Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.0
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Делфимс бар»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 9

Ключевым в решении посетить Дельфимс бар, а не конкурентов напротив, стало чудом освободившееся место для автомобиля прямо перед входом. Времени было – самое начало второго. Дня. А если быть точнее, то 13:10.. И к этому времени нас развернули уже в двух местах общепита, ссылаясь на ранний час. Тут не развернули, хотя «умывочные» работы еще велись вовсю.
Встреча получилась какая-то смазанная, видимо из-за того, что встречающие были заняты пылесосами в проходах и горами салфеток-скатертей в упаковках из прачечной.
Страшно, нет, дико хотелось кушать. Читать меню аки поэму не было моральных сил. Мужчина изволили мяса, спросив совета у официантки. «Рибай» и однозначно», - сказала она. Я, в общем-то, хотела пасты. Но решила, что пасты я еще успею попробовать , а вот чего-нибудь из португальской кухни, возможно нет. Потому выбрала «Пьяного петуха с картофелем Алгарве». Салат еще взяли из тигровых креветок, ХК и картофель к мясу.
Ничего не буду заявлять категорично, напишу как есть:
«Тигровые креветки с рукколой и пармезаном» (600) - 7 небольших креветок, маленькая горка рукколы, три помидорки черри и немного сыра. Ничтожно мало. До неприличия, на мой взгляд. Даже с моими цыплячьими аппетитами. Не заправлено вообще. На столе есть бальзамический уксус и оливковое масло.
«Хлебная корзина» (100) – 4 булочки, очень горячие, 100 % из заморозки, что не умаляет их вкусовых качеств. К ней традиционно масло. Вкусно и главное очень быстро!
«Рибай стейк на гриле» (920) - огромная доска, с удивительными ручками в виде голов кого-то там. Стейк с отчетливо видимыми кусочками жира. Отбитый кусок мяса , по виду напоминающий шницель, только без панировки. Поправьте меня, так должен выглядеть рибай стейк? Плюс, горка салатных листьев.
Картофель «Дафинуа» (210) –часто встречающийся гарнир, в виде нарезанного тонкими пластинками картофеля, которые укладывают при помощи кулинарного кольца в виде шайбы и запекают в сливках или в соусе «бешамель». Абсолютно точно не лучший из виданных вариантов.
«Пьяный петух с картофелем Алгарве» (520) - большое овальное блюдо, кусков 6 крупно порубленной птицы. Много жира, кожи и очень много костей. Мало мяса. В общем, та же тушеная курица, только петух ;) Как говорит одна моя знакомая «рубили вместе с будкой». Осколки костей сильно затрудняют процесс поедания и осмысления вкуса. Картофель нарезан крупной долькой и обжарен во фритюре.
Чай Ассам подается в маленьком чайнике. Цена вопроса – 120 рэ.
Чек на 2470.
Впечатления более чем противоречивые. Нет, безусловно, голодным никто не ушел. Но и ощущения праздника не получили.

Комментарии

  • 07.11.2010 в 02:35
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Орфографические ошибки не умАляют полезных качеств отзыва. ДОфинуа у нас еще называют гратеном|гратаном... УмОляю редакторов, редактируйте посты и отзывы, ашипки и очепятки их не украшают, а бывают авторы-самородки, читать которых хочется и колется! Правда, это мало относится к данному автору..., простите меня за оффтоп и поправки...

  • 07.11.2010 в 10:14
    IrenkaIrenka
    Гурман

    Милана, успокойтесь. Я прекрасно знаю, в каких случаях пишется умАляет, а в каких умОляет.
    Картофель "дАфинуа" - так написано в чеке. Сейчас сделаю фотокарточку.
    Приятного дня.

  • 08.11.2010 в 13:39
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Да уж.. При таких ценах качество явно не дотягивает.

Ваш комментарий