Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.8
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Gavroche»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Тарам-пам-пам-тарам-пам-пам, на то оно и утро!
Выходной. Парковка - пожалуйста. Имени французского пионера-героя кафе - повзрослевшее "У Жюля", каких должно быть на каждом углу. Меню в окне - лицом к улице. Здесь хорошие манеры. Самое лучшее место в углу у окна на диванчике - без проблем. Как хорошо! Свежие утренние улыбки - все мне одной. Белые салфетки стопкой, на фото черно-белые французы, мурлычет радио. Любимые доски с предложениями, мебель, которая очень подходит ко всему гаврошному антуражу. А вот и самое главное - у нас теперь тоже есть еще один ресторан декорированный не только тремя шляпами и старыми чемоданами, но и настоящими медными кастрюлями! Журналы на подоконнике - глянец сейчас на самом острие политической жизни. Но лучше бы простенький "Коммерсант". GQ уже прочитан, в Sex & the Сity я ничего не понимаю, "Афиша" старенькая, есть и Architectural Digest.

Крем-брюле, как же я люблю крем-брюле! В белой мисочке, хранящее нежное тепло от обжигавшей корочку горелки, дохнувшее на меня ароматом нежного желтка или гастрономического счастья.

Пирог с лесными ягодами и кремом чуть холоднее, чем хотелось бы зимним утром. И песочная основа по твердости скорее была продолжением посуды, нежели съедобной субстанции. Но размер искупает данный огрех - такая хорошая четвертинка, что съесть то и удается только то, что сверху.

Кофе (ристретто) в компании со стопочкой воды с газом дружно бодрят, а сбоку еще и конфетка. Чай в чайнике плюс маленькое блюдечко с медом. Честное слово, сам Париж не всегда был ко мне так расположен.

Итак, 11.53 (открытие в 10) и первые 700 рублей отправляются в адрес ООО "Возрождение" (так на чеке)

Второе пришествие (вечер выходного дня). Добавились "Собака" и "ТА".

Суп луковый 250 - не идеальный. Хотелось бы более карамелизованного лука, до такого состояния, когда в супе перестает быть заметно, что он знаете ли... из простого репчатого лука вообще то. Зато запеченные гренки в этом супе самые красивые из тех, что приходилось пробовать в последнее время.

Террин из цыпленка. Тарелка с нежно-пастельным содержимым - с кусочками паштета (по сути) обернутыми в бекон, небольшой салатной кучкой и невероятно вкусной смесью из каперсов и измельченных помидорок снабженных уксусно-масляной заправкой в маленькой фаянсовой кокотнице. Настолько вкусно, что съев содержимое, не удержалась и, оглянувшись по сторонам, выпила оставшуюся заправку.

Утиная ножка конфи с картофельным пюре в простом и вкусном соусе. Классика. Ничего лишнего, кроме розмаринового украшения. Это теперь мое блюдо для всех последующих визитов.

Петух в белом вине с запечеными картофелинами и шампиньонами (не хотелось бы ошибится, но кажется каштановыми). Вкусно. Но проще, чем представлялось. Все таки петух! А по жизни довольно обычная курица, но очень неплохо приготовленная.

Тирамису - настоящий. По моему этого определения достаточно. В следующий раз предстоит бороться с собой - тирамису или крем-брюле. Придется кидать на спичках...

Чек на двоих с кофе и чаем 2450.

Шероховатости:

Из того, что вряд ли будет возможно исправить - образовывающаяся мини-очередь в туалет. Это примерно при сорокапроцентной загрузке зала и отсутствии в меню алкоголя. Она (очередь) смешивается с одевающимися-раздевающимися в это время у вешалки, и как-то там сумбурно на небольшом пятачке получается. Благо, что люди все приличные и с юмором.

Из того, что уйдет само со временем - смешные "модные" люди с бутылками из магазинных пакетов и винные понты - сначала деланно оживленное, нарочито громкое зачитывание названий и картинная демонстация этикеток друг-другу, потом хлестание бокалами аки водку. Картина неизменная во всех новых ресторанах. Быстро проходит с получением лицензии.

Нет французского принципа заказа "по меню".

Что имеем? Открытие с серьезными ценами, от которых улавливаются следующие сигналы: здесь все в соответствии - цена на аренду на Невском проспекте, хорошие продукты, нормальный персонал. Хозяин посчитал, что сколько стоит. И уверен в правильности своих подсчетов. Без оглядки на окружающий общепит. Хотите берите, хотите нет. Если для вас мое предложение не интересно - рядом много чего есть. Ну, а если разделяете, то все для вас. И дарованная хлебная корзина с багетом и маслом. И бокал глинтвейна от шефа. И, после легкой критики первого блюда, примирительный комплимент в виде бокалов с клубничным супом.

И еще... здесь есть то, что я люблю:

персонал в свободные минуты не жмется у стенки, а протирает бокалы, слышит, что хотят сказать, в смысле понимает (правда, не могу не заметить, что с ОБЩЕНИЕМ туговато).

хозяин тоже выходит в зал, правда мрачен, как вложившийся в Lehman Brothers.

отсутствие пафоса

пресса (уверена, что ей добавят свежести)

специальное предложения на ланч в будни: суп + горячее+ салат. 360 рублей. Каждый день разное

после двух посещений у меня появились блюда, которые запомнились и на которые обязательно приду. Мои "повторы" всегда "на блюдо"

здесь одинаково хорошо быть одной (одному) и с компанией.




.

Комментарии

Ваш комментарий