Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Gavroche»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 9

Это первый в моей жизни ресторанчик, где мне понравилось ВСЕ. Вроде бы небольшое помещение, но нет ощущения тесноты. Хорошее освещение – не много, не мало – а в самый раз. Удобная мебель - и столы, и стулья, и диван. Музыкальный фон - французское «радио Ностальжи», если я правильно поняла. На стенах –фотографии актеров французского кино и черные меловые доски для меню. Над небольшой аркой - медная посуда. Сама я, к сожалению, во Франции не была, но бывавший там муж сказал, что атмосфера Франции действительно передана точно (правда, добавил, что для полного соответствия не хватает бутылок с водой на столах). В общем, по моим впечатлениям - 10!

Мы заранее забронировали столик у окна. Нас сразу предупредили, что из алкоголя есть только пиво Кроненбург и предложили принести алкоголь с собой (если есть такое желание). Радушно встретили, проводили к столику, приняли заказ. Сразу после этого последовал первый комплимент - глинвейн. Приятно, особенно с морозца. (Второй комплимент - клубничный суп – подали после салатов).

Хлебная корзинка - теплый багет и обычное масло.
Салат Нисуаз (салат, тунец, каперсы, картофель, анчоусы, черри, вяленые томаты, отварное яйцо, стручковая фасоль, огурец), салат Манон (салат, курица, крутоны… ) – вкусно!

Грибной суп пюре - внушительная порция вкуснейшего, нежного супа из белых грибов.

Паста (муж предпочел спагетти) с уткой - никаких нареканий.
Ризотто Al Negro с морепродуктами (при принятии заказа официантка уточнила, добавлять ли чернила каракатицы) - очень вкусно! Много морепродуктов (кальмар, креветки, мидии, осьминожки) и приготовлены они хорошо (кальмар не резиновый, мидии не расплылись).

На десерт заказали домашний Тирамису и жареный сыр с вишневым соусом. Я, конечно, и раньше ела жареный сыр, но в основном в качестве «пивной закуски» - всевозможные шарики/квадратики и т.д.. , доводилось пробовать и жареный сулугуни в ресторанах кавказкой кухни, но никогда раньше я не пробовала жареный сыр в качестве десерта. А зря!
Жареный в панировке камамбер с грушей и вишневым соусом - это невероятно вкусно! Даже мысль о безумной жирности /калорийности этого десерта (и неотвратимости доп.тренировок в спортзале и бассейне) не омрачила моей радости.

К сервису нет абсолютно никаких претензий.

Ваш комментарий