1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gavroche»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Gavroche»
Ресторан «Gavroche»
Адрес
пр. Невский 166
 Площадь Восстания
 Площадь Александра Невского
 Площадь Восстания

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Gavroche
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Gavroche»

Евра
Евра написала о ресторане «Gavroche» 9 февраля 2010 в 09:11
Гурман17 отзывов 215
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Это первый в моей жизни ресторанчик, где мне понравилось ВСЕ. Вроде бы небольшое помещение, но нет ощущения тесноты. Хорошее освещение – не много, не мало – а в самый раз. Удобная мебель - и столы, и стулья, и диван. Музыкальный фон - французское «радио Ностальжи», если я правильно поняла. На стенах –фотографии актеров французского кино и черные меловые доски для меню. Над небольшой аркой - медная посуда. Сама я, к сожалению, во Франции не была, но бывавший там муж сказал, что атмосфера Франции действительно передана точно (правда, добавил, что для полного соответствия не хватает бутылок с водой на столах). В общем, по моим впечатлениям - 10!

Мы заранее забронировали столик у окна. Нас сразу предупредили, что из алкоголя есть только пиво Кроненбург и предложили принести алкоголь с собой (если есть такое желание). Радушно встретили, проводили к столику, приняли заказ. Сразу после этого последовал первый комплимент - глинвейн. Приятно, особенно с морозца. (Второй комплимент - клубничный суп – подали после салатов).

Хлебная корзинка - теплый багет и обычное масло.
Салат Нисуаз (салат, тунец, каперсы, картофель, анчоусы, черри, вяленые томаты, отварное яйцо, стручковая фасоль, огурец), салат Манон (салат, курица, крутоны… ) – вкусно!

Грибной суп пюре - внушительная порция вкуснейшего, нежного супа из белых грибов.

Паста (муж предпочел спагетти) с уткой - никаких нареканий.
Ризотто Al Negro с морепродуктами (при принятии заказа официантка уточнила, добавлять ли чернила каракатицы) - очень вкусно! Много морепродуктов (кальмар, креветки, мидии, осьминожки) и приготовлены они хорошо (кальмар не резиновый, мидии не расплылись).

На десерт заказали домашний Тирамису и жареный сыр с вишневым соусом. Я, конечно, и раньше ела жареный сыр, но в основном в качестве «пивной закуски» - всевозможные шарики/квадратики и т.д.. , доводилось пробовать и жареный сулугуни в ресторанах кавказкой кухни, но никогда раньше я не пробовала жареный сыр в качестве десерта. А зря!
Жареный в панировке камамбер с грушей и вишневым соусом - это невероятно вкусно! Даже мысль о безумной жирности /калорийности этого десерта (и неотвратимости доп.тренировок в спортзале и бассейне) не омрачила моей радости.

К сервису нет абсолютно никаких претензий.