1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гамберетто»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гамберетто»
Гамберетто
Заведение закрыто
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гамберетто»

Роман
Роман написал 20 сентября 2010 в 09:08
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня8
Интерьер6
Сервис
7.0

Игривое название. Я бы даже не стал оставлять на итальянском. Траттория «Креведко». Мало юмора в наших растяжках, мало…
Конечно, просто ехать в этот район ради италии в лом, но ради Вальтера (узнал от Бориса - так бы и помер неучем), пошедшего в народ, нашел какую-то причину на Удельной и вырвался в обед на Пионерию. Да, и второго раза не случилось. Все же кормимся в большинстве случаев там, где живем или работаем, тем более, учитывая здешнюю транспортную недоступность для гастролеров из других мест.

Жилой дом, где кафе, как водится, в лучших традициях лавочек и наспех сколоченных верандочек маленького Шанхая, но вывеску видно. В принципе, что едешь из центра, что в центр, маневры для разворота и парковки нехитрые.
При ближайшем рассмотрении первое разочарование – подвал. При проходе внутрь – второе – кислый запах, апогей которого позднее был обнаружен в районе санузлов. Но происхождением – не оттуда. Так со временем начинают благоухать кухонные и половые тряпки, если их не стирать, не выжимать и не сушить.
Собственно, по крупным недочетам, причем исключительно личного восприятия, пожалуй, и все.

В этом ряду секонд-мебель, приборы с нехватким узким ребром, меню-времянка и обслуживание в отсутствие официанта уже вторичны. Но именно в связи с последним не стану его оценивать, хотя мы очень тепло и немало поговорили с администратором, принявшим на время его функции.
Внутри – и мое, и не очень. Зрением вижу вполне аскетичный, ровный, даже сказал бы, нецепкий, интерьер, но умом понимаю, что не хватает в нем тратторийной удали и беспорядка. Интерьер бы расшатать чем-нибудь. К слову, как я понял, Вальтер занимался и начинкой. Ассимиляция…

А вот еда, за которой ехал, полностью оправдала чаяния. И пусть это только 3 блюда, но, думаю, в струю попал.
Почти во всех СПб-италиях у меня стандартный набор – суп, паста, десерт. Собственно, здесь это правило исключением не стало. Сразу оговорюсь, что все блюда, кроме десерта, имеют сложносочиненные итальянские названия, но я их озвучу так, как запомнил воочию и на вкус.

Суп с куриной печенью и домашней пастой. Заявляю о лучшем оздоравливающем супе сезона, ибо все, что на куриной бульоне, для меня имеет такой эффект. Всегда боязно, как будет вести себя птичий субпродукт в жидких средах, но здесь опасения не оправдались. Лапша самокрутная. Даже на краях ложки образовалась тестовая (от «тесто») накипь.

Ризотто с белыми грибами и пармезаном. Из когорты моих тестовых (от слова «тест») блюд. С честью прошло, особенно в номинации «даешь каждой зацепке вилкой по грибу». А то накрошат 3 куска на миску, и ищи их с фонариком. Здесь красивейший натюрморт, да еще присыпанный пармезаном. Рисины правильные - вязкие и лопающиеся.

Тирамису. Изначально хотел абрикосовый (или персиковый – уже не помню) мусс, но под напором администратора («у нас вкуснейший десерт, который делает шеф») переиграл. Собственно, за 180 рублей и стаканчик граммов 200 (не сухих) - это действительно хорошее предложение. Только в финале на дно отошли воды. Что неудивительно, ведь десерт был снят из холодильной вертушки при входе. Я бы предпочел, чтобы финиш выносился из недр кухни. Так визуально честнее.

На прощание вышел Вальтер за моими впечатлениями, и мы поручкались. Милейший человек. Спасибо.

  • Борис
    Борис  → Роман 20 сентября 2010 в 11:28
    Гурман238 отзывов 5035

    Запах и вид интерьера от "Глобус бара". АфтарКакую тратторию то вы ждали от места с фирменным блюдом "32 вида драников"?

    • Лена
      Лена  → Борис 20 сентября 2010 в 11:32
      Гуру225 отзывов 6060

      Какой интересный мужчина...

    • Роман
      Роман  → Борис 20 сентября 2010 в 11:35
      Ценитель58 отзывов 1922

      Малаховский - каким боком?

      • Борис
        Борис  → Роман 20 сентября 2010 в 11:48
        Гурман238 отзывов 5035

        Это хозяин "Глобус бара", считавший его ВЫШЕ ("флагманистее") остальных заведений: Васаби, Розарио, Аппетит, Диван на Большевиков...

        • Роман
          Роман  → Борис 21 сентября 2010 в 00:13
          Ценитель58 отзывов 1922

          Полновесная вывеска - в таком населенном доме, важно четко ориентировать, чтобы гости, по ошибке, не зашли в следующий подвал. К Малаховскому, например.
          В свете Вашего ответа выше я не понял этой Вашей же цитаты.

          • Борис
            Борис  → Роман 21 сентября 2010 в 00:22
            Гурман238 отзывов 5035

            Пьяный был. Ик. Виноват. Ик.