7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Gavroche»

Ivan Ivanovich
Ivan Ivanovich написал 9 февраля 2010 в 09:26
Гурман32 отзыва 1004
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Это был очень хороший день почти тепло почти не пасмурно, а главное почти без пробок. Вжиг вжиг, аля улю отличный вторник 02.02.2010. Настроение приподнятое, рядом друг, с которым вместе слопали не один пуд соли. Обеденное время, останавливаемся возле ресторана Gavroche. Аккуратная вывеска на входе и совсем выпадающие из темы фонари подсветки то ли окон, то ли фасада. Открываем входную дверь - гаснет свет внутри. У нас мысль "ждут", сейчас будут бить, наверно кто-то из наших уже был и украл ложечку или не оставил чаевых. Но нет, свет зажгли, и нам явился "маленький уголок Франции". Об этом говорило всё вокруг: буфет, чёрно-белые фото любимых французских артистов, не менее любимые виды Парижа, импозантный управляющий настоящий потомок Галлов. Проходим во внутрь, сами раздеваемся. Рядом с гардеробом большое фото гениального актёра в поварском колпаке над ним жилетка. Долго потом думал о связи, так и не посетила ни какая мысль. Знаю, что Louis de Funes очень любил заниматься цветоводством, он даже вывел новый сорт роз, названный его именем.
Садимся за столик возле окна, всё очень удобно, стулья, диваны, столы. Мурлыкает тихая французская музыка, курить можно (очень хорошая вентиляция). На подоконниках разбросана разная печатная продукция, есть чем себя занять, и тут же о нет - два бюстика "Бориса" как положено в короне (рассчитывают на две звезды).
Осматриваюсь внимательней, вижу забаррикадированную дверь напольными часами, витрины с выпечной продукцией, холодильник, явно ввезенный не из Франции, цветочные горшки на столах, кем-то забытый головной убор, весёлую компанию за соседним столиком, обслуживающий персонал в количестве 5 человек.
Появляется официант с не плохим знанием русского языка, сразу предупреждает ни каких кредиток. Нас этим не напугаешь, поэтому заказываем:
Кофе американо - ощущения схожи с теми, которые описал уважаемый Bastard.
Сливочный рыбный суп - другу понравился, а он мне врать не будет.
Крем суп грибной - хороший с пенкой, очень ароматный и наваристый.
Салат с лососем - много травы, вкусная красненькая рыбка.
Салат с тёплой говядиной - вкусно, хорошо разогрето, без сухости.
Петух в грибном соусе - ну что можно сказать, иностранцы плохо знакомы с нашим жаргоном, поэтому, готовят это блюдо, легко и грамотно.
Цыплёнок с овощным рататуем и перечным соусом - много, мягко, насыщенно, съедобно, рекомендую голодным мужикам.
Тирамису - выбор моего приятеля, сладкоежки. Он очень нахваливал, но я ни чего особенного не распробовал.
Ещё меньше мне понравился пирог с яблоками. Не рекомендую.
За время трапезы к столику подошел управляющий. Поинтересовался у нас о кухне, обслуживании, самочувствии, погоде, было приятно. Также был подан комплимент. Официант из Эквадора, взяв швабру начал убирать пол, потом демонстративно вышел в зал, с полотенцем вытирая руки. Счет за удовольствие составил примерно 1500 честно заработанных рублей - на душу. В целом мне очень понравилось. Но есть и недостатки за что снижаю оценки. Хлеб в корзинке был из разных нарезов, не приятно ощущать, что чьи-то пальце его уже касались (не все же родом с Эквадора). К хлебу нет тарелок, поэтому приходилось его держать то в руках, то в зубах или дополнять блюдо с едой. Розочки на подоконнике, конкретно скончались, Луи это не понравилось бы. Занавеска в предбаннике между WC и проходом на кухню ну очень тонкая и лёгкая по причине сквозняков надувается как парус на яхте в небольшой шторм. Это, пожалуй, всё. При случае с удовольствием, приторможу здесь на чашечку кофе.
С уважением, Ваня.