1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bellini»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Bellini»
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Bellini»

Katya Murphy
Katya Murphy написал(а) 11 сентября 2013 в 23:37
Участник1 отзыв 3
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

17 августа 2013 г. у нас было свадебное торжество в ресторане "Bellini". Должна сказать, изначально было нелегко все организовать, так как свадьба у нас была русско-американская, сами мы (жених и невеста, теперь муж и жена) проживаем в США и все организационные вопросы пришлось решать на расстоянии. В СПБ мы прилетели буквально за 3 дня до свадьбы. Ресторан выбирали, основываясь исключительно на информации в интернете и отзывах на "Рестоклабе". Изначально нас привлекло место расположения и замечательный вид с балкона ресторана, простой, но элегантный интерьер и отзыв довольной невесты Анны, праздновавшей русско-британскую свадьбу в "Bellini". Было очень боязно все это мероприятие организовывать практически "вслепую", не видя помещения, не зная кухни на вкус, доверяясь порядочности менеджера. И, как оказалось, доверилась не зря! Выражаю бесконечную благодарность Светлане Андреевой, которая проявила себя как настоящий профессионал, которому можно слепо довериться! Светлана всегда моментально реагировала на все мои звонки и электронные сообщения, все присылала мне в электронном виде - варианты меню, все расчеты, план ресторана, возможные варианты рассадки и т.д. Светлана, Вы перевернули моё устоявшееся мнение, что "русским нельзя доверять", особенно когда дело касается порядочности и сферы услуг. Спасибо Вам огромное!

Теперь по существу. У нас была совсем небольшая по количеству человек свадьба - 24 человека, из которых 2 ребенка. Помещение оказалось идеальным по размеру, не было ни тесно, ни слишком просторно, ни пусто. Мы легко уложились в "минимальную сумму закрытия ресторана под банкет", даже с лихвой.

ИНТЕРЬЕР. Помещение светлое, просторное, "мягкое", в то же время торжественное - идеальная комбинация для "классической" свадьбы. Поскольку нам изначально понравился простой, но элегантный интерьер помещения, мы даже не захотели его перегружать декорированием. Из украшений у нас были только цветочные композиции на столах и цветочное оформление в первом зале, где проходила выездная церемония. Ресторан предоставил праздничное накрытие - белые скатерти, салфетки, канделябры, стулья разных видов (одинаковые серого цвета для церемонии и красного и черного для банкетной рассадки). На столы поставили карточки с именами гостей (заранее нами приготовленные), напечатали план рассадки, встретили наших флористов, диджея с ведущим, скрипачей, ведущую церемонии - всем всё показали, рассказали. Наличие балкона с потрясающим видом на реку создавало атмосферу "единения народов" - там наши русские и американские гости находили общий язык даже без переводчика! :)

МЕНЮ. Мы выбрали приветственный коктейль "ассортимент канапе" (3 вида, по 2 штуки каждого вида на персону). Всем очень понравилось. Меню выбрали общее и к нему дополнительно заказали еще горячую закуску на каждого гостя и сырную тарелку. Еды было больше, чем достаточно. Даже без дополнительной закуски и сыра было бы очень много. Нам даже в коробочки оставшееся сложили, мы взяли домой, утром был шикарный завтрак. Все гости были в восторге от всех блюд. Особенно хочу отметить "филе дорадо со спаржевым ризотто и соусом эстрагон" - божественно, также всем особенно понравилась горячая закуска "лосось с креветками, запеченные с соусом бешамель". Вообще, любое меню можно варьировать, что-то добавить, что-то поменять. Но, скажу точно, ни с одним вариантом не прогадаете - готовят в "Bellini" очень вкусно и изысканно! Для детей мы брали отдельно детское меню, дети тоже голодными не остались, даже они нашли для себя вкусности, помимо сладкого :)

АЛКОГОЛЬ. Алкоголь мы также заказывали в ресторане - красное вино (7 б.) , белое вино (7 б.), шампанское (10 б.) и водку (2 л.). Все стояло на отдельном столике, с которого официанты по мере надобности брали и разливали по бокалам. Надо сказать, ни у кого бокалы и рюмки без дела не простаивали, у всех всегда было налито :) При этом у нас остались 3 бутылки шампанского и почти целая бутылка водки - забрали с собой.

ТОРТ. Торт красиво выкатили на тележке с фейерверками в полумраке. Мы выбрали тот, что наиболее популярен в этом ресторане - "ванильное парфе с ягодной начинкой в марципане". Это просто сказка, шедевр! Пожалуй, самый вкусный из всех, что я когда-либо пробовала, а торты я обычно вообще не ем - и не из соображений соблюдения фигуры, а исключительно потому что не большой любитель десертов в принципе. Но от ЭТОГО торта даже я ничего не оставила, съела всё, еще на следующее утро с чаем с удовольствием ела! :) Американские гости даже рецептом интересовались :)

СЕРВИС. Хочу сказать отдельное спасибо метрдотелю Дмитрию за внимательность, оперативность и прекрасную организацию в день торжества! Официанты были очень тактичны, своевременны, аккуратны и вежливы. Американский стол обслуживали англоговорящие ребята, все было на высоте. Низкий поклон всему персоналу! По окончанию праздника нам заказали несколько машин такси, гости еще и уезжать не хотели :) Мы ожидали, что русские станут требовать продолжения банкета, но, как ни странно, в кураж вошли американцы и мы поехали на ночную прогулку по каналам молодежным составом с оставшимся шампанским.

В заключении хочу сказать, как нам несказанно повезло в конце праздника увидеть с балкона шикарный фейерверк, который никто, вроде, и не заказывал (почему-то в голову не пришло). Так как это была пятница, мы не единственные, кто что-то праздновал в Санкт-Петербурге. Когда уже почти стемнело, мы наблюдали расцвеченное небо, упиваясь атмосферой праздника... Это - в качестве идеи для будущих торжеств клиентов "Bellini".

Еще раз СПАСИБО всем, кто помог организовать наш праздник! Приятно радует, что в России есть люди и компании, которым можно и нужно доверять! Надеюсь, очень надеюсь, что число таковых будет расти, так как интерес иностранных туристов к нашей стране уже заметно вырос. Поэтому хочется, чтобы и мы их не подвели, а приятно радовали - в первую очередь честностью, порядочностью, вежливостью и радушным приемом.

Прикрепляю фото-доказательства вышеописанного великолепия. Фото любительские, поэтому качество не самое лучшее (уж что нашла... профессиональные еще не готовы).