый салат (цену не помню, кажется 250 руб). Порция салата была явно не на одного - много крупно порезанных охлажденных фруктов - очень прекрасно дополнивших наш ужин.
    Счет принесли быстро, рассчитали тоже. Ушли в позитиве - даже я - шорты успели высохнуть и пиво даже не сотавило на них заметных следов (кроме едва уловимого запаха:)))
    Резюме: очень нравится БАрАнка. Были несколько раз (первый раз - зимой, в рамках игры Бориса) и придем еще.
    Пожалуйста, не портитесь!!!!

    пы.сы. Оценку за обслуживание не ставлю только из за "пива", все остальное было отлично. Оценка за интерьер относится к веранде, залу бы поставила 10.

  • 2 июля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    Национальные особенности кормления пелагических офисных, или памяти Гаргантюа подражается.

    Пришло время шпиону, вернувшемуся с холода, начать проводить опыты над собой в условиях суровых трудовых будней и дневных ланчей среди лучших представителей капиталистического труда, будущих Дерипасок, Потаниных и Ко. Не мудурствуя лукаво, решено было проделать следующее - мимикрировать, начиная с полудня, за столиком в Баранке, чтобы досконально изучить повадки пелагических и предпочитаемые ими виды кормов, выяснить способы употребления оных, и их реактивные поведенчиские реакции во время трапезы - это уже по просьбе Дроздова из ТВ личной. Опыт был усложнен - блюда, которые заказывали исследуемые, были дублированы на стол группы ученых-наблюдателей, специально голодавших пару дней перед этим и готовым на подвиг на все 100 ради любимого сайта и его обожаемых мною обитателей! Интерьер заведения умилил домашней винтажной вешалкой на входе террасы, которая упорно игнорировалась объектами исследования - далее по тексту - ОИ, хотя кушать в пиджаках - не очень удобно, ну да ладно, мы любим трудности!

    Пошел заказ - окрошка на жидкое - совсем не дурно, но кислинки явно не хватало, видимо квас слишком сладок для этого блюда, хотя начинка - достойна. Сразу после этого ОИ заказали домашнего белого вина! Вот она, кислинка!) Логичный поведенческий мотив. Вино пришлось по вкусу - легкое и приятное, замечаний нет. Но ОИ, в порыве метить территорию, не вытирают жевала салфеткой, которая валяется у них на столе, а не прикрывает чресла, как у более скромных посетителей, поэтому жирные отпечатки от ротовой складки на бокалах достаточно явно дают идентификацию каждой особи.

    При поглощении жидкого то же наблюдался ряд особенностей - в силу интерьерного решения столешницы покоятся на станинах старых швейных машинок, что вызывало серьезные неудобства у ОИ - после соударений их коленных чашечек с чугуном они издавали громкие сленговые крики на букву "Б", видимо привлекая таким образом внимание самок, кормящихся не подалеку. Также затруднения и другие сленговые слова, сказанные, надо заметить, тише, вызывали купания части униформы ОИ под названием "галстук" в окрошке, так как в порыве поглащения он предательски выходил из под визиульного контроля.

    Затем к нам пришла паста - карбонара, и закралось подозрение, что макарошки-то из магазина, похоже, но в целом, терпимо уже, после окрошки с белым. Ложка ОИ не использовалась при употреблении данного блюда - только вилка, видимо позволяя им быстрее кушать и таким образом подтверждать статусы альфа-самцов - быстрота решает все на охоте в прериях. Хлебная корзина при этом действе расклевывалась весело и задорно, "органично" дополняя пасту и заставляя нас то же включать на полную мощность жевательные мышцы. Самонадеянно упокоившись, что кормежка ОИ на этом закончена и победоносно поглядывая друг на друга мы и не подозревали, что это еще не конец!

    К нам пришел сначала кофе-американо, среднестатистический и маловыразительный, не вызвавший такой умиротворенности и оттопыренного мизинца при питье, как у ОИ, а потом чиз-кейк, который откровенно порадовал своими размерами и хорошим вкусом.
    На этом, поглядывая на странного вида ручные хронометры, ОИ приостановили заказы и попросили расчета у официанток - премилых созданий, бесшумно носившихся ко всем столикам и исполняющих прихоти посетителей на достойном уровне, с улыбкой и пониманием груза своей ответственности - просто молодцы, держат марку! Подняв, как положено, гвалт, и суетливо переминая в пальцах купюры, краснея лицом, ОИ долго решали в уме задачи по оставлению чаевых, мучительно не желая расставаться с кровно заработанным стартовым капиталом и судорожно ищя, к чему можно придраться в этом достойном заведении. Наконец, расчеты были произведены и стаи ОИ в мгновение ока исчезли из помещения в свои охтничьи угодья, оставив нас в сытой дреме и сатисфекшене, но с мыслью об активированном угле и прочих мезимах, которых, к счастью, не было у Гаргантюа)

Представитель «Baranka»Представитель ресторана

Ginza Project
Представитель заведения
Ginza Project
Представитель заведения