1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gavroche»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Gavroche»
Адрес
пр. Невский 166
 Площадь Восстания
 Площадь Александра Невского
Площадь Восстания

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 28 отзывов о ресторане «Gavroche»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.5
Кухня
7.8
Интерьер
7.9
Сервис
23Положительных
3Нейтральных
2Негативных
  • 13 февраля 2010 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис8
    7.3

    Суббота. Сегодня. Были планы поиграть в Бориса, но наличие полного комплекта крошек и супруги за рулем привело меня к мысли, что лучше как-нибудь в другой раз (учитывая формат заведения). Куда пойти – даже сомнений не было. Французский ресторан. Много у нас Французских ресторанов? Признаюсь честно, была еще одна мысль. Запомнились мне слова Анатолия “было ощущение, что нас тут ждали”. Да и “А” вызвал у меня некоторое недоумение. Хотелось мне посмотреть, что бывает ПОСЛЕ игры Борис. Не надо только представлять себе MOFN-а, который крадется по Староневскому с камнем за пазухой. Шел как всегда – есть.

    Атмосфера прекрасная! Девушки улыбаются, обстановка – что надо. Никаких дешевых “понтов”, все уместно и гармонично. Прекрасная музыка. За интерьер, думаю, девятка – справедливая оценка. К сервису вернусь чуть ниже.

    Кухня. Кухня. Кухня. Да что же это такое???

    Первым делом нам принесли хлебную корзинку (багет) и масло. Хлеб отвратительный. “Реанимированный” поза- поза- (не знаю сколько) вчерашний хлеб. Это когда старый хлеб заворачивают в мокрое полотенце, а потом препровождают в духовку. Только хлеб исходно был такой, что ему уже было не помочь.

    Первая перемена. Салат Манон (310р). Зеленый салат, заправленный домашним майонезом, куриное филе, крутоны. Был бы абсолютно нормальный салат, если бы не майонез. Меня начал преследовать рыбный вкус. Ну, думаю, началось. Токсикоз первой половины… Даю попробовать листик супруге. Слепая дегустация. Вкус селедки, говорит. Доел. Странно очень, конечно, ну да ладно.

    Приходит официантка, задаю ей вопрос о наличии анчоусов в домашнем майонезе. Уточняет на кухне. Да, говорит, идут анчоусы в майонез.

    Не искоренить Цезарь! Анчоусов хоть меньше кладите в свой “Манон”, господа французы! Хотя, допускаю, что это лично мне майонез с передозой анчоусов не понравился. Так что, как говорят французы, a votre gout!

    Но, как показало время (минуты три), анчоусы сослужили нам хорошую службу. Появилась официантка с новой хлебной корзинкой, сказала, что это свежий хлеб (!!!) для нас, а старую унесла. Надо сказать, что хлеб мы ругали тихо, слышать не могли. Так что, практический совет: принесут старый хлеб, спрашивайте: ”Хлеб свежий сразу принесете или поговорим об анчоусах?”

    Супруга выбрала зеленый салат с козьим сыром (360р). Сам бы его выбрал, но дамам нужно уступать. Салат неплохой. Обычный салат, обычная заправка, обычный козий сыр. Подкачали тосты, на которых лежал козий сыр. При их приготовлении использовался багет аналогичный багету из корзинки №1.

    Моя вторая перемена – луковый суп (250р). Ниже плинтуса. Лук был порезан крупно, неровно и АБСОЛЮТНО непассерован. Можно не продолжать.

    Сразу после “лукового” супа мне принесли комплимент – лимонный сорбэ. Хочу заметить, что вина пока нет и я пил Кроненбург. Для тех, кто понимает, дополнительные комментарии не потребуются… Но я решил идти до конца и сорбэ тоже съел.

    “Сломался” я на медальонах из телятины с картофелем дофинуа и перечным соусом (не знаю сколько стоит, в счет это блюдо включено не было). Выбрал это блюдо, так как на рестоклабе написано, что это любимое блюдо владельца. Про картофель, соус и даже спаржу (если мне не изменяет память) ничего сказать не могу, до них дело не дошло. “Медальончики” были совсем небольшие, тонкие и невзрачные. Заказывалась прожарка медиум-рэр. После надрезания медальона из него на тарелку вылилась бесцветная жидкость. Визуально прожарка – велл-дан, глубокая заморозка.

    ”Лукового” негатива хватило на приглашение администратора. Подозреваю, что это был он, хотя могу ошибаться – ”моей” девушки в этот момент в зале не было. Демонстрирую ей разрез, она соглашается, что это велл-дан, обещает урегулировать ситуацию и удаляется.

    По возвращении я услышал сразу две версии происходящего:
    1) у нас это блюдо готовится в двух прожарках – медиум и велл-дан. Видите розовую полоску – это медиум;
    2) у нас не стейк-рум (миллион французов перевернулся в гробах).

    Вы хотите, что бы я это попробовал? Ответ утвердительный.

    Пробую. Как и ожидалось, подошва, к тому же жутко пересоленная.

    Тут меня совсем зло взяло. Позовите, говорю, вашего хозяина – будем пробовать ваши медальончики. - Так он по-русски не говорит. Ничего, говорю, будем ругаться по-французски.

    Через некоторое время хозяин нашелся. Сначала поговорили про “телятину”. Лично потребить ее он не рискнул, сказал, что прожарка действительно велл-дан и предложил переделать. От этого “заманчивого” предложения я отказался, мотивируя это тем, что оно должно было поступить ДО экскурса в степени прожарки мяса. Предложил поговорить про луковый суп. Хозяину эта тема оказалась не близка, вместо извинений я услышал примерно следующее: ”если вам не нравятся все блюда…”. Почему же не нравятся? Улитки были вкусные. Одним словом, разговор на этом я закончил.

    Кстати, про Улитки (580р). Их заказала супруга. Улитки понравились. Сами улитки обыкновенные, но приготовлены были хорошо – с пореем, зеленью, томатами. Вкусно.

    Третья перемена у супруги – рагу из петуха (430р). Я уже “вызверялся” и пробовать не стал, жену не впечатлило, хоть и без претензий.

    Крошкам заказали пасту с сырным фондю (360р). Для детского меню, если бы оно было, - вполне. Если бы я заказал такую пасту – ругался бы долго. Разваренные покупные спагетти, куча сливок и практически неосязаемое присутствие сыра. Очень плохое блюдо.

    Кофе был хороший.

    Теперь вернемся к сервису. “Выступление” администратора, думаю, от непонимания. Негатива от нее не исходило. Официантка была очень приятная. По сервису мелкие накладки были, но они вполне компенсировались улыбчивостью и предупредительностью. Окончательно покорила она меня в самом конце. Я расплатился карточкой, а за обслуживание рассчитаться забыл. Вспомнил уже на выходе. Ой, говорю, за обслуживание оставить забыл! Лезу за кошельком. Нет, говорит, не надо! Вы же остались недовольны!

    Хорошие девочки. Знаете, как это бывает, когда гость начинает ругаться и качать права… Как минимум, интерес к такому гостю пропадает в 99% случаев. Тут – ничего подобного. Вторая официантка с интересом изучила мой медальон, сказала, что это велл-дан и вслух порадовалась, что не она его готовила.

    Иными словами, восемь за сервис будет справедливой оценкой.

    Вместо ИТОГО будет постскриптум. Для участников игры Борис.

    P.S. Я уважаю мнение авторов, которые оставили свои отзывы о ресторане Гаврош в рамках четырнадцатого тура игры Борис. В массовое зомбирование я не верю. Можно говорить о вкусах, я пошел по формальному пути – позвонил одному из авторов, который нахваливал луковый суп и поинтересовался деталями. Лук, как выяснилось, был порезан и пассерован идеально. До золота, еще секунда – и придется жарить заново.

    Вывод – мы были в разных ресторанах. Что-то изменилось на кухне. Встает справедливый вопрос – связано это с игрой или же тут какие-то другие факторы?

    Мне бы не хотелось думать, что заведения предупреждаются об Игре. Очевидно, что степень ответственности за содержание отзыва относительна – это лишь субъективное мнение обычного посетителя ресторана, причем, зачастую, сформированное разовым посещением. С другой стороны, я пытаюсь быть объективным. И меня радует, когда мое мнение совпадает с чьим-либо еще. И расстраивает, когда я хвалил, а кому-то не понравилось.

    Мне было бы неприятно, если бы я поставил высокие оценки Гаврошу, а мне потом рассказали бы что-либо подобное.

    В этой связи у меня предложение к участникам игры. Необходимо осуществлять мониторинг заведений после игры. Без определенных сроков, без каких-либо предварительных предупреждений кого бы то ни было.

    Во-первых, если о “заруганном” заведении появится хороший отзыв от участника игры, то это послужит сигналом для других. Все наладилось?

    Во-вторых, мы сможем отслеживать и подобные ситуации.

    Обсудим?

    P.P.S. Опять ботов ждать?

  • 9 февраля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Планы на вечер – свидание или фанатам десертов посвящается!
    Все бы было прекрасно, если бы свидание не отменилось. Настроение портится и уже пьется в родительском обществе красное вино. И тут мои маман и папа собираются меня покинуть и пойти прогуляться. Нет, я этого допустить никак не могу!
    - Собирайтесь, едем в Гаврюшу на десерты! – предлагаю я настойчиво-радостным тоном. Корысть на первом месте, чтоб не оставаться дома одной. Не понимают.
    - Какой такой Гаврюша? Наш кот Гаврюша спит у тебя на кровати! – в недоумении.
    - Это новый ресторан «Гаврош», просто так весело его называл приятный Анатоль!)
    Собрались и поехали. Хорошо что близко, а то вряд ли бы они согласились!
    Пропускаем нужный поворот, но ничего, зато место для парковки есть и мелкими шажочками, чтоб не поскользнуться на 12 см каблуках, прогуливаемся до ресторана. Большие панорамные три окна дверь и еще одно окно! Мы внутри ресторана! Да какой это ресторан – нет, это кафе, французское кафе - с этим я соглашусь! Персиковые стены и темная мебель с темными деталями декора в виде картинок, фотографий, антиквариата и черных фигур персонала в лице приятнейшей девушки администратора и двух официантов.
    Здороваются хором – приятно! Выбираем стол у окна на диване, чтобы видеть кто зашел, кто вышел, что делает персонал!) в общем, любопытство свое утолять!)
    Меню перед глазами – выбираем, выбираем, выбираем – хватит! Помощь к столику зовем в виде официанта, не помог. Идем дальше, к витрине и, вуаля, рядом компетентный администратор. Помощь принимаем, в итоге:
    Чай вечерний, тирамису, песочный пирог с кремом патисье и черникой, крем-брюле и жаренный камамбер! Так как никто не любит ждать долго, то просим нести все по готовности!
    Первым приплывает травяной чай с жидким медом! В жидкость меда в феврале не верится – в сторону! Зачем нам мед, мы шедевры французских десертов хотим!
    Не прошло и пяти минут у нас на столе тирамису и песочный пирог.
    Тирамису – большой кусок, жирный нежный крем, пропитанные палочки печенья савоярди, я в счастье! В отличии от не понимающих в этом десерте родителей! Ох уж они, учить их и учить!
    Песочный пирог – взят для папы из-за черники, но на деле съела его маман –не сладкий или еле сладкий желированный крем, молочного вкуса с дубовым песочным тестом! Не удача повара!
    Только мы отставляем тарелочки, как на наш суд несут крем-блюле. Предупреждают, что горячо. В бой вступают ложки! Победа! Вкуснятина с твердой корочкой сахара! Ох, как хорошо, отлично!
    Под занавес несут жаренный камамбер с грушей, медом и кисло-красным соусом! Ничего вкуснее я не ела до сего момента! Пикантный, теплый десерт, достоин высочайшей похвалы и аплодисментов! Сумасшедшей вкусноты сочетание пряного в панировке сыра и нежнейшей груши с медом!
    Хочу еще, но маман блюдет, и так грешим с едой после 7 часов вечера, так еще и десертами! Ой, как вкусно!
    Итог: я фанатка жаренного камамбера и родители тоже! Ура минипереворот в сознании! Шаг вперед к прекрасной кухне!

    ЗЫ:
    1.Ау, комплименты? Нет такого. Минусик!
    А глинтвейна я бы попила!

    2.Чуть не забыла - очень удобная и красивая посуда!

    3.Спасибо за чудный вечер!

  • 9 февраля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    В «Деловом Петербурге» прочитала о новом заведении. Называлась статья: Младший брат Жуля.
    Решила, что нужно обязательно посетить сие место. Младший брат оказался крупнее старшего.
    Посещение оставило самое великолепное впечатление. Встречают с порога. Улыбаются. Один позитив. Присела на очень комфортный диванчик в конце зала. Официантка подала меню. Ух ты, какой выбор. Хотелось съесть всё! Долго мучилась, что выбрать для начала. Салат с лососем (320 р) или с теплой говядиной(340) р. Решилась на обе позиции. И не прогадала.
    Поодали великолепный багет с маслом.
    Теплая и нежная говядина, листья салата, томаты черри…Для того, кто хочет поесть что-то легкое и сытное, милости прошу.
    Салат с лососем. Лосось просто тает на языке, прекрасно дополненный пармезаном фондю. Сразу чувствуется, что рыбка домашнего посола. Нежный и ласковый кусочек лосося. М-м… Не хочу даже рассказывать. Просто нужно попробовать.
    Заказала луковый суп (250 р). С белым вином и тостами с сыром. Отличное завершение для моего обеда. Наваристый бульон, слегка пряный вкус. Единственный минус, а скорее даже плюс – огромная порция.
    Заказала чай и решилась на десерт. И опять не зря! Маленькие кексы с шоколадом. Мадлены с шоколадом (190 р). Все, таю. «Гаврош» очаровал меня! Обед – прощай фигура удался, и я ему это прощаю.
    Огромное спасибо персоналу за отличное обслуживание.

    P.S. одна только просьба, уберите плесень из цветов.

  • 9 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    ***

  • 9 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3

    Скажу откровенно: ничего особенного не ожидал. Думал что очередной французский ресторан это очередная пародия на Францию. Вот как-то не получаются французские рестораны у нас в городе. Счастливые исключения конечно есть, но с итальянцами и востоком нам как-то больше везет.
    Интерьер особенный. С большой буквы ОСОБЕННЫЙ. Потому к такому интерьеру у нас в городе не привыкли. И я не удивлюсь что большинству посетителей он будет не очень симпатичен. Очень "деревянно" и просто. При этом очень уютно и удобно. Чувствуешь себя в своей тарелке. Меня немного смутил цвет стен. Хотя это мелочи. Подозреваю, что если бы вечером они клали на столы скатерти атмосфера была поинтереснее: днем ресторанно - обеденный формат, вечером ресторанный.
    Меню приносят сразу. В тот момент когда я поднял глаза чтобы сделать заказ официантка оказалась перед нами. После заказа приносят глинтвейн. Вкусный. Видимо чтобы компенсировать отсутствие алкоголя.
    Из попробованного:
    Салат с гребешками - великолепен. Гребешки идеально поджарены, грушка чуть сладковата но вкус оттеняет замечательно. Листики салата показались какими- то странными. Может их нужно помазать какой-нибудь заправкой в тон блюду.
    Салат с курицей - местный аналог цезаря - нормально. Хорошие продукты. Блюдо чтобы утолить голод. Без гастрономичности.
    Говядина в вине - отлично. Мясо чуть не дотятуло до идеала по сухости., но соус отличный и полента очень вкусная.
    Петух - браво повар! Гениально вкусно.
    На десерт попробовал крем брюле. Чуть чуть ячеистая структура, но тоже очень вкусно.

    Сервис практически идеален. Приносят вовремя уносят вовремя улыбаются. Ура-ура-ура. Между салатом и горячим принесли клубничный суп. Сорбет понейтральнее (лимонный например) откровенно говоря был бы более уместен.

    Теперь к единственному минусу по которому приходится снизить оценку (и видимо за интерьер). Весь ресторан курящий, при этом вытяжка не справляется. Когда дымит одна сигарета еще как-то можно существовать. Когда дымят две - уже хочется повеситься. Что будет если дымить будет 3-4 столика остается только догадываться.

    В целом практически идеальный ресторан домашней кухни. Очень рекомендуется к посещению.

    UPD 19/07/2010

    Меню поменялось. Чего-то (например петуха в вине) больше нет. Что-то добавили. Ресторан "остаканился" и "заматерел". Сервис само собой послабее. Как и кухня. Например в салате с фетой и КРАСНЫМИ ОЛИВКАМИ вместо оливок были обнаружены черные маслины. Лосось на пару оказался неплох, а вот сельдереевая подложка "не пошла". Итог 7-7-8

  • 9 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Любите ли Вы Брамса?...

    Вспоминая посещения этого места, почему-то на ум настойчиво приходят ассоциации раннего солнечного утра выходного дня… Пустой, но теплый зал. Удобная простая мебель. Какая-то легкость в интерьере. Он ничем не перегружен. Ничто не кажется лишним…все на своем месте. Черно-белые фотографии, меловые доски с дневными предложениями, песни шансонье, журналы, блики солнца на полу… И уже кажется странным, что за окном горы снега и грязный асфальт. Нет! Все не так! За окном весенний Париж! А лучше… Хотя нет. Все-таки Париж! Да…

    Такая же легкая и светлая кухня.
    Нежные сочные лягушачьи лапки на подушке из тушеных овощей. Объеденье! Разве что чуть-чуть многовато масла…
    Тирамису – большой кусок торта. По вкусу достойный. В углу притаился физалис.
    Ягодный черничный пирог – почему-то на бОльшую половину творожный. Холодный. Восторга не дождалась.
    Салат с авокадо, креветками и баклажанами. В центре тарелки смесь, завернутая в два слайса баклажана. Вкусно, но учитывая маслянистую заправку вкус каждого ингредиента в отдельности теряется.
    Утиная ножка конфи с картофельным пюре – класс! Прибыла по совету милой барышни. Нежирно, много мяса, доесть удается с трудом.
    Мелкие милые приятности – глинтвейн и клубничный суп. Уходить не хочется…

    Даже не знаю, есть ли у нас нечто подобное. Воздушное, спокойное, радостное. Здесь просто хорошо. Не вернуться невозможно.

  • 9 февраля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3

    Мы с мужем любим французскую кухню очень, а тут случился шанс поробовать еще и домашнюю. Долго планировали когда пойдем, решились на вечер понедельника. По предварительному звонку узнали что нет лицензии. Сложно выбрать вино незная меню. Взяли с собой французское. Удобно запарковавшись на Исполкомской, быстро добежали до ресторанчика. Заходим, очень приятный интерьер и дивная французская музыка. Встретили, раздели, посадили. Меню хорошее, есть из чего выбрать. Мы решились на салат с козьим сыром, салат с теплой грушей и дорблю, петуха и лягушку + вода и ХК.
    Открыли наше вино, принесли водичку и ХК, а также комплимент, очень вкусный глинтвейн. Интерьер понравился, особенно ч/б фотографии, приятно их рассматривать и вспоминать где были. Непонятно почему хлеб во французском ресторане, это совершенно обычный покупной батон. И вот принесли наши салаты. Неоднозначно. Мне мой салат и понравился и нет одновременно: 7 тостиков подогретых с сыром и медом лежат на кружке сыра и горке салата утопающего в запрвке. Идея тостиков мне понравилась, заправка вкусная. Но ее очень много, листики практически нереально собрать(( Это блюдо вообще лучше рассматривать как закуску, а не как салат. Салат мужа мне понравился больше, и заправки там было значительно меньше. И снова комплимент - клубничный суп. Вкусно.
    Горячее. Это отдельная тема. К петуху вопросов нет. Вкусно (мне достались все грибочки), ароматно. А вот лягушачьи лапы это просто песня. Я была готова к тому что это будет китайская заморозка. Но я первый раз ела безвкусную лягушатину. Во первых мы сразу их окестили лягушками Буша за их размер, пресные и чуть теплые. Не вкусно за лапы -4, а вот гарнир был безупречен все как я люблю + пюре из запеченого чеснока, за это - 8.
    И напоследок решили еще добавить десерт. Как обычно началась вселенская драка за крем-брюлле. Победил муж, я же ела тирамису.
    Кофе действительно очень вкусный, первый раз в заведениях увидела леденцовый сахар. Кофе стал еще вкусней.
    Крем-брюле был очень-очень вкусный (правда мне досталась только одна ложечка). Тирамису действительно домашний. В целом неплохо.
    Как итог по общему мнению решили, что в целом заведение неплохое. Но не наше, как сказал муж подойдет тем кто давно был в Париже и хочет вспомнить вкусовые ощущения. Буду рядом зайду выпить кофе с десертом, наверняка..

  • 9 февраля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3

    Это был очень хороший день почти тепло почти не пасмурно, а главное почти без пробок. Вжиг вжиг, аля улю отличный вторник 02.02.2010. Настроение приподнятое, рядом друг, с которым вместе слопали не один пуд соли. Обеденное время, останавливаемся возле ресторана Gavroche. Аккуратная вывеска на входе и совсем выпадающие из темы фонари подсветки то ли окон, то ли фасада. Открываем входную дверь - гаснет свет внутри. У нас мысль "ждут", сейчас будут бить, наверно кто-то из наших уже был и украл ложечку или не оставил чаевых. Но нет, свет зажгли, и нам явился "маленький уголок Франции". Об этом говорило всё вокруг: буфет, чёрно-белые фото любимых французских артистов, не менее любимые виды Парижа, импозантный управляющий настоящий потомок Галлов. Проходим во внутрь, сами раздеваемся. Рядом с гардеробом большое фото гениального актёра в поварском колпаке над ним жилетка. Долго потом думал о связи, так и не посетила ни какая мысль. Знаю, что Louis de Funes очень любил заниматься цветоводством, он даже вывел новый сорт роз, названный его именем.
    Садимся за столик возле окна, всё очень удобно, стулья, диваны, столы. Мурлыкает тихая французская музыка, курить можно (очень хорошая вентиляция). На подоконниках разбросана разная печатная продукция, есть чем себя занять, и тут же о нет - два бюстика "Бориса" как положено в короне (рассчитывают на две звезды).
    Осматриваюсь внимательней, вижу забаррикадированную дверь напольными часами, витрины с выпечной продукцией, холодильник, явно ввезенный не из Франции, цветочные горшки на столах, кем-то забытый головной убор, весёлую компанию за соседним столиком, обслуживающий персонал в количестве 5 человек.
    Появляется официант с не плохим знанием русского языка, сразу предупреждает ни каких кредиток. Нас этим не напугаешь, поэтому заказываем:
    Кофе американо - ощущения схожи с теми, которые описал уважаемый Bastard.
    Сливочный рыбный суп - другу понравился, а он мне врать не будет.
    Крем суп грибной - хороший с пенкой, очень ароматный и наваристый.
    Салат с лососем - много травы, вкусная красненькая рыбка.
    Салат с тёплой говядиной - вкусно, хорошо разогрето, без сухости.
    Петух в грибном соусе - ну что можно сказать, иностранцы плохо знакомы с нашим жаргоном, поэтому, готовят это блюдо, легко и грамотно.
    Цыплёнок с овощным рататуем и перечным соусом - много, мягко, насыщенно, съедобно, рекомендую голодным мужикам.
    Тирамису - выбор моего приятеля, сладкоежки. Он очень нахваливал, но я ни чего особенного не распробовал.
    Ещё меньше мне понравился пирог с яблоками. Не рекомендую.
    За время трапезы к столику подошел управляющий. Поинтересовался у нас о кухне, обслуживании, самочувствии, погоде, было приятно. Также был подан комплимент. Официант из Эквадора, взяв швабру начал убирать пол, потом демонстративно вышел в зал, с полотенцем вытирая руки. Счет за удовольствие составил примерно 1500 честно заработанных рублей - на душу. В целом мне очень понравилось. Но есть и недостатки за что снижаю оценки. Хлеб в корзинке был из разных нарезов, не приятно ощущать, что чьи-то пальце его уже касались (не все же родом с Эквадора). К хлебу нет тарелок, поэтому приходилось его держать то в руках, то в зубах или дополнять блюдо с едой. Розочки на подоконнике, конкретно скончались, Луи это не понравилось бы. Занавеска в предбаннике между WC и проходом на кухню ну очень тонкая и лёгкая по причине сквозняков надувается как парус на яхте в небольшой шторм. Это, пожалуй, всё. При случае с удовольствием, приторможу здесь на чашечку кофе.
    С уважением, Ваня.

  • 9 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Тарам-пам-пам-тарам-пам-пам, на то оно и утро!
    Выходной. Парковка - пожалуйста. Имени французского пионера-героя кафе - повзрослевшее "У Жюля", каких должно быть на каждом углу. Меню в окне - лицом к улице. Здесь хорошие манеры. Самое лучшее место в углу у окна на диванчике - без проблем. Как хорошо! Свежие утренние улыбки - все мне одной. Белые салфетки стопкой, на фото черно-белые французы, мурлычет радио. Любимые доски с предложениями, мебель, которая очень подходит ко всему гаврошному антуражу. А вот и самое главное - у нас теперь тоже есть еще один ресторан декорированный не только тремя шляпами и старыми чемоданами, но и настоящими медными кастрюлями! Журналы на подоконнике - глянец сейчас на самом острие политической жизни. Но лучше бы простенький "Коммерсант". GQ уже прочитан, в Sex & the Сity я ничего не понимаю, "Афиша" старенькая, есть и Architectural Digest.

    Крем-брюле, как же я люблю крем-брюле! В белой мисочке, хранящее нежное тепло от обжигавшей корочку горелки, дохнувшее на меня ароматом нежного желтка или гастрономического счастья.

    Пирог с лесными ягодами и кремом чуть холоднее, чем хотелось бы зимним утром. И песочная основа по твердости скорее была продолжением посуды, нежели съедобной субстанции. Но размер искупает данный огрех - такая хорошая четвертинка, что съесть то и удается только то, что сверху.

    Кофе (ристретто) в компании со стопочкой воды с газом дружно бодрят, а сбоку еще и конфетка. Чай в чайнике плюс маленькое блюдечко с медом. Честное слово, сам Париж не всегда был ко мне так расположен.

    Итак, 11.53 (открытие в 10) и первые 700 рублей отправляются в адрес ООО "Возрождение" (так на чеке)

    Второе пришествие (вечер выходного дня). Добавились "Собака" и "ТА".

    Суп луковый 250 - не идеальный. Хотелось бы более карамелизованного лука, до такого состояния, когда в супе перестает быть заметно, что он знаете ли... из простого репчатого лука вообще то. Зато запеченные гренки в этом супе самые красивые из тех, что приходилось пробовать в последнее время.

    Террин из цыпленка. Тарелка с нежно-пастельным содержимым - с кусочками паштета (по сути) обернутыми в бекон, небольшой салатной кучкой и невероятно вкусной смесью из каперсов и измельченных помидорок снабженных уксусно-масляной заправкой в маленькой фаянсовой кокотнице. Настолько вкусно, что съев содержимое, не удержалась и, оглянувшись по сторонам, выпила оставшуюся заправку.

    Утиная ножка конфи с картофельным пюре в простом и вкусном соусе. Классика. Ничего лишнего, кроме розмаринового украшения. Это теперь мое блюдо для всех последующих визитов.

    Петух в белом вине с запечеными картофелинами и шампиньонами (не хотелось бы ошибится, но кажется каштановыми). Вкусно. Но проще, чем представлялось. Все таки петух! А по жизни довольно обычная курица, но очень неплохо приготовленная.

    Тирамису - настоящий. По моему этого определения достаточно. В следующий раз предстоит бороться с собой - тирамису или крем-брюле. Придется кидать на спичках...

    Чек на двоих с кофе и чаем 2450.

    Шероховатости:

    Из того, что вряд ли будет возможно исправить - образовывающаяся мини-очередь в туалет. Это примерно при сорокапроцентной загрузке зала и отсутствии в меню алкоголя. Она (очередь) смешивается с одевающимися-раздевающимися в это время у вешалки, и как-то там сумбурно на небольшом пятачке получается. Благо, что люди все приличные и с юмором.

    Из того, что уйдет само со временем - смешные "модные" люди с бутылками из магазинных пакетов и винные понты - сначала деланно оживленное, нарочито громкое зачитывание названий и картинная демонстация этикеток друг-другу, потом хлестание бокалами аки водку. Картина неизменная во всех новых ресторанах. Быстро проходит с получением лицензии.

    Нет французского принципа заказа "по меню".

    Что имеем? Открытие с серьезными ценами, от которых улавливаются следующие сигналы: здесь все в соответствии - цена на аренду на Невском проспекте, хорошие продукты, нормальный персонал. Хозяин посчитал, что сколько стоит. И уверен в правильности своих подсчетов. Без оглядки на окружающий общепит. Хотите берите, хотите нет. Если для вас мое предложение не интересно - рядом много чего есть. Ну, а если разделяете, то все для вас. И дарованная хлебная корзина с багетом и маслом. И бокал глинтвейна от шефа. И, после легкой критики первого блюда, примирительный комплимент в виде бокалов с клубничным супом.

    И еще... здесь есть то, что я люблю:

    персонал в свободные минуты не жмется у стенки, а протирает бокалы, слышит, что хотят сказать, в смысле понимает (правда, не могу не заметить, что с ОБЩЕНИЕМ туговато).

    хозяин тоже выходит в зал, правда мрачен, как вложившийся в Lehman Brothers.

    отсутствие пафоса

    пресса (уверена, что ей добавят свежести)

    специальное предложения на ланч в будни: суп + горячее+ салат. 360 рублей. Каждый день разное

    после двух посещений у меня появились блюда, которые запомнились и на которые обязательно приду. Мои "повторы" всегда "на блюдо"

    здесь одинаково хорошо быть одной (одному) и с компанией.




    .

  • 9 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Итак, Гаврош…
    Скажу честно, как только переступила порог, почувствовала – мне тут понравится. Какое-то абсолютно мое место. За дверью остался хмурый, ветреный Невский, хотелось тепла и уюта.
    Первое что бросается в глаза – огромный, прекрасный комод и стайка улыбающихся молодых людей. Пространство невелико, все такое милое, домашнее и немного трогательное. Маленькие горшочки с цветами на столах, старые фото на стенах, мурлыкающий французский шансон…
    Ознакомилась с меню и, честное слово, первый раз в жизни пожалела, что не имею «желудка господина средней руки». Заказать хотелось много, но выбрала – салат с гребешками и петуха в белом вине. Мужчина решил, что будет суп и мясо. Суп – грибной, пюре, мясо – медальоны из говядины. Сказали - закончились. Пришлось заменить утиной ножкой.
    Пока ожидали первую перемену, принесли вместе с моим соком комплимент – по глинтвейну. Я его вообще-то не люблю, но этот выпила с удовольствием, отлично сбалансированы специи, он в меру терпкий, немного вяжущий, с кусочками яблок.
    Теперь о салате. Сочетание гребешков (порезанных кубиками и очень нежных, кстати), груши (проваренной в чем-то сладком), вяленых томатов и горки свежайших листьев удачно весьма. Сдабривать принесенным маслом и уксусом не стала, ни к чему (кстати, вместе с ними принесли бесплатную х/к, цивилизация…). Гребешков бы побольше...
    Суп попробовала, легкий, с ярким грибным вкусом. Сказать то больше и нечего особо. Хорошо.
    Пока ждали птичек, принесли второй комплимент, клубничный суп. Приятный.
    А птицы прибыли в больших тарелках (моя слабость). Сразу о петухе. Внешний вид – петушиные запчасти, запеченная картошка половинками, целые маленькие грибочки, крупные кубики моркови, и все в соусе и пахнет божественно. Я всегда считала, что вареная/тушеная морковь не бывает вкусной. Я просто не умела ее готовить. Здесь и так ею увлеклась, что забыла и про мясо. Показалось, что соли много, но это на мой вкус. Нарядное, сытное, очень зимнее блюдо.
    Утиная нога – стройная, «загорелая», лежала (даже возлежала, наверное) на пышном картофельном пюре в разводах подливы. Блин, на самом деле это так мило выглядит, что даже не опишешь. Подача очень изящная! И утка протушена отлично, мясо от костей прям отваливается. Пюрешка как пюрешка, но дома вкуснее.
    Во второе посещение брали: я) салат с рукколой и дор блю, пасту с креветками и цуккини, латте и крепы; мужчина) луковый суп, цыпленка с рататуем, какао и тоже крепы.
    В салате помимо рукколы и сыра были найдены грушка, грецкий орех, вяленый помидор. Воспользовалась бальзамиком для рукколы. Неплохо, но хотелось бы немного повыше температуру.
    Про суп и цыпленка был получен ответ, что есться хорошо, но каких-то особенных эмоций не вызвало.
    Крепы понравились обоим, они подаются с апельсиновым соусом и шариком ванильного мороженого.
    К кофе и какао подается конфетка. Комплименты тоже на месте.
    Персонал очень доброжелательный, милый и улыбчивый. За эти два посещения, я это место успела, наверное, полюбить :)