1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ginger»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ginger»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ginger»

Сергей Ремезов
Сергей Ремезов написал 28 апреля 2013 в 03:26
Гурман160 отзывов 3321
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

После множества рекомендаций ресторана "джинджер", как места, где шеф повар японец, суши счастье и восторг, рыба живая и так далее, я поехал на встречу с друзьями, субботним вечером сюда. С парковкой плохо, после третьего круга припарковался, 15 минут катаний, зашли, увидели хостесс, сказал что бронировали проводили посадили туда, где во времена vanity был вход на этаж с дамской обувью. Сели и оценили прелесть коридора ТК с видом на Казанскую, людей ходит много, всем интересно, что там внутри, мне повезло, что я сидел спиной к окну)
Интерер: круто, аквариумы висят, много света, отличная идея с веревками торчащими из потолка. Не уютно, прохладно, по сути это кусок "рибая", стойка симпатичная, мне не нравится, диван приемлемый. Сервис: внимательный, радостный, с ошибками и приглашением послушать как официантка исполнит скайфолл))) Все бы хорошо, но про один ролл забыла, счет просили у дргого официанта, палочки, если начали игру с заменой после каждого блюда, играйте до конца, после подачи забытого ролла, палочек не дали, ел как придется)
Еда: "Новая японская кухня"- суси с фуагра, обжареный тунец + зеленый лук? майонез, зачем? К качеству прдуктов вопросов нет, но жарят и майонезят многое, кроме того, "рибай лезет из всех щелей( Десертная карта откровенно портит впечатление от десертов, фото ужасны. Хотя медовик -супер, спасибо рибаю)
Суши в новом стиле-мне не понравились, обычный лосось-понравился, ролл острый гребешок-супер, он и был забыт, но когда появился-понравился очень, что-то в нем было маслянистое, но приятное) татаки из морского гребешка-без эмоций, соус, гребешок-нормально. Красиво подают.

Ожидал большего, сервис нормальный, качество продуктов-нормальное, интерьер -нормальный, феерии не произошло. Поесть суши-можно сюда, а можно и нет. Пойду еще, рекомендую для тех, кому интересно на живого японского шефа посмотреть))) Уа)

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Сергей Ремезов 28 апреля 2013 в 09:11
    Гурман107 отзывов 2366

    А япоша еще разве там?

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Я.Ш. 28 апреля 2013 в 10:07
      Гурман160 отзывов 3321

      Да, там, видел его лично:)

    • Полина Бриг
      Полина Бриг  → Я.Ш. 6 мая 2013 в 19:17
      Представитель0 отзывов 91

      Я.Ш., здравствуйте! Да, нашего шефа практически всегда можно застать в ресторане. Он очень ревностно следит за процессом приготовления и любит сам все контролировать.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Сергей Ремезов 28 апреля 2013 в 10:47
    Гурман297 отзывов 9994

    Не уютно, прохладно, по сути это кусок "рибая", стойка симпатичная, мне не нравится, диван приемлемый
    .
    Мои мысли, мои скакуны... Чет я запуталась в этой фразе. Так что же не нравится в итоге?

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Elvira Ria 28 апреля 2013 в 10:57
      Гурман107 отзывов 2366

      Тссссс, куды Рыжий? Так забавно))

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Elvira Ria 28 апреля 2013 в 11:13
      Гурман160 отзывов 3321

      Не уютно, непонятно, не зачем:)

  • Борис
    Борис  → Сергей Ремезов 28 апреля 2013 в 10:57
    Гурман238 отзывов 5034

    Повар же свалил через два месяца? Может, буряты наши?

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Борис 28 апреля 2013 в 10:59
      Гурман107 отзывов 2366

      В мое посещение уже не было. Готовил товарищ с "Кавказа"(местность))) )

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Борис 28 апреля 2013 в 11:14
      Гурман160 отзывов 3321

      Дядька японец был, я ему: Оригато, он мне Оригато и выглядит как на фото:) которое в меню с биографией

  • Борис
    Борис  → Сергей Ремезов 28 апреля 2013 в 10:59
    Гурман238 отзывов 5034

    Это этот текст венчает "8" за кухню, то я вообще не понимаю ничего. Как будто оценки ставит Госдума за Сергея.

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Борис 28 апреля 2013 в 11:16
      Гурман160 отзывов 3321

      Да. Это Дума ставит оценки не я :)

  • Анатоль
    Анатоль  → Сергей Ремезов 28 апреля 2013 в 11:00
    Гурман35 отзывов 4921

    Как только Серёжа узнает, что такое соус "Тамаго-но-моно", Приятный сразу отдаст, свой голос. Древнейший и не простой соус, уникальный и сравнивать его с европейским майонезом - это кощунство!! Этот соус живет считанные часы, после чего превращается в кашу которую жрать нельзя. Не жрут японцы ЕВРОПЕЙСКИЙ МАЙОНЕЗ которой во всех сушильнях города!! Всегда говорил, что нужны элементарные знания, а не "ЗАМАЯНЕЗИТЬ" лучшее, что есть в городе из ЯПОНЦЕВ. Не грамма лжи - уникальные продукты из Японии. Может нравится, может нет, но перед тем как ЗАМАЯНЕЗИТЬ - стоит разобраться!
    Предлагаю заменить слова майонез на яичный лимонный соус - Тамаго!! Это аутентичный соус во всех отношениях + ЖИВОЙ и низкоколорийный.

    • Борис
      Борис  → Анатоль 28 апреля 2013 в 11:06
      Гурман238 отзывов 5034

      А японец уехал или нет?

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Анатоль 28 апреля 2013 в 11:15
      Гурман160 отзывов 3321

      Читаю в меню: майонез, приносят майонез. О том и пишу

      • Анатоль
        Анатоль  → Сергей Ремезов 28 апреля 2013 в 11:24
        Гурман35 отзывов 4921

        Знать надо о чем пишешь. Японский майонез и Европейский привычный нашему слуху и голосу - две АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ. Ресторан японский и европейский - разные.
        Я больше чем уверен, что если задать вопрос, что же такое САКЭ? То Сережа ответить ответит не правильно.

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Анатоль 28 апреля 2013 в 11:26
          Гурман160 отзывов 3321

          ООО, загадка номер два за последние три дня) Я наберу штук пять и отдельным постом ответы напишу. Пишу о том, что вижу и ем.

          • Анатоль
            Анатоль  → Сергей Ремезов 28 апреля 2013 в 11:34
            Гурман35 отзывов 4921

            Акын? Но пой дальше, если даже нет желания ЗНАТЬ, что ешь.
            Состав японского соуса:
            яичный желток
            соевое масло
            рисовый уксус
            белая пасты мисо
            кожура юзу
            белый перец
            соль
            Срок годности - сделал и съел.

            Этот вопрос написал не я, только ответил я. Может кто то и запомнит.

            майонез, зачем? К качеству прдуктов вопросов нет, но жарят и майонезят многое

            • Сергей Ремезов
              Сергей Ремезов  → Анатоль 28 апреля 2013 в 11:49
              Гурман160 отзывов 3321

              Конечно желание знать есть. Например, в некоторых ресторанах гостю рассказывают что подают, а в некоторых, хоть и готовт уникальные вещи, не говорят ни о чем, образование вещь нужная, спасибо Вам, без шуток.

              • Анатоль
                Анатоль  → Сергей Ремезов 2 мая 2013 в 02:11
                Гурман35 отзывов 4921

                Сергей, если интересно, то познакомься с творчеством самого выдающегося петербургского журналиста, ветерана ВОВ, прошедшего блокаду, одного из первых кто рассказал о Китае и Японии, кто сравнил кухню этих двух стран.
                Здесь можно прочитать ЦВЕТЫ СЛИВЫ
                Всеволод Овчинников - поистине уникальный человек.
                Но, а его произведение "Ветка сакуры" ? Это уникальная книга о Японии.
                Уникальный журналист. Перечитываю и снимаю шляпу.

    • Полина Бриг
      Полина Бриг  → Анатоль 6 мая 2013 в 19:24
      Представитель0 отзывов 91

      Анатоль, спасибо большое за разъяснения. Уже писала Сергею на другом портале, что это не простой майонез. Шеф действительно много работал над соусом: мы пытались его возить из-за границы и пробовали разные пути решения этой проблемы. Но наконец научились делать его самостоятельно в ресторане.

  • Анатоль
    Анатоль  → Сергей Ремезов 7 мая 2013 в 10:17
    Гурман35 отзывов 4921

    Пожалуйста большое:))
    У Вас - ЛУЧШИЙ ЯПОНСКИЙ ШЕФ в нашем городе!!! Пусть и американизированный, но других вариантов нет. Смело можно рекомендовать, что собственно я и делаю.
    Когда у нас народ научиться суши для бэнто (допускается хранение в холодильной камере), отличать от суши для удовольствия, тогда и оценит по достоинству.
    Удачи Вам.