Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Gavroche»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Субботний вечер. Мы давно планировали заехать в Гаврош, всё времени не хватало. Отзывы на рестоклабе были прочитаны от корки до корки. Я примерно знала, чего ожидать.
На входе встречают милые и приветливые девушки. Без приторности, на равных, но с улыбками, самый идеальный, по-моему, вариант. Столик мы заказали заранее, на диванчике. Таких столиков в заведении (если я не ошибаюсь) четыре. Так как нас было трое, одному из нас (мужу) пришлось сесть на стул (на диванчик помещаются только двое), еще два места у стола - как раз стулья. Однако долго сидеть на стуле - по словам мужа - просто невозможно. Пятая точка начинает ужасно болеть - стулья жесткие и неудобные. Не проверяла. Доверяю его мнению. Стулья бы надо заменить, если учесть, что бОльшая часть посадочных мест - именно они, а не диваны. Если забежал попить кофе на 15 минут, то усидишь. Если сидишь два часа и более (как мы) - загрустишь. В итоге муж, пока ждал блюд, пересаживался за диван соседнего - свободного - столика. Поставила за интерьер 8 только поэтому. Иначе бы чистая 10. Я понимаю, чисто внешне они идеально подходят к этим столам, но удобство посетителей - не последняя вещь в ресторане, имхо. Наверное, можно было бы подобрать более удачный вариант, но... что уж тут скажешь. Зато очень уютно, проникаешься духом и атмосферой места, негромкая музыка - как мне показалось французское радио.
Заполненность места на момент нашего пребывания там - четыре столика. Почти безлюдно. Для меня это плюс, если учесть, что в заведении разрешено курить везде. Ибо курящие рядом, когда ешь - огромный минус. Нам повезло. Курящий столик рядом вскоре ушел. Пока они курили, мы не ели. Ибо ждали. Об ожидании - ниже. К нему нужно быть готовым. Я - прочтя отзывы - была.
Девушка-официантка предложила помощь по меню. Она не понадобилась. Наш заказ на троих: два супа, три горячих блюда, свежевыжатый сок каждому, два кофе и десерт. Сок принесли через 15 минут. Горячее обещали через "20-30 минут". Чему я не поверила и правильно сделала. Первое горячее принесли через 45 минут после заказа - я сидела и поглядывала на часы, т.к. мы были очень голодны, да и для чистоты эксперимента. Это были супа - мой с улитками - это просто объедение! и сестры - луковый. Мне он показался сладковатым и густоватым - но я не знаток, тут я даже оценивать не буду, просто это на любителя. Я не настолько люблю лук, чтобы съесть его такое количество. Муж грустно сидел без еды, и мне это показалось не очень правильным. Я поделилась с ним чесночными гренками, поданными к моему супу. Никакой хлебной корзинки не было. А может, ее надо было отдельно заказывать? Я об этом не подумала. Еще через 10 минут - итого 55 вместо обещанных 20-30 - мужу принесли цыпленка с чем-то овощным. Украла у него из тарелки кусочек мяса. Вкус потрясающий. Сразу же загрустила, что не сказала себе это же блюдо, ну я же там первый раз была, так что... Всё ещё впереди, наверное )) Мясо нежное, соус - ингредиенты которого я так и не поняла - просто волшебный. Но порция умеренная. Для мужчины, пожалуй, небольшая. Кстати, порции супа тоже были небольшими. Не верьте тем, кто пишет про огромные. Это тарелки огромные )) Но я и не считаю, что нужно объедаться. Но это мое мнение )) Знаю, что многим мужчинам важно, чтобы сытно и "нажористо" )
Наше с сестрой горячее принесли еще позднее. Час с чем-то - время ожидания. У меня была паста с уткой, томатами и сыром, у сестры - ризотто с креветками и спаржей. Оба блюда вкусны. Правда я на середине своей пасты загрустила. Сыра было маловато, спагетти - многовато, а утка - я ожидала кусочки - растерта в пыль и попадается редкими крошечными волокнами + для девушки все-таки это блюдо тяжеловато после супа, тут моя ошибка. Я просто хотела многое попробовать, а вообще ем всегда небольшими порциями. Мы не буржуи, такую еду грех выкидывать, паста была отдана мужу, который очень сетовал на небольшую порцию цыпленка ))
К кофе принесли по конфете. Их я не ела. На вид обычные, шоколадные. Сахар на столах стоит как белый, так и коричневый - мелочь, а приятно. Правда в кофе я его не кладу никогда )) К тому же у меня было латте - отличное, терпкий вкус зерен смешивался с нежным вкусом молока, а сверху густая пена. Ни в одной кофейне города я такого вкусного латте не пила. Однозначно зачет. Каппучино мужа его тоже порадовал по его словам. На десерт я взяла так расхваливаемый здесь жареный сыр. Видимо, ожидания были завышены, что и повлияло на результат - разочарование. Правда не горькое, а очень сладкое ))) приторное-приторное ) Корочка в меру прожарена. Плюс. Начинка нежная и чуть солоноватая - плюс. Но все залито приторным (!!) вишневым сиропом и вокруг кусочки такой же приторнейшей груши. Минус. Старалась не касаться соуса, но в нем была вся тарелка, сыр на нем лежал, так что увы. Запивала кофе. В принципе, поймите меня правильно - хороший десерт, но для любителей сладостей. Или приторностей скорее )) А я ведь специально взяла именно сыр, ожидая что он будет скорее нейтральным, нежели сладким. И надеясь на кисленький соус (как тут и писали в отзывах, кстати). Возможно, повар по настроению добавляет разные соусы в это блюдо, либо общего понятия о мере сладости не существует. Не знаю.
Никаких комплиментов (если не считать конфеты к кофе) не было. Это не жалоба, это же по усмотрению повара, просто факт. А жаль. Я бы попробовала, например, клубничный суп, но не полноценную бы порцию из меню, уже не лезло, увы )
Общий счет на троих - три тысячи. Вернуться? Честно? Хочется. Ожидание блюд - на мой взгляд - все-таки долгое, но по факту оно того стоит. Так что если есть свободное время и ты не в одиночестве, а в хорошей компании, как я, то оно пролетит быстро.

Комментарии

  • 11.04.2010 в 02:29
    Michel30
    Ценитель

    Оценки дело личное , но после того что Вы написали , ваши оценки выглядят неубедительно.

  • 11.04.2010 в 12:17
    Siana
    Гурман

    единственный минус - стулья и ожидание.
    за стулья я снизила оценку интерьеру. за ожидание.. рука так и не поднялась.
    возможно, вообще не стоило ставить оценку сервису.
    кухне поставила 8 из-за приторного соуса в десерте. мне кажется, снять два балла только за соус это и так довольно жестоко )) ведь все остальные блюда и напитки были хороши.

Ваш комментарий