Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 6.5
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт На его месте кафе "Тифлис".

Отзыв о ресторане «Гамберетто»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Все-таки опять сунул свой нос на Комендань, причем, дважды. Большая кирпичная новостройка. Автомобили на тротуарах, тьма броских, несуразных вывесок. Штурман уверенным жестом находит нужную. Спускаемся в подвал…

Осматриваюсь. Тычок в бочину : «Глянь, нелепый, вон ентот повар…» Здороваюсь и продолжаю осматриваться.
Интерьер, абсолютно простецкий. Красные диваны, надписи на стенах, большие фотографии блюд. Почему-то в голову сразу приходит фастфуд где-нибудь в Хельсинки. Ну, траттория, она и на то траттория, что главное здесь еда, а не внешний лоск.
В каждом углу по телевизору, все просматривается. Один может наблюдать за обнажающейся Софи Лорен, другой за уже обнаженным российским футболом.

Смотрим еду. Меню аж два вида. Обязательно заказываем пиццу. Первая с тунцом. Нежное создание с сыром. Сочная, тесто тонюсенькое. Рыба отчетливыми кусками.
Вторая с мортаделлой. Этакий горячий бутерброд с докторской колбасой, правда, с жиринками. Пицца уминается в течение пары минут, скрашивая голодное ожидание.

Салаты. С пекорино и с овощами – гриль. В обоих песто. Качественный продукт, хотя пекорино порезан на терке, а в овощах отсутствует, обещанный в меню, «ромейн».

Суп из морепродуктов. Аккуратная лохань дымящейся жидкости томатного цвета и пикантной на вкус с немаленьким количеством морских обитателей. В сырую погоду блюдо настоятельно рекомендовано к поеданию.

Телятина с грибами в сливках. Откровением не стала. Совершенно обычное мясо, совершенно обычное все остальное.

Десерты. «Бабушкин пирог» и панакотта. Пирог почти чизкейк. Штурман состроил гримасу, состроим и мы, пожав плечами. Ну, пирог, ну, желатин…

Сервис, особенно предлагаемый девушкой, слишком уж любезный, до назойливости. Все-таки помогать подносить ложку ко рту не стоит.
Парень плавает по части кухни. Например, не знает, как выглядят некоторые виды паст.

Удивляет полное отсутствие народа. В таких каменных джунглях спуститься вниз, особенно в воскресный день, чтобы побаловать свое семейство качественной пиццей сверхусилий не требует. А иначе для кого это все делается, как не для жильцов близлежащих домов. Из центра-то вряд ли поедешь…

Комментарии

  • 20.09.2010 в 11:21
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Первая с тунцом. Нежное создание с сыром. Сочная, тесто тонюсенькое. Рыба отчетливыми кусками.
    То есть, вы хотите сказать, что ВАМ положили рыбу, а не консервированный фарш тунячий?

    • 20.09.2010 в 11:24
      Алексей → Борис
      Гурман

      Не знаю, Борис. На фарш не похоже, но и на medium - стейк тоже...

      • 20.09.2010 в 11:46
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Мне обещали "свежий тунец, у нас все блюда из одинакового продукта (как в тартар и стейк тунца)", но, и в салат положили консерву мелко дисперсионную и в пиццу.

  • 20.09.2010 в 23:11
    Склиши
    Ценитель

    Может для начала разобраться в ИТАЛЬЯНСКОЙ кухне. Может в России нет ее!

  • 20.09.2010 в 23:24
    Склиши
    Ценитель

    Я САМО_СОВЕРШЕНСТВО!

Ваш комментарий