Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.3
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт. Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Ginger»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

В честь приезда давно сбежавшей в Москву за карьерой подруги, я провела пару дней в муках раздумий: где бы всех собрать, да так, чтобы наша столичная штучка кусала локти.
Настроившись на что-нибудь эдакое, решила: любимый рестоклаб плохого не посоветует. Хотя мнения про Ginger разные, заинтриговали – захотелось сложить собственное. Well done - забронирован столик на четверых в уголке. Веселиться мы начали еще с гардероба. Я долго вглядывалась в лицо добродушного дядечки-таджика и не могла понять, откуда он мне так знаком. Потом, сделав заказ, коллективными усилиями и не без помощи предыдущих отзывов, вспомнили про “Елки”! .
Многообразие и нестандартность меню ввели в азарт, попробовать хотелось все. Уверенности добавлял японец-шеф, как выяснилось на обороте меню, - Гунджи Сан, который все время был в зале и успевал с должной степенностью проконтролировать всех своих сушистов-поварят.
Интерьер. Хотелось сфотографироваться с аквариумом и рассмотреть все диковиннные ингредиенты, выставленные в витрине. После полемики и агонии выбора, решили заказывать в стол и по мере приготовления – всем и всего попробовать. По порядку:
Неизменно комплементируют бобами. Я их не очень люблю, но из нашей компании я такая одна.


Филе утки татаки (390 руб.) подается, как и суши, на дощечке с ломтиками киви, терияки и горчичным соусом. Необычно - очень небычно и вкусно. Замечательно, что на обороте меню есть краткий экскурс в тайны японской кухни. Вычитали, что татаки – это особый способ приготовления. Тонкие ломтики маринуют и обдают с одной стороны. Его придумали гордые консервативные японцы в ответ на запрет императора есть сырую животную пищу. Бунтари не пришли в восторг от этой идеи и стали слегка опаливать рыбы/птицу/мясо, так оно оставалось сырым и не сырым одновременно.


Пока мы дегустировали утку, принесли Хиджики сиви сарада (490 руб.). По-нашему, по-простому, это водорослевое ассорти. Официантка сказала, что самые полезные и железонасыщенные – черные, зеленые я бы опознала как чукку (котрую в попсовом варианте приносят с ореховым соусом), а больше всех я прониклась к красным.
Тай узудзукури (530 руб.) – неимоверно тонкие кусочки дорадо с чесночным соусом. Пояснили, что также сервируется рыба Фугу. И такой технике нарезки уважаемый Гунджи Сан сам (простите за каламбур) обучал свою команду.


Мой любимый пункт – хотате карпаччо (390 руб.), гребешок с манго и бальзамико. Специфически-морской вкус гребешка смешивается со спелым манго и обязательно нужно захватить из горки сельдерея. Получается странно непривычно и очень по-японски.
К моменту выноса суши, мы сами не заметили, как объелись японскими чудесами. Нам принесли суши с тунцом, угрем, лососем(по 160 руб.), суши кобэ в новом стиле (230 руб.), а также, яки фуагра (190 руб.) и яки осьминог (160 руб.). Весь этот нескромный ряд, оказывается, можно смело есть без соевого соуса, по крайней мере, так делают грамотные японцы. Потому как в состав уже включен специальный соус, который исключает необходимость купать каждую штучку самостоятельно. Не зная заранее, будет ли все настолько удачно, мы перестраховались и заказали привычную калифорнию и баттера-ролл с лососем. Калифорния, как раз, единственное, что меня не поразило. Показалась вполне обычной, хоть, надо признать, отлично сделанной и очень свежей. Так что зря трусили.


Вследствие моей дотошности, официантка объяснила, что ролл именуется «баттера», потому как не скручивается, а прессуется из специально сваренного риса и отпадает необходимость закутывать его в водоросли.
В результате нашей бурной и многообразной трапезы, пришел счет на 4 800 рублей. В моем понимании, не так и дорого, если вы наелись свежих морепродуктов из-под ножа гуру японской кухни.

Ваш комментарий