1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ginger»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ginger»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ginger»

Privereda ;)
Privereda ;) написала 28 марта 2013 в 13:32
Гурман39 отзывов 412
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

В честь приезда давно сбежавшей в Москву за карьерой подруги, я провела пару дней в муках раздумий: где бы всех собрать, да так, чтобы наша столичная штучка кусала локти.
Настроившись на что-нибудь эдакое, решила: любимый рестоклаб плохого не посоветует. Хотя мнения про Ginger разные, заинтриговали – захотелось сложить собственное. Well done - забронирован столик на четверых в уголке. Веселиться мы начали еще с гардероба. Я долго вглядывалась в лицо добродушного дядечки-таджика и не могла понять, откуда он мне так знаком. Потом, сделав заказ, коллективными усилиями и не без помощи предыдущих отзывов, вспомнили про “Елки”! .
Многообразие и нестандартность меню ввели в азарт, попробовать хотелось все. Уверенности добавлял японец-шеф, как выяснилось на обороте меню, - Гунджи Сан, который все время был в зале и успевал с должной степенностью проконтролировать всех своих сушистов-поварят.
Интерьер. Хотелось сфотографироваться с аквариумом и рассмотреть все диковиннные ингредиенты, выставленные в витрине. После полемики и агонии выбора, решили заказывать в стол и по мере приготовления – всем и всего попробовать. По порядку:
Неизменно комплементируют бобами. Я их не очень люблю, но из нашей компании я такая одна.


Филе утки татаки (390 руб.) подается, как и суши, на дощечке с ломтиками киви, терияки и горчичным соусом. Необычно - очень небычно и вкусно. Замечательно, что на обороте меню есть краткий экскурс в тайны японской кухни. Вычитали, что татаки – это особый способ приготовления. Тонкие ломтики маринуют и обдают с одной стороны. Его придумали гордые консервативные японцы в ответ на запрет императора есть сырую животную пищу. Бунтари не пришли в восторг от этой идеи и стали слегка опаливать рыбы/птицу/мясо, так оно оставалось сырым и не сырым одновременно.


Пока мы дегустировали утку, принесли Хиджики сиви сарада (490 руб.). По-нашему, по-простому, это водорослевое ассорти. Официантка сказала, что самые полезные и железонасыщенные – черные, зеленые я бы опознала как чукку (котрую в попсовом варианте приносят с ореховым соусом), а больше всех я прониклась к красным.
Тай узудзукури (530 руб.) – неимоверно тонкие кусочки дорадо с чесночным соусом. Пояснили, что также сервируется рыба Фугу. И такой технике нарезки уважаемый Гунджи Сан сам (простите за каламбур) обучал свою команду.


Мой любимый пункт – хотате карпаччо (390 руб.), гребешок с манго и бальзамико. Специфически-морской вкус гребешка смешивается со спелым манго и обязательно нужно захватить из горки сельдерея. Получается странно непривычно и очень по-японски.
К моменту выноса суши, мы сами не заметили, как объелись японскими чудесами. Нам принесли суши с тунцом, угрем, лососем(по 160 руб.), суши кобэ в новом стиле (230 руб.), а также, яки фуагра (190 руб.) и яки осьминог (160 руб.). Весь этот нескромный ряд, оказывается, можно смело есть без соевого соуса, по крайней мере, так делают грамотные японцы. Потому как в состав уже включен специальный соус, который исключает необходимость купать каждую штучку самостоятельно. Не зная заранее, будет ли все настолько удачно, мы перестраховались и заказали привычную калифорнию и баттера-ролл с лососем. Калифорния, как раз, единственное, что меня не поразило. Показалась вполне обычной, хоть, надо признать, отлично сделанной и очень свежей. Так что зря трусили.


Вследствие моей дотошности, официантка объяснила, что ролл именуется «баттера», потому как не скручивается, а прессуется из специально сваренного риса и отпадает необходимость закутывать его в водоросли.
В результате нашей бурной и многообразной трапезы, пришел счет на 4 800 рублей. В моем понимании, не так и дорого, если вы наелись свежих морепродуктов из-под ножа гуру японской кухни.