1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baranka»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Baranka»
О ресторане «Baranka»
Адрес
ул. Чапаева 5
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

русскаяевропейскаяазиатскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baranka»

Desperado
Desperado   написала о ресторане «Baranka» 2 июля 2010 в 13:42
Лишен доступа к сайту
26 отзывов 1750
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3

Национальные особенности кормления пелагических офисных, или памяти Гаргантюа подражается.

Пришло время шпиону, вернувшемуся с холода, начать проводить опыты над собой в условиях суровых трудовых будней и дневных ланчей среди лучших представителей капиталистического труда, будущих Дерипасок, Потаниных и Ко. Не мудурствуя лукаво, решено было проделать следующее - мимикрировать, начиная с полудня, за столиком в Баранке, чтобы досконально изучить повадки пелагических и предпочитаемые ими виды кормов, выяснить способы употребления оных, и их реактивные поведенчиские реакции во время трапезы - это уже по просьбе Дроздова из ТВ личной. Опыт был усложнен - блюда, которые заказывали исследуемые, были дублированы на стол группы ученых-наблюдателей, специально голодавших пару дней перед этим и готовым на подвиг на все 100 ради любимого сайта и его обожаемых мною обитателей! Интерьер заведения умилил домашней винтажной вешалкой на входе террасы, которая упорно игнорировалась объектами исследования - далее по тексту - ОИ, хотя кушать в пиджаках - не очень удобно, ну да ладно, мы любим трудности!

Пошел заказ - окрошка на жидкое - совсем не дурно, но кислинки явно не хватало, видимо квас слишком сладок для этого блюда, хотя начинка - достойна. Сразу после этого ОИ заказали домашнего белого вина! Вот она, кислинка!) Логичный поведенческий мотив. Вино пришлось по вкусу - легкое и приятное, замечаний нет. Но ОИ, в порыве метить территорию, не вытирают жевала салфеткой, которая валяется у них на столе, а не прикрывает чресла, как у более скромных посетителей, поэтому жирные отпечатки от ротовой складки на бокалах достаточно явно дают идентификацию каждой особи.

При поглощении жидкого то же наблюдался ряд особенностей - в силу интерьерного решения столешницы покоятся на станинах старых швейных машинок, что вызывало серьезные неудобства у ОИ - после соударений их коленных чашечек с чугуном они издавали громкие сленговые крики на букву "Б", видимо привлекая таким образом внимание самок, кормящихся не подалеку. Также затруднения и другие сленговые слова, сказанные, надо заметить, тише, вызывали купания части униформы ОИ под названием "галстук" в окрошке, так как в порыве поглащения он предательски выходил из под визиульного контроля.

Затем к нам пришла паста - карбонара, и закралось подозрение, что макарошки-то из магазина, похоже, но в целом, терпимо уже, после окрошки с белым. Ложка ОИ не использовалась при употреблении данного блюда - только вилка, видимо позволяя им быстрее кушать и таким образом подтверждать статусы альфа-самцов - быстрота решает все на охоте в прериях. Хлебная корзина при этом действе расклевывалась весело и задорно, "органично" дополняя пасту и заставляя нас то же включать на полную мощность жевательные мышцы. Самонадеянно упокоившись, что кормежка ОИ на этом закончена и победоносно поглядывая друг на друга мы и не подозревали, что это еще не конец!

К нам пришел сначала кофе-американо, среднестатистический и маловыразительный, не вызвавший такой умиротворенности и оттопыренного мизинца при питье, как у ОИ, а потом чиз-кейк, который откровенно порадовал своими размерами и хорошим вкусом.
На этом, поглядывая на странного вида ручные хронометры, ОИ приостановили заказы и попросили расчета у официанток - премилых созданий, бесшумно носившихся ко всем столикам и исполняющих прихоти посетителей на достойном уровне, с улыбкой и пониманием груза своей ответственности - просто молодцы, держат марку! Подняв, как положено, гвалт, и суетливо переминая в пальцах купюры, краснея лицом, ОИ долго решали в уме задачи по оставлению чаевых, мучительно не желая расставаться с кровно заработанным стартовым капиталом и судорожно ищя, к чему можно придраться в этом достойном заведении. Наконец, расчеты были произведены и стаи ОИ в мгновение ока исчезли из помещения в свои охтничьи угодья, оставив нас в сытой дреме и сатисфекшене, но с мыслью об активированном угле и прочих мезимах, которых, к счастью, не было у Гаргантюа)

18 комментариев