Ресторан «Francesco»
Адрес
пр. Суворовский 47
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: C 09:00 — до последнего гостя
  • Сб–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Francesco»

Koss
Koss написал о ресторане «Francesco» 28 января 2009 в 21:30
Участник2 отзыва 6
Кухня8
Интерьер7
Сервис6
7.0

По рассказу гостей ресторана (моих друзей), там побывавших, я ожидал чего- то светлого и прекрасного…
Изысканный интерьер стилизованный под итальянский, неотъемлемой частью которого является множество клеток с птицами и огромные окна. внимательное обслуживание и
великолепную кухню рекомендовали…

Встреча с друзьями была назначена на вечер четверга.
Найти не трудно, зная адрес… прогуливаясь мимо не обратил бы внимания.

Компания состояла из 10 человек, цель- дружеское общение.
Кухня и обслуживание при заданных параметрах не главное, главное- дружественная дружеской атмосфера :)
На первом этаже кроме нашего не было занято ни одного стола, со второго с периодичностью в 15 минут спускались шумные компании, желание подняться наверх ради любопытства, уменьшалось с каждым разом , зато радость по поводу нашего расположения пропорционально увеличивалась.

Атмосфера: театр начинается с вешалки :) тут с этим все в порядке. Охрана помогала снять верхнюю одежду, при этом была мила и обходительна.
Музыка играла громко, иногда заставляя нас 10 человек!!! отвлечься от шумной беседы, послушать ее (музыку) обсудить и через некоторое время повторить выше изложенную операцию.
Интерьер не произвел на меня ни какого впечатления, вызвав ассоциации с кавказским национальным :) , как я уже сказал на второй этаж я не поднимался, может все великолепие сосредоточено там?

Пока все собирались официант пару раз подходил к столику и громко как на утреннике, пытаясь перекричать нас и музыку задавал один и тот же вопрос:
ВЫ ГОТОВЫ ЗАКАЗАТЬ?
в итоге:
Заказывали мы как попало, официант ходил от гостя к гостю безо всякой логики, в последствии так же выносил заказ.
Ни какого интереса со стороны администрации, и уж тем более как в предыдущем отзыве


«Приятное впечатление произвел сам «управдом» Франческо. Ко всем подходил, что-то рекомендовал, что-то говорил. Живо, с присущим итальянцам артистизмом. С нами заводил беседу раза три. Приятель брал по меню, я по рекомендации «маэстро».»

мы на себе не испытали. Как не испытали и комплиментов (хлебные палочки стояли на столе).

Мой заказ состоял из: бокала Пино Гриджио, мясной лазаньи, тирамису и американо с молоком и заменителем сахара на десерт :)
Вино и лазанья оставили приятное впечатление, подача тирамису в миске с заранее присыпанной какао поверхностью не вызывало аппетита, но оказалось вполне достойным.
Кофе вынесли за 15 минут до десерта, молоко через пять после десерта :)
В защиту официанта могу сказать, что после того как он вынес молоко, то понял что опоздал, т.к кофе выглядел более чем холодным. Забрал умерший кофе и на мою радость принес для меня чашку ароматного горячего напитка.
Напоминать о заменителе сахара который просил, я не стал (решил, что раз уж тирамису, то еще 10 грамм сахара роли не сыграют).

Звезд я с неба не хватаю и другим не раздаю :) В общем восторга от заведения я не испытал. Ценовая политика- ясна как день.
Вернусь ближе к лету, посмотрю на мутацию :)