Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Gavroche»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 10

Скажу откровенно: ничего особенного не ожидал. Думал что очередной французский ресторан это очередная пародия на Францию. Вот как-то не получаются французские рестораны у нас в городе. Счастливые исключения конечно есть, но с итальянцами и востоком нам как-то больше везет.
Интерьер особенный. С большой буквы ОСОБЕННЫЙ. Потому к такому интерьеру у нас в городе не привыкли. И я не удивлюсь что большинству посетителей он будет не очень симпатичен. Очень "деревянно" и просто. При этом очень уютно и удобно. Чувствуешь себя в своей тарелке. Меня немного смутил цвет стен. Хотя это мелочи. Подозреваю, что если бы вечером они клали на столы скатерти атмосфера была поинтереснее: днем ресторанно - обеденный формат, вечером ресторанный.
Меню приносят сразу. В тот момент когда я поднял глаза чтобы сделать заказ официантка оказалась перед нами. После заказа приносят глинтвейн. Вкусный. Видимо чтобы компенсировать отсутствие алкоголя.
Из попробованного:
Салат с гребешками - великолепен. Гребешки идеально поджарены, грушка чуть сладковата но вкус оттеняет замечательно. Листики салата показались какими- то странными. Может их нужно помазать какой-нибудь заправкой в тон блюду.
Салат с курицей - местный аналог цезаря - нормально. Хорошие продукты. Блюдо чтобы утолить голод. Без гастрономичности.
Говядина в вине - отлично. Мясо чуть не дотятуло до идеала по сухости., но соус отличный и полента очень вкусная.
Петух - браво повар! Гениально вкусно.
На десерт попробовал крем брюле. Чуть чуть ячеистая структура, но тоже очень вкусно.

Сервис практически идеален. Приносят вовремя уносят вовремя улыбаются. Ура-ура-ура. Между салатом и горячим принесли клубничный суп. Сорбет понейтральнее (лимонный например) откровенно говоря был бы более уместен.

Теперь к единственному минусу по которому приходится снизить оценку (и видимо за интерьер). Весь ресторан курящий, при этом вытяжка не справляется. Когда дымит одна сигарета еще как-то можно существовать. Когда дымят две - уже хочется повеситься. Что будет если дымить будет 3-4 столика остается только догадываться.

В целом практически идеальный ресторан домашней кухни. Очень рекомендуется к посещению.

UPD 19/07/2010

Меню поменялось. Чего-то (например петуха в вине) больше нет. Что-то добавили. Ресторан "остаканился" и "заматерел". Сервис само собой послабее. Как и кухня. Например в салате с фетой и КРАСНЫМИ ОЛИВКАМИ вместо оливок были обнаружены черные маслины. Лосось на пару оказался неплох, а вот сельдереевая подложка "не пошла". Итог 7-7-8

Комментарии

  • 09.02.2010 в 11:39
    Макарон
    Представитель

    Сорбет понейтральнее (лимонный например) откровенно говоря был бы более уместен.
    самый уместный,комплимент,при перемене блюд Лаймовый с водкой или ромом все равно.....Освежает вкусовые ощущения и т.д. ит.п. в одном кстати французе подают....

    • 10.02.2010 в 00:37
      MOFN → Макарон
      Гурман

      Освежает вкусовые ощущения и т.д. ит.п.
      Французам может и освежает, а нашему брату помогает пропихнуть второе горячее... :)))

  • 19.07.2010 в 14:30
    Dron-AP
    Гурман

    Добавлен UPD от 19/07/2010

Ваш комментарий