Baranka
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baranka»

DARA
DARA написал(а) 25 февраля 2010 в 15:33
Ценитель11 отзывов 76
Кухня5
Интерьер7
Сервис4
5.3

Была в «Баранке» дважды. В декабре. Заезжала один раз с подругой, второй с молодым человеком. Сейчас почитала отзывы других посетителей. Появились мысли. Немало. Ох, ребята, распишусь я сейчас!
Конечно, обилие «гинзы» в городе немножко пугает – в том смысле, что внутри меня, похоже, сидит эдакий демократ, которого не прикалывает монополизация как явление… Хотя с точки зрения «продуманности» открывающихся проектов – они (ГП) заслуживают уважения, как ни крути. Поэтому из всех приведенных отзывов мне ближе всех мнение того, кто именует себя Robot cop. «Гинзе» удается главное: создавать очень разные относительно друг друга проекты, каждый из которых находит свою аудиторию. И это, повторюсь, действительно заслуживает аплодисментов. Как бы кто к ГП ни относился. Но умение признавать очевидные плюсы дорогого стоит! Это может касаться чего угодно в жизни. Когда все начали активно хаять Волочкову (толстая, несчастные партнёры поднять не могут и т.д.), я слушала и думала: люди, ну признайте вы очевидное! Я была на ее сольнике в БКЗ и мурашки пробирали от пластики, артистизма ЗА ГРАНЬЮ, чувствования танца! Он проникает в душу! И за это ей – спасибо! Да и просто красивая тётя! (хоть и скандальная, знаем-знаем, но это оборотная сторона медали.) Может, конечно, и странновато сравнивать балерину с ресторанным холдингом, но это я всё пишу к вопросу объективности.
По поводу географии проекта (это я, скорее, к Вике Динеевой обращаюсь): я извиняюсь, но это как-то странно – удивляться раздолбанности улицы Чапаева! Она уж в таком состоянии не первый год! И не второй, и не третий. Как говорится, знай и люби свой город! У меня в этом смысле есть четкая градация. Объясню. Люблю я посидеть у окна и полюбоваться городской движухой. Иногда с книжкой, иногда с подружкой. И если я хочу именно этого, если бродит внутри меня наблюдательное, созерцательное такое настроение, то еду я в рестораны с большими окнами, выходящими на широкие улицы. Раньше, еще в безавтомобильные студенческие свои времена, я с этой целью даже ездила в «Идеальную чашку» на Садовой (примерно в конце Апражки): райончик еще тот, но движуха там всегда была колоссальная, и сидеть рано утром, слегка тупить и смотреть в огромное окно – это было супер. Сейчас, с идентичными настроями, еду в другие места с большими окнами. Ну, «Солод и Хмель» на Марата, «Самба суши» на Жуковского, что-то больше ничего пока сразу в голову не приходит… Так вот, возвращаясь к «Баранке»: я туда не за улицей Чапаева еду! Какая блин разница, в каком состоянии улица? Я туда на шустрой машине прилетаю, паркуюсь где придется (почему-то оба раза мне везло с местами, уж извините) и топаю в уггах по снегу внутрь, и не смотрю даже на состояние улицы Чапаева! А после такой зимы, я думаю, надо будет менять и подвески, и улицы! Вот. Так что про локейшн предлагаю забыть. Другое дело, что именно это пространство уже не раз меняло хозяев, а значит, оно не особо везучее и «движушное», и всё теперь будет у «Баранки» зависеть только от грамотно построенного продвижения.
Лично мне хочется пожелать этому месту удачи. И расширения меню. Мы ели оливье и прочую домашнюю жранинку типа котлеты с картохой. И, кстати, нет ничего странного в том, что зимой хочется такой простой русской еды. Снежной русской зимой – сытной русской еды. )) Хотя меню нужно расширять. Это факт. Избаловались уж посетители-то, ресторанов много вокруг, нужно разнообразные человеческие вкусы удовлетворять! А то что ж это такое? Полторы страницы убористым шрифтом?..
Интерьер: меня вот такие маленькие «домашние» пространства по-прежнему забавляют, одна претензия – было сложно в полутьме разобрать, что там в меню. Мне, конечно, не 60 с гаком, зрение тьфу-тьфу отличное, но – хотелось посветлее. Вот это реальная непродуманность. В такой полутьме, возвращаясь из туалета, можно нечаянно и мужчиной ошибиться! Спутать своего с чужим! Хоть у меня и нет в глазах красных огненных фраз типа «я жду тебя, мой 50-летний принц», как написал Dron-AP (я повеселилась), но в полумраке на ощупь спутать шансы были. )) Во всяком случае, в первые мгновения. Щупа.
Ну и напоследок – про гардероб. Уважаемая Вика, Орлов – это Орлов. Есть в нашем городе три с половиной человека, начинающих всю эту ресторанно-клубную движуху конца 90-х. Орлов – один из них. У него еще брат есть. Тоже Орлов. Ооочень известный! Но в другой области. И даже не знаю, решил ли первый (младший, ресторанный) Орлов проблему гардеробщика. Потому что еще на открытии «Онегина» тыщу лет назад у меня при этом самом Орлове-младшем чуть шубу норковую не спионерили! В очереди в гардероб! И я говорю ему: «Миша, шубы нет!! А он, пожимая плечами, говорит: ну, ищи! Типа "отъ...сь". И знаете, нашла. Человека с моей «нОрой». После чего я сделала выводы о заинтересованности рестораторов в частных маленьких проблемках простых смертных и решила впредь следить за своими вещами сама. Поэтому в «БарАнке» я свою шубу в гардероб взамен на бумажные номерки не сдаю!
Наверное, заеду туда как-нибудь на музыкальный програм. Посмотрим на заведение с этого ракурса. Я думаю, "БарАнке" еще только предстоит определиться со своей аудиторией. И молодые студентки, возможно, подотвалятся. Дух этого заведения более близок людям постарше. Так мне показалось.

  • Роман
    Роман  → DARA 25 февраля 2010 в 15:50
    Ценитель58 отзывов 1922

    Отзыв полезный, хотя 3/4 из него к делу не относится. Но каков стиль!

  • DARA
    DARA  → DARA 25 февраля 2010 в 16:17
    Ценитель11 отзывов 76

    Благодарю :) Просто, знаете ли, иногда прёт попечатать на компьютере. А вы о чем писали? Тоже с удовольствием почитаю! Удачного дня.

  • DARA
    DARA  → DARA 25 февраля 2010 в 16:44
    Ценитель11 отзывов 76

    А еще про какой-нибудь рест? ))

  • Milana
    Milana  → DARA 25 февраля 2010 в 17:35
    Ресторатор, Гнездо12 отзывов 1545

    На баранкинских музвечерах обычно место в гардеробе/дополнительно поставленной вешалке быстро заканчивается. Многие свои вещи в машине оставляют или с норкой под мышкой танцуют))))

  • Нэтали Shmeleva
    Нэтали Shmeleva  → DARA 25 февраля 2010 в 21:05
    Ценитель3 отзыва 15

    "После чего я сделала выводы о заинтересованности рестораторов в частных маленьких проблемках простых смертных и решила впредь следить за своими вещами сама. Поэтому в «БарАнке» я свою шубу в гардероб взамен на бумажные номерки не сдаю!"- DARA, с Вами я полностью соглашусь, т.к. у меня была похожая ситуация про норковую шубку: была я не так давно в "ресторане", назовем его условно "Н", так там гардеробщик мне по ошибке дал чью-то норковую шубу)) Он даже не дорубил, что дал мне не мою вещь!!! Это хорошо, что я оказалась, более ли менее честным человек, а так бы ушла, хотя меня такие мысли посетили, да вот удержала единая карточка на проезд только что приобретенная))))))))))) Если бы не эти факторы, я высоко бы
    задрала бы свою головешу и чапала по Невскому проспекту))))))))) Вот и оставляй свои вещи в гардеробе такому персоналу!!!!P.S. Хорошо, что честные люди еще не перевелись, это я про себя, кто не понял)))))

  • Александра :)
    Александра :)  → DARA 25 февраля 2010 в 22:31
    Гурман57 отзывов 1493

    да! Жалко шкурку неизвестным лицам отдавать. Даже за номерок.

  • Ирина Бутаева
    Ирина Бутаева  → DARA 26 февраля 2010 в 03:17
    Представитель, Yuzu10 отзывов 243

    по существу мало,но очень здорово!

  • Juvi Propacci
    Juvi Propacci  → DARA 25 мая 2010 в 01:13
    Гурман84 отзыва 566

    Волочкова, окна, Идеальная Чашка, "жранинка"!
    "Первые мгновенья щупа" !!! (я пацталом)
    Потёмки... Блестяще! Спасибо.