Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.6
интерьер 8.7
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Двенадцать»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

Ресторан снаружи красиво подсвечен алыми огнями. Наконец-то полный цикл углов набережной завершен приличным местом. Слишком приличным для данного района. Но, поскольку, на этих углах рулит «Альянс», то присутствие здесь «12» легко объяснимо. Подъезжаю прямо к центральному входу – все заставлено полосатыми колпаками. С безумным выражением лица в дверь ломится гастарбайтер. Видимо, уже не тифозный, а здоровый и со справками. «Вы в ресторан???» «Нет, мля! Я сейчас припаркуюсь, оставлю тебе ключи, документы – пользуйся на здоровье. А сам пойду в Фонтанку прыгну. Утону, пожалуй…»

Внутри все «бонасерятся». Хостесс, официанты, бармены, управленцы, повара. Все. Здороваются – «бонасерятся», прощаются тоже «бонасерятся». Я сам уже попал в струю – направо - налево «Бона сера», да «бона сера». Мотаю гривой, бородой, усами шевелю и поправляю свой манерный шарфик. Сард хренов…
Девушка, подозрительно похожая на ДИВУ, но, вроде, только визуально, пошла прогуляться впереди меня. Ничего не имею против оценки «десять» за интерьер – только длинный путь в гардероб, в одежде, мимо кухни в подвал, а потом еще подъем на второй этаж, в некурящий зал дался с некоторыми потугами. Какая-то красная штука, похожая одновременно на шарманку, швейную машинку «Зингер» и пыточный агрегат времен инквизиции, привлекла мое внимание. Хотел рассмотреть, но забыл… Что за красный ящик, знатоки?

Усадили на диванчик, одного за шестиместный стол, завалили макулатурой. Первая пара выстрелов оказалась холостыми – блюда отсутствовали.
Заказал тыквенный суп с панчеттой из недельного меню. Суп очень горячий, прям-таки обжигающий, я люблю такой. Панчетта хрустящая, почти сухая. Пристрастился я в последнее время к различного рода беконам, да грудинкам. Всяк лучше колбасы и сосисок.

Потом взял, рекомендованную администрацией, буррату с томатами «бычье сердце» и базиликом. Я так люблю буррату… Если бы нашлась хозяйка, которая меня кормила ей каждый день, то мог бы покатать ее на большой черной машине. Хотя, я же топиться собрался… С «бычьим сердцем» нагрели. Диаметр соответствующий, а вот бледно-розовый цвет никоим образом с оригиналом не соотносится. На тарелке еще две ложки. С солью и перцем крупного помола. И если солить возможно, то перчить непонятно что и как. Перец на продукте не держится.

Вместо хлеба попросил пиццу «Bartolomeo». С помидорами, моцареллой, горгонзолой и листьями шпината. Здесь два момента. Во-первых, мое мнение – ресторан с претензией на куртуазность и пицца тут не очень в тему. А во-вторых, вариантов много, а глазу зацепиться не за что. Может этот глаз замылился, но, что взял, то и взял, и в итоге шпинат оказался превалирующим и мешающим ингредиентом. Съел один кусок формата А5 (пицца очень большая), остальное попросил упаковать и пока утренние пользователи зачитываются моим очередным бредом, сижу все это жру с чаем, кинув шпинат в «мусорку». Тесто, кстати, самое тонкое тесто в мире. Миллиметра два, не более.

«Tagliata Fiorentina». Ромштекс с рукколой и пармезаном. Добрые куски мяса и куча травы. Свежемолотый перец в мясо, бальзамико в траву. Огромное блюдо. «Medium rare». Обязательно к поеданию именно в полусыром виде. Мягко и сочно.

Крем карамель и эспрессо. Десерт качественно обычен, кофе хорош.

Был еще неплохой комплЕмент из пикантных оливок и маслин с чиабаттой, но накалывать плоды было нечем. Пришлось воспользоваться зубочисткой.

Что еще…
Название ресторана упростили, но сервизы уже не поменяешь – накладно. На блюдцах и чашках красуются 12 ближайших учеников Сына Божьего.
Дорого. Счет 3370 на одного.

Крутейский ресторан на первый взгляд. Надо бы проверить и на второй. Меню обширное, есть, где разгуляться. Вино, сыр, мясная тарелка, пасты, ризотто. Пожалуй, топиться можно и повременить…

Комментарии

  • 29.11.2011 в 09:45
    blondie_22
    Гурман

    Алексей:))) Сардинский вариант бураты, с капонатой не пробовали??? могу приготовить:)))

  • 29.11.2011 в 10:18
    markyza
    Гурман

    бонасерятся

  • 29.11.2011 в 10:20
    Bauta
    Гурман

    ваш заказ почти полностью совпал с моим)) все таки выбо там весьма невелик, для такого типа крутецкого ресторана))

    • 29.11.2011 в 10:50
      Алексей → Bauta
      Гурман

      Не согласен. Выбор там достаточно большой. Плюс, в недельном меню порядка десяти позиций.

      • 29.11.2011 в 11:12
        Bauta → Алексей
        Гурман

        когда мы были, добрая половина основного меню была в стопе.

    • 29.11.2011 в 11:30
      Борис → Bauta
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Выбор криминально большой. Это хорошо для сетевого Розарио, а не для ресторана с минимальным чеком 2000. Когда готовят все подряд, это плохо.

      • 29.11.2011 в 11:36
        Bauta → Борис
        Гурман

        вот вы мне все про выбор, и от того вдвойне обидно, что нам в четвером пришлось жевать почти одно и тоже. только пиццы были все, с закусками/горячим мы то и дело попадали на позицию с названием "сегодня этого нет"
        в остальном все вроде неплохо, только официанты молчат как партизаны на допросе. поставят что-то на стол и бегом назад... а что поставили? заказ это, блюдо-презент, или вообще с соседнего стола - тайна.))

        • 29.11.2011 в 11:39
          Борис → Bauta
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Когда я был, на стоп-лист не попадал. Мне хватило выбора.
          Комплементы действительно не представляют.

          • 29.11.2011 в 11:46
            Bauta → Борис
            Гурман

            а где-то уже можно почитать про ваш визит, впечатления сравнить? или рано еще?

            комплементы - хлеб, оливки "в маринаде", и какая-то малюсенькая фиговина на дессерт?

            • 29.11.2011 в 11:59
              Борис → Bauta
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Да можно, с полуночи можно. Адрес в профиле.

              Мне маленькой фиговины не досталось - звери, сейчас отзыв перепишу!

  • 29.11.2011 в 11:32
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А чем на этих углах уже

    рулит «Альянс»
    кроме 1/4 "углов" - Каравана?

    • 29.11.2011 в 11:38
      Алексей → Борис
      Гурман

      Дяденька, ну че Вы такой конкретный-то? 50%-половина. Тем более, 2-ое отделение их ручное на Садовой. Были споры до хрипоты в обезьяннике...

      • 29.11.2011 в 11:45
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Тем более, 2-ое отделение их ручное на Садовой.
        Не понял, можно в ЛС.
        Это сейчас половина из 4-х, а УЖЕ рулит, "Караван". То есть, доля углов 25%.

  • 29.11.2011 в 11:52
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    буррата-хозяйка-машина-сердце
    Алексей самое время взбодриться!

    • 29.11.2011 в 11:53
      Алексей → GalinaTS
      Гурман

      Я бодр как никогда, Халюня...

      • 29.11.2011 в 11:56
        GalinaTS → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну, придется поверить))

        • 29.11.2011 в 11:59
          Алексей → GalinaTS
          Гурман

          Поверьте мне, Галочка...

          • 29.11.2011 в 12:24
            GalinaTS → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А шпинат почему в пропасть выкинт был?

            • 29.11.2011 в 12:35
              Алексей → GalinaTS
              Гурман

              Потому что он вреден для моей усталой печени.

              С особой осторожностью необходимо употреблять в пищу шпинат. Особенно не рекомендуется он при заболеваниях почек, печени и подагре. При хранении блюд из этого овоща в течение 24 – 48 часов в тёплом помещении в нём образуются азотнокислые соли, которые способствуют выключению многих кровяных телец из процесса дыхания. Вследствие этого у детей могут появиться синюшность, одышка, рвота, понос. Поэтому готовые блюда из шпината лучше съедать сразу. Затормозить образование ядовитых солей может добавление сахара в блюда со шпинатом.

              • 29.11.2011 в 12:44
                GalinaTS → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Так получается шпинат вообще вреден через 24-48часов(((
                Очень плохо!

                • 29.11.2011 в 12:46
                  Алексей → GalinaTS
                  Гурман

                  Что за депрессняк? Так это Вам надо взбодриться!

                  • 29.11.2011 в 12:47
                    GalinaTS → Алексей
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Есть такое! Надо, но не получается!

                    • 29.11.2011 в 14:24
                      Алексей → GalinaTS
                      Гурман

                      Отступать не наш метод.

                      • 29.11.2011 в 17:59
                        GalinaTS → Алексей
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Вперед и итолько вперед!

  • 29.11.2011 в 21:58
    Елена А.
    Гурман

    Добрый вечер Алексей! Я насчёт красной штуковины. Приятная вещь, как домовитый домохозяин Вам говорю. Ежели бы у меня был загородный домик, то я бы к комбайну китченэйд в компашку прикупила бы такую прошутторезку))) Там сегодня лежал подходящий кусочек сыровяленного и манил подойти обнять)

    • 29.11.2011 в 22:37
      Алексей → Елена А.
      Гурман

      Здравствуйте. Я же и говорю - инквизиция. Козлятину резать...

      • 29.11.2011 в 23:04
        Елена А. → Алексей
        Гурман

        Ой! Вы так кровожадно про козлятину, что я вспомнила Шарикова : " мы вчера котов душили-душили, душили-душили...."
        )

        • 29.11.2011 в 23:26
          Алексей → Елена А.
          Гурман

          Козлятину резать - это из Антикиллера. Герой Бортника с такими словами нож себе в магазине выбирал.

  • 30.11.2011 в 15:48
    SonicMonic
    Участник

    ПРошуторезка))) нам даже дали покрутить и покушать)

Ваш комментарий