1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gavroche»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Gavroche»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Gavroche»

MOFN
MOFN написал 13 февраля 2010 в 21:53
Гурман106 отзывов 3172
Кухня5
Интерьер9
Сервис8
7.3

Суббота. Сегодня. Были планы поиграть в Бориса, но наличие полного комплекта крошек и супруги за рулем привело меня к мысли, что лучше как-нибудь в другой раз (учитывая формат заведения). Куда пойти – даже сомнений не было. Французский ресторан. Много у нас Французских ресторанов? Признаюсь честно, была еще одна мысль. Запомнились мне слова Анатолия “было ощущение, что нас тут ждали”. Да и “А” вызвал у меня некоторое недоумение. Хотелось мне посмотреть, что бывает ПОСЛЕ игры Борис. Не надо только представлять себе MOFN-а, который крадется по Староневскому с камнем за пазухой. Шел как всегда – есть.

Атмосфера прекрасная! Девушки улыбаются, обстановка – что надо. Никаких дешевых “понтов”, все уместно и гармонично. Прекрасная музыка. За интерьер, думаю, девятка – справедливая оценка. К сервису вернусь чуть ниже.

Кухня. Кухня. Кухня. Да что же это такое???

Первым делом нам принесли хлебную корзинку (багет) и масло. Хлеб отвратительный. “Реанимированный” поза- поза- (не знаю сколько) вчерашний хлеб. Это когда старый хлеб заворачивают в мокрое полотенце, а потом препровождают в духовку. Только хлеб исходно был такой, что ему уже было не помочь.

Первая перемена. Салат Манон (310р). Зеленый салат, заправленный домашним майонезом, куриное филе, крутоны. Был бы абсолютно нормальный салат, если бы не майонез. Меня начал преследовать рыбный вкус. Ну, думаю, началось. Токсикоз первой половины… Даю попробовать листик супруге. Слепая дегустация. Вкус селедки, говорит. Доел. Странно очень, конечно, ну да ладно.

Приходит официантка, задаю ей вопрос о наличии анчоусов в домашнем майонезе. Уточняет на кухне. Да, говорит, идут анчоусы в майонез.

Не искоренить Цезарь! Анчоусов хоть меньше кладите в свой “Манон”, господа французы! Хотя, допускаю, что это лично мне майонез с передозой анчоусов не понравился. Так что, как говорят французы, a votre gout!

Но, как показало время (минуты три), анчоусы сослужили нам хорошую службу. Появилась официантка с новой хлебной корзинкой, сказала, что это свежий хлеб (!!!) для нас, а старую унесла. Надо сказать, что хлеб мы ругали тихо, слышать не могли. Так что, практический совет: принесут старый хлеб, спрашивайте: ”Хлеб свежий сразу принесете или поговорим об анчоусах?”

Супруга выбрала зеленый салат с козьим сыром (360р). Сам бы его выбрал, но дамам нужно уступать. Салат неплохой. Обычный салат, обычная заправка, обычный козий сыр. Подкачали тосты, на которых лежал козий сыр. При их приготовлении использовался багет аналогичный багету из корзинки №1.

Моя вторая перемена – луковый суп (250р). Ниже плинтуса. Лук был порезан крупно, неровно и АБСОЛЮТНО непассерован. Можно не продолжать.

Сразу после “лукового” супа мне принесли комплимент – лимонный сорбэ. Хочу заметить, что вина пока нет и я пил Кроненбург. Для тех, кто понимает, дополнительные комментарии не потребуются… Но я решил идти до конца и сорбэ тоже съел.

“Сломался” я на медальонах из телятины с картофелем дофинуа и перечным соусом (не знаю сколько стоит, в счет это блюдо включено не было). Выбрал это блюдо, так как на рестоклабе написано, что это любимое блюдо владельца. Про картофель, соус и даже спаржу (если мне не изменяет память) ничего сказать не могу, до них дело не дошло. “Медальончики” были совсем небольшие, тонкие и невзрачные. Заказывалась прожарка медиум-рэр. После надрезания медальона из него на тарелку вылилась бесцветная жидкость. Визуально прожарка – велл-дан, глубокая заморозка.

”Лукового” негатива хватило на приглашение администратора. Подозреваю, что это был он, хотя могу ошибаться – ”моей” девушки в этот момент в зале не было. Демонстрирую ей разрез, она соглашается, что это велл-дан, обещает урегулировать ситуацию и удаляется.

По возвращении я услышал сразу две версии происходящего:
1) у нас это блюдо готовится в двух прожарках – медиум и велл-дан. Видите розовую полоску – это медиум;
2) у нас не стейк-рум (миллион французов перевернулся в гробах).

Вы хотите, что бы я это попробовал? Ответ утвердительный.

Пробую. Как и ожидалось, подошва, к тому же жутко пересоленная.

Тут меня совсем зло взяло. Позовите, говорю, вашего хозяина – будем пробовать ваши медальончики. - Так он по-русски не говорит. Ничего, говорю, будем ругаться по-французски.

Через некоторое время хозяин нашелся. Сначала поговорили про “телятину”. Лично потребить ее он не рискнул, сказал, что прожарка действительно велл-дан и предложил переделать. От этого “заманчивого” предложения я отказался, мотивируя это тем, что оно должно было поступить ДО экскурса в степени прожарки мяса. Предложил поговорить про луковый суп. Хозяину эта тема оказалась не близка, вместо извинений я услышал примерно следующее: ”если вам не нравятся все блюда…”. Почему же не нравятся? Улитки были вкусные. Одним словом, разговор на этом я закончил.

Кстати, про Улитки (580р). Их заказала супруга. Улитки понравились. Сами улитки обыкновенные, но приготовлены были хорошо – с пореем, зеленью, томатами. Вкусно.

Третья перемена у супруги – рагу из петуха (430р). Я уже “вызверялся” и пробовать не стал, жену не впечатлило, хоть и без претензий.

Крошкам заказали пасту с сырным фондю (360р). Для детского меню, если бы оно было, - вполне. Если бы я заказал такую пасту – ругался бы долго. Разваренные покупные спагетти, куча сливок и практически неосязаемое присутствие сыра. Очень плохое блюдо.

Кофе был хороший.

Теперь вернемся к сервису. “Выступление” администратора, думаю, от непонимания. Негатива от нее не исходило. Официантка была очень приятная. По сервису мелкие накладки были, но они вполне компенсировались улыбчивостью и предупредительностью. Окончательно покорила она меня в самом конце. Я расплатился карточкой, а за обслуживание рассчитаться забыл. Вспомнил уже на выходе. Ой, говорю, за обслуживание оставить забыл! Лезу за кошельком. Нет, говорит, не надо! Вы же остались недовольны!

Хорошие девочки. Знаете, как это бывает, когда гость начинает ругаться и качать права… Как минимум, интерес к такому гостю пропадает в 99% случаев. Тут – ничего подобного. Вторая официантка с интересом изучила мой медальон, сказала, что это велл-дан и вслух порадовалась, что не она его готовила.

Иными словами, восемь за сервис будет справедливой оценкой.

Вместо ИТОГО будет постскриптум. Для участников игры Борис.

P.S. Я уважаю мнение авторов, которые оставили свои отзывы о ресторане Гаврош в рамках четырнадцатого тура игры Борис. В массовое зомбирование я не верю. Можно говорить о вкусах, я пошел по формальному пути – позвонил одному из авторов, который нахваливал луковый суп и поинтересовался деталями. Лук, как выяснилось, был порезан и пассерован идеально. До золота, еще секунда – и придется жарить заново.

Вывод – мы были в разных ресторанах. Что-то изменилось на кухне. Встает справедливый вопрос – связано это с игрой или же тут какие-то другие факторы?

Мне бы не хотелось думать, что заведения предупреждаются об Игре. Очевидно, что степень ответственности за содержание отзыва относительна – это лишь субъективное мнение обычного посетителя ресторана, причем, зачастую, сформированное разовым посещением. С другой стороны, я пытаюсь быть объективным. И меня радует, когда мое мнение совпадает с чьим-либо еще. И расстраивает, когда я хвалил, а кому-то не понравилось.

Мне было бы неприятно, если бы я поставил высокие оценки Гаврошу, а мне потом рассказали бы что-либо подобное.

В этой связи у меня предложение к участникам игры. Необходимо осуществлять мониторинг заведений после игры. Без определенных сроков, без каких-либо предварительных предупреждений кого бы то ни было.

Во-первых, если о “заруганном” заведении появится хороший отзыв от участника игры, то это послужит сигналом для других. Все наладилось?

Во-вторых, мы сможем отслеживать и подобные ситуации.

Обсудим?

P.P.S. Опять ботов ждать?

  • Алексей
    Алексей  → MOFN 13 февраля 2010 в 22:15
    Гурман622 отзыва 16935

    Мне было бы неприятно, если бы я поставил высокие оценки Гаврошу, а мне потом рассказали бы что-либо подобное.

    Мне неприятно. Единственное, что могу сказать, что кроме улиток я ничего, из тобой выбранных блюд, не брал. Поэтому судить о значимости Игры в приготовлении блюд не могу. Медальонов не было, лук я не ем, а Манон прошел мимо.
    Но... я крайне удивлен. Если не сказать ошарашен.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → MOFN 13 февраля 2010 в 22:26
    Гурман125 отзывов 4084

    ”если вам не нравятся все блюда…”
    а это вообще удивляет очень сильно!

    • Алексей
      Алексей  → GalinaTS 13 февраля 2010 в 22:30
      Гурман622 отзыва 16935

      Это ладно. Надо еще узнать, как там шапка спрашивать начал. Может - Слышь, лягушатник чахоточный... И все на французском...

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Алексей 13 февраля 2010 в 22:34
        Гурман125 отзывов 4084

        Одно дело не нравятся, а другое стандарты в приготовлении классических блюд!

        • MOFN
          MOFN  → GalinaTS 13 февраля 2010 в 22:36
          Гурман106 отзывов 3172

          Да ладно с ними, со стандартами. Мы не формалисты :) Но как-то слишком много для одного посещения.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → MOFN 13 февраля 2010 в 22:38
            Гурман125 отзывов 4084

            Согласна, что в вашем случае перебор или это просто совпадение!

      • MOFN
        MOFN  → Алексей 13 февраля 2010 в 22:35
        Гурман106 отзывов 3172

        Мой французский не так хорош. А выражения, которые я освоил во время сбора персиков, я не употреблял.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → MOFN 13 февраля 2010 в 22:36
          Гурман125 отзывов 4084

          И что тогда за словосочетания остались за вычетом персикосборочных?

          • MOFN
            MOFN  → GalinaTS 13 февраля 2010 в 22:40
            Гурман106 отзывов 3172

            Галина! Я на личности обычно не перехожу. Только в крайнем случае ;)

  • JJenny
    JJenny  → MOFN 13 февраля 2010 в 22:38
    Гурман113 отзывов 4881

    Необходимо осуществлять мониторинг заведений после игры.
    Я сразу честно предупреждаю в "А" и "ЛБ" я больше не пойду. Хоть режьте.

    Про суп я писала в своем отзыве. Единственное, что какая там нарезка я точно не знаю, так, как лук я отправила на кухню целиком, выхлебав бульон. Муж был более категоричен, попробовав суп. Но у него все, что он сам готовит в других местах не канает:)
    Пасту я заказывала как-то раньше в "У Жюля" и того раза мне хватило, чтобы отказаться даже от этой мысли в "Гавроше".
    Все, что я заказывала остальное было нормальным. Немножко даже себя поругивала за "восьмерки", у остальных в отзывах оценки выше, но у меня рука не поднялась.

    • MOFN
      MOFN  → JJenny 13 февраля 2010 в 22:44
      Гурман106 отзывов 3172

      Я сразу честно предупреждаю в "А" и "ЛБ" я больше не пойду. Хоть режьте.
      А в порядке партийной дисциплины? :)

      • Алексей
        Алексей  → MOFN 13 февраля 2010 в 22:46
        Гурман622 отзыва 16935

        А я не пойду в "Р" и "ДД"!!! Можете опричников присылать...

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Алексей 13 февраля 2010 в 22:48
          Гурман125 отзывов 4084

          А кто согласится пойти в 2,14?

          • Алексей
            Алексей  → GalinaTS 13 февраля 2010 в 22:50
            Гурман622 отзыва 16935

            Ой! А я там не был. Бэ-бэ-бэ. У меня самоотвод.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Алексей 13 февраля 2010 в 22:53
              Гурман125 отзывов 4084

              Я тоже! И после некоторых отзывов совсем не хочу туда идти!

          • JJenny
            JJenny  → GalinaTS 13 февраля 2010 в 22:58
            Гурман113 отзывов 4881

            Мне там повезло, я дверь "поцеловала". Свадьба была. Счастья молодым!

        • гурманоид
          гурманоид  → Алексей 13 февраля 2010 в 22:55
          Гурман13 отзывов 550

          А вот теперь-ка я к Вам в хвост пристроюсь!

      • JJenny
        JJenny  → MOFN 13 февраля 2010 в 22:56
        Гурман113 отзывов 4881

        И даже за партийный счет.:)

        • MOFN
          MOFN  → JJenny 13 февраля 2010 в 23:04
          Гурман106 отзывов 3172

          Майор Евгения! Вы же знаете, за партийный счет ходят от подполковника! :)

          • Алексей
            Алексей  → MOFN 13 февраля 2010 в 23:07
            Гурман622 отзыва 16935

            Товарищ Царь, пожалуйте звание майору...

          • JJenny
            JJenny  → MOFN 13 февраля 2010 в 23:16
            Гурман113 отзывов 4881

            Можете разжаловать в рядовые.:)

            • MOFN
              MOFN  → JJenny 13 февраля 2010 в 23:21
              Гурман106 отзывов 3172

              Не могу! У нас Царь один - Борис его фамилия. Все остальное от лукавого.... :))

              • JJenny
                JJenny  → MOFN 13 февраля 2010 в 23:37
                Гурман113 отзывов 4881

                Тогда, как пребывающий в звании майора (надеюсь, кейджиби) предлагаю рассмотреть и выделить дополнительное финансирование на информационную безопасность. Как то: отправку особо важных сообщений, наделенных сведениями об объектах, попадающих в сферу деятельность спецслужб на особые адреса и телефоны, коими обменяться в ближайшее время.

                • MOFN
                  MOFN  → JJenny 13 февраля 2010 в 23:47
                  Гурман106 отзывов 3172

                  Обменяться - это дело хорошее. Можно по старой рестоклабовской традиции - за столом ;) Только с Царем проблема... Уж больно он у нас законспирированный :))))

                • Анатоль
                  Анатоль  → JJenny 13 февраля 2010 в 23:47
                  Гурман35 отзывов 4921

                  Может не менять ничего, оставить как есть и УСЕ.
                  У Максима мнение свое, у меня свое, да и у большинства- СВОЕ.
                  Доброжелательность- наш девиз.
                  Звезды, ветер, слякоть, сон, да все, что угодно может повлиять на ЛУК в супе!!!

              • Алексей
                Алексей  → MOFN 13 февраля 2010 в 23:56
                Гурман622 отзыва 16935

                Борис не Царь. У него шапки нет.

                • Борис
                  Борис  → Алексей 13 февраля 2010 в 23:58
                  Гурман238 отзывов 5032

                  А где "Макдональдс"? Только он знает, как правильно пишется Предводитель.

                • Ivan Ivanovich
                  Ivan Ivanovich  → Алексей 13 февраля 2010 в 23:59
                  Гурман32 отзыва 1004

                  И даже тюбетейки.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → JJenny 13 февраля 2010 в 23:29
      Гурман70 отзывов 2381

      зря так про ЛБ

      • JJenny
        JJenny  → Dron-AP 13 февраля 2010 в 23:40
        Гурман113 отзывов 4881

        Не сердитесь, я не со зла, а только на основе съеденного и увиденного.

    • setup
      setup  → JJenny 14 февраля 2010 в 03:48
      Ценитель0 отзывов 24

      Но у него все, что он сам готовит в других местах не канает:)
      И по фене не ботает, ага? По два угла за баланду не в масть, фильтруй нарезку по библии. Пахан хиляет в отстой, западло?

  • Анатоль
    Анатоль  → MOFN 13 февраля 2010 в 23:19
    Гурман35 отзывов 4921

    Вот, так значит сходил, Максим. Выводы я конечно для себя сделаю, что значит если я правильно понял, нас "ВСТРЕЧАЮТ" в момент ИГРЫ, а после пусть "КРАСОТУ" читают? Так, что ли?
    Я расстроился, Максим, по отзыву я ел полную противоположность. Что так бывает?

    • MOFN
      MOFN  → Анатоль 13 февраля 2010 в 23:23
      Гурман106 отзывов 3172

      А я знаю? Вариантов несколько. У Вас же лук был золотистый? Не бЭленький-прозрачненький? ;)

      • MOFN
        MOFN  → MOFN 13 февраля 2010 в 23:26
        Гурман106 отзывов 3172

        Что это я на "Вы" перешел? Авторитетом давишь? :))))

      • Анатоль
        Анатоль  → MOFN 13 февраля 2010 в 23:28
        Гурман35 отзывов 4921

        Как, написано, даже подчеркнуто - не белый, не жижа....
        Петух- нежный, маринованный.

      • Aлёна
        Aлёна  → MOFN 24 февраля 2010 в 18:24
        Гурман148 отзывов 2783

        у меня бэээлый бил.... и гренки размокшие

        • Анатоль
          Анатоль  → Aлёна 24 февраля 2010 в 18:28
          Гурман35 отзывов 4921

          "Приятного" из далека видно, вот и не жижа.
          :-))

          • Aлёна
            Aлёна  → Анатоль 24 февраля 2010 в 18:34
            Гурман148 отзывов 2783

            жижи не было, но гренки были размякушенные.
            А знаете почему?
            Потому что мне суп поставили на стол одновременно с другим блюдом. Не удосужившись дождаться, пока я его доем.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → MOFN 13 февраля 2010 в 23:26
    Гурман70 отзывов 2381

    Я ел другое, но Манон пробовал. Не идеал но селедки не было.
    Петух гребешки и говядина были великолепные.
    Вряд ли ради нас поднимали качество кухни. Может просто попадание в неудачные блюда

    • MOFN
      MOFN  → Dron-AP 13 февраля 2010 в 23:34
      Гурман106 отзывов 3172

      Скорее нестабильность. Разные смены на кухне? Про анчоусы кухня сама подтвердила. У кого-то лук пассеровали, у кого-то нет. Даже не вдаваясь в "правильность", результат будет сильно разный ;)
      Попадание? Не знаю. Пожарить кусок хорошего мяса - не бином ньютона. Если мясо хорошее. И руки растут откуда надо.
      Жаль я петуха не попробовал. Но после медальонов желание что-либо пробовать отпало.

  • RitaSemachka
    RitaSemachka  → MOFN 13 февраля 2010 в 23:29
    Гурман21 отзыв 570

    это лишь субъективное мнение обычного посетителя ресторана, причем, зачастую, сформированное разовым посещением
    Мнение одного посетителя даже при условии посещения им заведения несколько раз будет субъективным.
    Определенное число субъективных мнений разных посетителей сформирует, например, мое субъективное мнение о посещении того или иного заведения. И после его посещения я выдам опять же свое субъективное мнение.

    Вы, по-моему мнению, очень хорошо разбираетесь в качественной кухне, чего не могу сказать о себе.
    Потому, то что Вам может показаться невкусным, мне будет вкусно. Или наоборот.

    Я за повторные посещения.

    Мне тоже не совсем понравился второй комплимент в виде клубничного напитка, при условии, что комлиментившие меня знали о заказе мной клубничного супа, и наверно в качестве комплимента, я желала бы чего -то другого. Индивидуального подхода, так сказать.

    • MOFN
      MOFN  → RitaSemachka 13 февраля 2010 в 23:57
      Гурман106 отзывов 3172

      Определенное число субъективных мнений разных посетителей сформирует, например, мое субъективное мнение о посещении того или иного заведения.
      Это называется "ожидание". От несоответствия ожидания и субъективного мнения бывает либо облом, либо приятное удивление ;)

    • Анатоль
      Анатоль  → RitaSemachka 14 февраля 2010 в 00:09
      Гурман35 отзывов 4921

      Вы, по-моему мнению, очень хорошо разбираетесь в качественной кухне, чего не могу сказать о себе.
      Потому, то что Вам может показаться невкусным, мне будет вкусно. Или наоборот.
      Только заметил.

      • RitaSemachka
        RitaSemachka  → Анатоль 14 февраля 2010 в 00:24
        Гурман21 отзыв 570

        Да, наоборот.
        Мне может не хватить определенных знаний и я не смогу правильно оценить вкус.
        Вам будет вкусно и согласно правилам кухни. А мне --бе.
        Истинных ценителей кухни очень мало, тех кто понимает как должно быть порезано и ка должно быть прожарено.

        Очень многие люди любят фильм "Амели", я не могу вообще понять о чем он.

  • Борис
    Борис  → MOFN 13 февраля 2010 в 23:54
    Гурман238 отзывов 5032

    Первая перемена. Салат Манон (310р). Зеленый салат, заправленный домашним майонезом, куриное филе, крутоны. Был бы абсолютно нормальный салат, если бы не майонез. Меня начал преследовать рыбный вкус. Ну, думаю, началось. Токсикоз первой половины… Даю попробовать листик супруге. Слепая дегустация. Вкус селедки, говорит. Доел. Странно очень, конечно, ну да ладно. Приходит официантка, задаю ей вопрос о наличии анчоусов в домашнем майонезе. Уточняет на кухне. Да, говорит, идут анчоусы в майонез. Не искоренить Цезарь! Анчоусов хоть меньше кладите в свой “Манон”, господа французы! Хотя, допускаю, что это лично мне майонез с передозой анчоусов не понравился. Так что, как говорят французы, a votre gout!
    Вот и мне показалось, что на анчоусах СИЛЬНО сэкономили и взяли какую то кильку пряного посола ООО "Рыболов".
    Моя вторая перемена – луковый суп (250р). Ниже плинтуса. Лук был порезан крупно, неровно и АБСОЛЮТНО непассерован. Можно не продолжать. А в зале “отсвечивал” француз-хозяин. Надо понимать, что злоба моя от этого была только больше. У меня много друзей во Франции, причем от безработных до сенаторов (да, во Франции тоже есть сенаторы). Заявляю авторитетно, уважающий себя француз не стал бы есть такой суп.
    Надо понимать, что ничего сверхужасного при таком “способе” приготовления лукового супа не получается, но и с оригинальным продуктом ЭТО имеет мало общего.
    Нет, все так, как у меня - белая вареная гадость, кислая до страха небесного и кусками с треть куриного яйца - любой француз должен застрелиться миксером.
    Вместо ИТОГО будет постскриптум. Для участников игры Борис.
    Мне бы не хотелось думать, что заведения предупреждаются об Игре. Очевидно, что степень ответственности за содержание отзыва относительна – это лишь субъективное мнение обычного посетителя ресторана, причем, зачастую, сформированное разовым посещением. С другой стороны, я пытаюсь быть объективным. И меня радует, когда мое мнение совпадает с чьим-либо еще. И расстраивает, когда я хвалил, а кому-то не понравилось.
    Я не вижу смысла, даже получив инсайд, неделю скалывать как тузик, привозить продукты каждое утро из франции и заодно, на Игру привести на неделю звездных поваров и посудомойщиц. Что бы топом, со вторника расслабиться, начать "ложить" говнолук, экономить на карамелизации, и снова таскать кильку пряного посола.
    Думаю, это просто ВОЛНЫ. Цикличность. Лунный цикл, приливы...
    Поэтому, я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен - ИМЕННО В ЭТОМ СМЫСЛ игры - сравнивать ОДНО и тоже, один продукт, максимально возможно уплотнив временной... фактор. Если бы все были в ОДИН день, отзывы были бы еще более похожи! Именно посещение в одну неделю, и делает СРАВНЕНИЕ отзывов ВОЗМОЖНЫМ. Такие отличия спустя ВСЕГО 4 дня, еще раз говорит, орет о ПРАВИЛЬНОСТИ идеи!!! МОЖЕТ, СОКРАТИТЬ время тура до 5 ДНЕЙ, раз такое происходит?

    • Борис
      Борис  → Борис 14 февраля 2010 в 00:01
      Гурман238 отзывов 5032

      вкалывать

    • MOFN
      MOFN  → Борис 14 февраля 2010 в 00:13
      Гурман106 отзывов 3172

      Я не вижу смысла, даже получив инсайд, неделю скалывать как тузик, привозить продукты каждое утро из франции и заодно, на Игру привести на неделю звездных поваров и посудомойщиц. Что бы топом, со вторника расслабиться, начать "ложить" говнолук, экономить на карамелизации, и снова таскать кильку пряного посола.
      Я не владею информацией, как зеленая цифра сверху коррелирует с финансовыми результатами. Не знаю.
      Поэтому, я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен - ИМЕННО В ЭТОМ СМЫСЛ игры - сравнивать ОДНО и тоже, один продукт, максимально возможно уплотнив временной... фактор. Если бы все были в ОДИН день, отзывы были бы еще более похожи! Именно посещение в одну неделю, и делает СРАВНЕНИЕ отзывов ВОЗМОЖНЫМ. Такие отличия спустя ВСЕГО 4 дня, еще раз говорит, орет о ПРАВИЛЬНОСТИ идеи!!! МОЖЕТ, СОКРАТИТЬ время тура до 5 ДНЕЙ, раз такое происходит?
      А какая тогда польза от игры? Практическая? Если наиважнейший показатель - стабильность.

      • Борис
        Борис  → MOFN 14 февраля 2010 в 00:26
        Гурман238 отзывов 5032

        Пользы от Игры быть не может! Это Игра, всего лишь игра. Это не спорт высоких достижений. Не сертификация с лицензией на год.
        Стабильность - прекрасное слово. Только смешное и бесполезное, учитывая СРОК В 4 дня!!! Стабильность появляется (или нет) от 6 мес. до 8. Мнение всех Великих. От АМ, ЛГ до ЭМ. Вот, появится стабильность к лету... порассуждаем.

        Кстати, с такими "базарами" со стороны персонала и руководства, "8" сервис, имхо, не корректна. Мне бы так ответили "если вам не нравятся все блюда…” - это "2". Ну почему франзузы, за три года в России пропитываются "ходють тут всякие" и "Вас много, а я одна". То, что в счет не включили - в ДАННОМ случае, не оправдывает.

        • MOFN
          MOFN  → Борис 14 февраля 2010 в 00:32
          Гурман106 отзывов 3172

          Ну почему франзузы, за три года в России пропитываются "ходють тут всякие" и "Вас много, а я одна".
          Правильно сказал, получается ;) За это - 8 :)))

    • patrik
      patrik  → Борис 14 февраля 2010 в 00:25
      Ценитель2 отзыва 98

      экономить на карамелизации
      какая роскошная идея

      • Борис
        Борис  → patrik 14 февраля 2010 в 00:28
        Гурман238 отзывов 5032

        Сахер, чай, того... не бесплатный... Да и сковородка амортизируетси.

        • MOFN
          MOFN  → Борис 14 февраля 2010 в 00:42
          Гурман106 отзывов 3172

          Чай карамелизируем? :))) Базилик в табачном шоколаде на прошлых выходных был. Теперь вот засахаренная заварка... %-)))

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис 14 февраля 2010 в 00:31
      Гурман35 отзывов 4921

      Нет, все так, как у меня - белая вареная гадость, кислая до страха небесного и кусками с треть куриного яйца - любой француз должен застрелиться миксером.
      Прибыл супчик луковый, пробую. Точно ОН, тот самый луковый. Не каша белого цвета с луком, не жижа, а он тот самый французский луковый суп с двумя крутонами, из свежей французской булки, посыпанные твердым сыром, и расплавленным в духовке. Луковый суп – это французская классика.
      Много легенд рассказывают, но одна из них гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел, есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.

      Выводы я для себя сделал.

    • setup
      setup  → Борис 14 февраля 2010 в 04:28
      Ценитель0 отзывов 24

      ...ИМЕННО В ЭТОМ СМЫСЛ игры - сравнивать ОДНО и тоже, один продукт, максимально возможно уплотнив временной... фактор...
      и в догонку
      Если бы все были в ОДИН день, отзывы были бы еще более похожи!
      Предлагаю следственный эксперимент, десяти "подопытным" подадут расплавленную теплую "Nutella" с тонким кусом батона и вишневым вареньем производства Китай. Просто подумайте о классике сочетания. И потом, постараемся сравнить отзывы, естественно не говоря о составе. От 5 до 9, нет?,можно поспорить и провести. Подобных примеров масса. А что вкусно, а что нет. Кто возьмется решать? Подготовка участников игры настолько разная, что в некоторые моменты, даже ловишь себя на мысли, что становится понятно чем люди по жизни занимаются, кто за интерьер снизил, кто за кухню, а кто и за общение. Не бывает двух одинаковых мнений, сумма одна, акценты разные.

  • Роман
    Роман  → MOFN 14 февраля 2010 в 01:41
    Ценитель58 отзывов 1922

    Первым делом нам принесли хлебную корзинку (багет) и масло. Хлеб отвратительный. “Реанимированный” поза- поза- (не знаю сколько) вчерашний хлеб. Это когда старый хлеб заворачивают в мокрое полотенце, а потом препровождают в духовку. Только хлеб исходно был такой, что ему уже было не помочь.
    Один в один - по ХК сходимся.
    “Медальончики” были совсем небольшие, тонкие и невзрачные. Заказывалась прожарка медиум-рэр. После надрезания медальона из него на тарелку вылилась бесцветная жидкость. Визуально прожарка – велл-дан, глубокая заморозка.
    Вообще ничего общего. В моей дегустации единственно приличное блюдо. И только за него я поставил бы "10", но все прочие снивелировали общую оценку до "8".

    • MOFN
      MOFN  → Роман 14 февраля 2010 в 01:50
      Гурман106 отзывов 3172

      Вообще ничего общего. В моей дегустации единственно приличное блюдо. И только за него я поставил бы "10", но все прочие снивелировали общую оценку до "8".
      Картошка и спаржа выглядели аппетитно. Там спаржа была? Связанная в пучок? От возмущения плохо запомнил.
      Мясо описываю без всяких прикрас. Хлеб же мне на "свежий" поменяли. Может и переделали бы нормально. Только желания уже не было.

      • Роман
        Роман  → MOFN 14 февраля 2010 в 01:52
        Ценитель58 отзывов 1922

        Спаржа была, переплетения листьев тоже были. Ел впервые. Интересно.

  • MOFN
    MOFN  → MOFN 24 февраля 2010 в 15:25
    Гурман106 отзывов 3172

    Сегодня (24/02/2010) я внес изменения в текст данного отзыва. Со мной связалась администрация ресторана с целью обсуждения содержания отзыва. На сколько я понял, владельца заведения обидели мои слова, адресованные ему лично и еще несколько моментов в моем отзыве. Во-первых, за эти дни эмоциональный фон у меня спал, во-вторых, я не имею ни малейшего желания кого-либо лично обижать. Приношу свои извинения за излишнюю резкость в суждениях.

    • Борис
      Борис  → MOFN 24 февраля 2010 в 15:32
      Гурман238 отзывов 5032

      Оценки не меняли?

      • MOFN
        MOFN  → Борис 24 февраля 2010 в 15:41
        Гурман106 отзывов 3172

        Оценки не меняли :) Если мои пассажи были восприняты как обидные или оскорбительные, считаю правильным извиниться. Смысл отзыва не изменился.

    • Алексей
      Алексей  → MOFN 24 февраля 2010 в 16:26
      Гурман622 отзыва 16935

      На медальончики звали?

      • MOFN
        MOFN  → Алексей 24 февраля 2010 в 16:33
        Гурман106 отзывов 3172

        Нет, на мадальончики не звали. И отзыв редактировать, кстати, тоже не просили. На всякий случай ;)