Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 6.5
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт На его месте кафе "Тифлис".

Отзыв о ресторане «Гамберетто»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 8

Творчество итальянского повара Вальтера Бизоффи, было мне знакомо по ресторану "Иль Грапполо" с 2002 по 2005 год, тогда я влюбился в кухню этого ресторана, как и многие его постоянные гости.
Не было ни одного блюда, от которого я бы не не испытывал чувство восторга! Астрономические цены ограничивали желающих попробовать кухню Бизоффи.
Идеальные лаконичные порции, высококачественные свежие продукты, практически полное отсутствие жира, всё это передавало волшебный вкус блюдам.

В «Гамберетто» же, сёйчас немного иначе, большие щедрые порции, цены в разы меньше, чем в «Иль Грапполо» , свежие продукты, но слегка отстающие по их качеству.
Тем не менее, вкус и ощущение от блюд сохранено.

Был однажды и в Воскресение, это самый неудачный день для посещения ресторана. Шефа не было блюда были приготовлены плохо.

Когда был в "Гамберетто" (Креветка) первый раз, решил сравнить те блюда, которые были в том ушедшем ресторане, и этом кафе.

"Тар-тар из тунца" (240р) Тунец кубиками, перемешанный с мятой, измельченной в пыль. Тунец лежит горкой. Оливковое масло разлито с боку на тарелке. Веточка мяты сверху. Узнал вкус.
Лучший тартар из тунца, который я пробовал за последнее время, он не забит ни какими лишними ингредиентами.

Но не тот, который Вольтер делал в «Иль Грапполо» там он стоил около (800р), выложен был ровной шайбой, идеальной нарезки кубики, высоко качественный тунец, сверху крошечная веточка мяты. И каплей масла в тунце.
Судя по всему, так как масло в «Гамберетто» не подают на столы, то его доливают на край тарелки.

«Дыня с Пармской ветчиной» (Прошутто) (360р) Щедрая или, гигантская порция? Кусочки созревшей сладкой дыни. Сверху с ярким, насыщенным вкусом и запахом ветчина.

«Салат Каприоза» (310р) Немного салата «Айсберг» с большим количеством порезанных кубиками, ветчины, сыра, колбасы, оливки … Калорийный свежий салат.

Баклажаны Пармеджано (360р) Вкусно, но жирновато. Полностью отличается от того шедевра, который делал Вольтер раньше.

«Капрезе де Буфaло» (320р), сразу почувствовал, что это блюдо мастер готовил сам и с любовью! Качественные красные сочные помидоры, красивой нарезки Невероятно привлекательно и вкусно. 11 баллов!
В следующий раз заказал это блюдо ещё раз, совершенно не то, ни как. (Вольтера не было)

«Пицца Мартаделла» (395р) была пересоленная, тонкое тесто, с ломтиками колбасы «Мартаделла».

«Стейк из говядины» (625р) отбитый тонкий кусочек свежей говядины, хорошо подан и приготовлен.

« Папардели Болонезо» (320р) Идеально для этого блюда, такое каким оно должно было быть.
Обычно приготовлено, не альдене. Папарделли, с мясным фаршем, большая порция.

«Стейк из телятины с белыми грибами» (720р), в грибы не забыли долить «Масло Почини» .(Масло с ярким вкусом белых грибов). Руккола в виде гарнира, средняя по качеству. Блюдо жирное и яркое по вкусу. (Без участия шефа)

«Цезарь» (340р). Салат был наиболее похож на классический вариант.
Листья Ромейна, как и положено, кисленько-горьковатый вкус заправки с анчоусами, в которой просто утопали листочки. Перебор! Добавлены были креветки, неплохо приготовленные. Но их было мало.(Готовил не Шеф)

«Куринные конвертики» (380р). Горячее сытное блюдо, куриное филе вымоченное в сливках, из него приготовлены рулетики с травкой. Стручки зелёного горошка в виде гарнира.

Как правильно сказал один наш очень уважаемый: « Это шаг назад». Я бы добавил: «По ценам 3 шага назад. А по количеству продукта и маслу в блюдах 2 шага вперёд».

Общие оценки конкретно за блюда от в «Гамберетто» от 7.5 до 10 баллов.
Редкий ресторан, которому можно поставить за какие-то блюда 10 баллов.

Иногда, слишком большие порции я не люблю, это вредно для жизни и настроения.

Благодаря Вальтеру Бизоффи, культура итальянской кухни у нас значительно возросла, его ученики, и ученики его учеников, рассеялись по всему Петербургу.
«Иль Грапполо», где Вольтер работал, долгое время был не доступным флагманом ресторанной культуры Санкт Петербурга. А судьба бизнесмена Арам Мнацаканова. Без участия Вольтера, возможно не была бы такой значимой для города. И карьера его шла бы по другому руслу..

Блюда со вкусом любви……

Комментарии

  • 20.09.2010 в 13:49
    MILA-78
    Гурман

    Спасибо ,обалденый отзыв ,

    читая прям слюною изошлась (простите ),

    Тар-тар из тунца,

    Дыня с Пармской ветчиной,

    Капрезе де Буфaло.......ммммммммм

    исока поглядывая на локти ,ан далеко они ............

  • 20.09.2010 в 14:06
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    У меня вопрос: Вам не надоело, есть то, что везде есть и зависит в большинстве случаев от первоначального компонента, то есть от качества и свежести, а не от самого повара?????
    То, что есть везде и см.выше вопрос!

    Дыня с Пармской ветчиной
    Баклажаны Пармеджано
    Капрезе де Буфaло
    То, над чем измываются многие или все повара:
    Цезарь
    Папардели Болонезо
    Стейк из говядины
    Пицца Мартаделла
    То, за чем можно идти в новый ресторан:
    Салат Каприоза
    Стейк из телятины с белыми грибами
    Куринные конвертики

    • 20.09.2010 в 14:11
      Александра :) → GalinaTS
      Гурман

      Галина! Так что же еще есть? Грушевый суп? Так его на всех не хватает.

      • 20.09.2010 в 14:28
        GalinaTS → Александра :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А мы не о грушевом супе!
        А о том, что стандартный набор блюд может быть, но это просто качество покупаемого изначального продукта, а не фантазия повара!
        Нарезать хорошую моцареллу - это не профессионализм!

        • 20.09.2010 в 14:37
          Валера 888 → GalinaTS
          Гуру

          Нарезать хорошую моцареллу - это не профессионализм!

          Мое мнение иное.
          Нарезать и красиво подать хорошую моцареллу или арбуз - это высокий профессионализм.
          Чаще повара губят хорошие продукты.

        • 20.09.2010 в 14:40
          MILA-78 → GalinaTS
          Гурман

          Галина !=)) я везде люблю пробовать те блюда что мне нравятся больше всего и их сравнивать ,

          а потом уже пробую еще что то из меню если возвращаюсь в этот ресторан еще раз ,

          ведь даже каждая хозяйка готовит что то одно, но у всех это получается по разному =))

          но мы же не перестаем это готовить ,не перестаем над этим "измываться" !!=))

          нет предела совершенству, будь это ресторан или домашняя кухня =))

        • 20.09.2010 в 14:47
          Александра :) → GalinaTS
          Гурман

          А купить хорошую моцареллу и спелые помидоры - это тожа не профессионализм?

          • 20.09.2010 в 14:49
            GalinaTS → Александра :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Нет, количество денег заложенных на закупку и от желания повара сэкономить!

            • 20.09.2010 в 14:52
              Александра :) → GalinaTS
              Гурман

              Но Валера заметил разницу в приготовлении. Или это мистика?

              • 20.09.2010 в 14:58
                GalinaTS → Александра :)
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                это не мистика!
                просто "душу" никто не отменял!

                • 20.09.2010 в 15:04
                  Александра :) → GalinaTS
                  Гурман

                  Душа -> мистика. Необъяснимое.

                • 20.09.2010 в 15:07
                  MILA-78 → GalinaTS
                  Гурман

                  так душу можно тоже по разному вкладывать в одинаковые блюда .............

                  • 20.09.2010 в 15:13
                    GalinaTS → MILA-78
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    нет душа одна!
                    ее либо вкладываешь в работу, либо нет!
                    а порционно - это происходить не может!

            • 20.09.2010 в 14:54
              MILA-78 → GalinaTS
              Гурман

              ААААААААААА ГАЛЯ !!!!!! не верю это не ты написала ==((

              • 20.09.2010 в 14:57
                GalinaTS → MILA-78
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                почему????
                мименно так и происходит!!!

                • 20.09.2010 в 15:05
                  MILA-78 → GalinaTS
                  Гурман

                  вот я не шеф повар в ресторане , но за продуктами когда иду я,

                  все что мне надо выбираю трепетно с душой, что бы все было свежее, красивое, аппетитное ,качественное , готовлю ведь я для близких людей с душой ,

                  а не как бывает ........

                  чего у нас там поесть !!??

                  че не видишь макароны с тушенкой на сковороде !!!

                  мало вон пельмени отвари , да колбасы ломоть отрежь ......

                  ну и еще чего то там не знаю я ..........

                  • 20.09.2010 в 15:11
                    GalinaTS → MILA-78
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Мила, я тоже не шеф (я только учусь), но к продуктам у меня очень трепетное отношение!
                    Купи моцареллу и спелые помидоры, полей хорошим бальзамико и оливк.маслом - вот тебе и Капрезе!
                    Но многие экономят на всем, что только можно! и покупают немецкую моцареллу, помидоры пластиковые, бальзамич.уксус дешевый и обычное олив.масло!
                    все - то что должно быть из хороших продуктов - будет стоить около 1000р.
                    а из дешевых - 250р.
                    вот поэтому так и происходит!

                    • 20.09.2010 в 15:15
                      MILA-78 → GalinaTS
                      Гурман

                      я думаю в этом ресторане не экономили ,раз все понравилось ему ...........

                    • 20.09.2010 в 15:19
                      Александра :) → GalinaTS
                      Гурман

                      капрезе нельзя поливать уксусом.

                      • 20.09.2010 в 15:36
                        Валера 888 → Александра :)
                        Гуру

                        капрезе нельзя поливать уксусом.
                        В Иль Грапполо, как то мне дали не политое ни уксусом не маслом и буфало было не порезано.
                        Но блюдо светилось- это был шедевр!э Только раз так и объяснили.
                        В зависимости от эталонности продукта туда могли добавить бальзсмик или масло.
                        Когда эталонные по вкусу помидоры и моцарелла буфало ничего не добавляют.

                    • 20.09.2010 в 15:27
                      Валера 888 → GalinaTS
                      Гуру

                      Купи моцареллу и спелые помидоры, полей хорошим бальзамико и оливк.маслом - вот тебе и Капрезе!
                      Ошибаетесь., сложно хорошо сделать это простое блюдо. Сужу по себе, не смог ни разу нормально приготовить, из самых дорогих и качественных продуктов.
                      Более десятка попыток.
                      В отличии от других блюд, которые я могу готовить иногда хорошо.

                      • 20.09.2010 в 15:30
                        MILA-78 → Валера 888
                        Гурман

                        В отличии от других блюд.......каких !!???

                        • 20.09.2010 в 22:16
                          Валера 888 → MILA-78
                          Гуру

                          которые я могу готовить иногда хорошо.

                          В отличии от других блюд.......каких !!???

                          Многие, но только иногда они совершенные.
                          Плов к примеру. Микс салат.

                          • 20.09.2010 в 22:18
                            MILA-78 → Валера 888
                            Гурман

                            а мясо готовить умеете !!????

                            • 20.09.2010 в 22:24
                              Валера 888 → MILA-78
                              Гуру

                              Не умею, но готовлю.
                              Я больше люблю готовить лёгкие экзотические блюда. Том Ям Кунг, Гуакомоле, Токасу, Дранк чикен, Зелёное лобио, Курицу по-марсиански и тд

                              • 20.09.2010 в 22:34
                                Александра :) → Валера 888
                                Гурман

                                Огуречный суп с кус-кусом...

                              • 20.09.2010 в 22:34
                                MILA-78 → Валера 888
                                Гурман

                                из всего выше перечисленного,

                                не знаю как готовить --Том Ям Кунг,Токасу, Гуакомоле!!=))

                                подскажите !?

                                • 20.09.2010 в 22:38
                                  Валера 888 → MILA-78
                                  Гуру

                                  не знаю как готовить --Том Ям Кунг,Токасу, Гуакомоле!!=))


                                  А курицу По-марсиански знаете?

                                  • 20.09.2010 в 22:41
                                    MILA-78 → Валера 888
                                    Гурман

                                    вот сижу изучаю =)............

                                    • 20.09.2010 в 22:44
                                      Валера 888 → MILA-78
                                      Гуру

                                      Курица По-МарсианскиЗамачиваете 2 курицы в сливках, затем делите их пополам, сшиваете половинки. Получается курица с 4 ногами, запекаете.
                                      Подаете, с каким-нибудь сладким соусом желательно синего цвета из черники, или голубики. Им можно и полить курицу, она будет синяя.

          • 20.09.2010 в 14:57
            Валера 888 → Александра :)
            Гуру

            А купить хорошую моцареллу и спелые помидоры - это тожа не профессионализм?

            Купить очень хорошие продукты, это самый высокий профессионализм. 99% покупают дешовые, или не достаточно хорошие.

            • 20.09.2010 в 14:58
              MILA-78 → Валера 888
              Гурман

              да точно ..................

            • 20.09.2010 в 14:59
              GalinaTS → Валера 888
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вы, значит, со мной согласны?

            • 20.09.2010 в 15:00
              Александра :) → Валера 888
              Гурман

              Мне тоже так думается.

              • 20.09.2010 в 15:00
                GalinaTS → Александра :)
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                а я о чем?

                • 20.09.2010 в 15:07
                  Александра :) → GalinaTS
                  Гурман

                  Ты сказала, что купить хорошие продукты это не профессионализм!

                  Нет, количество денег заложенных на закупку и от желания повара сэкономить!
                  За одну и ту же цену можно кипить, как лучшее, так и худшее. Нужно иметь опыт и знания - профессионализьм!

                  • 20.09.2010 в 15:12
                    GalinaTS → Александра :)
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    За одну и ту же цену можно кипить, как лучшее, так и худшее.
                    нереально!

                    • 20.09.2010 в 15:15
                      Александра :) → GalinaTS
                      Гурман

                      Реально! На рынке свиные языки по 100 рэ, свежие, только что отрезанные. А в Ленте не помню точно сколько, около 200 - мороженные.

                      На рынке "бычье сердце" от местных бабушек - 160, а в пятерочке зеленые парниковые из совхоза 169.

                      Могу продолжить.

                      • 20.09.2010 в 22:33
                        baletik → Александра :)
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        А на каком это рынке, если не секрет? На моем Кузнечном ценник просто атомный, и там никаких местных и уж тем более бабушек...

                        • 20.09.2010 в 22:35
                          Александра :) → baletik
                          Гурман

                          :))) Рынок в Старом Петергофе. Приезжайте. Вчера небольшое, наверное, 6-ти литровое ведро опят по 250 продавали.

                        • 20.09.2010 в 22:36
                          Валера 888 → baletik
                          Гуру

                          там никаких местных и уж тем более бабушек
                          ...
                          Рядом с рынком десятки бабулек с двух сторон дороги.

                          • 20.09.2010 в 22:41
                            baletik → Валера 888
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Есть такие, видела.. Но что-то покупать у них опасаюсь, если только цветочки полевые.. Помидоров приличных, кстати, в предлагаемом ими ассортименте не видела.
                            А грибы - мало ли, у дороги или завода какого собраны были.. Наверное, я просто мнительная. Предпочитаю собирать сама в компании подкованных в этом деле людей.

                    • 20.09.2010 в 15:19
                      MILA-78 → GalinaTS
                      Гурман

                      реально, смотря где покупать .

        • 20.09.2010 в 14:52
          MILA-78 → GalinaTS
          Гурман

          набор то он может быть и стандартный, но умение из него приготовить разное .............

          ела как то два одинаковых блюда в разных ресторанах, в одном запомнила все и подачу и вкус ,

          в другом только название блюда и все ...........эмоций и ощущений ноль =(

    • 20.09.2010 в 14:30
      Валера 888 → GalinaTS
      Гуру

      Вам не надоело, есть то, что везде есть
      Эти блюда мне хорошо известны, тестируя их, я могу судить о ресторане в целом. Насколько они качественно и свеже приготовлены, по отношению к таким же блюдам в других ресторанах.
      Если тест удался, я с удовольствием посешаю еще и ещё раз этот ресторан.
      Кушаю там самое вкусное из того, что мне понравилось, плюс заказываю какое-нибудь новое блюдо.

      Для грузинской кухни у меня тестовое блюдо Сациви, Зелень, Харчо, Аджапсандал и др
      В Русской Пельмени, Селёдка, Оливье, Борщ…

      • 20.09.2010 в 14:47
        GalinaTS → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Все новое многих пугает, и я не про Ваши и мои тест-блюда, а про то, что проходимость продуктов на известные блюда - больше, а на новое - маленькая!
        Так вот вопрос - как в таком раскладе поддерживать качество-свежесть продуктов для новых блюд, если их продажи минимальны, тк заказывают старое и понятное?????

        • 20.09.2010 в 14:54
          Валера 888 → GalinaTS
          Гуру

          известные блюда - больше, а на новое - маленькая!
          Постепенное внедрение.
          Хорошо приготовить новое блюдо невероятно трудно, на 10 000 - одно.
          Обычно это извращение повара, и повтор. Всё что только можно было придумать, уже было и не прокатило.
          Поэтому они и не пользуются спросом. А известные блюда отточены десятилетиями.

          • 20.09.2010 в 14:57
            GalinaTS → Валера 888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            известные блюда отточены десятилетиями
            то то цезать в ресторане N - отличныый, а в ресторане А - ужасный!

            • 20.09.2010 в 15:02
              Валера 888 → GalinaTS
              Гуру

              то то цезать в ресторане N
              А оливье, такая же история. Из старого можно выбрать лучшее, а из нового сравнивать не с чем.

              • 20.09.2010 в 15:04
                GalinaTS → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                тогда что именно Вы хотите видеть в меню? старое? или новое? или микс?
                или?

                • 20.09.2010 в 15:21
                  Валера 888 → GalinaTS
                  Гуру

                  Вы хотите видеть в меню? старое? или новое? или микс?
                  Хорошо отточенное старое и продуманное и проверенное новое. В той же Корове Карпаччо из свёклы.

              • 20.09.2010 в 15:06
                GalinaTS → Валера 888
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                С оливье намного сложнее!
                Оливье переели в советскле время все у своих мам и бабушек!
                И сделать такой же никто не в силах!
                Из-за этого и происходят споры!
                Везде не то, что им готовили дцать лет назад на д/р и НГ!

                • 20.09.2010 в 15:19
                  Валера 888 → GalinaTS
                  Гуру

                  С оливье намного сложнее!

                  Оливье по рецепту 1953 года в Корове, на мой взгляд лучшее.

            • 20.09.2010 в 15:03
              Александра :) → GalinaTS
              Гурман

              Вот здесь и профессионализьм! Цезарь - стандартное блюдо из стандартных продуктов.

  • 20.09.2010 в 14:32
    Роман
    Ценитель

    Валерий, позвольте вопрос.
    Столь детальное знакомство с меню - дань шефу или удобная локация?

  • 20.09.2010 в 15:24
    Лена
    Гуру

    Какой же Вы хороший!!! 9!!!!

    • 20.09.2010 в 15:30
      Валера 888 → Лена
      Гуру

      Капрезе,было 11( первый раз)

      • 20.09.2010 в 15:31
        Лена → Валера 888
        Гуру

        Представляю себе... Меня уже загномили, что я везде его ем, и я перестала брать. Но ужасно люблю! Видимо, придется еще раз к Пионерской пилить...

  • 20.09.2010 в 15:27
    Лена
    Гуру

    "Тар-тар из тунца" 240р Тунец кубиками, перемешанный с мятой, измельченной в пыль.

    Мне еще понравилось, что куски тунца крупные. Лучше чувствуется вкус продукта. А то обычно какой-то фарш приносят... Здесь он треугольничком, в ИГ был кружок. Но тоже крупные куски..

  • 20.09.2010 в 15:28
    Лена
    Гуру

    Баклажаны Пармеджано (360р) Вкусно, но жирновато. Полностью отличается от того шедевра, который делал Вольтер раньше.

    Да. И жирно, и еще по периметру зачем-то масло разлито... Явный перебор.

    Но всегда ставили на стол масло и бальзамик.

    • 20.09.2010 в 15:42
      Валера 888 → Лена
      Гуру

      , и еще по периметру зачем-то масло разлито...
      Потому-что Оливковое масло когда я был, не ставили на стол, может думали, что я украду?))
      В ИГ были целиковые баклажаны, без масла только, томат и пармезан, Супер!Его рецепт, потом они перекачевали в Рыбу на даче. Может и в Рыбе были.

  • 20.09.2010 в 15:32
    Лена
    Гуру

    Кстати, Валера, а с Вами Вальтер общался?

    • 20.09.2010 в 15:42
      Валера 888 → Лена
      Гуру

      нет

      • 20.09.2010 в 15:43
        Лена → Валера 888
        Гуру

        И со мной нет...

        • 21.09.2010 в 11:13
          Валера 888 → Лена
          Гуру

          А все говорят, что он выходит.

          • 21.09.2010 в 11:19
            Лена → Валера 888
            Гуру

            Мы не понравились..

            • 21.09.2010 в 11:20
              Валера 888 → Лена
              Гуру

              ))

            • 21.09.2010 в 12:25
              JJenny → Лена
              Гурман

              И мы тоже.

              • 21.09.2010 в 12:28
                Лена → JJenny
                Гуру

                Экий привереда!

              • 21.09.2010 в 12:29
                Роман → JJenny
                Ценитель

                Подход нужен деликатный.
                2 раза выходил.
                И оба раза улыбался, советовал, направлял.
                "Милейший человек".

                • 21.09.2010 в 12:38
                  Лена → Роман
                  Гуру

                  Если бы он мне хоть слово по-своему пискнул, я бы ему устроила вечер воспоминаний любимой страны!

                  • 21.09.2010 в 12:41
                    Роман → Лена
                    Ценитель

                    Он мне несколько слов на своем "вставил", я не понял.
                    Говорю, хочу ризотто, посоветуйте.
                    Он отвечает что-то немыслимое.
                    Я переспрашиваю.
                    Он - ну это такие цветочки.
                    Я - давайте с белыми грибами, это мне знакомо.
                    А вдруг из-за тех цветочков он бы выбился в дамки?...

                    • 21.09.2010 в 12:47
                      Валера 888 → Роман
                      Гуру

                      Он - ну это такие цветочки.
                      Шафран?

                      • 21.09.2010 в 12:51
                        Роман → Валера 888
                        Ценитель

                        Он не смог сказать по-русски.
                        А сам я не знаю, какие цветочки могут идти в это блюдо.

                        • 21.09.2010 в 13:12
                          Валера 888 → Роман
                          Гуру

                          какие цветочки могут идти в это блюдо.
                          Мне знакомы только два.
                          Шафран (тычинки цветка Крокус) и цветы тыквы.
                          В ризотто часто добавляют шафран, для придачи золотистого оттенка.

                          • 21.09.2010 в 13:15
                            Роман → Валера 888
                            Ценитель

                            Вы же будете к Вальтеру заезжать, вот и будет, о чем поговорить.
                            Или хотя бы в меню посмотреть.
                            Блюдо вроде из меню, без самодеятельности.

                    • 21.09.2010 в 12:58
                      Лена → Роман
                      Гуру

                      Вы понравились...

                      • 21.09.2010 в 13:00
                        Роман → Лена
                        Ценитель

                        Я вообще беспроблемный клиент.
                        Кричу и сучу ножками только тогда, когда кормят откровенным г.

                        • 21.09.2010 в 13:04
                          Лена → Роман
                          Гуру

                          Я вообще не кричу. У меня голос неприятный.

                          • 21.09.2010 в 13:13
                            Роман → Лена
                            Ценитель

                            Сойдемся на том, что неприятным он становится, когда чем-то желудок недоволен.
                            В остальных случаях помогает продюсер треков и учитель по вокалу.

  • 20.09.2010 в 15:33
    Лена
    Гуру

    «Пица Мартаделла» 395р тонкое тесто, пересоленная тонко нарезанная колбаска «Мартаделла» сверху.

    Впервые в жизни ела эту пиццу. Обычно беру с морепродуктами, но тут кроме тунца вариантов не было... Выбрала по цене самую дорогую. Даже примерно не представляла, что за колбаса такая... Знала бы, что такая соленая и с жиром ни в жисть бы не взяла! Но сама пицца очень даже...

  • 20.09.2010 в 16:39
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Неожиданный, но, очень приятный ветер принес нам такого редкого Игруна. Вдвойне приятно.

    Мортаделла - очень распространенная колбаса. Странно видеть удивление.

    • 20.09.2010 в 16:40
      Лена → Борис
      Гуру

      Я не ем колбасу.

      • 20.09.2010 в 16:47
        Борис → Лена
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я не про "пробовать", а про частоту упоминания.

  • 21.09.2010 в 10:13
    Лена
    Гуру

    Валера, Вы простите, но как хорошо, что я от Вашего отзыва отписалась...

Ваш комментарий