Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Baranka»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 10

Были сегодня вечером.

Персонал - прекрасный. Впрочем, не помню, чтобы мне хоть где-нибудь попадался плохой или просто везет? На входе стайка девушек в разноцветных платьях. Здороваются. Выбираем некурящий зал (первый), так как, во-первых, не курим, а во-вторых, все места на террасе все равно заняты :) Полутемный зал, обстановка в стиле Гинзы, но "домашненькая", к кофе принесли изумительную голубую пузатую сахарницу. Кухня открытая. Повар в полосатом фартуке. На стену проецируется кино. Симпатичные репродукции Фернандо Ботеро с толстыми балеринами, обожаю его. Они же намалеваны на стене дома при входе. Ближе к вечеру заиграла живая музыка, но мы как раз уходили.

Заказывали (начинаю с хорошего):
Салат с куриной печенью в ягодном соусе (290 р.) - идеально :) 10 из 10. Руккола, теплая печень, малина целыми ягодами, черри, изумительный соус (мне показалось смесь бальзамико с малиновым соком). Везде заказываю печень, здесь - очень понравилась.

Борщ боярский (160 р.!!!) - со сметаной и большими кусками телятины.

Карпаччо из говядины с трюфельной заправкой и гриссини (250 р.) - ну гриссини - это громко сказано, одна палочка. Карпаччо и пармезан очень тоненькими слайсами, тоньше бумаги. Не идеально, но вкусно. (я люблю с рукколой, но это вкусовщина) 7 из 10.

Пита с цацики, хумусом и икрой из баклажанов (80 руб!!!) - ну из хорошего (кроме цены:) - питу подогрели :) Что касается цацики, хумуса и икры - то это что угодно, но не цацики, не хумус и не икра. Я недавно вернулась из Израиля, бываю в Каире, и ела десятки вариантов хумуса, с какими угодно специями, тхиной, травами и даже с молотым кофе (брр). Но вот это - это не хумус вообще ни разу. И не цацики. И не баклажаны :) Ну, нормальные намазки (мы съесть не смогли просто из-за того, что они не соответствовали названиям, а так вроде ничего плохого). Но подано красиво! И оливки. Просто я ожидала других вкусов.

Капучино плохой, но он везде, кроме Венеции, плохой. Сахарница - прелесть :)

Вообще меню очень попсовое и собраны "народные хиты", цезарь, оливье, уже смешно :) Хехе. Вот мне, как обывателю, прям все хотелось заказать :)

Цены и само меню полностью соответсвуют представленному на сайте (этим Гинза всегда радует). И оформление приятное. Такая коричневая бумажка :) Вообще, "тактильное" место. И салфетки, и меню, и сахарница.

и ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. В общем, место, чтоб поесть в дружеской компании оливье, пюрешку, рукколу и креветки и не стыдиться своих попсовых предпочтений :) Шучу немного, но настроения и желания - всегда разные, вот Баранка - под винегрет с сибасом или борщ с том-ямом :) Эклектика. Но уж точно не для романтических встреч и разговоров о высоком :)

О персонале: спрашивают, в каком порядке подавать, сразу или по очереди, приносят к карпаччо бальзамик, моментально убирают грязные салфетки, вообще невероятно стараются. Вино приятное. Белое прохладное, красное комнатной температуры. В общем, придраться абсолютно не к чему, идеальный персонал. Правда, невротикам не понравится, когда все посетители обихожены, оббальзамичены и, довольные, едят, один из официантов ходит по залу и выглядит, как воспитатель в трапезничающем детском саду. Но мы не невротики :)

Счет приносят сразу по взгляду, прощаются все.
Да, забыла похвалить туалет. Я всегда мою руки несколько раз :) так вот краник предусмотрительно вынесен в коридор, чтобы желающие просто помыть руки не томились. Очень предусмотрительно.

Что хочу сказать в качестве резюме, уж сколько раз твердили миру, что в надо заказывать местную традиционную кухню: борщик, печенку, пюрешку :) А цацики и хумус есть в Греции и Израиле :)
В общем, мне понравилось. Спасибо Гинзе за нашие теплые народные вечера :)

Комментарии

  • 05.06.2010 в 00:05
    Роман
    Ценитель

    Такой хороший согревающий отзыв.
    Абсолютно те же ощущения.
    Одно из мест нашей обеденной прописки.

  • 05.06.2010 в 00:15
    MILA-78
    Гурман

    Отличный отзыв !!!! Надо поехать отобедать ::)))

Ваш комментарий