Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.3
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ginger

Ресторан закрыт. Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Ginger»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 9
  • сервис 6

«- Черта с два! Мы должны сделать все правильно, как полицейские ХХ века, а не какие-то самураи. И когда мы все сделаем, мы пойдем жрать сырую рыбу с этих голых баб!!»

«Разборка в маленьком Токио». 1991 год.

Прощание с великим городом…
Холдинг показал неуемное желание состригать купоны с каждого квадратного метра здания. Поэтому сидим, прощаемся в бакалейной лавке. За прилавком из-за шторки верхняя одежда выглядывает. Слева витрины, снизу кафель, сверху обрубки канатов, справа тротуар за закрытыми стеклянными дверями. Мы прямо у дверей, что неудивительно – двери везде. Доблестная пожарная охрана может спать спокойно. Да и запредельные вереницы полуобнаженных граций со спортивными сумками и без оных скрашивают сидение на проходе. «Да-а, не поешь спокойно…» - было выражено общее мнение.

Холдинг показал неуемное желание, но коллективу об этом сказать забыл. Официантка долго не могла врубиться, что за мифический «Джинджер» я ищу. Пришлось к заданной цели двигаться поступательно.
- Девушка, тогда скажите, есть ли здесь японский ресторан?
- Есть. Он тут.
- А как он тогда называется?
- От «Рибая».
М-м-м… Так что, если кто пойдет, то «не ищи Джавдета в Сухом ручье, его там нет…» и на палочках название мясного соседа…

КомплЕЕЕментом принесли соевые бобы - вареные и с солью. Незатасканный интересный вариант скрасить досуг в ожидании полновесных блюд. Пока в них ковырялся, 221 кузов привез товарища Лапина. Зашел, поздоровался с японцем – покланялись друг дружке. Прискакала ДИВА – стали кланяться втроем. «Не будет покоя, пока жив Джавдет…»

Из несомненных плюсов невозможность курить, о чем свидетельствуют симпатичные колобашки на столах.
Появились татаки. С гребешком - хотате и с уткой – камо. Вкусно, но мало. Реально вкусно и реально хочется еще. Аутентичность в действии.

Салат из обжаренной спаржи со свежим дайконом и морковью. Легкий летний яки аспара сарада. Хотел брать тунца с черри и маринадом из масла фуагра, но тунец в этот вечер отсутствовал в любом виде. Есть повод вернуться.

Сиро-мисо суп. Все ингредиенты классического мисо на месте. Вкус с неожиданными копчеными нотками. Порция совсем небольшая. Вонголе-мисо суп по объему в два раза больше, но и по цене, конечно, тоже.

Калифорния с крабом, Нигири с креветкой, гребешком, диким лососем и кальмаром. Мне сложно судить о каких-то новых ощущениях, полученных в процессе поедания этих вещей, миллион раз съеденных, в течение многих лет, но раньше мне достаточно тяжело дышалось после приема пищи и пить хотелось постоянно. Здесь же все пролетело со свистом, и через час я уже подумывал о каком-нибудь салатике. Наверное, новые технологии ушли вперед, не забыв по пути захватить и мой организм. Это радует. А может быть просто качественная еда…

Сервис бакалейный. В стекляшке посетителей нет, и официанты пропадают где-то. ДИВЫ отсутствуют как класс (кланяющаяся не в счет – начальник ушел и ее след простыл). Готовят не быстро, но, надеюсь, что из-под ножа. Уходя, никого не нашли. «Джавдет – мой… Встретишь – не трогай его…»

"Увидимся, когда увидимся."

"Тринадцать друзей Оушена". 2007 год.

Комментарии

  • 22.06.2012 в 08:09
    Анатоль
    Гурман

    Да, Алексей все так, и тяжести нет и - Японец. Согласен, перепробовали, так и дикий лосось - это всего лишь лосось, а не кальмар с рогами, но а про тунца забудь, его Приятный сожрал) Ну, зачем калифорния?
    Низкий поклон господину Гундзи Хироюки, аж три раза. Из его рук выходит качественный продукт, а див, див нужно выстроить в одну шеренгу и близко не подпускать, официанткам объяснить не просто - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ и Настоящий японец, а все же дать хоть какие то азы, так как это клоунада в чистом виде, типа ОН такой БЕЗГРАНИЧНЫЙ и Приятный.
    Вообщем в ТОП уехал Имбирь от ГП, но уехал он туда - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за КУХНЮ 10 и КАЧЕСТВО 10, все остальное - лучше молчать как гейша, умнее будут.
    Идущим туда, рассчитывающим увидеть Фудзияму не стоит, но хотя бы раз попробовать другой уровень можно.

    • 22.06.2012 в 10:30
      Борис → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В другой строны, ЦА то приходит не на качество, а на все описанное, на престиж, на див, на шеренгу Див, на интерьер, на то, что бы завтра хвастаться. Не будут же хвастаться "сидели на складе", официанта видели один раз за час?

    • 23.06.2012 в 17:01
      Борис → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Низкий поклон господину Гундзи Хироюки, аж три раза. Из его рук выходит качественный продукт
      а можно про руки? Вам готовил японец? Или из рук это образное выражение? Мне сказали кто был, уже трое, он не готовит, а только учит. В одном случае из трех, выходил за стойку, что то говорил по английски, двое не видели, одни были днем, правда, но другие вечером. И официанты говорят, что он не готовит, а только учит русских поваров. Они то и стоят за стойкой.

      • 23.06.2012 в 17:06
        Я.Ш. → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Если то, чему он научился сам за много лет,вобьет в наших троих, за сколько времени.....?
        А Анатоль пишет что хорошего мастера не выпустят за границу,но ему нравится. А наши, после отъезда японца не пустят на отъ.... сь.... То полгодика пожуем.

        • 23.06.2012 в 22:36
          Анатоль → Я.Ш.
          Гурман

          Это про китайцев)) и заграницу))

          • 23.06.2012 в 22:52
            Я.Ш. → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Япония не дорожит секретами?

            • 23.06.2012 в 23:02
              Анатоль → Я.Ш.
              Гурман

              Не в этом смысл. Кухня Японии очень плотно обосновалось на Западе в начале 70-хх, как страна приняла политику США и Европы. Уехать повару на заработок, как в отпуск))
              Китай страна - закрытая и политика на благо государства, ничего европейского там нет, включая военных баз и западных университетов.

              • 23.06.2012 в 23:05
                Я.Ш. → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Понятно

                • 23.06.2012 в 23:20
                  Анатоль → Я.Ш.
                  Гурман

                  Мне то же понятно. У меня был пост, что Мишлен плохие. Ни для кого не секрет, что по версии гида большинство 3 звездных ресторанов находится в Японии и не один год. Потом они в один момент исчезли после катастрофы. Меня это возмутило и я написал у себя в блоге. Дело не в катастрофе которая произошла, дело в возмущении людей.
                  Да рестораны 3 звезды с европейским стилем и вкусом - это хорошо для ЕВРОПЕЙЦЕВ, но увы эти рестораны ничего не имели общего с японскими традициями и едой. Чтобы долго не расписывать, скажу в вкратце. Мишлен мягко сказать поперли, но оставили филиал, где эксперты местные жители, пропитанные патриотизмом, культурой, философией. Они оценивают свою культуру питания. А пару лет назад звезды давали за молекулярную и европейско-японскую еду. Это не правильно и вопрос решался на государственном уровне и даже император сказал свое веское Я.
                  Не может европеец оценивать другую культуру.
                  Значит все таки любят и дорожат своей культурой.
                  Китай даже не пустил на свою территорию Мишлен, но разрешил печатать Тайвань и Гонконг, ведь там практически ничего не осталось от китайской кухни, она полностью европеизирована.

                  • 24.06.2012 в 09:48
                    Я.Ш. → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    еще понятнее))

      • 23.06.2012 в 17:15
        Алексей → Борис
        Гурман

        Можно я? Буду четвертым. Японца за стойкой видел только в процессе поклонов. Постоянно что-то резали два европейских лица в черном. Хотя я, в основном, был увлечен беседой, ужином, просмотром дефиле и в полной мере не рассматривал.

        • 23.06.2012 в 17:33
          Борис → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо. Подождем Анатолия.

          • 23.06.2012 в 22:37
            Анатоль → Борис
            Гурман

            Японец - сашими дорадо

            • 23.06.2012 в 22:53
              Я.Ш. → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Всегда или лично?

              • 23.06.2012 в 23:06
                Анатоль → Я.Ш.
                Гурман

                Вот этого я не могу сказать, но молодой орел смотрел как он это делал.
                Наконец-то первый раз за всю историю мне сделали рыбу с башкой)) Ок. Никого рыбой не удивить с таким названием, но жрать сырую я бы не стал. Пока еще могу отличить свежесть, от тухлятины и не только по глазкам.
                Если у кого будет желание повторить - эту подачу, с удовольствием посмотрел бы))

      • 23.06.2012 в 17:57
        JJenny → Борис
        Гурман

        Буду пятой. Посещено вечером, два повара, не японцы.

  • 22.06.2012 в 10:23
    Gella
    Гурман

    Браво за отзыв, как всегда прекрасен!!!

  • 22.06.2012 в 10:28
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я же писал, за неделю приняли решение делать якобы отдельный ресторан. В июньской своей газетке "новое японское меню ресторана Рибай" рекламировали. Вот и не знают, вот и бардак.

    Позавчера "Бентли" Лапина с водителем видели по левую сторону Казанского. "Хозяин на месте, подумал Коровьев". Куда ж его кузов привез?

    • 22.06.2012 в 10:42
      Алексей → Борис
      Гурман

      На меню слово "Джинджер" присутствует. Меню читают или не считают нужным?
      Вчера был по правую, и не "Бентли" его привез, а Mercedes-Benz W221.

      • 22.06.2012 в 11:06
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Какой он непостоянный, этот Вадим!

        • 22.06.2012 в 11:13
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Так это от обстоятельств - Форум, офиц. тр. средство MB. Кормит в Лен. Экспо а Пепси кафе шеф-повар ГК, Иван Березуцкий по личной рекомендации Феррана Адриа))

  • 24.06.2012 в 10:56
    Литейный 17-19
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

    Как обычно-феерично:-)

Ваш комментарий