8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Делфимс бар»

JJenny
JJenny написала 19 июля 2010 в 11:24
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Есть такое неблагодарное дело - выступить с идеей и предложить друзьям пойти "в одно хорошее заведение". Результат плачевен практически всегда. То, что казалось заманчивым, вблизи окажется черти чем. То, что было стабильно хорошим выложит крапленые карты в виде отвратительной еды и убого сервиса. Представьте мои опасения, когда в воскресный день, в обычных для себя поисках новых кулинарных ощущений и волшебного повара, мы отправились в Делфимс бар. Идея была моя, и я с чувством глубокой ответственности приготовилась к очередному кошмару. Убить не убьют, но повеселятся от души.

Информационные предпосылки были с одной стороны благоприятными - с шефом мне крайне везло на его прежнем месте. Может и здесь звезды сойдутся? С другой стороны опубликованные цены если и не слишком настораживали, то уж точно предупреждали о том, что в случае провала мне придется туго.

Интерьер ничуть не изменился с момента открытия в нем заведения с прежним названием - "Сикретс". Неведомы мне перепетии, то ли полная смена всего, то-ли ребрендинг. Да и неважно это в принципе - "Сикретс" был хорош.

Не стало неожиданностью отстутсвие шефа в воскресный день - почти традиция во многих ресторанах. Вдобавок мы получили заверения о том, что беспокойства напрасны, так-как шефом подготовлена сильная команда. Тем и интереснее. Где наша не пропадала?

Меню, приятное своей краткостью и предложения от шефа с необычными для восприятия португальскими названиями. Было легко прийти к решению попробовать одно стандартное блюдо и одно неизведанное.

В хлебной корзине теплые вкусные булочки, рядом на блюдце шарики хорошего настоящего сливочного масла с обязательным специальным удобным ножиком.

Простой и такой уместный в жаркий день капрезе, был абсолютно нормальным как на вкус, так и на вид. Слегка отличались друг от друга помидоры - были чуть более яркие по вкусу ломтики, ровно, как и налчествовали с более блеклым вкусом. Простительно, в душу каждому помидору не заглянешь. Классика, плюс наличие дополнительных возможностей на столе в виде перца, хорошей соли, масла, уксуса.

На огромной красивой доске с металлическим фигурным углом подается блюдо "на двоих" говядина провансаль с соусом порто и тончайшим картофелем, пожаренном во фритюре не вызывающем вопросов (1100). К этому великолепию прилагается салатный микс. Мнения о соусе и специях (наличии чесночного вкуса) у нас с обладателем второй половины блюда разделились - мне понравилось больше, но при этом оба сошлись на удачности позиции, отменном вкусе мяса, как такового, и соразмерной цене. Она покажется справедливой даже при заказе этого количества для одного человека при его отменном апетите. Хорошее предложение. Равного не припомню в последнее время.

Уровень чувствуется во всем - оригинальныя и красивая подача блюд, внимание к деталям, нличие специальных приборов, дополнительный сервировочный столик на колесах, проявление внимания к маленькой гостье (хотя предложения для ребенка правильнее делать взрослым), которая была с нами, интересный комплимент к чашке кофе. Очень приятно было общаться с официанткой.

При том, что на нашем пути, наконец-то, нарисовался еще один стоящий рестооран, что-то всегда можно улучшить, а именно - в качестве комплимента приносится брускетта, она очень и очень, но одновременно является как комплиментом, так и обычным блюдом в меню, причем мы его, будучи не в теме, как раз и заказали. В итоге позиция в чеке выглядит, как "брускетта платная". Благо, что нас было четверо. Съели конечно.

Может быть мы излишне привередливы к деталям, но, при желании, последовать советам чуть меньше держать на огне некоторые из морепродуктов, которые становятся слегка резиновыми, лучше зачищать те, которые в этом нуждаются и добавлять соль с оглядкой на вкус тех, кто не сможет исправить пересол, в отличие от недосола. И, возможно, будет достигнуто совершенство. От нашего внимания не укрылось и некторое непопадание в прожарку мяса, которое все равно было отличным. Но есть предчуствие, что при точности попадания оно могло стать идеальным.

Все мои опасения, к счастью, были были напрасными. У нас есть еще одно надежное место, куда можно смело направляться при любом удобном случае.

23.08.10

Уже не совсем уверена в надежности.
Третье посещение - все также хорошо, но отсутствуют комплименты.
Четвертое - комплименты на месте.

Попробовала цезарь (340). Сумбурный. Прекрасная курица, но тут же еще и бекон, в листьях пряталась противная мошка, сыр и слайсами и натертый, заправка немного преснее, чем хотелось бы.

Осьминог по-средизмноморски (450), только самую малость резиновый, но это даже можно простить. Уж очень его мало и специи зачем-то забивают его вкус. Гарнирорван водянистыми кусочками картофеля.

Аматричана (400) "ни о чем" за эти деньги.

Ризотто с белыми грибами (460). Взято вторично из-за шикарного первого подхода. Разочарование. Вкус лука берет верх даже над грибами. Рис тоже не блистал.

Фабраш на браза с картофелем (600). Какой-то очень мокрый кусок мяса, совсем не похож на жареный, просто бедствие. Да и моя это ошибка при заказе - все-таки свиная шея на вкус не ресторанная часть. Картофель хорош. Странно, что блюдо дороже говяжьего стейка (520). Из-за картошки?

Вот новый вывод - за 4 посещения ни разу не подводила говядина. Особенно провансаль.

Сервис просто растет над собой - на все руки. Конечно, гостей не так уж много, но все же они есть. Представьте, как забавно в пятничный вечер. после рабочей недели на вас выкатывается официантка с утюгом и наинает на соседнем столе гладить. У меня как-то дома вечером при мне никто гладить себе не позволяет. А тут в ресторане под начало уикэнда...

Мухи размножились, как в фильме ужасов и уже ведут себя по-хозяйски.

  • MOFN
    MOFN  → JJenny 19 июля 2010 в 11:31
    Гурман106 отзывов 3172

    Мнения о соусе и специях (наличии чесночного вкуса) у нас с обладателем второй половины блюда разделились - мне понравилось больше, но при этом оба сошлись на удачности позиции, отменном вкусе мяса, как такового, и соразмерной цене.
    Не совсем так. Соус понравился. Просто мясо было вкусное. Хотелось бы иметь возможность попробовать и без оного. Соусник - идеальный выход.

  • Борис
    Борис  → JJenny 19 июля 2010 в 11:34
    Гурман238 отзывов 4925

    Меню, приятное своей краткостью
    Вывешенное на сайте ресторана меню, совсем не краткое. Может что то поменяли?

    • JJenny
      JJenny  → Борис 19 июля 2010 в 11:40
      Гурман113 отзывов 4881

      Сейчас у меня нет возможности взглянуть на меню на сайте. Сравню чуть позже. Я имела в виду модные теперича "миксы-симплы" с италией-японией-кавказом и прочими удовольствиями. В каждом разделе необходимое и достаточное количество блюд.

      • Борис
        Борис  → JJenny 19 июля 2010 в 11:58
        Гурман238 отзывов 4925

        Тада - да! Меню точное, слов нет.

  • Vladi
    Vladi  → JJenny 19 июля 2010 в 14:17
    Гурман5 отзывов 261

    Отлично написано)))

  • Ilya
    Ilya  → JJenny 20 июля 2010 в 15:09
    Гурман28 отзывов 462

    Есть такое неблагодарное дело - выступить с идеей и предложить друзьям пойти "в одно хорошее заведение". Результат плачевен практически всегда. То, что казалось заманчивым, вблизи окажется черти чем.
    Это точно!

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 23 августа 2010 в 14:05
    Гурман113 отзывов 4881

    23.08.10
    Новенькое.

    • Роман
      Роман  → JJenny 23 августа 2010 в 14:09
      Ценитель58 отзывов 1922

      Вы при заказе Фабраш какую-то прожарку оговаривали?

      • JJenny
        JJenny  → Роман 23 августа 2010 в 14:13
        Гурман113 отзывов 4881

        Нет. Это ж свинина. Разве надо оговаривать?

        • Роман
          Роман  → JJenny 23 августа 2010 в 14:18
          Ценитель58 отзывов 1922

          Бог ее знает, мало ли, проблема в этом. Я вот вроде тоже безо всяких условий получил кусок влажного сочащегося мяса, от которого пищал. Странно это. Непостоянство отпугивает.

          • JJenny
            JJenny  → Роман 23 августа 2010 в 14:32
            Гурман113 отзывов 4881

            Отпугивает то, что хозяин, поставивший свое имя в вывеску, на месте, а белье в зале гладят и мухи роем носятся. И, действительно, первый раз мы тоже пищали, как все в шоколаде, потом начинаются посещение с кем-то еще и рекомендации. Вот это самое обидное попадалово. Когда сам еще можно стерпеть. Но когда притащу кого-нибудь с собой и облом, втройне злюсь.