Ресторан «Francesco»
Адрес
пр. Суворовский 47
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: C 09:00 — до последнего гостя
  • Сб–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 09:00
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Francesco»

Mure_Sauvage
Mure_Sauvage написала о ресторане «Francesco» 24 марта 2009 в 16:28
Ценитель1 отзыв 6
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7

Итак...Франческо. Многое уже сказано, многое уже написано. Мне это место нравится, отрицать не буду. Но постараюсь подойти к вопросу адекватно.
Начнем с географии... Суворовский проспект, центр города. Удобно. НО (!!!) перекопанный проспект, невозможность нормальной парковки (потому что у Франческо и у Махаона вечером все забито!) и отсутствие вывески являются важными недостатками для простых обывателей.
Далее... Как можно сделать гардероб практически на улице? Да, мне всегда везло, никаких проблем не было. Но когда у входа стоит толпа, а ты пытаешься отдать номерок и быстренько-быстренько натянуть на себя пальто и выскочить, чтоб не создавать окружающим неудобств... Хм...не могу сказать, что это приятно.
Наконец...все проблемы решаются и мы внутри. Обстановка мне нравится, уютная, милая. Птички, цветы и оконные рамы всегда для меня создают какое-то легкое и летнее настроение. Понятно, что это не может не радовать. Приятно, что есть какие-то милые фрукты в качестве комплимента.
Во все мои визиты в данное заведение обслуживание было хорошим, что тоже сказывается на настроении и на сумме чаевых.
Вопрос по кухне? Итальянская. Вкусно. Всегда свежая и горячая (если необходимо). Единственное, что испортило впечатление - салат с морепродуктами. Не считаю, что салат с консервами из морепродуктов может стоить 490 рублей. Оказывается, может.
Публика адекватная. Может, это случайность, но ни разу не встречала каких-либо шумных и диких компаний. Единственный недочет - стол нужно заказывать заранее. Очень заранее. Да и то, не факт, что все будет в порядке. Для примера рассказываю ситуацию: встречалась с подругой. Пятница, вечер. Она сделала резерв заранее, оговорив, что необходим второй этаж. Опоздание на 15 минут было оговорено по телефону с администратором. Приехав во Франческо, мы обнаружили, что наш стол уже кому-то отдали, и нас посадили за стол на первом этаже. Практически на колени к девушках. Иногда в пятницу вечером тянет просто встретиться с подругой, а не слушать чужие разговоры.
Уф...наверное, все. Не хотелось бы, чтоб отзыв получился негативным. Поверьте, мне это место действительно нравится. Я заезжаю практически каждую неделю, и со временем начали всплывать недостатки, которые в других местах я бы даже не приметила. Но достоинства определенно перевешивают. Причем, значительно.