1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baranka»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Baranka»
Ресторан «Baranka»
Адрес
ул. Чапаева 5
 Горьковская
 Петроградская
 Горьковская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

русская, европейская, азиатская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baranka»

Juvi Propacci
Juvi Propacci написал о ресторане «Baranka» 25 мая 2010 в 00:56
Гурман84 отзыва 566
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0

Бизнес центры, бизнес центры, бизнес центры….
Бизнес ланчи, бизнес ланчи, бизнес ланчи… А в них грибы… всякие соусы(а) грибные, …а я ж не люблю. Поэтому всегда обидно есть в 2 раза дороже, чем твои весело жующие, приятели.
Мимолётный дискомфорт на входе, всякий раз… потом, проанализировав, понимаю – вход с ярко залитой светом улицы в кромешную темень прихожей-гардероба. Сперва коленки… голые, весёлые коленки белеют во мгле. Коленки разгибаются, поднимаются и «здрав..те..бла-бла-бла-бла…» (дверь ещё не закрылась, а на Чапаева трамваи, машины, сигнализации…). Да, да, здравствуйте, спасибо, хочу, не курю…я на веранду пройду, можно? Раз - зал, коридор с туалетами и два зал - веранда. В большом центральном зале бывают концерты. Очень влиятельных и модных групп, кстати. Поговаривают, что с размещением публики в такие моменты до сих пор экспериментируют. Как-то был зимой, сидя на веранде, размышлял, как они собираются летом в этой теплице (крыша то же просвечивает) бороться с жарой, без вентиляции и кондиционирования воздуха. Прошёл, сел. Понял, очень просто – ни как. Так что, примерно до 14-15 часов солнышко будет печь, а после спрячется за бизнес центр.
Внутренний дворик, стоянка машин бизнес центра, характерные звуки внезапного «кархера» с автомойки, возвращают вас к мысли о том, что рабочий день, что пообедать хочется быстро. Через спортзальное окно напротив, было видно, как выполнялся подход к турнику, широким хватом. «На широчайшие мышцы спины» - машинально подумал Штирлиц…
Сажусь в средний ряд, потому что пришёл один, еже ли бы иначе – посадили бы за стол на четверых, основание к которому служит остов от старинной швейной машинки типа «Singer». И где они их столько набрали…!? Теперь нервическое, возвратно-поступательное покачивание Вашей ступни под столом, может быть преобразовано в движение вращательное, увы, столь же бесполезное.
Принесли меню, заказал сразу окрошку, жарко же. И за соседний столик люди присели. К ним с двух сторон одновременно подлетели официантки с меню. Круто! Пингви, вам сюда, здесь и салфетки, которых на столе нет, приносят так же быстро!
Сижу, …размышляю, …а мой плетёный стул начинает медленно раскладываться в шезлонг…жарко же. Предательски потрескивает скотч, сковывающий одну из степеней свободы стула, и… я, не дожидаясь трагической развязки, вовремя пересаживаюсь.
Через 20 минут, после заказа приносят ложку. О! Ложка! Привет! Дорога ты к обеду! Обед к ложке был бы не менее кстати! Надо же – не забыли, что какому-то парню там, для его заказа, когда-то нужна будет ложка. Принесли окрошку…ни её количество, ни качество не стоили двадцати минут ожидания. Пока ждал первое – вертел в руках «стопарик» с эспрессо. Маленькая стеклянная мензурка без ручки …неудобный креатив.
Сижу, жду второго…
Парень из спортзала выполнял уже четвёртый подход к турнику. Думаю, надо подвязывать уже с трапезой, а то, пока я тут сижу, у него широчайшие будут, как у Ронни Коулмена, а абонемент в Планету Фитнес ещё не кончится – вот обидно будет…!
Из пыльного глянцевого журнала, читающие до меня, вырвали на память фото Валуева. Видимо, кто-то ждал еду сердито…
Спустя 20 минут после завершения окрошки прибыли куриные котлеты с пюре. Разочарование от количества невзначай потраченного времени (час) было дольше, короткой радости от вкусных котлет.
В следующий раз нужно будет заказать «ничего», а может быть «что-то с чем-то», наверняка быстрее будет.
Большое количество персонала не напрягает - администраторы, гардеробщики, какие-то ещё нужные люди… Официантки очень быстрые, нереально приветливые, позитивно настроены (пингви, слышите?). Впечатление от сервиса положительное. Надо походить, понимание придёт. Спасибо.

  • Крутой Перец
    Крутой Перец  → Juvi Propacci 25 мая 2010 в 12:28
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

    Посетитель ресторана просит подозвать метрдотеля.
    - Сэр, я бы хотел, чтобы вы попробовали мой суп...
    - Если суп холодный, сэр...
    - Причем тут холодный? Я прошу вас попробовать его!
    - Не волнуйтесь, сэр, если суп недосолен или пересолен...
    - Я еще раз повторяю вам: попробуйте мой суп!
    Дрожащий метрдотель наклоняется над столом:
    - Позвольте сэр, но здесь нет ложки...
    - НУ, НАКОНЕЦ, ОН ЭТО ЗАМЕТИЛ!

  • Лена
    Лена  → Juvi Propacci 25 мая 2010 в 15:39
    Гуру225 отзывов 6060

    Здрасти. Спасибо. Хочу. Не курю.
    И на веранду я можно пройду?

    Внутренний дворик. Стоянка машин.
    Рядом спортзал, широки мышцы спин.