1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gavroche»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Gavroche»
Ресторан «Gavroche»
Адрес
пр. Невский 166
 Площадь Восстания
 Площадь Александра Невского
 Площадь Восстания

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Gavroche
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Gavroche»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Gavroche» 9 февраля 2010 в 09:13
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Тарам-пам-пам-тарам-пам-пам, на то оно и утро!
Выходной. Парковка - пожалуйста. Имени французского пионера-героя кафе - повзрослевшее "У Жюля", каких должно быть на каждом углу. Меню в окне - лицом к улице. Здесь хорошие манеры. Самое лучшее место в углу у окна на диванчике - без проблем. Как хорошо! Свежие утренние улыбки - все мне одной. Белые салфетки стопкой, на фото черно-белые французы, мурлычет радио. Любимые доски с предложениями, мебель, которая очень подходит ко всему гаврошному антуражу. А вот и самое главное - у нас теперь тоже есть еще один ресторан декорированный не только тремя шляпами и старыми чемоданами, но и настоящими медными кастрюлями! Журналы на подоконнике - глянец сейчас на самом острие политической жизни. Но лучше бы простенький "Коммерсант". GQ уже прочитан, в Sex & the Сity я ничего не понимаю, "Афиша" старенькая, есть и Architectural Digest.

Крем-брюле, как же я люблю крем-брюле! В белой мисочке, хранящее нежное тепло от обжигавшей корочку горелки, дохнувшее на меня ароматом нежного желтка или гастрономического счастья.

Пирог с лесными ягодами и кремом чуть холоднее, чем хотелось бы зимним утром. И песочная основа по твердости скорее была продолжением посуды, нежели съедобной субстанции. Но размер искупает данный огрех - такая хорошая четвертинка, что съесть то и удается только то, что сверху.

Кофе (ристретто) в компании со стопочкой воды с газом дружно бодрят, а сбоку еще и конфетка. Чай в чайнике плюс маленькое блюдечко с медом. Честное слово, сам Париж не всегда был ко мне так расположен.

Итак, 11.53 (открытие в 10) и первые 700 рублей отправляются в адрес ООО "Возрождение" (так на чеке)

Второе пришествие (вечер выходного дня). Добавились "Собака" и "ТА".

Суп луковый 250 - не идеальный. Хотелось бы более карамелизованного лука, до такого состояния, когда в супе перестает быть заметно, что он знаете ли... из простого репчатого лука вообще то. Зато запеченные гренки в этом супе самые красивые из тех, что приходилось пробовать в последнее время.

Террин из цыпленка. Тарелка с нежно-пастельным содержимым - с кусочками паштета (по сути) обернутыми в бекон, небольшой салатной кучкой и невероятно вкусной смесью из каперсов и измельченных помидорок снабженных уксусно-масляной заправкой в маленькой фаянсовой кокотнице. Настолько вкусно, что съев содержимое, не удержалась и, оглянувшись по сторонам, выпила оставшуюся заправку.

Утиная ножка конфи с картофельным пюре в простом и вкусном соусе. Классика. Ничего лишнего, кроме розмаринового украшения. Это теперь мое блюдо для всех последующих визитов.

Петух в белом вине с запечеными картофелинами и шампиньонами (не хотелось бы ошибится, но кажется каштановыми). Вкусно. Но проще, чем представлялось. Все таки петух! А по жизни довольно обычная курица, но очень неплохо приготовленная.

Тирамису - настоящий. По моему этого определения достаточно. В следующий раз предстоит бороться с собой - тирамису или крем-брюле. Придется кидать на спичках...

Чек на двоих с кофе и чаем 2450.

Шероховатости:

Из того, что вряд ли будет возможно исправить - образовывающаяся мини-очередь в туалет. Это примерно при сорокапроцентной загрузке зала и отсутствии в меню алкоголя. Она (очередь) смешивается с одевающимися-раздевающимися в это время у вешалки, и как-то там сумбурно на небольшом пятачке получается. Благо, что люди все приличные и с юмором.

Из того, что уйдет само со временем - смешные "модные" люди с бутылками из магазинных пакетов и винные понты - сначала деланно оживленное, нарочито громкое зачитывание названий и картинная демонстация этикеток друг-другу, потом хлестание бокалами аки водку. Картина неизменная во всех новых ресторанах. Быстро проходит с получением лицензии.

Нет французского принципа заказа "по меню".

Что имеем? Открытие с серьезными ценами, от которых улавливаются следующие сигналы: здесь все в соответствии - цена на аренду на Невском проспекте, хорошие продукты, нормальный персонал. Хозяин посчитал, что сколько стоит. И уверен в правильности своих подсчетов. Без оглядки на окружающий общепит. Хотите берите, хотите нет. Если для вас мое предложение не интересно - рядом много чего есть. Ну, а если разделяете, то все для вас. И дарованная хлебная корзина с багетом и маслом. И бокал глинтвейна от шефа. И, после легкой критики первого блюда, примирительный комплимент в виде бокалов с клубничным супом.

И еще... здесь есть то, что я люблю:

персонал в свободные минуты не жмется у стенки, а протирает бокалы, слышит, что хотят сказать, в смысле понимает (правда, не могу не заметить, что с ОБЩЕНИЕМ туговато).

хозяин тоже выходит в зал, правда мрачен, как вложившийся в Lehman Brothers.

отсутствие пафоса

пресса (уверена, что ей добавят свежести)

специальное предложения на ланч в будни: суп + горячее+ салат. 360 рублей. Каждый день разное

после двух посещений у меня появились блюда, которые запомнились и на которые обязательно приду. Мои "повторы" всегда "на блюдо"

здесь одинаково хорошо быть одной (одному) и с компанией.




.