Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.6
интерьер 8.7
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Двенадцать

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Двенадцать»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

Ресторан снаружи красиво подсвечен алыми огнями. Наконец-то полный цикл углов набережной завершен приличным местом. Слишком приличным для данного района. Но, поскольку, на этих углах рулит «Альянс», то присутствие здесь «12» легко объяснимо. Подъезжаю прямо к центральному входу – все заставлено полосатыми колпаками. С безумным выражением лица в дверь ломится гастарбайтер. Видимо, уже не тифозный, а здоровый и со справками. «Вы в ресторан???» «Нет, мля! Я сейчас припаркуюсь, оставлю тебе ключи, документы – пользуйся на здоровье. А сам пойду в Фонтанку прыгну. Утону, пожалуй…»

Внутри все «бонасерятся». Хостесс, официанты, бармены, управленцы, повара. Все. Здороваются – «бонасерятся», прощаются тоже «бонасерятся». Я сам уже попал в струю – направо - налево «Бона сера», да «бона сера». Мотаю гривой, бородой, усами шевелю и поправляю свой манерный шарфик. Сард хренов…
Девушка, подозрительно похожая на ДИВУ, но, вроде, только визуально, пошла прогуляться впереди меня. Ничего не имею против оценки «десять» за интерьер – только длинный путь в гардероб, в одежде, мимо кухни в подвал, а потом еще подъем на второй этаж, в некурящий зал дался с некоторыми потугами. Какая-то красная штука, похожая одновременно на шарманку, швейную машинку «Зингер» и пыточный агрегат времен инквизиции, привлекла мое внимание. Хотел рассмотреть, но забыл… Что за красный ящик, знатоки?

Усадили на диванчик, одного за шестиместный стол, завалили макулатурой. Первая пара выстрелов оказалась холостыми – блюда отсутствовали.
Заказал тыквенный суп с панчеттой из недельного меню. Суп очень горячий, прям-таки обжигающий, я люблю такой. Панчетта хрустящая, почти сухая. Пристрастился я в последнее время к различного рода беконам, да грудинкам. Всяк лучше колбасы и сосисок.

Потом взял, рекомендованную администрацией, буррату с томатами «бычье сердце» и базиликом. Я так люблю буррату… Если бы нашлась хозяйка, которая меня кормила ей каждый день, то мог бы покатать ее на большой черной машине. Хотя, я же топиться собрался… С «бычьим сердцем» нагрели. Диаметр соответствующий, а вот бледно-розовый цвет никоим образом с оригиналом не соотносится. На тарелке еще две ложки. С солью и перцем крупного помола. И если солить возможно, то перчить непонятно что и как. Перец на продукте не держится.

Вместо хлеба попросил пиццу «Bartolomeo». С помидорами, моцареллой, горгонзолой и листьями шпината. Здесь два момента. Во-первых, мое мнение – ресторан с претензией на куртуазность и пицца тут не очень в тему. А во-вторых, вариантов много, а глазу зацепиться не за что. Может этот глаз замылился, но, что взял, то и взял, и в итоге шпинат оказался превалирующим и мешающим ингредиентом. Съел один кусок формата А5 (пицца очень большая), остальное попросил упаковать и пока утренние пользователи зачитываются моим очередным бредом, сижу все это жру с чаем, кинув шпинат в «мусорку». Тесто, кстати, самое тонкое тесто в мире. Миллиметра два, не более.

«Tagliata Fiorentina». Ромштекс с рукколой и пармезаном. Добрые куски мяса и куча травы. Свежемолотый перец в мясо, бальзамико в траву. Огромное блюдо. «Medium rare». Обязательно к поеданию именно в полусыром виде. Мягко и сочно.

Крем карамель и эспрессо. Десерт качественно обычен, кофе хорош.

Был еще неплохой комплЕмент из пикантных оливок и маслин с чиабаттой, но накалывать плоды было нечем. Пришлось воспользоваться зубочисткой.

Что еще…
Название ресторана упростили, но сервизы уже не поменяешь – накладно. На блюдцах и чашках красуются 12 ближайших учеников Сына Божьего.
Дорого. Счет 3370 на одного.

Крутейский ресторан на первый взгляд. Надо бы проверить и на второй. Меню обширное, есть, где разгуляться. Вино, сыр, мясная тарелка, пасты, ризотто. Пожалуй, топиться можно и повременить…

Комментарии

  • 29.11.2011 в 09:45
    blondie_22
    Гурман

    Алексей:))) Сардинский вариант бураты, с капонатой не пробовали??? могу приготовить:)))

  • 29.11.2011 в 10:18
    markyza
    Гурман

    бонасерятся

  • 29.11.2011 в 10:20
    Bauta
    Гурман

    ваш заказ почти полностью совпал с моим)) все таки выбо там весьма невелик, для такого типа крутецкого ресторана))

    • 29.11.2011 в 10:50
      Алексей → Bauta
      Гурман

      Не согласен. Выбор там достаточно большой. Плюс, в недельном меню порядка десяти позиций.

      • 29.11.2011 в 11:12
        Bauta → Алексей
        Гурман

        когда мы были, добрая половина основного меню была в стопе.

    • 29.11.2011 в 11:30
      Борис → Bauta
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Выбор криминально большой. Это хорошо для сетевого Розарио, а не для ресторана с минимальным чеком 2000. Когда готовят все подряд, это плохо.

      • 29.11.2011 в 11:36
        Bauta → Борис
        Гурман

        вот вы мне все про выбор, и от того вдвойне обидно, что нам в четвером пришлось жевать почти одно и тоже. только пиццы были все, с закусками/горячим мы то и дело попадали на позицию с названием "сегодня этого нет"
        в остальном все вроде неплохо, только официанты молчат как партизаны на допросе. поставят что-то на стол и бегом назад... а что поставили? заказ это, блюдо-презент, или вообще с соседнего стола - тайна.))

        • 29.11.2011 в 11:39
          Борис → Bauta
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Когда я был, на стоп-лист не попадал. Мне хватило выбора.
          Комплементы действительно не представляют.

          • 29.11.2011 в 11:46
            Bauta → Борис
            Гурман

            а где-то уже можно почитать про ваш визит, впечатления сравнить? или рано еще?

            комплементы - хлеб, оливки "в маринаде", и какая-то малюсенькая фиговина на дессерт?

            • 29.11.2011 в 11:59
              Борис → Bauta
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Да можно, с полуночи можно. Адрес в профиле.

              Мне маленькой фиговины не досталось - звери, сейчас отзыв перепишу!

  • 29.11.2011 в 11:32
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А чем на этих углах уже

    рулит «Альянс»
    кроме 1/4 "углов" - Каравана?

    • 29.11.2011 в 11:38
      Алексей → Борис
      Гурман

      Дяденька, ну че Вы такой конкретный-то? 50%-половина. Тем более, 2-ое отделение их ручное на Садовой. Были споры до хрипоты в обезьяннике...

      • 29.11.2011 в 11:45
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Тем более, 2-ое отделение их ручное на Садовой.
        Не понял, можно в ЛС.
        Это сейчас половина из 4-х, а УЖЕ рулит, "Караван". То есть, доля углов 25%.

  • 29.11.2011 в 11:52
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    буррата-хозяйка-машина-сердце
    Алексей самое время взбодриться!

    • 29.11.2011 в 11:53
      Алексей → GalinaTS
      Гурман

      Я бодр как никогда, Халюня...

      • 29.11.2011 в 11:56
        GalinaTS → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну, придется поверить))

        • 29.11.2011 в 11:59
          Алексей → GalinaTS
          Гурман

          Поверьте мне, Галочка...

          • 29.11.2011 в 12:24
            GalinaTS → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А шпинат почему в пропасть выкинт был?

            • 29.11.2011 в 12:35
              Алексей → GalinaTS
              Гурман

              Потому что он вреден для моей усталой печени.

              С особой осторожностью необходимо употреблять в пищу шпинат. Особенно не рекомендуется он при заболеваниях почек, печени и подагре. При хранении блюд из этого овоща в течение 24 – 48 часов в тёплом помещении в нём образуются азотнокислые соли, которые способствуют выключению многих кровяных телец из процесса дыхания. Вследствие этого у детей могут появиться синюшность, одышка, рвота, понос. Поэтому готовые блюда из шпината лучше съедать сразу. Затормозить образование ядовитых солей может добавление сахара в блюда со шпинатом.

              • 29.11.2011 в 12:44
                GalinaTS → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Так получается шпинат вообще вреден через 24-48часов(((
                Очень плохо!

                • 29.11.2011 в 12:46
                  Алексей → GalinaTS
                  Гурман

                  Что за депрессняк? Так это Вам надо взбодриться!

                  • 29.11.2011 в 12:47
                    GalinaTS → Алексей
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Есть такое! Надо, но не получается!

                    • 29.11.2011 в 14:24
                      Алексей → GalinaTS
                      Гурман

                      Отступать не наш метод.

                      • 29.11.2011 в 17:59
                        GalinaTS → Алексей
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Вперед и итолько вперед!

  • 29.11.2011 в 21:58
    Елена А.
    Гурман

    Добрый вечер Алексей! Я насчёт красной штуковины. Приятная вещь, как домовитый домохозяин Вам говорю. Ежели бы у меня был загородный домик, то я бы к комбайну китченэйд в компашку прикупила бы такую прошутторезку))) Там сегодня лежал подходящий кусочек сыровяленного и манил подойти обнять)

    • 29.11.2011 в 22:37
      Алексей → Елена А.
      Гурман

      Здравствуйте. Я же и говорю - инквизиция. Козлятину резать...

      • 29.11.2011 в 23:04
        Елена А. → Алексей
        Гурман

        Ой! Вы так кровожадно про козлятину, что я вспомнила Шарикова : " мы вчера котов душили-душили, душили-душили...."
        )

        • 29.11.2011 в 23:26
          Алексей → Елена А.
          Гурман

          Козлятину резать - это из Антикиллера. Герой Бортника с такими словами нож себе в магазине выбирал.

  • 30.11.2011 в 15:48
    SonicMonic
    Участник

    ПРошуторезка))) нам даже дали покрутить и покушать)

Ваш комментарий