Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Делфимс бар»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

Есть такое неблагодарное дело - выступить с идеей и предложить друзьям пойти "в одно хорошее заведение". Результат плачевен практически всегда. То, что казалось заманчивым, вблизи окажется черти чем. То, что было стабильно хорошим выложит крапленые карты в виде отвратительной еды и убого сервиса. Представьте мои опасения, когда в воскресный день, в обычных для себя поисках новых кулинарных ощущений и волшебного повара, мы отправились в Делфимс бар. Идея была моя, и я с чувством глубокой ответственности приготовилась к очередному кошмару. Убить не убьют, но повеселятся от души.

Информационные предпосылки были с одной стороны благоприятными - с шефом мне крайне везло на его прежнем месте. Может и здесь звезды сойдутся? С другой стороны опубликованные цены если и не слишком настораживали, то уж точно предупреждали о том, что в случае провала мне придется туго.

Интерьер ничуть не изменился с момента открытия в нем заведения с прежним названием - "Сикретс". Неведомы мне перепетии, то ли полная смена всего, то-ли ребрендинг. Да и неважно это в принципе - "Сикретс" был хорош.

Не стало неожиданностью отстутсвие шефа в воскресный день - почти традиция во многих ресторанах. Вдобавок мы получили заверения о том, что беспокойства напрасны, так-как шефом подготовлена сильная команда. Тем и интереснее. Где наша не пропадала?

Меню, приятное своей краткостью и предложения от шефа с необычными для восприятия португальскими названиями. Было легко прийти к решению попробовать одно стандартное блюдо и одно неизведанное.

В хлебной корзине теплые вкусные булочки, рядом на блюдце шарики хорошего настоящего сливочного масла с обязательным специальным удобным ножиком.

Простой и такой уместный в жаркий день капрезе, был абсолютно нормальным как на вкус, так и на вид. Слегка отличались друг от друга помидоры - были чуть более яркие по вкусу ломтики, ровно, как и налчествовали с более блеклым вкусом. Простительно, в душу каждому помидору не заглянешь. Классика, плюс наличие дополнительных возможностей на столе в виде перца, хорошей соли, масла, уксуса.

На огромной красивой доске с металлическим фигурным углом подается блюдо "на двоих" говядина провансаль с соусом порто и тончайшим картофелем, пожаренном во фритюре не вызывающем вопросов (1100). К этому великолепию прилагается салатный микс. Мнения о соусе и специях (наличии чесночного вкуса) у нас с обладателем второй половины блюда разделились - мне понравилось больше, но при этом оба сошлись на удачности позиции, отменном вкусе мяса, как такового, и соразмерной цене. Она покажется справедливой даже при заказе этого количества для одного человека при его отменном апетите. Хорошее предложение. Равного не припомню в последнее время.

Уровень чувствуется во всем - оригинальныя и красивая подача блюд, внимание к деталям, нличие специальных приборов, дополнительный сервировочный столик на колесах, проявление внимания к маленькой гостье (хотя предложения для ребенка правильнее делать взрослым), которая была с нами, интересный комплимент к чашке кофе. Очень приятно было общаться с официанткой.

При том, что на нашем пути, наконец-то, нарисовался еще один стоящий рестооран, что-то всегда можно улучшить, а именно - в качестве комплимента приносится брускетта, она очень и очень, но одновременно является как комплиментом, так и обычным блюдом в меню, причем мы его, будучи не в теме, как раз и заказали. В итоге позиция в чеке выглядит, как "брускетта платная". Благо, что нас было четверо. Съели конечно.

Может быть мы излишне привередливы к деталям, но, при желании, последовать советам чуть меньше держать на огне некоторые из морепродуктов, которые становятся слегка резиновыми, лучше зачищать те, которые в этом нуждаются и добавлять соль с оглядкой на вкус тех, кто не сможет исправить пересол, в отличие от недосола. И, возможно, будет достигнуто совершенство. От нашего внимания не укрылось и некторое непопадание в прожарку мяса, которое все равно было отличным. Но есть предчуствие, что при точности попадания оно могло стать идеальным.

Все мои опасения, к счастью, были были напрасными. У нас есть еще одно надежное место, куда можно смело направляться при любом удобном случае.

23.08.10

Уже не совсем уверена в надежности.
Третье посещение - все также хорошо, но отсутствуют комплименты.
Четвертое - комплименты на месте.

Попробовала цезарь (340). Сумбурный. Прекрасная курица, но тут же еще и бекон, в листьях пряталась противная мошка, сыр и слайсами и натертый, заправка немного преснее, чем хотелось бы.

Осьминог по-средизмноморски (450), только самую малость резиновый, но это даже можно простить. Уж очень его мало и специи зачем-то забивают его вкус. Гарнирорван водянистыми кусочками картофеля.

Аматричана (400) "ни о чем" за эти деньги.

Ризотто с белыми грибами (460). Взято вторично из-за шикарного первого подхода. Разочарование. Вкус лука берет верх даже над грибами. Рис тоже не блистал.

Фабраш на браза с картофелем (600). Какой-то очень мокрый кусок мяса, совсем не похож на жареный, просто бедствие. Да и моя это ошибка при заказе - все-таки свиная шея на вкус не ресторанная часть. Картофель хорош. Странно, что блюдо дороже говяжьего стейка (520). Из-за картошки?

Вот новый вывод - за 4 посещения ни разу не подводила говядина. Особенно провансаль.

Сервис просто растет над собой - на все руки. Конечно, гостей не так уж много, но все же они есть. Представьте, как забавно в пятничный вечер. после рабочей недели на вас выкатывается официантка с утюгом и наинает на соседнем столе гладить. У меня как-то дома вечером при мне никто гладить себе не позволяет. А тут в ресторане под начало уикэнда...

Мухи размножились, как в фильме ужасов и уже ведут себя по-хозяйски.

Комментарии

  • 19.07.2010 в 11:31
    MOFN
    Гурман

    Мнения о соусе и специях (наличии чесночного вкуса) у нас с обладателем второй половины блюда разделились - мне понравилось больше, но при этом оба сошлись на удачности позиции, отменном вкусе мяса, как такового, и соразмерной цене.
    Не совсем так. Соус понравился. Просто мясо было вкусное. Хотелось бы иметь возможность попробовать и без оного. Соусник - идеальный выход.

  • 19.07.2010 в 11:34
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Меню, приятное своей краткостью
    Вывешенное на сайте ресторана меню, совсем не краткое. Может что то поменяли?

    • 19.07.2010 в 11:40
      JJenny → Борис
      Гурман

      Сейчас у меня нет возможности взглянуть на меню на сайте. Сравню чуть позже. Я имела в виду модные теперича "миксы-симплы" с италией-японией-кавказом и прочими удовольствиями. В каждом разделе необходимое и достаточное количество блюд.

      • 19.07.2010 в 11:58
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Тада - да! Меню точное, слов нет.

  • 19.07.2010 в 14:17
    Vladi
    Гурман

    Отлично написано)))

  • 20.07.2010 в 15:09
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Есть такое неблагодарное дело - выступить с идеей и предложить друзьям пойти "в одно хорошее заведение". Результат плачевен практически всегда. То, что казалось заманчивым, вблизи окажется черти чем.
    Это точно!

  • 23.08.2010 в 14:05
    JJenny
    Гурман

    23.08.10
    Новенькое.

    • 23.08.2010 в 14:09
      Роман → JJenny
      Ценитель

      Вы при заказе Фабраш какую-то прожарку оговаривали?

      • 23.08.2010 в 14:13
        JJenny → Роман
        Гурман

        Нет. Это ж свинина. Разве надо оговаривать?

        • 23.08.2010 в 14:18
          Роман → JJenny
          Ценитель

          Бог ее знает, мало ли, проблема в этом. Я вот вроде тоже безо всяких условий получил кусок влажного сочащегося мяса, от которого пищал. Странно это. Непостоянство отпугивает.

          • 23.08.2010 в 14:32
            JJenny → Роман
            Гурман

            Отпугивает то, что хозяин, поставивший свое имя в вывеску, на месте, а белье в зале гладят и мухи роем носятся. И, действительно, первый раз мы тоже пищали, как все в шоколаде, потом начинаются посещение с кем-то еще и рекомендации. Вот это самое обидное попадалово. Когда сам еще можно стерпеть. Но когда притащу кого-нибудь с собой и облом, втройне злюсь.

Ваш комментарий