Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 6.5
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт На его месте кафе "Тифлис".

Отзыв о ресторане «Гамберетто»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис -

Игривое название. Я бы даже не стал оставлять на итальянском. Траттория «Креведко». Мало юмора в наших растяжках, мало…
Конечно, просто ехать в этот район ради италии в лом, но ради Вальтера (узнал от Бориса - так бы и помер неучем), пошедшего в народ, нашел какую-то причину на Удельной и вырвался в обед на Пионерию. Да, и второго раза не случилось. Все же кормимся в большинстве случаев там, где живем или работаем, тем более, учитывая здешнюю транспортную недоступность для гастролеров из других мест.

Жилой дом, где кафе, как водится, в лучших традициях лавочек и наспех сколоченных верандочек маленького Шанхая, но вывеску видно. В принципе, что едешь из центра, что в центр, маневры для разворота и парковки нехитрые.
При ближайшем рассмотрении первое разочарование – подвал. При проходе внутрь – второе – кислый запах, апогей которого позднее был обнаружен в районе санузлов. Но происхождением – не оттуда. Так со временем начинают благоухать кухонные и половые тряпки, если их не стирать, не выжимать и не сушить.
Собственно, по крупным недочетам, причем исключительно личного восприятия, пожалуй, и все.

В этом ряду секонд-мебель, приборы с нехватким узким ребром, меню-времянка и обслуживание в отсутствие официанта уже вторичны. Но именно в связи с последним не стану его оценивать, хотя мы очень тепло и немало поговорили с администратором, принявшим на время его функции.
Внутри – и мое, и не очень. Зрением вижу вполне аскетичный, ровный, даже сказал бы, нецепкий, интерьер, но умом понимаю, что не хватает в нем тратторийной удали и беспорядка. Интерьер бы расшатать чем-нибудь. К слову, как я понял, Вальтер занимался и начинкой. Ассимиляция…

А вот еда, за которой ехал, полностью оправдала чаяния. И пусть это только 3 блюда, но, думаю, в струю попал.
Почти во всех СПб-италиях у меня стандартный набор – суп, паста, десерт. Собственно, здесь это правило исключением не стало. Сразу оговорюсь, что все блюда, кроме десерта, имеют сложносочиненные итальянские названия, но я их озвучу так, как запомнил воочию и на вкус.

Суп с куриной печенью и домашней пастой. Заявляю о лучшем оздоравливающем супе сезона, ибо все, что на куриной бульоне, для меня имеет такой эффект. Всегда боязно, как будет вести себя птичий субпродукт в жидких средах, но здесь опасения не оправдались. Лапша самокрутная. Даже на краях ложки образовалась тестовая (от «тесто») накипь.

Ризотто с белыми грибами и пармезаном. Из когорты моих тестовых (от слова «тест») блюд. С честью прошло, особенно в номинации «даешь каждой зацепке вилкой по грибу». А то накрошат 3 куска на миску, и ищи их с фонариком. Здесь красивейший натюрморт, да еще присыпанный пармезаном. Рисины правильные - вязкие и лопающиеся.

Тирамису. Изначально хотел абрикосовый (или персиковый – уже не помню) мусс, но под напором администратора («у нас вкуснейший десерт, который делает шеф») переиграл. Собственно, за 180 рублей и стаканчик граммов 200 (не сухих) - это действительно хорошее предложение. Только в финале на дно отошли воды. Что неудивительно, ведь десерт был снят из холодильной вертушки при входе. Я бы предпочел, чтобы финиш выносился из недр кухни. Так визуально честнее.

На прощание вышел Вальтер за моими впечатлениями, и мы поручкались. Милейший человек. Спасибо.

Комментарии

  • 20.09.2010 в 11:28
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Запах и вид интерьера от "Глобус бара". АфтарКакую тратторию то вы ждали от места с фирменным блюдом "32 вида драников"?

    • 20.09.2010 в 11:32
      Лена → Борис
      Гуру

      Какой интересный мужчина...

    • 20.09.2010 в 11:35
      Роман → Борис
      Ценитель

      Малаховский - каким боком?

      • 20.09.2010 в 11:48
        Борис → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это хозяин "Глобус бара", считавший его ВЫШЕ ("флагманистее") остальных заведений: Васаби, Розарио, Аппетит, Диван на Большевиков...

        • 21.09.2010 в 00:13
          Роман → Борис
          Ценитель

          Полновесная вывеска - в таком населенном доме, важно четко ориентировать, чтобы гости, по ошибке, не зашли в следующий подвал. К Малаховскому, например.
          В свете Вашего ответа выше я не понял этой Вашей же цитаты.

          • 21.09.2010 в 00:22
            Борис → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Пьяный был. Ик. Виноват. Ик.

Ваш комментарий