Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Gavroche»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

Итак, Гаврош…
Скажу честно, как только переступила порог, почувствовала – мне тут понравится. Какое-то абсолютно мое место. За дверью остался хмурый, ветреный Невский, хотелось тепла и уюта.
Первое что бросается в глаза – огромный, прекрасный комод и стайка улыбающихся молодых людей. Пространство невелико, все такое милое, домашнее и немного трогательное. Маленькие горшочки с цветами на столах, старые фото на стенах, мурлыкающий французский шансон…
Ознакомилась с меню и, честное слово, первый раз в жизни пожалела, что не имею «желудка господина средней руки». Заказать хотелось много, но выбрала – салат с гребешками и петуха в белом вине. Мужчина решил, что будет суп и мясо. Суп – грибной, пюре, мясо – медальоны из говядины. Сказали - закончились. Пришлось заменить утиной ножкой.
Пока ожидали первую перемену, принесли вместе с моим соком комплимент – по глинтвейну. Я его вообще-то не люблю, но этот выпила с удовольствием, отлично сбалансированы специи, он в меру терпкий, немного вяжущий, с кусочками яблок.
Теперь о салате. Сочетание гребешков (порезанных кубиками и очень нежных, кстати), груши (проваренной в чем-то сладком), вяленых томатов и горки свежайших листьев удачно весьма. Сдабривать принесенным маслом и уксусом не стала, ни к чему (кстати, вместе с ними принесли бесплатную х/к, цивилизация…). Гребешков бы побольше...
Суп попробовала, легкий, с ярким грибным вкусом. Сказать то больше и нечего особо. Хорошо.
Пока ждали птичек, принесли второй комплимент, клубничный суп. Приятный.
А птицы прибыли в больших тарелках (моя слабость). Сразу о петухе. Внешний вид – петушиные запчасти, запеченная картошка половинками, целые маленькие грибочки, крупные кубики моркови, и все в соусе и пахнет божественно. Я всегда считала, что вареная/тушеная морковь не бывает вкусной. Я просто не умела ее готовить. Здесь и так ею увлеклась, что забыла и про мясо. Показалось, что соли много, но это на мой вкус. Нарядное, сытное, очень зимнее блюдо.
Утиная нога – стройная, «загорелая», лежала (даже возлежала, наверное) на пышном картофельном пюре в разводах подливы. Блин, на самом деле это так мило выглядит, что даже не опишешь. Подача очень изящная! И утка протушена отлично, мясо от костей прям отваливается. Пюрешка как пюрешка, но дома вкуснее.
Во второе посещение брали: я) салат с рукколой и дор блю, пасту с креветками и цуккини, латте и крепы; мужчина) луковый суп, цыпленка с рататуем, какао и тоже крепы.
В салате помимо рукколы и сыра были найдены грушка, грецкий орех, вяленый помидор. Воспользовалась бальзамиком для рукколы. Неплохо, но хотелось бы немного повыше температуру.
Про суп и цыпленка был получен ответ, что есться хорошо, но каких-то особенных эмоций не вызвало.
Крепы понравились обоим, они подаются с апельсиновым соусом и шариком ванильного мороженого.
К кофе и какао подается конфетка. Комплименты тоже на месте.
Персонал очень доброжелательный, милый и улыбчивый. За эти два посещения, я это место успела, наверное, полюбить :)

Ваш комментарий